Отцы и дети. Проблема христианства.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mikola
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

    • 20 June 2003
    • 10590

    #31
    Эта тема лишний раз доказывает,

    что у Бога нет внуков - вера и спасение не передается по наследству.

    У Бога есть только дети - Его дети, которые от Его Духа родились,
    поэтому Христос и говорил -
    надобно вам родиться свыше! А детям пасторов оно что, разве не нужно?

    Как вы думаете, почему в Евангелии от Иоанна дважды Иоанн Креститель говорит о Христе до момента Его крещения:
    "Я не знал Его"?
    https://esxatos.com

    Комментарий

    • mihailo
      Участник

      • 18 August 2004
      • 128

      #32
      Сообщение от Ольга К
      Это совсем не об этом! Иметь личные отношения с Богом это не значит слышать Его голос в прямом смысле слова, хотя если уже говорить об этом, кто не верит что Бог может говорить к человеку, тот никогда Его и не услышит, потому что Бог к такому говорить и не будет, ну это уже другая тема. А иметь личные отношеня с Богом просто необходимо, а иначе это уже мёртвая религия!
      Личные отношения людей вещь доступная для понимания, а с Богом? Это настолько абстрактое понятие, что и взрослые его понимают по-разному, как же Вы собираетесь внушить детям столь глубокое понятие? Вы должны знать, что детям до 12 лет вообще бесполезно давать абстрактные понятия(именно поэтому алгебру начинают прозодить только в старших классах). Когда им говорят - дети давайте посмотрим на Иисуса(ну в смысле, обратимся к Его личности, делам), дети смотрят на своего воспитателя, который недавно играл в сценке роль Иисуса. А вы говорите про какие-то личные отношения. А все Ваши умильные примеры про Библию или молитвы яйца выеденного не стоят, так как не являются показателем детской веры, добровольности или ещё чего-то кроме как обычного стандартного детского поведения. У моих соседей ребенок с таким же удовольствием тащит русские народные сказки почитать и это лучше, его никто не станет убеждать, что это всё правда.

      Сообщение от Ольга К
      Так в том-то вся и суть! Почему Вам "всего этого" больше не хотелось?
      Потому что видимо, Вы были ребёнком верующих родителей и "верили" в их Бога, а потом Вам это просто надоело! Почему? Потому что их Бог не стал Вашим Богом! ВЫ лично тогда Его не познали! О чём я и говорила, что без личных отношений это только религия интересующая кого-то больше а кого-то меньше времени, вот и всё.
      Давайте я тоже буду хвалить своё болото. А откуда у Вас уверенность, что Вы познали Бога лично? Может Вы тоже верите в чьего-то Бога? Может Ваше чувство личных отнощений продиктовано простым рефлексом собственничества? "Мои отношения с Богом". Звучит неплохо, по крайней мере.

      Сообщение от Ольга К
      Я приложу все усилия, как мать, чтобы мои дети были спасены, сейчас у них выбора нет, мы с мужем решаем, чему их учить ....
      Вот с этого надо начинать и ставить это утверждение во главу угла, а не прикрываться благими желаниями наличия личных отшений. Скажите просто - "Хочу и буду!"

      Сообщение от Ольга К
      и не можем позволить им быть на пути в ад, а их выбор уже будет тогда, когда они станут совершеннолетними! И возвращаясь к вышесказанному, если мы не научим их молиться Богу наедине, объяснив важность и смысл этого, в чём к стати и начинаются личные отношения с Богом, то и мои дети могут сделать выбор которого я не хочу. Если дети видят просто религию, и мама с папой не проводят время с детьми в разговоре о Божиих чудесах о Его помощи в повседневной жизни, о Божьем наказании, в общем о реальной Жизни с Богом, то что можно ожидать?
      Вы думаете я наедине не молился? Или не верил в Бога? Да я даже видел(как мне тогда совершенно искренне казалось) ответы на мои моилитвы. Вы плохо себе представляете насколько всё было по-настоящему. Спутать это с религией или просто привычкой было нельзя. Я жил этим. К слову сказать, если бы меня записали в кружок авиамоделистов, я наверное был бы не менее увлечен, может даже летчиком бы потом стал Просто дети есть дети и Бог тут ни при чем.


