Почему христианин должен любить Бога превыше всего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Albertovna
    Ушел с форума

• 28 July 2011
    • 643

Сообщение от Сестра Аллачка
    вы можете весь дом увешать символами..понаставлять туда мощей..крестов итд ...
    это ни о чем не говорит(если у вас нет веры в БОГА
    А то ж. Конечно, ни о чём ещё не говорит.

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от Albertovna
      А то ж. Конечно, ни о чём ещё не говорит.
      ну дык если у вас нет веры в иконы почему тогда боитесь ее "выкинуть"?боитесь что вера уйдет вместе с ней?!
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Albertovna
        Ушел с форума

• 28 July 2011
        • 643

Сообщение от Sewenstar
        Так же дела обстоят и с атеизмом, где бог-природа, -
        немного трансформировав их понимание в паннентеизм, не останется противоречий с Христанством.
        ??? В атеизме природа не Бог. Атеизм отрицает всё сверх"естественное. А в пантеизме - да, бог-природа.

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от Albertovna
          В смысле, не одобрил бы? Да, я тоже не думаю . Но там и ситуация другая. Крестовые походы рыцари задумывали в основном ради обогащения.
          Не сказал бы что координально отличающаяся ситуация. И там и тут обогащение, политика, кесари. А Церковь и политика - не совместимы.
          Войной должны заниматься воины, служители государства, а ни как не "верующие".
          Церковь и политика должны не пересекаться, а не призывать друг друга на "помощь".
          Маммона и Бог - не братаются, это антогонисты.
          На никейском соборе Церковь побраталась с кесарями, от этого пошли все духовные проблеммы и деградация оной. Инквизиции, войны, еретики...
          Не просто это все.

*Ангел

Комментарий

• Albertovna
            Ушел с форума

• 28 July 2011
            • 643

ну дык если у вас нет веры в иконы почему тогда боитесь ее "выкинуть"?боитесь что вера уйдет вместе с ней?!
            Да нет. Мы запутались. Я говорю, что это не главное. Если у человека весь дом в иконах, но нет настоящей веры в Бога, это выглядит странно. А может и так быть, что человек верующий, но не придаёт им большого значения. Нормально. Но это не значит, что надо топтать, оплёвывать и выбрасывать в окошко. В мусоропровод ещё, скажите.

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Сообщение от Albertovna
              ??? В атеизме природа не Бог. Атеизм отрицает всё сверх"естественное. А в пантеизме - да, бог-природа.
              "Великий Замысел" Стивена Хоккинга читали?
              В этой книге он пытается доказать, что для того чтобы зародилась жизнь и образовалась вселенная, Бог не нужен, достсточно одной силы: гравитации.
              То есть он таким образом приравнивает то, что мы называем Богом к Гравитации и пр. законам природы, т.е. Бог у него - природаи Он Растворен в ней.

Я тоже отрицаю всё сверхестественное, но при этом остаюсь глубоко верующим Слову Бога.
              Я считаю, что нет сверхестественного, есть НЕПОЗНАННОЕ нами, неизвестное, что мы часто воспринимаем за чудо.
              И я говорил не про пантеизм, а про паннентеизм, который подразумевает, что Бог - это Личность, и Он являет Сеябя нам, как природой(космосом), так и стоит над ней, нерастворяяесь в природе. Все что мы видим - это всего лишь одна из граней проявлений Бога, в наших измерениях.
              Так как Христос по Вознесении НАПОЛНИЛ(СОБОЙ) ВСЁ.
              Как то так...

*Ангел

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от Albertovna
                Но это не значит, что надо топтать, оплёвывать и выбрасывать в окошко. В мусоропровод ещё, скажите.
                если тебе скажут выкини икону в окно или мы убьем родителей..ты как поступишь!?
                что тут важнее КАРТИНА сделанная людьми или ЖИЗНЬ родителей!?
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Albertovna
                  Ушел с форума

• 28 July 2011
                  • 643

если тебе скажут выкини икону в окно или мы убьем родителей..ты как поступишь!?
                  что тут важнее КАРТИНА сделанная людьми или ЖИЗНЬ родителей!?
                  А у меня дома вообще нет ни одной иконы, хотя крестик ношу. Если бы у меня потребовали гады с ним что-то сделать - наверное, сделала бы. Но у меня, положим, и вера не настолько... Но осадок останется... Кощунство может не помочь, а наоборот. А если всё-таки спасёт, то потом счастья никому не будет (есть такое мнение).

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Сообщение от Albertovna
                    А у меня дома вообще нет ни одной иконы, хотя крестик ношу.
                    ты православная!? родаки верунчики?
                    Если бы у меня потребовали гады с ним что-то сделать - наверное, сделала бы.
                    всмысле выкинула бы икону чтоб спасти родителей? только дурак подругому бы сделал!
                    . Кощунство может не помочь, а наоборот. А если всё-таки спасёт, то потом счастья никому не будет (есть такое мнение).
                    что ты щитаешь кощунством?
                    где в Библии написано что вообще иконы надо иметь!?

