Верующие, вы не боитесь за свое психическое здоровье?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

Пензенские затворники
    "группа примерно из 30 человек, ушедших в добровольный затвор в Бековском районе Пензенской области в ожидании конца света, который, по их убеждениям, должен был произойти в 2012 году в результате падения на землю кометы «Армагеддон», позже дата была изменена на май 2008 года. По утверждению многих СМИ затворники принадлежали к одной из групп истинно-православных христиан (ИПЦ), однако сами они заявили, по словам местного священника РПЦ, «что они христиане и что Церковь не выполняет возложенную на нее миссию, поэтому конец света близок и они лишь спасают себя»

Архиепископ Пензенский и Кузнецкий Филарет в своем интервью 15 апреля 2008 года заявил, что считает неправильным применение термина «секта» по отношению к этой группе людей: «Это обычные православные христиане. Они не сектанты»"

Интересовался ли кто-нибудь, какой процент составляют верующие от общего числа людей страдающих шизофренией, например? Имеется ли связь между религиозной верой и психическими расстройствами?
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

Религиозно-мистические состояния, включающие в себя озаре*ния, пророчества, откровения, видения, экстатические переживания, глоссолалии, известны не одно тысячелетие. Вместе с тем они неод*нозначно понимаются в психиатрии: до сих пор не выяснено, при каких условиях эти состояния являются выражением религиозного опыта, а при каких относятся к психопатологии.

Описывая паранойю, E.Kraepelin отметил, что у больных при религиозном направлении мыслей под влиянием откровений во сне дело может дойти до бреда пророчества, до представления, что они избран*ники Божий и мессии, причем обнаруживается стремление совер*шать публичные богослужения, приобретать сторонников .

Экстатические переживания, видения небесного блаженства, бред о таинственном соединении с богом, чувственный бред с религиоз*но-мистическим содержанием, часто демономанический, сновидные помрачения сознания с отсутствием или смутностью воспоминаний R, Kraft-Ebing рассматривал в рамках истерического помешательства .

Религиозное помешательство (paranoia religiosa) как отдельную болезненную форму очертил В.П.Сербский. Заболевание чаще встре*чается у людей неуравновешенных, скудоумных, мечтательных, от*личающихся наклонностью к таинственному, чудесному. Началу за*болевания предшествуют экзальтация, чувство просветления, сладострастное возбуждение. В сфере восприятия отмечаются зрительные галлюцинации, на протяжении которых возникают от*верстое небо, лики Христа, святые, Божья матерь; слуховые галлю*цинации о возложении высокой миссии, ложные узнавания. Содер*жанием мышления является религиозный бред о божественном призвании (мужчины пророки, мессии; женщины Христовы невесты, Богоматери. Бредовое поведение характеризуется борьбой с бесовским наваждением, нанесением себе тяжелых повреждений . Французские психоневрологи J.M.Charkot, PM.Richetr и P.Janet при изучении гипнотических состояний установили общность сим*птомов истерии и истероэпилепсии с бесоодержимостью, демономанией, кликушеством .
    В.Э.Пашковский
    "Психические расстройства с религиозно-мистическими переживаниями".

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от OlegAlekseev
      Верующие, вы не боитесь за свое психическое здоровье??
      не не не мы оимся за психическое здоровья атеиста..когда он УЗНАЕТ(увидит) что Бог есть..но будет уже поздно...
      во СВИНЬЮ им подложит сатана!!

пс:отмечу однако что бывают и среди верующих ФАНАТИКИ(что тоже не хорошо оо
      Последний раз редактировалось Сестра Аллачка; 17 August 2011, 08:05 AM.
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• OlegAlekseev
        Отключен

• 01 July 2011
        • 4540

Сообщение от Сестра Аллачка
        не не не мы оимся за психическое здоровья атеиста..когда он УЗНАЕТ(увидит) что Бог есть..но будет уже поздно...

пс:отмечу однако что бывают и среди верующих ФАНАТИКИ(что тоже не хорошо оо

Фанатизм слепое, безоговорочное следование убеждениям, особенно в области религиозно-философской, национальной или политической; доведённая до крайности приверженность каким-либо идеям, верованиям или воззрениям, обычно сочетающаяся с нетерпимостью к чужим взглядам и убеждениям. Отсутствие критического восприятия своих убеждений.

Согласно Уинстону Черчиллю, «фанатик тот, кто не способен изменить своё решение и никогда не сменит тему».

Определение подходит как-будто любому истинно-верующему.

Вообще я открыл тему не для того, чтобы обгадить веру и верующих. На сайте schiza.org, сами больные высказывают два противоположных мнения. Одни убеждены, что вера лечит, другие, что калечит. Может кто поделится своим субъективным опытом.

