Почему христианин должен любить Бога превыше всего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от Albertovna
    Я серьёзно не понимаю и не принимаю. Мясорубка у меня ассоциируется с жестокостью. Вы этим кухонным прибором пользовались когда-нибудь?
    вам надо упор делать не на МЯСОРУБКЕ а на том ЧТО БОГ ВАС предупреждает ОБ ОПАСНОСТИ этой мясорубки!
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Bovlan
      Ветеран

• 17 February 2005
      • 2251

Сообщение от Sewenstar
      Тут я так понял на всех Христиан наезд. Так отвечу..
      Если у вас есть инструкция к мясорубке, в которой сказано, что пальцы в нее сувать нельзя, иначе кирдык. Вы будете их туда сувать, прочтя?
      Если в Библии сказано, чтоб возлюбить Истину(Бога) всем сердцем всей душою, - то почему вы принимаете это за команду, а не за слова инструкции?
      Вы можете не Любить Его, но тогда сработает закон мясорубки...
      Благословений!
      Меня всегда потрясает лицемерие христиан. Вы считаете, что выполнение инструкции не является моей обязанностью?
      Но, лицемерие христиан ещё подлее.
      Вы думаете сравнение Бога с мясорубкой корректно? Безмозглая безвольная мясорубка - не она составляла инструкцию, и вселюбящий всемогущий Бог. У мясорубки нет свободы выбора - наказывать или не наказывать.
      А Бог именно Сам, вполне добровольно требует любви к Себе, и, именно Сам, добровольно наказывает.
      Слава тебе, Господи, что я атеист!
      Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Albertovna
        Ушел с форума

• 28 July 2011
        • 643

Любить Бога - это прежде всего жить по правде и развивать лучшее в себе, а не ударяться в религиозно-экстатический фанатизм.
        Кто согласен? Кто не согласен?

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сравнение между Господом Богом и мясорубкой... Приехали. Подобные сравнения только ухудшить могут мнение о Боге в чьих-нибудь глазах. Это всё равно что путать Божий дар с яичницей.
          Выбора у нас нет? Не будешь любить - будет плохо? Странно это как-то, не убеждает.
          А наезжать действительно ни на кого не надо. Веса аргументам это не добавит, только поругаемся.
          Вот человек живёт по совести. Только Бога он не любит, потому что не верит в Его существование. Формально (чувством) он не любит Бога, но фактически (своими поступками) выказывает обратное. И что, человеку будет плохо? Я считаю, что любить Бога - это прежде всего жить по правде и развивать лучшее в себе, а не ударяться в религиозно-экстатический фанатизм. Так?
          Мне кажеться Вы недопонимаете сути вопроса. Бог, - это не только Жизнь и Любовь, это еще и Истина и СВЯТОСТЬ. Он не преемлет осквернения НИКОГДА. Именно этим УБИВАЕТ Закон, именно поэтому мы получили СМЕРТЬ в Эдеме, при отпадении от Истины.
          В Боге нет лжи.
          Это не комнатное домашнее животное - это Творец ВСЕГО.
          Вы, имея компьютер, и подхватив в него вирус, котрый жрет ресурсы системы, и наровит уничтожить важные файлы, не станете ли его ловить и удалять на своем жестком диске? Вы его пожалеете и оставите "жить"?
          Такие же "вирусы" пред Богом, все те люди, которые творят беззаконие и не признают своих ошибок, - не каются в этом.
          Да программа может выбить ошибку, но если она целенаправленно вызывает ошибки - такую программу удаляют..

В нашем мире это так же делается автоматически - как и в компе - АНТИВИРУСОМ...

Сообщение от Albertovna
          Я серьёзно не понимаю и не принимаю. Мясорубка у меня ассоциируется с жестокостью. Вы этим кухонным прибором пользовались когда-нибудь?
          Содом и гомора, да и многие другие, так же пользовались "мясорубкой"...
          Это закон бумеранга, или ЗЕРКАЛА.
          Ничего личного.

*Ангел

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Сообщение от Bovlan
            Меня всегда потрясает лицемерие христиан. Вы считаете, что выполнение инструкции не является моей обязанностью?
            так же как и выполнение любого ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО закона! Не хотите- не выполняйте....
            НО за убийство чиновника-будите сидеть в тюряге
            за превышение скорости-штраф...
            Решать вам!
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Albertovna
              Ушел с форума

• 28 July 2011
              • 643

Сообщение от Sewenstar
              Он не преемлет осквернения НИКОГДА.
              Что оскверняют атеисты? Уточните, пожалуйста.
              Так, теперь появился антивирус. А Вам бы понравилось, если бы Вас так "стерли"?

Комментарий

• Albertovna
                Ушел с форума

• 28 July 2011
                • 643

Сообщение от Сестра Аллачка
                так же как и выполнение любого ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО закона! Не хотите- не выполняйте....
                НО за убийство чиновника-будите сидеть в тюряге
                за превышение скорости-штраф...
                Решать вам!
                Конечно. Но люди меня не накажут, если я какого-нибудь человека всего лишь не люблю. Или даже ни одного не люблю. Имею право, это моё личное дело. Так почему же Господь, который неизмеримо выше и лучше всех нас, должен наказывать не верующих в Него (если они в остальном хорошие люди)?

