Свидетельства неверующим об исцелении .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даль
    Участник

• 05 July 2011
    • 471

Рамильда:
    А верить можно во всякое, но от этого истина вернее не станет.
    Вот именно!
    Но вся недолга в том, что человек своей верой, то есть, по науке проекция его, чел-кого, сознания, способна создать химеру, питать её своей мысле-энергией, далее, идёт обратная связь, и, человек попадает в замкнутый круг!
    Для пьяницы, даже, образ БУТЫЛКИ становится божеством! Чего уж там говорить о прочих кумирах....
    "Я ухожу с ветром...
    Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
    Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
    .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

Комментарий

• Kentron
      E Pluribus Unum

• 11 December 2010
      • 1199

Сообщение от Sasa
      Спасибо за совет, тем не менее, ибо я у тебя сего не спрашивал.
      Пожалуйста!
      "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
      <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
      Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Германец
        атеист

• 02 March 2009
        • 6192

АНДРЕЙ 44

.
        Но вера в светлое будущее коммунизма - лопнула, остался один голый атеизм.
        Коммунист - не тождественно атеисту. На этом месте я порекомендую Вам пошуровать в словаре, поясняющем значения обоих терминов.

И вот беда, атеизмом - душу не согреешь
        .
        Разумеется. Душа - это вообще понятие религиозное.

Что проповедует атеизм: ты умрешь, ты истлеешь, ты никогда не вернешься, ты умрешь, ты истлеешь, ты умрешь, ты истлеешь, ты умрешь, ты истлеешь, ты умрешь, ты истлеешь, ты умрешь, ты истлеешь, и т.п.
        Атеизм не проповедует. Принципиально.

То-есть сам по себе атеизм - ледяной как смерть.

Ну, если Вам так нравится... то да. Ледяной. Бескомпромиссный. Жесткий. Непоколебимый. Для Вас - недостижимый. На счастье.

И вот поэтому вы атеисты руками и ногами схватились за Библию и не выпускаете её.
        Конечно. Ей же родимой, вас верующих и пинаем.

Хоть вы только и критикуете Писания, тем не менее вы греете душу об этот Светильник - Библию, и черпаете от-туда жизненную энергию.
        Тоже неплохо. В переносном смысле. Воодушевляет иногда, сия библейская писанина скотоводов, хе-хе.

Забери у вас Библию - и вы умрёте, атеизм убьет вас своими обещаниями смерти.

Атеизм не может убить. По определению.

Но что-то Вас понесло. Если Вы отвечаете мне, то лучше мухоморов перед этим не есть.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
          Ветеран

• 30 September 2007
          • 5389

Сообщение от Германец
          Что проповедует атеизм: ты умрешь, ты истлеешь, ты никогда не вернешься, ты умрешь, ты истлеешь, ты умрешь, ты истлеешь, ты умрешь, ты истлеешь, ты умрешь, ты истлеешь, ты умрешь, ты истлеешь, и т.п.

Атеизм не проповедует. Принципиально.
          Ой...ой....ой.... За слова цепляетесь. Атеизм не проповедует, конечно не по атеистически сказано.
          Атеизм учит - ты умрешь, ты истлеешь, ты никогда не вернешься, ты умрешь, ты истлеешь, ты умрешь, ты истлеешь, ты умрешь, ты истлеешь, ты умрешь, ты истлеешь, ты умрешь, ты истлеешь, и т.п.

От такого учения - истлеть заживо можно. Что же делать атеисту ? Конечно нужно читать целыми днями Библию и врости в религиозные форумы.
          Семь солнц закона!

Комментарий

• mgb
            Отключен

• 01 November 2011
            • 1252

Сообщение от АНДРЕЙ 44
            ...Атеизм учит - ты умрешь, ты истлеешь, ты никогда не вернешься, ты умрешь, ты истлеешь, ты умрешь, ты истлеешь, ты умрешь, ты истлеешь, ты умрешь, ты истлеешь, ты умрешь, ты истлеешь, и т.п....
            Господи ну почему у твоих апологетов в голове нет мозгов, Андюша 44 по твоему вера учит - ты не умрешь никогда и твоим родственникам сэкономишь деньги на похороны, так что ли?
            Зачем же так криво судить о том, что выше твоего понимания, тем более что для таких убогих как ты (убогих - значит приближенных к богу), специально написано - не суди...

