Почему христианин должен любить Бога превыше всего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Albertovna
    Ушел с форума

• 28 July 2011
    • 643

Сообщение от Сестра Аллачка
    прибавь еще ДВЕ НОВЫЕ ЗАПОВЕДИ Иисуса!)
    Ещё есть "заповеди блаженства": "Блаженны нищие духом..." и далее.
    атеисты-неверующие в Бога(Особенно отрицающие!!!!!! а это кстати огромная рзница по моему)
    В чём разница между неверующими и отрицающими? Неверующие отрицают существование Бога. По-моему, одно и то же. Может, Вы имели в виду ненавидящих Его?
    Согласно теории апокатастасиса, в рай попадут ВСЕ. Не сразу, но в итоге. Эта теория была осуждена как ересь.

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от Albertovna
      В чём разница между неверующими и отрицающими? Неверующие отрицают существование Бога. По-моему, одно и то же. Может, Вы имели в виду ненавидящих Его?
      те кто НЕНАВИДЯТ БОГА-те его и отрицают.Вон атеисты вам в пример.минут 10 назад один выдал: я ненавижу Бога(как то так)жесть
      оочень сомневаюсь что ТЕ кто ОТРИЦАЕТ БОГа(а вместие с ним и СМЕРТЬ Иисуса за грехи) попадет в рай!!
      неверующий-это тот КТО ЕЩЕ "сомневается" или на ДВУХ СТУЛЬЯХ сидит

Согласно теории апокатастасиса, в рай попадут ВСЕ. Не сразу, но в итоге. Эта теория была осуждена как ересь.
      знаю я этутеорию..Такая же "ересь"у нас на форуме обсужается(теме уже лет 6_)
      Известно наверняка то что: вся БИБЛИЯ говорит только о том.что:

и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.

а потом:
      И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.(повержены в озеро..а не в рай..разница есть!?

И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.Книга ЖИЗНИ для чего тогда существует?если все полюбому в рай!?

Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Albertovna
        Ушел с форума

• 28 July 2011
        • 643

те кто НЕНАВИДЯТ БОГА-те его и отрицают.Вон атеисты вам в пример.минут 10 назад один выдал: я ненавижу Бога(как то так)жесть
        Атеист не может ненавидеть Бога. Он вообще не верит в Его существование. А Вам попался... хм, отступник. Богоненавистник. Сатанист (если Сатане поклоняется).

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Albertovna
          Да, вопрос непростой. В слове Божьем ничего такого не припомню. А как мы будем считать: "допускает" равнозначно "одобряет", или это разное? Что не одобряет, охотно верю. Но Он видит и не препятствует, следовательно, допускает, чтобы это свершилось?
          ... я стою около лужи, где в сапогах резвится мой ребёнок (мы, к сожалею этого "счастья" уже лишены) Вода мокрая, лужа грязная. Вывод? Мой ребёнок будет весь как ..., а мне (однозначно) предстоит "большая стирка".
          Одобряю ли я то, что делает моё дитя? Честно Вам сказать? Почти нет Но дитя это делает с моего ведома и под моим контролем.
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Санчез
            Нет никаких Богов

• 10 June 2011
            • 3389

Сообщение от Novoe
            Дорогой друг какже вы можете так говорить, ответ же ясно звучит в ваших словах, если Бог все во всем! и он сотворил все доброе и Бог есть Любовь _ давший нам красоту , гармонию. чистую Свою любовь !, а воздух которым мы дышим , а цветы, а небо солнце землю,а нас с вами, хотя это временное но мы же верою понимаем и провидим через это видимое совершенное вечное, А брак, а чистые Объятия мужа и Божия Любовь его к вам в браке, а зачатие, рождение детей, материнство- нежность и любовь к детям и многое другое прекрасное!!! это все дал Бог и самое главное,...
            Аргумент творческой интерпретации
            (1) (1) Бог это
            - Чувство, которое испытываешь, когда глядишь на новорожденное дитя.
            - Любовь матери к ее ребенку.
            - Тихий голос, что звучит в твоем сердце.
            - Способность человечества преодолеть трудности.
            - То, что я чувствую, глядя на закат.
            - Вкус мороженого в жаркий день.
            (2) Следовательно, Бог существует. :-)

Комментарий

• Санчез
              Нет никаких Богов

• 10 June 2011
              • 3389

Сообщение от Смирна
              Аккуратнее; Бог ВИДИТ поступки. А вот "допускает" ЛИ - уже достаточно "скользкая" дорога. Есть у Вас подтверждение этому в слове Божьем? А если нет, то можно договориться и до крайностей, "приделывая" Богу то, что НЕ Божье, а человечье.
              Опять 25. Бог не только ВИДИТ, но ЗНАЕТ наперед, кто какой поступок совершит. Т.к. бог "живет" вне нашего времени. Соответственно, для него не существует "наших" понятий о времени (прошлое, настоящее и будущее). Вот в эту секунду (когда вы читаете эти строки) ваш бог ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ (разумеется, если принять версию о его существовании), что и несколько секунд назад, несколько лет назад, несколько миллиардов лет назад. Потому что неотъемлемое свойство времени - изменение. А бог (по христианской догме) не изменяем. Он абсолютен.
              Все бы ничего, только вам придется отказаться от (или) т.н. "Свободы воли" (т.к. задолго до вашего рождения, скажу больше - задолго до Большого Взрыва ваш бог уже ЗНАЕТ, что вы сделаете или не сделаете - т.к. он существует вне времени) или от понятия греха. Надеюсь, не сложно объясняю?