      Сообщение от Ольга К
      Видите, ЖИВОЙ ПРИМЕР РОДИТЕЛЕЙ! А не теория только! Если ребёнок видит с детсива, что родители любят друг друга, любят Бога, в семье атмосфера любви и согласия, поступки детей как и супругов не критикуются, и дети вместе с родителями в хороших отношениях, сместе общаются, молятся, отдыхают и т.д.... неужели дети могут сказать - фуууууу, не хочу так жить, надоелооооо.......ну разве только из большого интереса попробовать, как живут неверующие.
      Вам так нравится делать предположения о чужих семьях, не обладая при этом объективными данными. Моя семья полностью соответствует вашему посту и даже намного лучше описанного. Даже теперь мне не в чем упрекнуть родителей, однако скажу аминь вот на это "фуууууу, не хочу так жить, надоелооооо......."

      Сообщение от Ольга К
      У нас с мужем троё мальчиков, и я очень разделяю Ваше мнение! Наши тоже тащят детскую Библию папе и просят почитиать на ночь, это так умиляет!
      Ну а Вам что читали на ночь родители?

      Сообщение от Ольга К
      если дети будут верить в Того, в кого верят родители? И кому может быть нот гуд?
      Нот гуд в том, что они вынуждены верить в Того, в кого верят родители. Ещё раз процитирую:
      Сообщение от Ольга К
      у них выбора нет
      quo licet Jovi, non licet bovi

      Комментарий

      • mihailo
        Участник

        • 18 August 2004
        • 128

        #33
        А их спросили?

        Сообщение от mikola
        поэтому Христос и говорил -
        надобно вам родиться свыше! А детям пасторов оно что, разве не нужно?
        Не знаю. А Вы? По-моему никто из нас, как и их родители, не спрашивал их о том, нужно ли им это?
        quo licet Jovi, non licet bovi

        Комментарий

        • Участковый
          Ветеран

          • 12 July 2003
          • 3595

          #34
          Поскольку малолетние дети в принципе не способны выбирать себе убеждения, естественно, что они принимают мнение своих родителей. Говорить о "вдолбленности" их мировоззрения абсурдно, т.к. сознательно принятого у них на этом этапе не может быть в принципе.
          Этап сознательного выбора наступает в подростковом возрасте, когда происходит переоценка родительского авторитета. Утверждать, что подростки в христианских семьях лишены возможности ознакомитьтся с нехристианскими мировоззрениями и осознанно делать свой выбор - вообще, как говориться, ни в одни ворота не лезет. С "альтернативными точками зрения" они знакомятся в школе, на улице, через телевидение, литературу и т.п. и вольны их выбирать. И многие выбирают. Другие, тем не менее остаются в той вере, которой их учили родители, сознательно делая выбор в ее пользу.

          Что же касается "раздвоения", когда дома говорят, одно, а в школе или по телевизору другое, то это удел всех людей, чьи взгляды отличаются от взглядов большинства. Единственный выход - стать как все, но он, как известно, подходит не каждому.
          С уважением, Михаил.

          Комментарий

          • москвин
            Ветеран

            • 02 January 2003
            • 1343

            #35
            Odessa
            Не во всех семьях есть какая та родительская вера в Бога, поэтому остальным ничего не нужно навязывать.

            Считаю, что Вы заблуждаетесь или не вдумываетесь в суть.В любой семье ребенку НАВЯЗЫВАЮТ то, что хотят родители.В этом суть воспитания.Почему родившийся в богатой семье или там, в королевской, не идет, выросши, жить в шахтеры или кочегары? И жену-кочегарку не возмет?И ему это и в голову не придет? Потому что так воспитан, т.е. ему навязан с детства и образ жизни и образ мыслей.Много ли свободы выбора у ребенка из семьи атеиста-новорусского, которого в целях сохранения даже в школу возят в бронированном автомобиле под присмотром охраны и не допускают контактов со сверстниками.

            Они их учат правильным принципам жизни, доброте, культуре, уважении и т.д. Учат не курить и не пить (хотя, кто как). Учат не колоться и не связываться с плохими компаниями.

            Но почему Вы решили, что в христианской семье не учат доброте, культуре, уважению, а учат курить, пить, колоться?

            Но вера в Бога, это уже недоказуемое, и нельзя навязывать таким образом им то, во что верите вы.

            Если так, то добро тоже недоказуемо.Многие из так называемых добродетелей недоказуемы и умозрительны.Кто знает, тот вовсю этим пользуется.

