Почему христианин должен любить Бога превыше всего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KuKluxKun
    Отключен

• 16 August 2011
    • 118

Сообщение от n0manner
    А что в этом удивительного? Или вы не заметили что вам отвечают не православные?
    Тот солдат поступил как истинный воин Христов по примеру апостолов и святых мучеников-исповедников веры времен первых веков христианства. Собственно апостольское учение в неизменном виде и осталось единственно только в православной церкви, остальные очевидно нашли компромисс с собственной совестью.
    Он как дурак поступил, а не как "воен" Христов.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Двора
      Молитва Отче наш, открывает что мы должны и в чем нуждаемся.
      Помните, и прости нам долги наши как и мы прощаем должников наших.
      Он говорил её ЛЮДЯМ, стоящим РЯДОМ и НЕ видящим, не признающим в Нём Бога.
      Нет?!

олжные" до сих пор стоят "перед" (НЕ ВИДЯ).

ИМО!!!

произнося молитву мы произносим себе суд.
      100% согласна!

Должны прощать если хотим чтобы и мы были прощены, должны покрывать любовью недостатки и грехи других, чтобы и наши пороки и грехи были покрыты.
      Потому должны.
      Возможно, мы верим в разное (что вовсе не значит, что - враги)

А, возможно, кто-то "ушёл" дальше другого: дорога не закрыта; в этом - надежда!!!
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от Двора
        Так вот мы не прощаем и нас не прощают по нашей просьбе, между прочим, потому произнося молитву мы произносим себе суд.
        .
        что за ерунда? молитва..суд..
        Молитва-это разговор с Богом..а суд будет от БОГА Он будет судить..вне зависимости от молитвы
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Albertovna
          Друзья,Я никак не могу понять, почему христианин должен любить Бога превыше всего (первая заповедь). Бога любить ещё сложнее, чем людей. Мы же Его так плохо знаем. Вот мама, мы её видим: возраста такого-то, роста такого-то, добрые глаза, добрые руки. Знаем, что она любит, что не любит, чем болеет... А как можно любить то, чего почти не знаешь? Это всё равно что требовать от двухнедельного эмбриона, чтобы он уже любил своего отца и готов был ради него на всё. По отношению к Богу большинство людей такими двухнедельными эмбрионами и остаются. А если судить о Нём по Его проявлениям в этом мире, то мнения будут очень разноречивые. Кто-то скажет: "Посмотрите, как прекрасна заря!" А кто-нибудь покажет на хищного зверя, терзающего свою жертву. И то, и то были созданы Богом, между прочим.Бог - Он же во всём. И в каждом человеке есть Его маленькая частичка. Почему нельзя любить людей ради них самих, а не ради Бога? По-моему, первый тип поведения благороднее и логичнее. Бог - это дух, Ему от нашей (не)любви ни жарко ни холодно, в то время как людям...
          Его не сложно Любить, если позволить себе почувствовать, как наш дух - тянется к Нему, - когда мы прозреваем, будучи здесь, - в этом мире, в котором подсознательно - ищем Его с самого начала ощущения себя. Это внутреннее ощущение Невидимого во внешнем мире, но - находимого во многочисленных видимых подсказках - Его творении.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Albertovna
            Ушел с форума

• 28 July 2011
            • 643

Сообщение от artemida-zan
            Это внутреннее ощущение Невидимого во внешнем мире, но - находимого во многочисленных видимых подсказках - Его творении.
            Перечитайте, пожалуйста, что я писала в самом первом посте о творении. Если судить по творению, то отношение к Нему будет неоднозначное. Например, бомж около помойки - тоже Божье творение... А любим мы его? И маньяки-убийцы - Божьи творения. Нет?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55154

Сообщение от Сестра Аллачка
              что за ерунда? молитва..суд..
              Молитва-это разговор с Богом..а суд будет от БОГА Он будет судить..вне зависимости от молитвы
              Да нет, не ерунда,
              мы сами просим поступить с нами как велит воля Божия.
              Прости нас, как и мы прощаем,
              и если не прощаем от всего сердца, это обязательное условие, чтобы от всего сердца,
              то и мы не имеем полного мира с Богом.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Albertovna
                ... Например, бомж около помойки - тоже Божье творение... А любим мы его? И маньяки-убийцы - Божьи творения. Нет?
                Сущее - Божье творение (кто в это верит).