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от mgb
              Господи ну почему у твоих апологетов в голове нет мозгов, Андюша 44 по твоему вера учит - ты не умрешь никогда и твоим родственникам сэкономишь деньги на похороны, так что ли?
              Зачем же так криво судить о том, что выше твоего понимания, тем более что для таких убогих как ты (убогих - значит приближенных к богу), специально написано - не суди...
              Просто Андрюша говорит о смерти духовной, а вы о смерти физической. От того и непонятки

Комментарий

• mgb
                Отключен

• 01 November 2011
                • 1252

Сообщение от Gamer
                Просто Андрюша говорит о смерти духовной, а вы о смерти физической. От того и непонятки
                Андрюше низзя судить о таких вещах, для таких как он есть правило - не суди, да не судим будешь. Им вообще базарить о вере запрещено, за базар сразу в ад попадают. Другое дело атеисты, бог понимает что они не подозревают о его существовании, поэтому дабы произвести на них неизгладимое впечатление сразу всех в рай отправляет.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от mgb
                  Андрюше низзя судить о таких вещах, для таких как он есть правило - не суди, да не судим будешь. Им вообще базарить о вере запрещено, за базар сразу в ад попадают. Другое дело атеисты, бог понимает что они не подозревают о его существовании, поэтому дабы произвести на них неизгладимое впечатление сразу всех в рай отправляет.
                  А у вас неплохое чувство юмора
                  А если по теме? Вот лично мне кажется, что неверующим глубоко плевать на все свидетельства, в том числе на исцеления. Тоесть сама по себе тема - пустышка.
                  Или я неправ?

Комментарий

• mgb
                    Отключен

• 01 November 2011
                    • 1252

Сообщение от Игорян

АНДРЕЙ 44 попадает в буддийский ад?
                    Верующие распиливают атеиста по конфессиям.

Комментарий

• mgb
                      Отключен

• 01 November 2011
                      • 1252

Сообщение от Gamer
                      А если по теме? Вот лично мне кажется, что неверующим глубоко плевать на все свидетельства, в том числе на исцеления. Тоесть сама по себе тема - пустышка.
                      Или я неправ?
                      Отвечу позже, сейчас сижу в авто жену из магазина жду.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                        Ветеран

• 30 September 2007
                        • 5389

Сообщение от mgb
                        специально написано - не суди...
                        Во дают атеисты, Библию из рук не выпускают, всё знают.
                        Такое ощущение, что атеисты бегут от атеизма, и на религиозных форумах прячутся.
                        Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                          Ветеран

• 30 September 2007
                          • 5389

Все атеистические мечты ныне воплощены в КНДР, ознакомьтесь с материалом и объясните почему атеисты загнивают ? .

Катастрофа и маразм атеизма - доход на душу населения $ 1800 в год. - Экономика КНДР Википедия
                          Триумф веры - доход на душу населения $ 28000 в год. - Экономика Республики Корея Википедия

А начиналось всё так: После разделения Кореи на две части КНДР и Южную Корею разрушились давние связи между промышленным Севером (атеисты получили промышленность) и аграрным Югом .
                          Семь солнц закона!