            Создаётся давления на ребёнка, которого нет в неверующей семьи.

            Рассказывайте сказки.

            А если хотите учить веру, то это должно быть добровольно. Не стоит ничего им навязывать,

            Не будешь ничего навязывать- ничего и не получишь.

            разумно хотя бы до 15-20 лет...


            Эко Вы возраст младенчества-то как продлили
            В 20 лет уже поздно чему-либо учить.
            Москвин

            Комментарий

            • Ольга К
              участница

              • 01 July 2002
              • 759

              #36
              Давайте я тоже буду хвалить своё болото. А откуда у Вас уверенность, что Вы познали Бога лично? Может Вы тоже верите в чьего-то Бога? Может Ваше чувство личных отнощений продиктовано простым рефлексом собственничества? "Мои отношения с Богом". Звучит неплохо, по крайней мере.
              А откуда у меня уверенность, что я лично хорошо знаю и люблю своего мужа, может я, это, люблю чьего-то мужа, а себе доказываю, что люблю своего??? Бред какой-то. Нет тут логики. Рефлекс собственничества тут ни при чём абсолютно.

              Личные отношения людей вещь доступная для понимания, а с Богом? Это настолько абстрактое понятие, что и взрослые его понимают по-разному, как же Вы собираетесь внушить детям столь глубокое понятие?
              Не внушить, а объяснить, что это как общение с мамой и папой, на практике, Бог так же слышит и хочет, чтобы все к Нему приходили в любых обстоятельствах жизни. У моих детей, по крайней мере у старшего, никаких проблем с пониманием этой истины нет.

              Вот с этого надо начинать и ставить это утверждение во главу угла, а не прикрываться благими желаниями наличия личных отшений. Скажите просто - "Хочу и буду!"
              Если МНЕ важно, чтобы у меня с детьми были доверительные, и с каждым ребёнком персональные отношения, то я буду прикладывать к этому усилия, а не ждать, что же выберет мой сын, когда вырастет, захочет ли он со мной делиться своими радостями или проблемами, или нет. Оно само не приходит, в этом нужны усилия и мудрость от Бога. Я очень хочу, чтобы мои дети приходили к Богу как к Отцу, и открывали Ему все свои обстоятельства жизни, поэтому я уже сейчас объясняю о смысле личных отношений, и о важности.

              Вам так нравится делать предположения о чужих семьях, не обладая при этом объективными данными. Моя семья полностью соответствует вашему посту и даже намного лучше описанного. Даже теперь мне не в чем упрекнуть родителей, однако скажу аминь вот на это "фуууууу, не хочу так жить, надоелооооо......."
              Так а при чём тут Бог или христианство? Если Вас потянуло в грязь, не смотря на то, что Вы видели чистейший пример родителей, то конечно, Бог никого не насилует, выбор за Вами, но это никак не имеет отношения к тому, что бесполезно детей наставлять и прививать любовь к Богу. Если Вам хотелось "поваляться в грязи" и попробовать, как это, то никто тут не виноват. Странно только, что видя благословения Божии, и получав ответы на свои детские молитвы, Вы всё равно сказали "фууууууууу, надоело это всёёёёёё!"

              Ну а Вам что читали на ночь родители?
              То же самое, но интересно, то, что мне это не надоело, и я не сказала Богу "фуууууу, надоели мне Твои "сказки"", потому что я верю всему, что в Библии написано, и передаю это своим детям.

              Нот гуд в том, что они вынуждены верить в Того, в кого верят родители. Ещё раз процитирую:
              Цитата участника Ольга К:
              у них выбора нет
              Так ведь ВСЕ абсолютно так делают, и не только верующие! Атеисты вдалбливают, что Бога нет, другие учат, что человек это сам себе бог, и т.д.... это всегда так было и так будет, каждый закладывает свой фундамент, и все верят, что их убеждения верные, и конечно же стараются передать это детям! Что тут нот гуд-то??? Это реальность! Если для меня Бог - смысл моей жизни, и я счастлива что познала Его, то как могу не рассказать об этом счастье своим детям?
              Цитата:
              Создаётся давления на ребёнка, которого нет в неверующей семьи.
              я упомянула об атеистах, там давления не меньше.
              "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

              Комментарий

              • polkan
                сколько волка не корми...

