Почему христианин должен любить Бога превыше всего?
Свернуть
X
-
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Комментарий
-
Войной должны заниматься воины, служители государства, а ни как не "верующие".
Церковь и политика должны не пересекаться, а не призывать друг друга на "помощь".
Маммона и Бог - не братаются, это антогонисты.
На никейском соборе Церковь побраталась с кесарями, от этого пошли все духовные проблеммы и деградация оной. Инквизиции, войны, еретики...
Не просто это все.Комментарий
-
Комментарий
-
В этой книге он пытается доказать, что для того чтобы зародилась жизнь и образовалась вселенная, Бог не нужен, достсточно одной силы: гравитации.
То есть он таким образом приравнивает то, что мы называем Богом к Гравитации и пр. законам природы, т.е. Бог у него - природаи Он Растворен в ней.
Я тоже отрицаю всё сверхестественное, но при этом остаюсь глубоко верующим Слову Бога.
Я считаю, что нет сверхестественного, есть НЕПОЗНАННОЕ нами, неизвестное, что мы часто воспринимаем за чудо.
И я говорил не про пантеизм, а про паннентеизм, который подразумевает, что Бог - это Личность, и Он являет Сеябя нам, как природой(космосом), так и стоит над ней, нерастворяяесь в природе. Все что мы видим - это всего лишь одна из граней проявлений Бога, в наших измерениях.
Так как Христос по Вознесении НАПОЛНИЛ(СОБОЙ) ВСЁ.
Как то так...Комментарий
-
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
А у меня дома вообще нет ни одной иконы, хотя крестик ношу. Если бы у меня потребовали гады с ним что-то сделать - наверное, сделала бы. Но у меня, положим, и вера не настолько... Но осадок останется... Кощунство может не помочь, а наоборот. А если всё-таки спасёт, то потом счастья никому не будет (есть такое мнение).Комментарий
-
ты православная!? родаки верунчики?
Если бы у меня потребовали гады с ним что-то сделать - наверное, сделала бы.
. Кощунство может не помочь, а наоборот. А если всё-таки спасёт, то потом счастья никому не будет (есть такое мнение).
где в Библии написано что вообще иконы надо иметь!?
не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, ,Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
Родители у меня - атеисты. Я не православная. Устала всех разубеждать. Я бедная мятущаяся душа. Всего лишь.
Идолам служить прямо запрещено, это верно. Но иконы не идолы. Почему их почитают? Наверное, неглупые люди это ввели в обычай. А про электричество Иисус тоже ничего не говорил. Что тогда, электричеством нельзя пользоваться? И много о чём не говорил вообще, потому что во времена, когда он жил, этого просто не существовало.Комментарий
-
Но иконы не идолы
Цитата из Библии:"Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит" (Матф.18:7);
Цитата из Библии:"Кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской" (Матф.18:6).
. Почему их почитают? Наверное, неглупые люди это ввели в обычай.
люди "служат " иконам..кланяются перед ними...очень хорошая почва для соблазна.
Цитата из Библии:Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
? И много о чём не говорил вообще, потому что во времена, когда он жил, этого просто не существовало.
-
Комментарий
-
Тот солдат поступил как истинный воин Христов по примеру апостолов и святых мучеников-исповедников веры времен первых веков христианства. Собственно апостольское учение в неизменном виде и осталось единственно только в православной церкви, остальные очевидно нашли компромисс с собственной совестью.Помилуй мя Боже, по велицей милости Твоей. И по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. Наипаче омый мя от беззакония моего и от греха моего очисти мя. Яко беззаконие мое аз знаю и грех мой предо мною есть выну (Пс. 50)Комментарий
-
Таки должны.
Почему?Мы живем благодаря духу Творца в нас, а раз мы живем Его духом, то по духу и поступать должны.
Это обращение к обращенным, к принявшим Жертву Христа,
свободным о плена тьмы.
Тогда будучи плененными мы поступали по воле князя мира сего, а освобожденные от плена должны поступать по духу,
потому что живущего по духу закон оправдывает.
Основание речи
Галатам 5? Он нам - то, а мы Ему- ... ????
Любящий Любимому НИЧЕГО не должен. Как и обратно (Любимый Любящему).
Это - от веры, от глубины и "продвинутости": куда (до какой "степени") человек"впустил" в себя "Бога".
ДОЛГОВ нет: их "забрал" Иисус; я никому и ничего не должна (в глобальном масштабе).
Могу сделать, хочу (если это кому-то будет нужно), но "ДОЛЖНА"?! (Любить, почитать, миловать?!)
Нет.
имо (конечно)Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Молитва Отче наш, открывает что мы должны и в чем нуждаемся.
Помните, и прости нам долги наши как и мы прощаем должников наших.
Так вот мы не прощаем и нас не прощают по нашей просьбе, между прочим, потому произнося молитву мы произносим себе суд.
И в зависимости от того как мы поступаем и как чувствуем, мы взвешиваемся на весах, каждый раз когда произносим молитву.
Должны прощать если хотим чтобы и мы были прощены, должны покрывать любовью недостатки и грехи других, чтобы и наши пороки и грехи были покрыты.
Потому должны.
А на счет купли продажи, так это так и есть.
Помните призыв прийти к продающему и покупать и без денег и за деньги,
продающий продает учение,
покупающий его покупает,
и чтобы купить вечное, надо продать все что имеешь из временного.
А будет время что ни купить ни продать нельзя будет учение Христово,
только поклоняющие зверю будут иметь покупать и продавать свою идеологию.
Апостол Павел написал о себе, что ради приобретения веры Христовой он все почел за сор.
Приобретение это покупка.
Притча о жемчужине это все тоже продажа всего ради того чтобы купить драгоценное учение о спасении.
А кто мыслит о земном, у того бог чрево, так что есть ради чего отказаться от бога чрева,
чтобы приобрести(купить) сокровище вечной жизни.
Так поняла.Комментарий
Комментарий