Почему христианин должен любить Бога превыше всего?
Свернуть
X
-
Нет?!
"Должные" до сих пор стоят "перед" (НЕ ВИДЯ).
ИМО!!!
произнося молитву мы произносим себе суд.
Должны прощать если хотим чтобы и мы были прощены, должны покрывать любовью недостатки и грехи других, чтобы и наши пороки и грехи были покрыты.
Потому должны.)
А, возможно, кто-то "ушёл" дальше другого: дорога не закрыта; в этом - надежда!!!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Друзья,Я никак не могу понять, почему христианин должен любить Бога превыше всего (первая заповедь). Бога любить ещё сложнее, чем людей. Мы же Его так плохо знаем. Вот мама, мы её видим: возраста такого-то, роста такого-то, добрые глаза, добрые руки. Знаем, что она любит, что не любит, чем болеет... А как можно любить то, чего почти не знаешь? Это всё равно что требовать от двухнедельного эмбриона, чтобы он уже любил своего отца и готов был ради него на всё. По отношению к Богу большинство людей такими двухнедельными эмбрионами и остаются. А если судить о Нём по Его проявлениям в этом мире, то мнения будут очень разноречивые. Кто-то скажет: "Посмотрите, как прекрасна заря!" А кто-нибудь покажет на хищного зверя, терзающего свою жертву. И то, и то были созданы Богом, между прочим.Бог - Он же во всём. И в каждом человеке есть Его маленькая частичка. Почему нельзя любить людей ради них самих, а не ради Бога? По-моему, первый тип поведения благороднее и логичнее. Бог - это дух, Ему от нашей (не)любви ни жарко ни холодно, в то время как людям...чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Перечитайте, пожалуйста, что я писала в самом первом посте о творении. Если судить по творению, то отношение к Нему будет неоднозначное. Например, бомж около помойки - тоже Божье творение... А любим мы его? И маньяки-убийцы - Божьи творения. Нет?Комментарий
-
мы сами просим поступить с нами как велит воля Божия.
Прости нас, как и мы прощаем,
и если не прощаем от всего сердца, это обязательное условие, чтобы от всего сердца,
то и мы не имеем полного мира с Богом.Комментарий
-
Но: "отделить" человека от дел (поступков) его. Можете? (самого человека (подобного всем остальным) - ЛЮБИТЬ, а то, что он делает (как поступает) - не любить). Т.е. "если враг твой будет голоден, накорми его": от чистой души, по-честному - сможете
?
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
-
Комментарий
-
Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Если у вас есть инструкция к мясорубке, в которой сказано, что пальцы в нее сувать нельзя, иначе кирдык. Вы будете их туда сувать, прочтя?
Если в Библии сказано, чтоб возлюбить Истину(Бога) всем сердцем всей душою, - то почему вы принимаете это за команду, а не за слова инструкции?
Вы можете не Любить Его, но тогда сработает закон мясорубки...
Благословений!Комментарий
-
Сравнение между Господом Богом и мясорубкой... Приехали. Подобные сравнения только ухудшить могут мнение о Боге в чьих-нибудь глазах. Это всё равно что путать Божий дар с яичницей.
Выбора у нас нет? Не будешь любить - будет плохо? Странно это как-то, не убеждает.
А наезжать действительно ни на кого не надо. Веса аргументам это не добавит, только поругаемся.
Вот человек живёт по совести. Только Бога он не любит, потому что не верит в Его существование. Формально (чувством) он не любит Бога, но фактически (своими поступками) выказывает обратное. И что, человеку будет плохо? Я считаю, что любить Бога - это прежде всего жить по правде и развивать лучшее в себе, а не ударяться в религиозно-экстатический фанатизм. Так?Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Комментарий
Комментарий