                • 12 July 2004
                • 925

                #37
                Сообщение от Ольга К
                Если Вас потянуло в грязь, не смотря на то, что Вы видели чистейший пример родителей
                ну конечно, то есть "мы" в отличие от "вас" все в грязи... ну давайте так держать...
                Атеисты вдалбливают, что Бога нет, другие учат, что человек это сам себе бог, и т.д
                ах нет тут ещё о юродивых есть....
                ну конечно злые атеисты ВДАЛБЛИВАЮТ детям, что Бога нет... и как это интересно? наверное они им на ночь дарвиновскую "the origin of species" читают... а ещё лучше философоф-идеалистов...
                ох ну почему у вас такая странная картина о "мире"?

                Комментарий

                • Единородный
                  Ветеран

                  • 24 October 2003
                  • 17191

                  #38
                  Цитата из Библии:
                  14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное. Матфея 19
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

                  Комментарий

                  • mihailo
                    Участник

                    • 18 August 2004
                    • 128

                    #39
                    Сообщение от Ольга К
                    А откуда у меня уверенность, что я лично хорошо знаю и люблю своего мужа, может я, это, люблю чьего-то мужа, а себе доказываю, что люблю своего???
                    Знаете, как часто люди вдркг понимают. что не любят жену или мужа и уходят в другую семью? Это я к тому, что чувства субъективны. Но этого, видимо, не понимаете, а потому строите на этом все свои заключения. Я же старался привести объективные факты.

                    Сообщение от Ольга К
                    Не внушить, а объяснить, что это как общение с мамой и папой, на практике, Бог так же слышит и хочет, чтобы все к Нему приходили в любых обстоятельствах жизни. У моих детей, по крайней мере у старшего, никаких проблем с пониманием этой истины нет.
                    Ну Вы сравнили. Мама и папа - люди, Бог - не человек. Как же Вы это ребенку объясните? Слышанием Духа Святого? По-простому это называется совесть и личных отношений ни с кем не надо, чтобы её слышать.

                    Сообщение от Ольга К
                    Если МНЕ важно, чтобы у меня с детьми были доверительные, и с каждым ребёнком персональные отношения, то я буду прикладывать к этому усилия, а не ждать, что же выберет мой сын, когда вырастет...
                    Может он уже вырос и выбрал? Только Вы об этом не знаете Я кстати, именно с этого и начал тему. Зная Ваше ревностное отношение к вере, он вряд ли придет и заявит "Всё, не верю", даже если это будет правдой. Желаю Вам и дальше пребывать в мире полном розового света.

                    Сообщение от Ольга К
                    Так а при чём тут Бог или христианство? Если Вас потянуло в грязь ... "поваляться в грязи"
                    Что же так слабо? Давайте уж вываливайте меня в грязи дальше, видимо, от этого Вы сами становитесь чище и белей в контрасте

                    Сообщение от Ольга К
                    Так ведь ВСЕ абсолютно так делают ....
                    Нет не все. Вы забыли, что христиане не такие как все????
                    quo licet Jovi, non licet bovi

                    Комментарий

                    • Odessa
                      Ветеран

                      • 16 December 2001
                      • 13734

                      #40
                      Ольга К
                      Аминь! Золотые слова, но как мало христиан это понимают и акцентируют воспитание на теории, традициях и религии.
                      А что подразумевает под собой "личные отношения с Богом"? Помоему этого и родители не знают, как же они могут научить своих детей?
                      Это совсем не об этом! Иметь личные отношения с Богом это не значит слышать Его голос в прямом смысле слова, хотя если уже говорить об этом, кто не верит что Бог может говорить к человеку, тот никогда Его и не услышит, потому что Бог к такому говорить и не будет, ну это уже другая тема. А иметь личные отношеня с Богом просто необходимо, а иначе это уже мёртвая религия!
                      Я вот думал вы мне сейчас скажите что же это такое - личные отношения с Богом...но почему то остановились

                      Может Вам легче говорить так, когда у Вас ещё нет детей и Вы не пока не представляете, что такое родительская любовь к детям!
                      За то я когда то сам был ребёнком и могу понять что им лучше.
                      Если я Божье чадо, и знаю, что есть рай и есть ад, третьего по середине нет, то я никак не могу, как родитель, желающий своим детям только и только лучшего, не прививать им любовь к Богу, или не говорить им о Его смерти за наши грехи
                      Но это ведь не правда, вы не знаете, вы только верите. А веру свою нельзя навязывать другим...если доказать никак не можете. Вот если бы вы там были и видели, то ещё могли б сказать, а так...все "знают"