Комментарий

• Bovlan
                  Ветеран

• 17 February 2005
                  • 2251

Сообщение от Сестра Аллачка
                  Знаете армейский лозунг. Не можешь - научим, не хочешь - заставим. Никаких хотите-нехотите.Аналогично и с человеческим и божеским законом. С маленьким нюансом - о любви речи нет.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Сообщение от Albertovna
                    , должен наказывать не верующих в Него (если они в остальном хорошие люди)?
                    как вы понимаете ХОРОШИЕ люди?-хорошие люди-это гршные люди!??
                    как вы думаете Бог будет наказывать грешных людей за их Прегрешения!?
                    Бог наказывает не НЕ ВЕРУЮЩИХ В НЕГО(не не любящих) а ГРЕШНИКОВ!!!Бог наказывает грешников!А праведники НЕ МОГУТ ЕГО НЕ любить.это невозможно!

Сообщение от Bovlan
                    Знаете армейский лозунг. Не можешь - научим, не хочешь - заставим. Никаких хотите-нехотите.
                    ну как это " Никаких хотите-нехотите" !!!вы опять забыли ПРО СВОБОДУ ВЫБОРА!???
                    впрочем вас атеистов зАСТАВЛЯЙ не заставляй-все ранво творите ЧТО ХОТИТЕ(и не нужно княвать на то что мол у ВАС нет свободы выббора! Вы ею пользуетеь сполна!

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Сообщение от Bovlan
                      Но, лицемерие христиан ещё подлее.
                      Вы думаете сравнение Бога с мясорубкой корректно? Безмозглая безвольная мясорубка - не она составляла инструкцию, и вселюбящий всемогущий Бог. У мясорубки нет свободы выбора - наказывать или не наказывать.
                      А Бог именно Сам, вполне добровольно требует любви к Себе, и, именно Сам, добровольно наказывает.
                      А чей то Вы так разнервничали, Бовлан?))
                      Этот мир так устроен, это его законы. Нам дал инструкцию Творец. Ваше право: следовать ей или нет. Какие к Нему-то претензии?
                      Не хотите жить - вперед на крышу! Он Вам не мешает, - свобода, как и хотели.
                      А если хотите, - создавайте СВОЙ мир, своё небо и землю, устанавливайте там свои "законы природы" и законы морали.
                      Я лично не вижу ничего плохого в Его Законе: как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
                      И другой, подобный этому: возлюби Истину Жизнь и Любовь(Бога), всем сердцем своим, всем уразумением своим.
                      Против чего Вы выступаете, мне не совсем понятно?

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от Albertovna
                        Что оскверняют атеисты? Уточните, пожалуйста.
                        Так, теперь появился антивирус. А Вам бы понравилось, если бы Вас так "стерли"?
                        Как раз, против "атеистов" я и не выступаю. Атеистов родила ортодоксальная церковь, - это ее "заслуга". Своей историей и алчностью иерархов.
                        И часто, "атеисты", многим "верующим" фору дадут.

Если меня сотрут, - то это моя вина. Но я признаю свои ошибки и их смывает Кровь Христа. Я не низвергаю Закон...

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Сообщение от Albertovna
                          Любить Бога - это прежде всего жить по правде и развивать лучшее в себе, а не ударяться в религиозно-экстатический фанатизм.
                          Кто согласен? Кто не согласен?
                          Согласен.
                          Фанатизм - это крайность.

*Ангел

Комментарий

• Bovlan
                            Ветеран

• 17 February 2005
                            • 2251

Сообщение от Sewenstar
                            Я лично не вижу ничего плохого в Его Законе: как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
                            И другой, подобный этому: возлюби Истину Жизнь и Любовь(Бога), всем сердцем своим, всем уразумением своим.
                            Против чего Вы выступаете, мне не совсем понятно?
                            Да нет, всё правильно. Только спаси меня Боже от Твоей любви.

Комментарий

• феа
                              Отключен

• 05 January 2011
                              • 5152

Сообщение от Bovlan
                              Да нет, всё правильно. Только спаси меня Боже от Твоей любви.
                              Осторожней с желаниями, они могут осуществиться. Бог никому не навязывается. Только не ропщите потом на Него.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Albertovna
                                Зачем я буду расчленять? Для меня человек целостен. Тело, душа, дух - всё это составляет человека. А все (!) поступки допускает Бог.
                                Аккуратнее; Бог ВИДИТ поступки. А вот "допускает" ЛИ - уже достаточно "скользкая" дорога. Есть у Вас подтверждение этому в слове Божьем? А если нет, то можно договориться и до крайностей, "приделывая" Богу то, что НЕ Божье, а человечье.
                                Не получится полюбить человека, НЕ разделив его с грехом его, и гонят, и безжалостно сталкивают с "дороги" пьяниц, нищих, слабаков: видят в них НЕ людей, а порок, их захвативший.

А они - такие же люди, как и мы с Вами - две руки, две ноги и голова: вот это надо приветствовать! А дела их, понятия и ошибки - гнать, осуждать или миловать (по обстоятельствам).

Сообщение от Bovlan
                                До чего словоблудливы христиане. Вся Библия именно об этом и кричит. Если Вы не полюбите Бога, он вам сделает очень больно. Именно Ему должны, поскольку Он всё создал, именно Он вам повелел.
                                Ваш папа разрешал Вам курить в три годика? А водку пить? А перед машинами дорогу переходить?

Наказывал ЛИ за проступки? шоколад покупал (за это)??? Или (всё же) хворостиной "подчевал"???

Есть Тот, Кто создал Жизнь и Землю. И написал ЗАКОНЫ, по которым всё это работает и движется.
                                И если Вам не нравится, что машина ДАВИТ, то, увы, от этого ничего не изменится: машина так и будет давить тех, кто под неё попадает.
                                имо.
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...