испытания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Ventilyator
    Зато сравните, какие плоды приносят дикие и домашние-сортовые! Ни какого сравнения! Или наша задача в Господе - выжить! Выживает сильнейший?
    Побеждающий. Кто не ропчит на Бога, а преодолел препятствие, которые без санкции Бога не даются, потому что без санкции Бога вообще ничего не делается, значит победил, а начал ныть, типа "куда Бог смотрит", значит не преодолел, не победил.

22 ... претерпевший же до конца спасется.
    7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

Комментарий

• Орлов Владимир
      Участник

• 27 March 2011
      • 139

Сообщение от bagira1
      Почему Господь посылает испытания?
      Сразу хочу ввести правило! Бог воспитывает людей в ЛЮБВИ, также, как люди в правильном понимании воспитывают своих детей! Но сравнение будет неккоректно, если не понимать, что в отличие от людей, БОГ ДЛЯ СЕБЯ ДОПУСКАЕТ УБИЙСТВО, так как способен воскрешать!!!!!!! И это очень большое отличие! Но в данном случае будем говорить о воспитании! Начинаем дискуссию! Кто об этом что думает и что советуют нам в вопросе воспитания детей педагогические государственные органы!

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Ventilyator
        Чаши испытаний, разумеется.
        Странно. Я что? Не в этой жизни что ли живу, а в какой-то другой, где нет испытаний?

Комментарий

• Ventilyator
          Ветеран

• 22 July 2009
          • 3783

Сообщение от Viktor.o
          Побеждающий. Кто не ропчит на Бога, а преодолел препятствие, которые без санкции Бога не даются, потому что без санкции Бога вообще ничего не делается, значит победил, а начал ныть, типа "куда Бог смотрит", значит не преодолел, не победил.
          А вы можете четко отличать от Бога ли, от сатаны или сами себе?
          22 ... претерпевший же до конца спасется.
          Значит спасение все еще под вопросом.
          7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
          Значит на земле нет Его сыновей, потому как верующие согрешают, падают и встают, ошибаются, т.е. побеждающими не являются.

Комментарий

• Ventilyator
            Ветеран

• 22 July 2009
            • 3783

Сообщение от Орлов Владимир
            Сразу хочу ввести правило! Бог воспитывает людей в ЛЮБВИ, также, как люди в правильном понимании воспитывают своих детей! Но сравнение будет неккоректно, если не понимать, что в отличие от людей, БОГ ДЛЯ СЕБЯ ДОПУСКАЕТ УБИЙСТВО, так как способен воскрешать!!!!!!! И это очень большое отличие! Но в данном случае будем говорить о воспитании! Начинаем дискуссию! Кто об этом что думает и что советуют нам в вопросе воспитания детей педагогические государственные органы!
            Например, Библия учит наказывать детей розгами, а современная психология пришла к выводу, что телесные наказания тормозят развития ребенка и его способностей.

Комментарий

• Ventilyator
              Ветеран

• 22 July 2009
              • 3783

Сообщение от Viktor.o
              Странно. Я что? Не в этой жизни что ли живу, а в какой-то другой, где нет испытаний?
              Вы меня не поняли, перечитайте моё сообщение № 26 еще раз. Я говорил об избежании испытаний.

Комментарий

• ункам
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 1257

Судя из письма Иакова 1:13-15 Бог здесь ни причём. Причина в следующем: 1 Петра 5:8.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Ventilyator
                  1) А вы можете четко отличать от Бога ли, от сатаны или сами себе?

2) Значит спасение все еще под вопросом.

3) Значит на земле нет Его сыновей, потому как верующие согрешают, падают и встают, ошибаются, т.е. побеждающими не являются.
                  1) Когда больно, тогда или терплю, или ворчу, а не задаюсь таким вопросом. Дело в том как среагировал (или терпишь, или ропчишь), а не в том кто дал такое испытание. И без санкции Бога ничего не делается.
                  2) Не знаю. Что сказали делать, то и делаю. А там видно будет.
                  3) Есть, коли падают и встают.

Комментарий

• Ventilyator
                    Ветеран

• 22 July 2009
                    • 3783

Сообщение от Орлов Владимир
                    Сразу хочу ввести правило! Бог воспитывает людей в ЛЮБВИ, также, как люди в правильном понимании воспитывают своих детей! Но сравнение будет неккоректно, если не понимать, что в отличие от людей, БОГ ДЛЯ СЕБЯ ДОПУСКАЕТ УБИЙСТВО...
                    А может, не нужно этого делать, ведь сам Спаситель говорил:
                    Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине...
                    Так ведь недолго и святую инквизицию реанимировать
                    Последний раз редактировалось Ventilyator; 29 August 2011, 03:34 PM.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Ventilyator
                      Вы меня не поняли, перечитайте моё сообщение № 26 еще раз. Я говорил об избежании испытаний.
                      У Вас там не так как о испытаниях, как о том, откуда они.

Комментарий

• Ventilyator
                        Ветеран

• 22 July 2009
                        • 3783

Сообщение от ункам
                        Судя из письма Иакова 1:13-15 (В искушении никто не говори: Бог меня искушает Бог здесь ни причём.
                        Нет, судя из его письма Иаков подзабыл ветхий завет: Быт.22:1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама ...
                        Причина в следующем: 1 Петра 5:8.
                        Вот этим и заняты христиане, во всех несогласных сатану видят. И жить-то некогда.

Комментарий

• Ventilyator
                          Ветеран

• 22 July 2009
                          • 3783

Сообщение от Viktor.o
                          У Вас там не так как о испытаниях, как о том, откуда они.
                          Вы когда заболеете, в больницу обращаетесь? А когда трубу прорвало - к сантехникам?

Комментарий

• Ventilyator
                            Ветеран

• 22 July 2009
                            • 3783

Сообщение от Viktor.o
                            1) Когда больно, тогда или терплю, или ворчу, а не задаюсь таким вопросом. Дело в том как среагировал (или терпишь, или ропчишь), а не в том кто дал такое испытание. И без санкции Бога ничего не делается.
                            Т.е. вся разница, что вы говорите во время трудностей?
                            2) Не знаю. Что сказали делать, то и делаю. А там видно будет.
                            Тогда, при таком подходе нельзя ни чего и утверждать, и тем более других убеждать.
                            3) Есть, коли падают и встают.
                            А если втают и падают?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Ventilyator
                              1) Т.е. вся разница, что вы говорите во время трудностей?

2) Тогда, при таком подходе нельзя ни чего и утверждать, и тем более других убеждать.

3) А если втают и падают?
                              1) Не понял вопрос.
                              2) Конечно нельзя. Пока чего не знаешь, надо оставлять вопрос открытым.
                              3) Если опять встают, то нормально.

Комментарий

• Ventilyator
                                Ветеран

• 22 July 2009
                                • 3783

Сообщение от Viktor.o
                                1) Не понял вопрос.
                                Вы пишите:
                                Когда больно, тогда или терплю, или ворчу, а не задаюсь таким вопросом. Дело в том как среагировал (или терпишь, или ропчишь), а не в том кто дал такое испытание. И без санкции Бога ничего не делается.
                                Я от сюда сделал вывод, что разница между терпящими и ропотниками только в том, что они говорят во время испытаний. Проходить же приходится обоим т.к. деваться некуда.

Комментарий

Обработка...