                      Я приложу все усилия, как мать, чтобы мои дети были спасены, сейчас у них выбора нет, мы с мужем решаем, чему их учить, и не можем позволить им быть на пути в ад, а их выбор уже будет тогда, когда они станут совершеннолетними!
                      Я прекрасно понимаю вашу заботу о ваших детях. Но почему бы их просто не учить добру? Никто вам не говорит скрывать вашу веру от них...они её всё равно заметят. И если она их заинтересует, то не вы к ним будете приходить с Библией в руках, а они к вам. На мой взгляд это более разумно и эффективней.

                      И возвращаясь к вышесказанному, если мы не научим их молиться Богу наедине, объяснив важность и смысл этого, в чём к стати и начинаются личные отношения с Богом, то и мои дети могут сделать выбор которого я не хочу. Если дети видят просто религию, и мама с папой не проводят время с детьми в разговоре о Божиих чудесах о Его помощи в повседневной жизни, о Божьем наказании, в общем о реальной Жизни с Богом, то что можно ожидать?
                      Ну а вот представьте себе что родился у вас какой то Одесса. Вы его научили молиться и верить в Божьи чудеса, хотя никаких объективных причин на эти чудеса нет. Он в них верит, пока ещё ребёнок, но подростя, он начинает самостоятельно мыслить и задавать много вопросов. Вот он теперь и задаёт вопрос: как вы можете быть уверенны что случай "А" произошёл из за Божьей помощи? И всё, тут вы и примолкните....нечего будет вам ответить. Поэтому, что полезного такая вера в детстве дала? Она то всё равно в последствии будет "проверенна"...хотя, некоторые так никогда и не начнут самостоятельно думать...но им легче от этого не станит, потому что всегда будет "Одесса", который их будет доставать подобными вопросами.
                      Видите, ЖИВОЙ ПРИМЕР РОДИТЕЛЕЙ! А не теория только! Если ребёнок видит с детсива, что родители любят друг друга, любят Бога, в семье атмосфера любви и согласия, поступки детей как и супругов не критикуются, и дети вместе с родителями в хороших отношениях, сместе общаются, молятся, отдыхают и т.д.... неужели дети могут сказать - фуууууу, не хочу так жить, надоелооооо.......ну разве только из большого интереса попробовать, как живут неверующие.
                      Это очень прекрасно если родители не будут между собою ругаться и будут жить в любви. Это прекрасный пример для детей и куда лучше всякой Библии, потому что Библия это Библия, а живой пример это живой пример - разница огромная. Что касается "попробовать как живут неверующие", то думаю это вообще делает из детей не здоровых людей, потому что запрещают им вполне нормальные вещи. Если запрещать лить слёзы когда хочется, думаете из такого ребёнка выростит здоровый человек?
                      А что надо ещё им представлять, если родители сами христиане?
                      Доброту и любовь. Когда они подрастут и поймут что христианство этому и учит, то они не будут так закрыты от христианской веры и не будут настроенны против него.

                      А как Вы объясните "НАСТАВЬ юношу в начале пути его и не не уклонится когда и состареет!"
                      Наставь в чём? В христианской вере или в доброте? Помоему в доброте.

                      Так что же тут может быть нот гуд, если дети будут верить в Того, в кого верят родители?
                      Нот гуд прийдёт позже, когда они подрастут.

                      Комментарий

                      • Odessa
                        Ветеран

                        • 16 December 2001
                        • 13734

                        #41
                        москвин
                        Считаю, что Вы заблуждаетесь или не вдумываетесь в суть.В любой семье ребенку НАВЯЗЫВАЮТ то, что хотят родители.В этом суть воспитания.Почему родившийся в богатой семье или там, в королевской, не идет, выросши, жить в шахтеры или кочегары?
                        Это 2 разные вещи которые нельзя сравнивать. В первом случае, говорят верить в то чего доказать не могут. Во втором же случае, говорят быть тем или тем что по сути есть просто профессия или что то материальное.