Но: "отделить" человека от дел (поступков) его. Можете? (самого человека (подобного всем остальным) - ЛЮБИТЬ, а то, что он делает (как поступает) - не любить). Т.е. "если враг твой будет голоден, накорми его": от чистой души, по-честному - сможете?
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Albertovna
                  Друзья,

Я никак не могу понять, почему христианин должен любить Бога превыше всего (первая заповедь).
                  Разве должен? Обычно из-за долга не любят. Или у Вас получается любить потому что должны?

Комментарий

• Albertovna
                    Ушел с форума

• 28 July 2011
                    • 643

Сообщение от Смирна
                    Но: "отделить" человека от дел (поступков) его.
                    Зачем я буду расчленять? Для меня человек целостен. Тело, душа, дух - всё это составляет человека. А все (!) поступки допускает Бог.
                    Последний раз редактировалось Albertovna; 19 August 2011, 12:18 AM.

Комментарий

• Bovlan
                      Ветеран

• 17 February 2005
                      • 2251

Сообщение от Albertovna
                      Бог - это дух, Ему от нашей (не)любви ни жарко ни холодно, в то время как людям...
                      Да Вы что. Вся Библия просто пронизана тем, как Он несчастен без любви христиан. И только попробуйте не любить.
                      Слава тебе, Господи, что я атеист!
                      Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Bovlan
                        Ветеран

• 17 February 2005
                        • 2251

Сообщение от Смирна
                        Разговор глухого со слепым...
                        Слово (смысл) "ВЫ МНЕ ДОЛЖНЫ" - ГДЕ????
                        До чего словоблудливы христиане. Вся Библия именно об этом и кричит. Если Вы не полюбите Бога, он вам сделает очень больно. Именно Ему должны, поскольку Он всё создал, именно Он вам повелел.
                        Слава тебе, Господи, что я атеист!
                        Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Сообщение от Bovlan
                          До чего словоблудливы христиане. Вся Библия именно об этом и кричит. Если Вы не полюбите Бога, он вам сделает очень больно. Именно Ему должны, поскольку Он всё создал, именно Он вам повелел.
                          Тут я так понял на всех Христиан наезд. Так отвечу..
                          Если у вас есть инструкция к мясорубке, в которой сказано, что пальцы в нее сувать нельзя, иначе кирдык. Вы будете их туда сувать, прочтя?
                          Если в Библии сказано, чтоб возлюбить Истину(Бога) всем сердцем всей душою, - то почему вы принимаете это за команду, а не за слова инструкции?
                          Вы можете не Любить Его, но тогда сработает закон мясорубки...
                          Благословений!

*Ангел

Комментарий

• Albertovna
                            Ушел с форума

• 28 July 2011
                            • 643

Сравнение между Господом Богом и мясорубкой... Приехали. Подобные сравнения только ухудшить могут мнение о Боге в чьих-нибудь глазах. Это всё равно что путать Божий дар с яичницей.
                            Выбора у нас нет? Не будешь любить - будет плохо? Странно это как-то, не убеждает.
                            А наезжать действительно ни на кого не надо. Веса аргументам это не добавит, только поругаемся.
                            Вот человек живёт по совести. Только Бога он не любит, потому что не верит в Его существование. Формально (чувством) он не любит Бога, но фактически (своими поступками) выказывает обратное. И что, человеку будет плохо? Я считаю, что любить Бога - это прежде всего жить по правде и развивать лучшее в себе, а не ударяться в религиозно-экстатический фанатизм. Так?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от Albertovna
                              Сравнение между Господом Богом и мясорубкой... Приехали. Подобные сравнения только ухудшить могут мнение о Боге в чьих-нибудь глазах. Это всё равно что путать Божий дар с яичницей.
                              очень хорошее сравнение!!!!
                              только дурак не понимает..смысл СРАВНЕНИЯ
                              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Albertovna
                                Ушел с форума

• 28 July 2011
                                • 643

Сообщение от Сестра Аллачка
                                очень хорошее сравнение!!!!
                                только дурак не понимает..смысл СРАВНЕНИЯ
                                Я серьёзно не понимаю и не принимаю. Мясорубка у меня ассоциируется с жестокостью. Вы этим кухонным прибором пользовались когда-нибудь?

Комментарий

Обработка...