Комментарий

• mgb
                            Отключен

• 01 November 2011
                            • 1252

Сообщение от Gamer
                            Или я неправ?
                            По разному можно смотреть на одни и те же вещи, и по разному можно их объяснять.
                            Доведенные до отчаяния "непробиваемостью" атеистов верующие, наше пребывание на форуме, объясняют нашими подлыми намерениями, и желанием совратить их с пути истинного.
                            Я же считаю, что подобное общение полезно, несмотря на то что оно часто скатывается к трепу, а иногда и просто к хамству. Дело в том, что нам приходится сосуществовать и естественно делать это лучше мирно, А где лучше всего узнаешь психологию верующих, как не в диалогах с ними. Правда приходится признать что сторона оппонентов более неприменима чем атеисты.
                            Разумеется и в рядах последних не все отличаются лояльностью но в целом картина такая:
                            - Со стороны верующих, практически полная солидарность направленная на подавление инакомыслия, часто при помощи хамских выпадов и запугиваний.
                            - Со стороны атеистов раздражение против навязчивой позиции оппонентов.
                            Ни один верующий не скажет атеисту - не веришь, а жаль, но это твое право. Обычно заявит, что то вроде - не веришь, значит сгоришь в аду, или что то вроде этого. Позиции Атеистов менее дружные (в смысле отношения к религии), и более разнообразны в отношении к способности человека верить вообще.
                            Свою точку зрения я уже не раз излагал, повторюсь еще раз для вас, она как мне казалось, абсолютно миролюбива и тем не менее вызывает всплеск негативных эмоций со стороны верующей братии:
                            "Я атеист, но если кто то хочет, чтобы Бог был, пусть будет. Как сказал Макс Планк: «Религия и естествознание нуждаются в вере в Бога. При этом для религии Бог стоит в начале всякого размышления, а для естествознания в конце. Для одних он означает фундамент, а для других вершину построения любых мировоззренческих принципов». И поэтому вектор развития, ... обезьяна-человек-Бог, мне нравится гораздо больше обратного. На мой взгляд вся история развития человечества, тому подтверждение. Сначала были тотемы, духи, потом появились божества, мелкие и кровожадные. Но и они, такие неказистые, все же помогали человеку в охоте, войнах, торговле, а главное подарили его душе вечность. Разрешая таким образом, главный вопрос о смысле жизни. И постепенно, с развитием, общественных отношений, государственности, Божества стали объединяться в более крупные образования, появились Боги. У каждого были конкретные функции и сферы ответственности. С начала они являлись копией с существующего общества, но копией идеальной, а затем стали примером для подражания, стабильности бытия и расширения представлений о смысле жизни. Перенося в сферу разрешения этого вопроса, кроме эгоистических забот о загробной жизни, такие аспекты как ответственность перед окружающими, перед государством. Развивалась мораль.
                            Появление Бога, единого и всемогущего, это следствие закономерного развития социума, и человеческой морали. Нужно отметить, что такой подход, создание идеальной модели, чего либо, люди применяют во многих сферах деятельности. В науке постоянно создаются математические модели, чего либо, искусство частенько радует примерами идеалов, даже желание строить улицы городов прямыми, то же следствие стремления к идеалу.
                            Бог пока не один, в каждой религии он свой. Но можно не сомневаться, что с развитием общества, с глобализацией экономики, он появится. И человечество с радостью встретит его и примет, и будет ему молиться, и быть может, станет счастливее.
                            Развивается общество, культура, наука, технология, зачем же отказывать в развитии Богу? Ведь если даже допустить, что он нас создал, дал возможность пройти некий путь, значит и Он был не во всем уверен? В чем то сомневался, раз поставил такой эксперимент? Так зачем же нам его подводить? Тем более, что нам самим это не на руку.
                            Существует три метода познания мира:
                            - это анализ, ему свойственны научные подходы;
                            - это синтез, обобщение, создание идеальной модели для применения полученных знаний, в наивысшем проявлении это и есть религия;
                            - и наконец это, творчество, практическая деятельность по приближению к идеалу.
                            Разумеется не всегда человек использует все эти методы безупречно и во благо себе и людям, но видимо разум и отличает способность не только совершать ошибки но и учиться на них."

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от JSH
                              Сила мысли.... она всегда была у человека. Просто нынче, ею мало кто умеет пользоваться.
                              Полагаю, в НЗ есть толика указаний как настроить себя на ее использование. Наверно Иисус именно этому и учил. Только ученики не фига не поняли.
                              Если тоже могли что-то делать, то значит поняли. И думаю что понять в теории не трудно, но на деле пока чел не будет любить ближнего как самого себя, то и сила веры (сила духа) такая вряд ли будет дана. Иначе со злыми мыслями и верой в них можно таких бед натворить что - хана всем.

