Отцы и дети. Проблема христианства.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

    • 08 April 2002
    • 59443

    #61
    Сообщение от mihailo
    Не припомню ни одного знакомого с родителями "убежденными атеистами", которому родители бы внушали про "опиум".
    Майор КГБ(у которого такие родители были) подойдёт?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

    Комментарий

    • polkan
      сколько волка не корми...

      • 12 July 2004
      • 925

      #62
      Сообщение от Кадош
      Ответ на засыпку: А есть-ли в них Дух?
      просто вопрос: а есть ли этот дух вообще?

      Комментарий

      • Участковый
        Ветеран

        • 12 July 2003
        • 3595

        #63
        Сообщение от mihailo
        Не припомню ни одного знакомого с родителями "убежденными атеистами", которому родители бы внушали про "опиум".
        То, что Вы не припомните, не означает, что их нет. Убежденные атеисты сейчас вообще не часто встречаются. Раньше было больше.
        Сообщение от mihailo
        Зато обратных примеров море.. вот невесту мою в детстве убеждали наоборот что Бог есть и нужно молиться... результат - такой же как у меня - аллергия на христианство, и как альтернатива - широкий взгляд, что очень меня радует, кстати.
        "Аллергия" выработалась у всех, кого убеждали в необходимости молиться? У большинства? В таком случае непонятно, как сохранились старые баптистские и пятидесятнические церкви, которые в силу жестких ограничений на проповедь "внешним", в период Сов. власти пополнялись преимущественно за счет детей верующих родителей.

        Вас в детстве учили одному, по мере взросления, Вы сделали свободный выбор в пользу другого. Если Вы считаете неопределенность в религиозной сфере нормальным явлением и она Вас даже радует, с моей точки зрения - это странно, но в конце концов - Ваше право.
        В то же время Ваши попытки указать людям, у которых существование Бога не вызывает сомнений, как воспитывать детей, выглядят несколько нелогично. Коммунисты, запрещавшие религиозное воспитание, по крайней мере точно знали, что Бога нет и что верующие родители учат своих детей лжи. Вы этого твердо сказать не можете. Там государство, в качестве альтернативы предлагало "научный атеизм". Вам, в силу отсутствия определенных убеждений в данном вопросе предложить нечего.
        Последний раз редактировалось Участковый; 31 August 2004, 10:39 AM.
        С уважением, Михаил.

        Комментарий

        • Кадош
          ...по водам

          • 08 April 2002
          • 59443

          #64
          Сообщение от polkan
          просто вопрос: а есть ли этот дух вообще?
          Да, есть! Доказательства? пожалуйста. Пророчествую: Вот вы сейчас прочтёте подчеркнутую фразу, и вам сразу захочется спросить меня о доказательствах! Посмотрим - сбудется-ли сие пророчество?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

          Комментарий

          • Odessa
            Ветеран

            • 16 December 2001
            • 13734

            #65
            Ольга К
            А что подразумевает под собой "личные отношения с Богом"? Помоему этого и родители не знают, как же они могут научить своих детей?
            .................................................
            Это почти то же самое, что и иметь личные отношения с Одессой, это не просто знать его по наслышке, а самому лично общаться с ним.
            Вы меня удивляете. Вы хотите сказать, что ребёнок говорит с Богом так же, как говорит со мной? Мне нужно буквально вас понимать?

            За то я когда то сам был ребёнком и могу понять что им лучше.
            .................................................
            Все дети так думают, но это неправда. Ребёнок не может знать что ему лучше, потому что он не достаточно зрелый чтобы это понять, он может знать, что ему лучше на очень маленькой картине, а на большой картине, что будет дальше он ещё не видит.
            Вы забыли что я больше не ребёнок

            Но это ведь не правда, вы не знаете, вы только верите. А веру свою нельзя навязывать другим...если доказать никак не можете. Вот если бы вы там были и видели, то ещё могли б сказать, а так...все "знают"
            ....................................
            Я знаю, потому что верю. А если верю сама, то это естественно, что передаю это детям. Вобщем-то я тоже против навязывания, и я не навязываю.
            Вы думаете что вы знаете и я понимаю, для вас это вполне реально, потому что вы так верите. Но не для того, кто так не верит или вообще не знает, чему и почему и зачем верить.

            луцше чтоб ребёнок, видя, что папа и мама читают Библию, сам заинтересовался, что ж там таеого интересного, и пошёл читать. А что если ребёнок сам не заинтересуется? Значит такого нужно заинтересовать, помочь ему.Если я знаю, что учиться в школе прилежно, это очень хорошео для дальнейшей жизни, а ребёнок сегодня этого так не понимает, потому что он видит друзей на улице, и сердце его рвётся туда, это же не значит, что родители должны дать ему в этом свободу, и не навязывать своё мнение по поводу полезности учиться, никакой нормальный родитель так не сделает, потому что понимает, что его чадо в жизни будет необразованным аболтусом, привыкшим только гулять и наперёд не думать. А Вы продолжаете утверждать, что детям навязывать свои убеждения нельзя.
            Только что вы сказали что не навязываете... Учить жизни нужно, но нельзя перемешивать мудрость жизни с верой. Вы меня просто не понимаете, потому что не видите, что вера есть вера, а не факт.

            И опять таки, мне бы хотелось оградить своих детей от распущеной жизни многих подростков.
            Так правильно! Но почему нужно внушать веру в Бога? Может быть для более наглядного понимания, представьте себе, что вашего ребёнка повели не в воскресную школу вашей деноминации, а в воскресную школу другой деноминации, которая ваша церковь далеко не одобряет. Вы будете этим довольны? Наверно нет. А если другая мама, из той другой деноминации узнает что её сын ходит в вашу воскресную школу, будет ли она довольна? Тоже не будет... Что же получается? А получается то, что вера есть всего лишь ваша вера, и правильна она или нет от вас не зависит, то есть, что вы так верите. Обе мамы будут считать свою веру самой правильной, но это ведь наивно так думать...

            Нет, объяснить совсем не трудно, но понять почему-то многим очень трудно.
            Вы думаете, с Библией в руках это лучше понимается? Помоему только хуже.

            То есть, как Вера без дел мертва,так и дела без веры.
            А можно сказать: как кран без воды - сухой, так и вода без крана - суха? Дело даёт какой то результат, и не обязательно результат должен зависить от веры.

            Не достаточно учить детей только добру и любви, не представив им Христа, потому что дела спасение не принесёт, а только познание Христа и принятие Его в своё сердце, И ЛИЧНОЕ ОТНОШЕНИЕ С НИМ!
            Вот видите, вы довольно не честны. Сперва сказали что хотите оградить своих детей от плохих вещей и людей, а теперь хотите им внушить веру во спасение. Но понимаете, вы просто учите ребёнка "верить", а не осознано и рассудительно верить.

            Комментарий

            Обработка...