Комментарий

• Albertovna
                Ушел с форума

• 28 July 2011
                • 643

Сообщение от Смирна
                ... я стою около лужи, где в сапогах резвится мой ребёнок (мы, к сожалею этого "счастья" уже лишены) Вода мокрая, лужа грязная. Вывод? Мой ребёнок будет весь как ..., а мне (однозначно) предстоит "большая стирка".
                Одобряю ли я то, что делает моё дитя? Честно Вам сказать? Почти нет Но дитя это делает с моего ведома и под моим контролем.
                Как странно! Что же, Вы его (её) не позовёте оттуда? Не сделаете внушение хотя бы, если шлёп-шлёп не признаёте? Не заставите одежду отстирывать? А если он(а) захочет кошку или собаку убить, это тоже будет с Вашего ведома и под Вашим контролем?

Комментарий

• Novoe
                  Ветеран

• 18 January 2011
                  • 2738

Сообщение от Санчез
                  Аргумент творческой интерпретации
                  (1) (1) Бог это
                  - Чувство, которое испытываешь, когда глядишь на новорожденное дитя.
                  - Любовь матери к ее ребенку.
                  - Тихий голос, что звучит в твоем сердце.
                  - Способность человечества преодолеть трудности.
                  - То, что я чувствую, глядя на закат.
                  - Вкус мороженого в жаркий день.
                  (2) Следовательно, Бог существует. :-)
                  Спасибо за понимание когда мы через тень верим в свет! Небольшое ведь надо мысленное усилие всего две сопоставленные мысли; ваш наименьший слуга новое мир вам.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

какие же мы все разные ))

Сообщение от Санчез
                    Опять 25...
                    И к чему это было? С этим (в этом) живу уже достаточное количество лет... (хоть бы поинтересовались (для начала)... )

Сообщение от Albertovna
                    Как странно! Что же, Вы его (её) не позовёте оттуда? Не сделаете внушение хотя бы, если шлёп-шлёп не признаёте? Не заставите одежду отстирывать? А если он(а) захочет кошку или собаку убить, это тоже будет с Вашего ведома и под Вашим контролем?
                    Albertovna, Вы просили ПРИМЕР "ВИДИТ" и (не) одобряет.

А в "луже" (в данном случае) мой ребёнок потому что ДЕТСТВО (я и сама так иногда с удовольствием делаю )
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от Albertovna
                      Атеист не может ненавидеть Бога. Он вообще не верит в Его существование. .
                      это вы атеистам скажите) в любом случае ТОЛЬКО через ХРИСТА мы спасемся!!(даже верующие..не то что атеисты!
                      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Санчез
                        Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                        • 3389

Сообщение от Novoe
                        Спасибо за понимание когда мы через тень верим в свет! Небольшое ведь надо мысленное усилие всего две сопоставленные мысли; ваш наименьший слуга новое мир вам.
                        Вы, право, не поняли, о чем я написал. Зайдите сюда, и вы увидите большее.

Комментарий

• Albertovna
                          Ушел с форума

• 28 July 2011
                          • 643

Я всё-таки настаиваю, что лучше любить людей не ради Бога, а ради них самих. Я вот, например, могу обидеться, если меня любят только ради Бога. Здесь какая-то неискренность (к любви примешивается долг), лучше вообще чтобы меня не любили.
                          Посмотрите с такой точки зрения. Вот у Вас есть отец (земной) и младший братик. И что? Вы любите отца. А братика Вы любите только ради отца?
                          ЗЫ. А как сам Иисус поступал? Он любил людей ради Отца??? Или всё-таки просто любил?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55154

Сообщение от Albertovna
                            Я всё-таки настаиваю, что лучше любить людей не ради Бога, а ради них самих. Я вот, например, могу обидеться, если меня любят только ради Бога. Здесь какая-то неискренность (к любви примешивается долг), лучше вообще чтобы меня не любили.
                            Посмотрите с такой точки зрения. Вот у Вас есть отец (земной) и младший братик. И что? Вы любите отца. А братика Вы любите только ради отца?
                            ЗЫ. А как сам Иисус поступал? Он любил людей ради Отца??? Или всё-таки просто любил?
                            Переводы,
                            разные понятия слов,
                            и путаница.
                            Смотрите, вот вы пишите не нравящееся слово ради Бога любить,
                            а по сути ради Бога я понимаю через Бога,
                            как читаем
                            Потому что один
                            Бог, Который оправдывает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
                            По вере и через веру это же один и тот же смысл,
                            и это благодаря вере,
                            имеешь веру, оправдывает, не имеешь не можешь быть оправданным.
                            Так и любовь в любом ее проявлении, она возможна в нас благодаря Богу, Его духу, Которым мы живем и движемся и существуем.
                            Еще можем прочесть через Христа, как это - через Дух Христов в нас, благодаря Его духу в нас.
                            Потому ради Бога любить это тоже дар от Бога,
                            как Он говорит о нас, что если мы будучи злыми умеем делать доброе детям нашим,
                            то понимаем что любое добро в нас это от Бога, Которым живем.

Уместно добавить, если мы Им живем то зачем нам что то еще и почему нам надо еще и именно Дух Христов в нас,
                            Дух Святой и также Дух Отца, Это все Один и Тот Дух,
                            Который получаем как благодать,
                            а вот когда Дух Христов в нас, тогда мы не только своим детям можем делать добро, а и врагам нашим.
                            И любить не только любящих нас, но и врагов наших , гонителей наших.

Комментарий

• Albertovna
                              Ушел с форума

• 28 July 2011
                              • 643

Сообщение от Двора
                              Переводы,
                              разные понятия слов,
                              и путаница.
                              Смотрите, вот вы пишите не нравящееся слово ради Бога любить,
                              а по сути ради Бога я понимаю через Бога
                              О, так нормально. А "ради" - это даже не из перевода, это кто-то придумал.

Комментарий

Обработка...