Почему христианин должен любить Бога превыше всего?
Свернуть
X
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо -
Тут я так понял на всех Христиан наезд. Так отвечу..
Если у вас есть инструкция к мясорубке, в которой сказано, что пальцы в нее сувать нельзя, иначе кирдык. Вы будете их туда сувать, прочтя?
Если в Библии сказано, чтоб возлюбить Истину(Бога) всем сердцем всей душою, - то почему вы принимаете это за команду, а не за слова инструкции?
Вы можете не Любить Его, но тогда сработает закон мясорубки...
Благословений!
Но, лицемерие христиан ещё подлее.
Вы думаете сравнение Бога с мясорубкой корректно? Безмозглая безвольная мясорубка - не она составляла инструкцию, и вселюбящий всемогущий Бог. У мясорубки нет свободы выбора - наказывать или не наказывать.
А Бог именно Сам, вполне добровольно требует любви к Себе, и, именно Сам, добровольно наказывает.Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Любить Бога - это прежде всего жить по правде и развивать лучшее в себе, а не ударяться в религиозно-экстатический фанатизм.
Кто согласен? Кто не согласен?Комментарий
-
Сравнение между Господом Богом и мясорубкой... Приехали. Подобные сравнения только ухудшить могут мнение о Боге в чьих-нибудь глазах. Это всё равно что путать Божий дар с яичницей.
Выбора у нас нет? Не будешь любить - будет плохо? Странно это как-то, не убеждает.
А наезжать действительно ни на кого не надо. Веса аргументам это не добавит, только поругаемся.
Вот человек живёт по совести. Только Бога он не любит, потому что не верит в Его существование. Формально (чувством) он не любит Бога, но фактически (своими поступками) выказывает обратное. И что, человеку будет плохо? Я считаю, что любить Бога - это прежде всего жить по правде и развивать лучшее в себе, а не ударяться в религиозно-экстатический фанатизм. Так?
В Боге нет лжи.
Это не комнатное домашнее животное - это Творец ВСЕГО.
Вы, имея компьютер, и подхватив в него вирус, котрый жрет ресурсы системы, и наровит уничтожить важные файлы, не станете ли его ловить и удалять на своем жестком диске? Вы его пожалеете и оставите "жить"?
Такие же "вирусы" пред Богом, все те люди, которые творят беззаконие и не признают своих ошибок, - не каются в этом.
Да программа может выбить ошибку, но если она целенаправленно вызывает ошибки - такую программу удаляют..
В нашем мире это так же делается автоматически - как и в компе - АНТИВИРУСОМ...
Это закон бумеранга, или ЗЕРКАЛА.
Ничего личного.Комментарий
-
НО за убийство чиновника-будите сидеть в тюряге
за превышение скорости-штраф...
Решать вам!Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Комментарий
-
Конечно. Но люди меня не накажут, если я какого-нибудь человека всего лишь не люблю. Или даже ни одного не люблю. Имею право, это моё личное дело. Так почему же Господь, который неизмеримо выше и лучше всех нас, должен наказывать не верующих в Него (если они в остальном хорошие люди)?Комментарий
-
Слава тебе, Господи, что я атеист!
-
как вы понимаете ХОРОШИЕ люди?-хорошие люди-это гршные люди!??
как вы думаете Бог будет наказывать грешных людей за их Прегрешения!?
Бог наказывает не НЕ ВЕРУЮЩИХ В НЕГО(не не любящих) а ГРЕШНИКОВ!!!Бог наказывает грешников!А праведники НЕ МОГУТ ЕГО НЕ любить.это невозможно!
впрочем вас атеистов зАСТАВЛЯЙ не заставляй-все ранво творите ЧТО ХОТИТЕ(и не нужно княвать на то что мол у ВАС нет свободы выббора! Вы ею пользуетеь сполна!Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Меня всегда потрясает лицемерие христиан. Вы считаете, что выполнение инструкции не является моей обязанностью?
Но, лицемерие христиан ещё подлее.
Вы думаете сравнение Бога с мясорубкой корректно? Безмозглая безвольная мясорубка - не она составляла инструкцию, и вселюбящий всемогущий Бог. У мясорубки нет свободы выбора - наказывать или не наказывать.
А Бог именно Сам, вполне добровольно требует любви к Себе, и, именно Сам, добровольно наказывает.
Этот мир так устроен, это его законы. Нам дал инструкцию Творец. Ваше право: следовать ей или нет. Какие к Нему-то претензии?
Не хотите жить - вперед на крышу! Он Вам не мешает, - свобода, как и хотели.
А если хотите, - создавайте СВОЙ мир, своё небо и землю, устанавливайте там свои "законы природы" и законы морали.
Я лично не вижу ничего плохого в Его Законе: как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
И другой, подобный этому: возлюби Истину Жизнь и Любовь(Бога), всем сердцем своим, всем уразумением своим.
Против чего Вы выступаете, мне не совсем понятно?Комментарий
-
И часто, "атеисты", многим "верующим" фору дадут.
Если меня сотрут, - то это моя вина. Но я признаю свои ошибки и их смывает Кровь Христа. Я не низвергаю Закон...Комментарий
-
-
Да нет, всё правильно. Только спаси меня Боже от Твоей любви.Слава тебе, Господи, что я атеист!
-
Не получится полюбить человека, НЕ разделив его с грехом его, и гонят, и безжалостно сталкивают с "дороги" пьяниц, нищих, слабаков: видят в них НЕ людей, а порок, их захвативший.
А они - такие же люди, как и мы с Вами - две руки, две ноги и голова: вот это надо приветствовать! А дела их, понятия и ошибки - гнать, осуждать или миловать (по обстоятельствам).
Наказывал ЛИ за проступки? шоколад покупал (за это)??? Или (всё же) хворостиной "подчевал"???
Есть Тот, Кто создал Жизнь и Землю. И написал ЗАКОНЫ, по которым всё это работает и движется.
И если Вам не нравится, что машина ДАВИТ, то, увы, от этого ничего не изменится: машина так и будет давить тех, кто под неё попадает.
имо.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий