Почему христианин должен любить Бога превыше всего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Albertovna
    Ушел с форума

• 28 July 2011
    • 643

Почему христианин должен любить Бога превыше всего?

Друзья,

Я никак не могу понять, почему христианин должен любить Бога превыше всего (первая заповедь). Бога любить ещё сложнее, чем людей. Мы же Его так плохо знаем. Вот мама, мы её видим: возраста такого-то, роста такого-то, добрые глаза, добрые руки. Знаем, что она любит, что не любит, чем болеет... А как можно любить то, чего почти не знаешь? Это всё равно что требовать от двухнедельного эмбриона, чтобы он уже любил своего отца и готов был ради него на всё. По отношению к Богу большинство людей такими двухнедельными эмбрионами и остаются. А если судить о Нём по Его проявлениям в этом мире, то мнения будут очень разноречивые. Кто-то скажет: "Посмотрите, как прекрасна заря!" А кто-нибудь покажет на хищного зверя, терзающего свою жертву. И то, и то были созданы Богом, между прочим.
    Бог - Он же во всём. И в каждом человеке есть Его маленькая частичка. Почему нельзя любить людей ради них самих, а не ради Бога? По-моему, первый тип поведения благороднее и логичнее. Бог - это дух, Ему от нашей (не)любви ни жарко ни холодно, в то время как людям...
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Шалом!
    Откуда такой антропоморфизм по отношению к Богу?
    Бог - это Жизнь, это Любовь, это Истина. Это не старик на тучьке...
    Разве плохо превыше мам и пап любить жизнь, любовь и истину?
    И если Вы любите Это Всё, то, естественно будите любить и ближнего, как самого себя.

*Ангел

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сама "постановка" вопроса изначально наводит на "спор" и противоречие: ГДЕ сказано слово, об которое мы все и всегда "спотыкаемся"??? ГДЕ сказано: "вы ДОЛЖНЫ"???
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Albertovna
        Ушел с форума

• 28 July 2011
        • 643

Сообщение от Sewenstar
        Шалом!
        Откуда такой антропоморфизм по отношению к Богу?
        Бог - это Жизнь, это Любовь, это Истина. Это не старик на тучьке...
        Разве плохо превыше мам и пап любить жизнь, любовь и истину?
        И если Вы любите Это Всё, то, естественно будите любить и ближнего, как самого себя.
        Когда я говорила, что Бог - старик на тучке? Повторяю, Он - во ВСЁМ. И в моей маме, и в папе, и в Ваших маме и папе, и во мне (несмотря на вредность мою и дотошность), и в Вас. А Истина, Любовь и Жизнь, по-Вашему, что? Абстрактные принципы? Их же надо реализовывать в добром труде на земле, в том числе и в любви к родителям.

Комментарий

• Albertovna
          Ушел с форума

• 28 July 2011
          • 643

Сообщение от Смирна
          ГДЕ сказано: "вы ДОЛЖНЫ"???
          Заповедь № 1.
          Так, секундочку. Ещё одно место из Библии. Исаак был неугодной жертвой. На мысли не наводит?

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Albertovna
            Заповедь № 1.
            Вы не ответили! Или приведите, п-ста, саму Заповедь.
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Novoe
              Ветеран

• 18 January 2011
              • 2738

Сообщение от Albertovna
              Друзья,

Я никак не могу понять, почему христианин должен любить Бога превыше всего (первая заповедь). Бога любить ещё сложнее, чем людей. Мы же Его так плохо знаем. Вот мама, мы её видим: возраста такого-то, роста такого-то, добрые глаза, добрые руки. Знаем, что она любит, что не любит, чем болеет... А как можно любить то, чего почти не знаешь? Это всё равно что требовать от двухнедельного эмбриона, чтобы он уже любил своего отца и готов был ради него на всё. По отношению к Богу большинство людей такими двухнедельными эмбрионами и остаются. А если судить о Нём по Его проявлениям в этом мире, то мнения будут очень разноречивые. Кто-то скажет: "Посмотрите, как прекрасна заря!" А кто-нибудь покажет на хищного зверя, терзающего свою жертву. И то, и то были созданы Богом, между прочим.
              Бог - Он же во всём. И в каждом человеке есть Его маленькая частичка. Почему нельзя любить людей ради них самих, а не ради Бога? По-моему, первый тип поведения благороднее и логичнее. Бог - это дух, Ему от нашей (не)любви ни жарко ни холодно, в то время как людям...
              Дорогой друг какже вы можете так говорить, ответ же ясно звучит в ваших словах, если Бог все во всем! и он сотворил все доброе и Бог есть Любовь _ давший нам красоту , гармонию. чистую Свою любовь !, а воздух которым мы дышим , а цветы, а небо солнце землю,а нас с вами, хотя это временное но мы же верою понимаем и провидим через это видимое совершенное вечное, А брак, а чистые Объятия мужа и Божия Любовь его к вам в браке, а зачатие, рождение детей, материнство- нежность и любовь к детям и многое другое прекрасное!!! это все дал Бог и самое главное,- что Он дал чтобы мы имел все это уж здесь на земле,а потом и в вечности,- победу над разрушающей силой греха и зла в нас, потому что зло и грех нарушающий красоту, гармонию и любовь произвел дьявол; и да Небесный Отец дал нам самое главное,-" Ибо так возлюбил Бог мир что отдал Сына Своего Единородного ,дабы всякий верующий в него не погиб, но имел жизнь вечную!!!!!!!!! Что бы мы победили верою в Егот Сына грех и все это зло Любовию!!!!!

Комментарий

• Albertovna
                Ушел с форума

• 28 July 2011
                • 643

Сообщение от Смирна
                Вы не ответили! Или приведите, п-ста, саму Заповедь.
                Да не будет у тебя других богов перед лицем Моим (Втор 5:7).
                Это ведь понимается не только так, что не надо поклоняться Зевсу, Перуну, Вицлипуцли и т.д. Это понимается так, что Господь у тебя превыше вообще всего, в т.ч. земных интересов, мамы и папы и т.д.

Комментарий

• JSH
                  Ветеран

• 27 July 2011
                  • 3711

Сообщение от Novoe
                  дабы всякий верующий в него не погиб, но имел жизнь вечную!!!!!!!!! Что бы мы победили верою в Егот Сына грех и все это зло Любовию!!!!!
                  Если бог, есть Любовь, то почему только верующие его привлекают? Если он сама Любовь, то должен любить всех.
                  Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
                  - Мне скучно, Демон!
                  - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
                  Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                  Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Albertovna
                    Ушел с форума

• 28 July 2011
                    • 643

И другое место.
                    Матф. 22:36-40 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; Вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя.
                    Не забудьте также историю Исаака-неугодной жертвы. Она чему учит, даже затрудняюсь сказать. С одной стороны, Авраам должен был быть готов принести жертву; с другой, Бог же не принял её.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Albertovna
                      Да не будет у тебя других богов перед лицем Моим (Втор 5:7).
                      Это ведь понимается не только так, что не надо поклоняться Зевсу, Перуну, Вицлипуцли и т.д. Это понимается так, что Господь у тебя превыше вообще всего, в т.ч. земных интересов, мамы и папы и т.д.
                      Разговор глухого со слепым...
                      Слово (смысл) "ВЫ МНЕ ДОЛЖНЫ" - ГДЕ????

Комментарий

• Albertovna
                        Ушел с форума

• 28 July 2011
                        • 643

Сообщение от Смирна
                        Слово (смысл) "ВЫ МНЕ ДОЛЖНЫ" - ГДЕ????
                        Заповеди обязательны к исполнению, не? Если моя формулировка Вам не подходит, переформулируйте по-другому. Я заинтересована в том, чтобы мне на вопрос ответили.

Комментарий

• KuKluxKun
                          Отключен

• 16 August 2011
                          • 118

Смысл темы? Сейчас понабежит толпа леммингов и будет с пеной у рта доказывать что Б-г превыше всего.

Комментарий

• Albertovna
                            Ушел с форума

• 28 July 2011
                            • 643

Не надо людей оскорблять, ОК? А люди здесь очень разные, атеисты в том числе. Плюрализм имеет место быть.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Albertovna
                              Заповеди обязательны к исполнению, не? Если моя формулировка Вам не подходит, переформулируйте по-другому. Я заинтересована в том, чтобы мне на вопрос ответили.
                              "ОБЯЗАТЕЛЬНЫ"???

У Вас, Albertovna, по -прежнему не решён один (и самый главный) вопрос (для себя же не решён). Поэтому всё остальное (пока) - "выстрелы в молоко".

Любовь и ДОЛГ: ответа не нашлось; не найтись ему за пару дней, на это (иногда) вся жизнь уходит.

ЧТО
                              я (Вы, мы, ты, они) можем быть ДОЛЖНЫ Богу?!

Или (по-иному): чего НЕТ у Бога, чтоб мы могли Ему это дать?!

Если я чего-то хочу лучшего (по сравнению с тем, что у меня есть сейчас),то мне ПРЕДЛАГАЕТСЯ путь от Самого Создателя. Знаете, это как телефон, или игрушка, или пульт к телевизору: кто-то создал и даёт нам инструкцию "как пользоваться".

Так вот посыл (первичный): ЕСЛИ ВЕРИШЬ в то, что Бог есть.
                              Если веришь в то, что ОН создал ВСЮ эту Землю и всё на ней.

...то, чтобы жить на ней хорошо и правильно, Бог ПРЕДЛАГАЕТ пользоваться "руководством к эксплуатации и себя (человека) и Земли": Библией. Он - Отец. И прежде чем "завести" детей, весь созданный Собой мир приготовил именно к этому. Не так ли поступают почти все из нас?!
                              Всё это Он сказал нам (и объяснил) в Своём Слове.

Так понятнее???

Где здесь ДОЛГИ Богу?!

Изложенное мнение -сугубо субъективное!

Сообщение от KuKluxKun
                              Смысл темы? Сейчас понабежит толпа леммингов и будет с пеной у рта доказывать что Б-г превыше всего.
                              Мы учимся жить. Все вместе, совместно, как угодно, так можно это и назвать.
                              Набегут? Ну что ж ... или будут слушать или участвовать, или... другого-то не дано?!

Разговаривают, чтоб получить ответ, а не чтоб помолчать. Разве нет?

Комментарий

Обработка...