испытания
Свернуть
X
-
Это единственное, что может сказать Бог в своё оправдание. Ну или так:
Авв.2:20 А Господь - во святом храме Своем: да молчит вся земля пред лицем Его!
*Вот и весь суд. А Бога я не проклинаю. Отношусь, так скть, с пониманием.
О да, стимуляция в виде запугиваний, или страхом вечного адаКомментарий
-
Бог дал других детей...цинизм какой. Других детей не бывает. Если с моими детьми, не дай Бог, что случится, мне других не надо. Только отпетого скотовода может удовлетворить такая сделка. И детей дал, и баранов дал и про коз не забыл. Настоящее счастье!
Когда совесть, здравый смысл, кротость, послушание, интеллектуальная честность ... напрочь отсутствует у человека, то наказание единственный способ "угомонить строптивого".
А в ад я не верю глупость какая та. Да мы грешим, но что бы за это вечно гореть в аду, нужно быть садистом. Гуманнее просто умертвить.Комментарий
-
[QUOTE]Да Бог допустил чтоб произошло такое несчастье. Но он возместит весь ущерб и Иов встретится со всеми своими детьми Деяния 24:15 "...будет воскресение мёртвых...". И в Исаия 25:8 "Истребит навеки смерть;...". Да вы и сами знаете.
Я таких монстров не встречал. А если и водятся где такие, то на страшилки про божье наказание они рассмеются вам в лицо. Как можно испугать интеллектуально-нечестного человека? Страшилки для честных.
Но тут дело веры.Комментарий
-
Если хирург допустит - знаете что будет? Тюрма+лишение врачебной практики. Если допустит судья - расстреляют невиновного. А если допустят пилоты аэробуса? Погибнут сотни людей.
Но он возместит весь ущерб и Иов встретится со всеми своими детьми Деяния 24:15 "...будет воскресение мёртвых...". И в Исаия 25:8 "Истребит навеки смерть;...". Да вы и сами знаете.
Часто встречаю таких людей. И смеются в лицо и ничего не боятся. Но вот что их ожидает: Софония 1:14 "... горько зарыдает тогда и храбрый".Последний раз редактировалось Ventilyator; 03 September 2011, 07:05 PM.Комментарий
-
[QUOTE]
Как бы вы поступили в такой к примеру ситуации:
У вас семейный бизнес. Вы всем успешно управляете. И один из ваших сыновей громогласно, чтоб все слышали заявляет, что вы вор, мошенник, лгун и никудышный руководитель. И если бы он руководил семейным бизнесом то дела шли бы на много успешней.
[QUOTE]Иов сказал: "Бог дал Бог взял". На правах Творца имеет право.
Встречались "такие" ещё до веры и наоборот вера помогла мне понять почему они такие и относиться к ним с пониманием.Комментарий
-
Здесь об ошибках и о намеренных действиях людей. Я о другом.
Как бы вы поступили в такой к примеру ситуации: У вас семейный бизнес. Вы всем успешно управляете. И один из ваших сыновей громогласно, чтоб все слышали заявляет, что вы вор, мошенник, лгун и никудышный руководитель. И если бы он руководил семейным бизнесом то дела шли бы на много успешней.
Иов сказал: "Бог дал Бог взял". На правах Творца имеет право.
Встречались "такие" ещё до веры и наоборот вера помогла мне понять почему они такие и относиться к ним с пониманием.Комментарий
-
Жаль что все слова на русский язык перевели, а имена оставили как есть, как-будто они ничего не значат. Слово "Ева" означает - жизнь. Так вот, кто Адама соблазнил? Какая-то тётка или жизнь? И кто сказал жизни соблазняться её обитателями, а Адаму слушаться жизнь? Бог? Бог сказал обладать, а не наоборот слушаться. Вот и стал рабом.Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
- Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)Комментарий
-
Это вы так увиливаете от ответа?
Иисус сказал любите друг друга. А до некоторых не "доходит" и они проявляют нетерпимость к тем кто верит не так как большинство.Комментарий
-
Касаемо вашей притчи: отец - это Бог? А творение - его бизнес? Если да, то чего тут не понятного-то?
Ответ на данный пример проясняет многое.
Иисус сказал любите друг друга. А до некоторых не "доходит" и они проявляют нетерпимость к тем кто верит не так как большинство.
А то, что вы принадлежите "большинству" должно насторожить. Иисус сказал.Комментарий
-
Воистину премудрость Божья (вы серьезно?)
Что значит "не доходит"? Любовь в мозгах что ли, куда должно дойти? Хотя, может быть и так, но по христианской догматике любовь верующему дает (должен давать) Дух Святой. Не всем дает, видимо, а если и дает, то не надолго. Значит, то, что давал, любовью не было ибо любовь не перестает.
А то, что вы принадлежите "большинству" должно насторожить. Иисус сказал.Комментарий
-
Мдя, вопрос на засыпку. Тут долго думать нужно, не одну бессонную ночь провести. Все таки сын родной. Не так быстро думается в подобных ситуациях, как вам хотелось бы. Был бы я Богом, думал бы, наверное, целую вечность.
Покажите свою, вот вам и пример.
Любовь нужно развивать как и другие плоды Святого Духа.
Просто так не чего не даётся, тем более "насильно" то есть человек не хочет, а Бог ему: бери и всё.
Я не принадлежу к большинству.Комментарий
-
2) Там было три дерева: "дерево, приятное на вид и хорошее для пищи", "дерево познания добра и зла" и "дерево жизни", и если б не было ни добра, ни зла, то были бы плоды, приятные на вид и хорошие для пищи.Комментарий
Комментарий