                        Но почему Вы решили, что в христианской семье не учат доброте, культуре, уважению, а учат курить, пить, колоться?
                        Есть разница, когда тебя учят что это нельзя потому что другим будет плохо и тебе будет плохо...приводя реально-жизненные последствии...и когда просто говорят что нельзя потому что в Библии написанно что нельзя. Я родился в неверующей семье и знаю эту разницу. Когда я уверовал, можно сказать всё ещё ребёнком, то я долгое время не понимал что христианство это именно и конкретно о доброте и любви. Я думал это какие то заповеди и какие то обряды, которые нужно соблюдать. Я был довольно сильно потресён когда узнал что на самом деле это всё о любви, а не о заповедях. Поэтому, не стоит вам говорить что это тоже самое...

                        Если так, то добро тоже недоказуемо.Многие из так называемых добродетелей недоказуемы и умозрительны.Кто знает, тот вовсю этим пользуется.
                        Что значит добро не доказуемо? Неужели трудно объяснить человеку что к примеру, помогая человеку ты делаешь добро и это хорошо, потому что делает такого человека счастливым? Неужели трудно объяснить что курить и пить плохо??? Неужели трудно объяснить что воровать и колоться плохо?

                        Комментарий

                        • Odessa
                          Ветеран

                          • 16 December 2001
                          • 13734

                          #42
                          Ольга К
                          Так ведь ВСЕ абсолютно так делают, и не только верующие! Атеисты вдалбливают, что Бога нет, другие учат, что человек это сам себе бог, и т.д.... это всегда так было и так будет, каждый закладывает свой фундамент, и все верят, что их убеждения верные, и конечно же стараются передать это детям! Что тут нот гуд-то??? Это реальность! Если для меня Бог - смысл моей жизни, и я счастлива что познала Его, то как могу не рассказать об этом счастье своим детям?
                          А никто и не сказал что правильно вдалбливать детям что Бога нет. Можно представить объективные причины чтобы верить в него или нет. Хотя, как Полкан подметил, то никто так не вдалбливает как вдалбливают христиане. Мне к примеру, мои родители вообще ничего о Боге не говорили. Папу однажды как то спросил, то он не был уверен в своём мнении и ничего конкретно не утверждал, хоть и давал мне совет жить эту жизнь как можно счастливей и радостней, потому что потом прийдёт конец. Но поверьте, это никак не сравнишь с тем что делают христиане.

                          Комментарий

                          • KPbI3
                            Отключен

                            • 27 February 2003
                            • 29661

                            #43
                            Ольга К

                            Если Вас потянуло в грязь...

                            Пользуетесь тем что модераторы спят?

                            Атеисты вдалбливают, что Бога нет

                            Что не припомню такого за своими родителями.

                            я упомянула об атеистах, там давления не меньше.

                            Покажите мне такого задавленного атеистического ребенка. Может опрос устроим?

                            Я например к выводу, что бога нет (я про Библейского) пришел самостоятельно в старших классах школы.

                            Комментарий

                            • Участковый
                              Ветеран

                              • 12 July 2003
                              • 3595

                              #44
                              Сообщение от polkan
                              ну конечно злые атеисты ВДАЛБЛИВАЮТ детям, что Бога нет... и как это интересно? наверное они им на ночь дарвиновскую "the origin of species" читают... а ещё лучше философоф-идеалистов...
                              ох ну почему у вас такая странная картина о "мире"?
                              Не утрируйте. Христиане тоже не читают малышам Аврелия Августина или Григория Паламу. Однако любые родителя прививают ребенку мировоззрение, сходное с собственным. Пока он мал, он безусловно принимает его, как исходящее от родителей. Когда становится постарше - неизбежно знакомится с другими мировоззрениями и делает свой выбор. Естественно, дети из верующих семей чаще делают этот выбор в пользу христианства, из неверующих - в пользу безверия. Но для Вас, безусловно, второе -результат сознательного выбора, а первое - следствие "промывания мозгов" в детстве.

                              Сообщение от Odessa
                              Наставь в чём? В христианской вере или в доброте? Помоему в доброте.
                              В истине.
                              С уважением, Михаил.

                              Комментарий

                              • KPbI3
                                Отключен

                                • 27 February 2003
                                • 29661

                                #45
                                Участковый

                                Естественно, дети из верующих семей чаще делают этот выбор в пользу христианства,

                                В последние 100 лет это не так.

                                Комментарий

                                Обработка...