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от mgb
                                По разному можно смотреть на одни и те же вещи, и по разному можно их объяснять.
                                Доведенные до отчаяния "непробиваемостью" атеистов верующие, наше пребывание на форуме, объясняют нашими подлыми намерениями, и желанием совратить их с пути истинного.
                                Я же считаю, что подобное общение полезно, несмотря на то что оно часто скатывается к трепу, а иногда и просто к хамству. Дело в том, что нам приходится сосуществовать и естественно делать это лучше мирно, А где лучше всего узнаешь психологию верующих, как не в диалогах с ними. Правда приходится признать что сторона оппонентов более неприменима чем атеисты.
                                Разумеется и в рядах последних не все отличаются лояльностью но в целом картина такая:
                                - Со стороны верующих, практически полная солидарность направленная на подавление инакомыслия, часто при помощи хамских выпадов и запугиваний.
                                - Со стороны атеистов раздражение против навязчивой позиции оппонентов.
                                Ни один верующий не скажет атеисту - не веришь, а жаль, но это твое право. Обычно заявит, что то вроде - не веришь, значит сгоришь в аду, или что то вроде этого. Позиции Атеистов менее дружные (в смысле отношения к религии), и более разнообразны в отношении к способности человека верить вообще.
                                Свою точку зрения я уже не раз излагал, повторюсь еще раз для вас, она как мне казалось, абсолютно миролюбива и тем не менее вызывает всплеск негативных эмоций со стороны верующей братии:
                                "Я атеист, но если кто то хочет, чтобы Бог был, пусть будет. Как сказал Макс Планк: «Религия и естествознание нуждаются в вере в Бога. При этом для религии Бог стоит в начале всякого размышления, а для естествознания в конце. Для одних он означает фундамент, а для других вершину построения любых мировоззренческих принципов». И поэтому вектор развития, ... обезьяна-человек-Бог, мне нравится гораздо больше обратного. На мой взгляд вся история развития человечества, тому подтверждение. Сначала были тотемы, духи, потом появились божества, мелкие и кровожадные. Но и они, такие неказистые, все же помогали человеку в охоте, войнах, торговле, а главное подарили его душе вечность. Разрешая таким образом, главный вопрос о смысле жизни. И постепенно, с развитием, общественных отношений, государственности, Божества стали объединяться в более крупные образования, появились Боги. У каждого были конкретные функции и сферы ответственности. С начала они являлись копией с существующего общества, но копией идеальной, а затем стали примером для подражания, стабильности бытия и расширения представлений о смысле жизни. Перенося в сферу разрешения этого вопроса, кроме эгоистических забот о загробной жизни, такие аспекты как ответственность перед окружающими, перед государством. Развивалась мораль.
                                Появление Бога, единого и всемогущего, это следствие закономерного развития социума, и человеческой морали. Нужно отметить, что такой подход, создание идеальной модели, чего либо, люди применяют во многих сферах деятельности. В науке постоянно создаются математические модели, чего либо, искусство частенько радует примерами идеалов, даже желание строить улицы городов прямыми, то же следствие стремления к идеалу.
                                Бог пока не один, в каждой религии он свой. Но можно не сомневаться, что с развитием общества, с глобализацией экономики, он появится. И человечество с радостью встретит его и примет, и будет ему молиться, и быть может, станет счастливее.
                                Развивается общество, культура, наука, технология, зачем же отказывать в развитии Богу? Ведь если даже допустить, что он нас создал, дал возможность пройти некий путь, значит и Он был не во всем уверен? В чем то сомневался, раз поставил такой эксперимент? Так зачем же нам его подводить? Тем более, что нам самим это не на руку.
                                Существует три метода познания мира:
                                - это анализ, ему свойственны научные подходы;
                                - это синтез, обобщение, создание идеальной модели для применения полученных знаний, в наивысшем проявлении это и есть религия;
                                - и наконец это, творчество, практическая деятельность по приближению к идеалу.
                                Разумеется не всегда человек использует все эти методы безупречно и во благо себе и людям, но видимо разум и отличает способность не только совершать ошибки но и учиться на них."
                                Спасибо конечно за такой обстоятельный ответ. Но я вообще-то спрашивал немного про другое. А конкретно по теме. Зачем неверующим свидетельства об исцелении? Ну во первых, любое свидетельсво это просто бла-бла-бла, без всяких доказательств. Может быть интересно только верующим. А во вторых, знаете ли я видел реакцию неверующих на исцеления, которые они видели собсвенными глазами. Тоесть сами были свидетелями исцелений неизлечимых (на данный момент) болезней. Причем это были не люди с улицы, а специалисты. Лечащие врачи. И их реакция, если одним словом - это ПОФИГ. Ну диагнозом ошиблись, ну анализы видать перепутали и тд. и тп.

Комментарий

Обработка...