не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, ,
                    надо служить БОГУ а не иконам.(или другим богам и идолам).тогда и проблем не будет

Комментарий

• Albertovna
                      Ушел с форума

• 28 July 2011
                      • 643

Родители у меня - атеисты. Я не православная. Устала всех разубеждать. Я бедная мятущаяся душа. Всего лишь.
                      надо служить БОГУ а не иконам.(или другим богам и идолам).
                      Идолам служить прямо запрещено, это верно. Но иконы не идолы. Почему их почитают? Наверное, неглупые люди это ввели в обычай. А про электричество Иисус тоже ничего не говорил. Что тогда, электричеством нельзя пользоваться? И много о чём не говорил вообще, потому что во времена, когда он жил, этого просто не существовало.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от Albertovna
                        Родители у меня - атеисты. Я не православная. Устала всех разубеждать. Я бедная мятущаяся душа. Всего лишь.
                        верю верю..тогда как ты задумалась о БОГЕ? сама что лИ!?

Но иконы не идолы
                        верноне идолы изначально.НО!стать идолами моугт в любой момент!увы..много ли церковных бабуляк знают ПИсание а??но зато знают куда и сколько раз целовать икону.Икона-может стать соблазном...как и крест и любое другое..

Цитата из Библии:
                        "Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит" (Матф.18:7);

Цитата из Библии:
                        "Кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской" (Матф.18:6).

. Почему их почитают? Наверное, неглупые люди это ввели в обычай.
                        а ты подумай..надо ли БОГУ почитание этих икон?что это дает?Бог этого хочет?
                        люди "служат " иконам..кланяются перед ними...очень хорошая почва для соблазна.
                        Цитата из Библии:
                        Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.

? И много о чём не говорил вообще, потому что во времена, когда он жил, этого просто не существовало.
                        вот именно этого не существовало. а если бы сущестовало..что бы по товему ИИсус ответил глядя на:
                        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	65625005_1287744735_moschi_3_93661119.jpg
Просмотров:	2
Размер:	58.4 Кб
ID:	10120351

Комментарий

• Albertovna
                          Ушел с форума

• 28 July 2011
                          • 643

Сама. А почему бы и нет?
                          Что реально нужно Богу, мы знать не можем.
                          Ладно, проехали.

Комментарий

• n0manner
                            Участник

• 12 August 2011
                            • 56

Сообщение от Albertovna
                            А вот православный солдатик в Чечне так не думал... Подтверждение моей теории, что гибнут прежде всего лучшие, не во гнев будь...
                            Неожиданное отношение к проблеме встречаю я здесь. Казалось, ответят совсем по-другому.
                            А что в этом удивительного? Или вы не заметили что вам отвечают не православные?
                            Тот солдат поступил как истинный воин Христов по примеру апостолов и святых мучеников-исповедников веры времен первых веков христианства. Собственно апостольское учение в неизменном виде и осталось единственно только в православной церкви, остальные очевидно нашли компромисс с собственной совестью.
                            Помилуй мя Боже, по велицей милости Твоей. И по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. Наипаче омый мя от беззакония моего и от греха моего очисти мя. Яко беззаконие мое аз знаю и грех мой предо мною есть выну (Пс. 50)

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Двора
                              Таки должны.
                              Почему?Мы живем благодаря духу Творца в нас, а раз мы живем Его духом, то по духу и поступать должны.
                              Это обращение к обращенным, к принявшим Жертву Христа,
                              свободным о плена тьмы.
                              Тогда будучи плененными мы поступали по воле князя мира сего, а освобожденные от плена должны поступать по духу,
                              потому что живущего по духу закон оправдывает.
                              Основание речи
                              Галатам 5
                              Торгуем? Он нам - то, а мы Ему- ... ????

Любящий Любимому НИЧЕГО не должен. Как и обратно (Любимый Любящему).
                              Это - от веры, от глубины и "продвинутости": куда (до какой "степени") человек"впустил" в себя "Бога".
                              ДОЛГОВ нет: их "забрал" Иисус; я никому и ничего не должна (в глобальном масштабе).

Могу сделать, хочу (если это кому-то будет нужно), но "ДОЛЖНА"?! (Любить, почитать, миловать?!)
                              Нет.

имо (конечно)
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55154

Молитва Отче наш, открывает что мы должны и в чем нуждаемся.
                                Помните, и прости нам долги наши как и мы прощаем должников наших.
                                Так вот мы не прощаем и нас не прощают по нашей просьбе, между прочим, потому произнося молитву мы произносим себе суд.
                                И в зависимости от того как мы поступаем и как чувствуем, мы взвешиваемся на весах, каждый раз когда произносим молитву.
                                Должны прощать если хотим чтобы и мы были прощены, должны покрывать любовью недостатки и грехи других, чтобы и наши пороки и грехи были покрыты.
                                Потому должны.
                                А на счет купли продажи, так это так и есть.
                                Помните призыв прийти к продающему и покупать и без денег и за деньги,
                                продающий продает учение,
                                покупающий его покупает,
                                и чтобы купить вечное, надо продать все что имеешь из временного.
                                А будет время что ни купить ни продать нельзя будет учение Христово,
                                только поклоняющие зверю будут иметь покупать и продавать свою идеологию.
                                Апостол Павел написал о себе, что ради приобретения веры Христовой он все почел за сор.
                                Приобретение это покупка.
                                Притча о жемчужине это все тоже продажа всего ради того чтобы купить драгоценное учение о спасении.
                                А кто мыслит о земном, у того бог чрево, так что есть ради чего отказаться от бога чрева,
                                чтобы приобрести(купить) сокровище вечной жизни.
                                Так поняла.

Комментарий

Обработка...