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от Сестра Аллачка
          во СВИНЬЮ им подложит сатана!!
          А что будет с христианами, мусульманами и иудеями, когда они там узнают, что Бог - совсем не то, чему их учили священники, муллы и раввины ? Ведь будут жалеть о том, что много лет делали совсем не то, что хотели, веря своим учителям...
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• injured Bunny
            Отключен

• 30 March 2011
            • 825

Одни убеждены, что вера лечит, другие, что калечит.
            Правильная вера лечит, неправильная делает больным и убивает.

Комментарий

• JSH
              Ветеран

• 27 July 2011
              • 3711

Сообщение от g14
              А что будет с христианами, мусульманами и иудеями, когда они там узнают, что Бог - совсем не то, чему их учили священники, муллы и раввины ? Ведь будут жалеть о том, что много лет делали совсем не то, что хотели, веря своим учителям...
              +1000000!
              Я часто думаю о подобном.
              Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
              - Мне скучно, Демон!
              - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
              Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
              Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

OlegAlekseev

А зачем вам это знать ? Ведь у вас, агностиков, есть девиз :
                Зная о своем незнании, я знаю больше, чем все остальные.

Сократ написал.

Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• orto
                  Участник

• 22 May 2011
                  • 167

Сообщение от g14
                  Примерно то же самое, что с неверующими, когда они попадут на Страшный суд.

Комментарий

• OlegAlekseev
                    Отключен

• 01 July 2011
                    • 4540

Сообщение от нинапри
                    OlegAlekseevА зачем вам это знать ? Ведь у вас, агностиков, есть девиз : Сократ написал.
                    1) Мне нужно это знать, потому что я периодических бываю в длительны командировках , а дома остаются жена и дочь. Я должен знать, что их ждет если вдруг они поверят. Надеюсь желая это знать, я не нарушаю устав агностиков. 2) Сократ не был агностиком. Он также сказал "Если ты будешь любознательным, то будешь много знающим." И вообще агностики бывают разные.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

1) Мне нужно это знать, потому что я периодических бываю в длительны командировках , а дома остаются жена и дочь. Я должен знать, что их ждет если вдруг они поверят. Надеюсь желая это знать, я не нарушаю устав агностиков. 2) Сократ не был агностиком. Он также сказал "Если ты будешь любознательным, то будешь много знающим." И вообще агностики бывают разные.

Вера - есть уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого. Поэтому верующие находятся в лучшем положении. Мы знаем, что нам все содействует ко благу, а вы мучаетесь. Доверьте все Богу и вы обретете покой душе своей. А по поводу Сократа - так я и не утверждала,что он агностик. Я сказала, что он так сказал. Вот о нем из ВИКИ : Материал из Википедии свободной энциклопедии

Перейти к: навигация, поиск

Сократ

Я знаю, что ничего не знаю (др.-греч. ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα; лат. scio me nihil scire или scio me nescire) изречение приписывается древнегреческому мыслителю Сократу (по свидетельству философа Платона)[1] Однако, в примечаниях к «Апологии» издания 1968 года, под редакцией А. А. Тахо-Годи это утверждение приписывается Демокриту.[2] В некоторых цитатах встречается в чуть измененной форме Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого.
                      [править] Смысл

Сократ пояснял свою мысль так: люди обычно полагают, будто они что-то знают, а оказывается, что они не знают ничего. Таким образом получается, что, зная о своем незнании, я знаю больше, чем все остальные.

На мой взгляд, это перекликается вот с этой формулировкой

: Агностици́зм (от др.-греч. ἄγνωστος непознаваемый, непознанный) философская позиция, существующая в научной философии, теории познания и теологии, полагающая принципиально невозможным познание объективной действительности иначе как через её объективные проявления и отрицает возможность доказательства или опровержения идей и утверждений, основанных полностью на субъективных посылках. Так же агностицизм определяется как философское учение, утверждающее непознаваемость мира[1].

Да, агностиков много разных...сколько людей неверующих, столько и агностиков.
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7378

И вообще агностики бывают разные.
                        Как и верующие
                        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

1) Мне нужно это знать, потому что я периодических бываю в длительны командировках , а дома остаются жена и дочь. Я должен знать, что их ждет если вдруг они поверят. Надеюсь желая это знать, я не нарушаю устав агностиков.
                          Адам, надолго оставляющий жену свою...

...нужны ли ещё какие-то пояснения????
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Психически здоровых людей нет. Хотя в военкомате нам и говорят, что мы - здоровы.

Комментарий

• OlegAlekseev
                              Отключен

• 01 July 2011
                              • 4540

Сообщение от Смирна
                              Адам, надолго оставляющий жену свою...

...нужны ли ещё какие-то пояснения????
                              Намекаете, что может найтись какой-то Змей? Бог им всем ноги оторвал, вы забыли? Если у какого ноги остались я это исправлю.

Комментарий

Обработка...