испытания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ventilyator
    Ветеран

• 22 July 2009
    • 3783

Сообщение от ункам
    Они нарушили закон - Исх.20:3,4;23. Они были предупреждены. И заключили соглашение с Богом. Поэтому понесли заслуженное наказание.
    И Богу ни чего не оставалось, как нарушить собственную заповедь, а ведь написанно, подражайте Господу, как дети возлюбленные. Если я в своей жизни начну так поступать, во что она превратится?
    Тем более Бог видит сердце Иер. 17:10. И ошибиться не мог в принятии такой кардинальной мере.
    Свойство сердцеведения ни чуть не мешает Богу ошибаться. Адам пролетел, Кайн пролетел, Ной оказался таким же алкоголиком, как и все остальные, Моисей в землю обетованную не вошел, блуд Давида стоил ему многих жизней, Саул совсем нехорошим оказался. Бог - хронический неудачник, проваливает и закрывает один проект за другим. Зачем ему это сердцеведение - не понятно.
    И в обще Богу нужно было сохранить народ в целом и не осквернённым, чтоб в нём появился Мессия.
    Снова не вышло. Народ Израильский развратился, да так, что в Иисусе мессию не признали. Снова провал.
    Да он Бог и на правах Творца имеет право за нас решать что добро а что зло, устанавливать законы и наказывать за несоблюдение.
    Пс.72:12 И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство.
    Наказывает Бог почему-то бедных и нуждающихся, а сильные мира живут и не несут ни какого наказания.
    И что удивительно отчитывается перед нами за свои дела и то что у нас Библия тому подтверждение.
    Все наоборот. Библия показывает обратное:
    Ис.45:9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело [скажет ли о тебе]: "у него нет рук?"

Комментарий

• ункам
      Ветеран

• 28 August 2011
      • 1257

Ух ты! Интересное у вас виденье "мира", вам бы прокурором работать. А могли бы вы быть адвокатом у Бога? НЕ ужели бы вы не нашли не одной "зацепки" в Божье "оправдание"?

Комментарий

• Ventilyator
        Ветеран

• 22 July 2009
        • 3783

Как писал один мудрец - лучшее оправдание для Бога в том, что его нет.

Комментарий

• ункам
          Ветеран

• 28 August 2011
          • 1257

Сообщение от Ventilyator
          Как писал один мудрец - лучшее оправдание для Бога в том, что его нет.
          Вы считаете что Бога нет?

Комментарий

• ункам
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 1257

Сообщение от Ventilyator
            И Богу ни чего не оставалось, как нарушить собственную заповедь, а ведь написанно, подражайте Господу, как дети возлюбленные. Если я в своей жизни начну так поступать, во что она превратится?]

Вообще закон он дал для людей в данной ситуации, и люди были всего лиш оружием правосудия в его руках. Думаю что Бог поступил справедливо по отношению к этим "гулякам".

[Свойство сердцеведения ни чуть не мешает Богу ошибаться. Адам пролетел, Кайн пролетел, Ной оказался таким же алкоголиком, как и все остальные, Моисей в землю обетованную не вошел, блуд Давида стоил ему многих жизней, Саул совсем нехорошим оказался. Бог - хронический неудачник, проваливает и закрывает один проект за другим. Зачем ему это сердцеведение - не понятно.]

Бог не может ошибаться. Может человек чего то не до понял? Ведь написано: Исаия 55:8.

[Снова не вышло. Народ Израильский развратился, да так, что в Иисусе мессию не признали. Снова провал.]

Около 100 признало и то хорошо. А сейчас Миллионы. Так что всё удалось.

[Пс.72:12 И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство.
            Наказывает Бог почему-то бедных и нуждающихся, а сильные мира живут и не несут ни какого наказания.]

Ну вы как Аввакум 1:3,4 чес слово.

[Все наоборот. Библия показывает обратное:
            Ис.45:9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело [скажет ли о тебе]: "у него нет рук?"
            Ой! Боюсь это о вас. Ис. 45:9. Все во лиш предположение. Мир вам.

Прошу прощения великодушно, что-то не получается у меня правильно редактировать.
            Последний раз редактировалось ункам; 30 August 2011, 06:03 PM.

Комментарий

• Ventilyator
              Ветеран

• 22 July 2009
              • 3783

Сообщение от ункам
              Вы считаете что Бога нет?
              Не, сомневаюсь.
              Ой! Боюсь это о вас. Ис. 45:9. Все во лишь предположение. Мир вам
              Это точно. Ну что ж, видимо напрасно Бог людям мозги пришпандорил. Сделал бы пару извилин, которых бы в аккукрат хватало на слепое повиновение и пение псалмов. Но нет, Ему трудности нужны, видимо затем, что бы потом их героически преодолевать! Он это любит.
              что-то не получается у меня правильно редактировать
              Нужен небольшой навык

Комментарий

• ункам
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 1257

Ну что ж, видимо напрасно Бог людям мозги пришпандорил. Сделал бы пару извилин, которых бы в аккукрат хватало на слепое повиновение и пение псалмов. Но нет, Ему трудности нужны, видимо затем, что бы потом их героически преодолевать! Он это любит.
                Я вот если чего то не понимаю стараюсь брать пример с Иова. Он совершенно не понимал что происходит с ним и почему, но при этом не проклинал Бога. Время всё расставит по своим местам. Но из Писания я вижу,что если идти против воли Творца, всегда чревато последствиями, а если подчиняться благословениями.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от ункам
                  Я вот если чего то не понимаю стараюсь брать пример с Иова. Он совершенно не понимал что происходит с ним и почему, но при этом не проклинал Бога. Время всё расставит по своим местам. Но из Писания я вижу,что если идти против воли Творца, всегда чревато последствиями, а если подчиняться благословениями.
                  Да! Как говорит мой друг Gamer: "Будешь папу с мамой слушать, будешь ты конфеты кушать".

Комментарий

• ункам
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 1257

Сообщение от Viktor.o
                    Да! Как говорит мой друг Gamer: "Будешь папу с мамой слушать, будешь ты конфеты кушать".
                    А то! Проверенно на практике.

Комментарий

• ункам
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 1257

Сообщение от bagira1
                      Почему Господь посылает испытания?
                      Господь допускает испытания.

Комментарий

• bagira1
                        Участник

• 10 July 2011
                        • 135

Сообщение от ункам
                        Господь допускает испытания.
                        Лаконично.

Комментарий

• ункам
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 1257

Сообщение от bagira1
                          Лаконично.
                          Да просто не склонен к Философии переливая из пустого в порожнее или спорить где у палки конец. А так каков вопрос такой и ответ вернее мнение. А сами то что думаете? Или ждёте что то?

Комментарий

• bagira1
                            Участник

• 10 July 2011
                            • 135

Сообщение от ункам
                            Да просто не склонен к Философии переливая из пустого в порожнее или спорить где у палки конец. А так каков вопрос такой и ответ вернее мнение. А сами то что думаете? Или ждёте что то?
                            natribu.org/

Комментарий

• Ventilyator
                              Ветеран

• 22 July 2009
                              • 3783

Сообщение от ункам
                              Я вот если чего то не понимаю стараюсь брать пример с Иова. Он совершенно не понимал что происходит с ним и почему, но при этом не проклинал Бога. Время всё расставит по своим местам. Но из Писания я вижу,что если идти против воли
                              1 И отвечал Иов и сказал: 2 еще и ныне горька речь моя: страдания мои тяжелее стонов моих. 3 О, если бы я знал, где найти Его, и мог подойти к престолу Его! 4 Я изложил бы пред Ним дело мое и уста мои наполнил бы оправданиями; 5 узнал бы слова, какими Он ответит мне, и понял бы, что Он скажет мне. 6 Неужели Он в полном могуществе стал бы состязаться со мною? О, нет! Пусть Он только обратил бы внимание на меня.

А отвечал Иов на эти слова:
                              4 Неужели Он, боясь тебя, вступит с тобою в состязание, пойдет судиться с тобою?

Он не проклинал Бога, но был не против задать ему несколько вопросов. И что же Бог?
                              8 Но вот, я иду вперед - и нет Его, назад - и не нахожу Его;

Я не представляю, как может проходить такой суд. Разве что:
                              Акститесь, грешники! Молчать холопы! Я царь или не царь?! (кулаком по столу) Разве скажет горшок горшечнику - почему ты меня так сделал?
                              Это единственное, что может сказать Бог в своё оправдание. Ну или так:
                              Авв.2:20 А Господь - во святом храме Своем: да молчит вся земля пред лицем Его!

*Вот и весь суд. А Бога я не проклинаю. Отношусь, так скть, с пониманием.
                              Но из Писания я вижу,что если идти против воли Творца, всегда чревато последствиями, а если подчиняться благословениями.
                              *О да, стимуляция в виде запугиваний, или страхом вечного ада - основная потребность грешников. Бог в библии выхолащивает чистые человеческие мотивы делать добро. Смотрите как:
                              Исх.20:12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                              Видите? Хотите жить долго припеваючи? - придется почитать родителей!
                              А честный человек почитает родителей даже в ущерб себе
                              *

Комментарий

• Ventilyator
                                Ветеран

• 22 July 2009
                                • 3783

Сообщение от Viktor.o
                                А если нет - Папа засунет тебя в печку с чертями и поджарит в приступе любви!

Комментарий

Обработка...