Почему христианин должен любить Бога превыше всего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от Albertovna
    А если его заставят плюнуть на икону или затоптать крест в землю? Сложнее? Эххх... Вообще-то Библия не учит неправду говорить.
    икона-это вещь СДЕЛАННАЯ РУКАМИ человеческими..
    плюнуть на икону-это не значит плюнуть в лицо БОГУ(хотя и очень не приятно
    а тчо КРЕСТ?-это символ...
    вы еще скажите "ПЛЮНУТЬ" НА МОЩИ!?

пс:если я сейчас выкину икону в форточку-у меня тчо в сердце ВЕРА исчезнет!?

вот если вам скажут УБЕЙТЕ соседа.(который ни в чем не виноват)..или мы убьем вашу семью..вот тогда делема...
    хотя настоящий верующий знает ответ на этот вопрос
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Albertovna
      Ушел с форума

• 28 July 2011
      • 643

Ух ты, ВАУ!!! Мне тут разрешили плевать на икону и втаптывать крест в землю! Уже побежала!!!
      Некоторых современных святых (молодых православных солдатиков в Чечне) хотели обратить в ислам, они отказались (правда, речь шла только об их собственной жизни) и приняли мученическую смерть. Так-то. А Вы говорите - вещь... Кстати, а как знамя Родины? Только тряпка? Если уж крест и икона, чего мелочиться.

Комментарий

• Albertovna
        Ушел с форума

• 28 July 2011
        • 643

Сообщение от Сестра Аллачка
        хотя настоящий верующий знает ответ на этот вопрос
        И какой ответ?

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от Albertovna
          И какой ответ?
          а ответ таков:

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Albertovna
            Ушел с форума

• 28 July 2011
            • 643

а ответ таков:

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
            Непонятно. Кого оставить в живых? Выбор между соседом и семьёй. Мой выбор - драпать вместе с семьёй и соседом, обратиться за помощью к властям или, на худой конец, замочить тех гадов, которые меня перед этим выбором поставили.
            Да, а можно личный вопрос? Вы крестик носите? А иконы дома есть?

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от Albertovna
              Непонятно. Кого оставить в живых? Выбор между соседом и семьёй.
              никакого ыбора сдесь быть не может! если вы убьете НЕВИННОГО соседа-это будет убийсство!! вы невправе убивать НИКАГО!даже под страхом что убьют вас.
              (единственное что возможно-это во время защиты..но СПЕЦИАЛЬНО...)не не

Мой выбор - драпать вместе с семьёй и соседом, обратиться за помощью к властям или, на худой конец, замочить тех гадов, которые меня перед этим выбором поставили.
              к властям к властям...или бежать..
              ты представь например что к вам домой забежал хулиган , и дабы не убили его родителей он убил ваших..
              как вам такое?(не дай Бог такое никому

Да, а можно личный вопрос? Вы крестик носите? А иконы дома есть?

крестик ношу- но невсегда
              иконы есть-но мало...
              а вот МОЩИ не лобызаю и СВЯТЫМ немолюсь..потому что ТОЛЬКЛО Господу можно молиться(но это уже вопрос другой темы

Комментарий

• Albertovna
                Ушел с форума

• 28 July 2011
                • 643

ты представь например что к вам домой забежал хулиган , и дабы не убили его родителей он убил ваших...
                Ми-ило. Да, жесть. А почему сразу хулиган? Несчастный человек.
                Ладно, если сосед невиновен, я его не убью. А если бы он был в чём-то замешан?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Сообщение от Albertovna
                  Ладно, если сосед невиновен, я его не убью. А если бы он был в чём-то замешан?
                  Цитата из Библии:
                  Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.

+
                  Цитата из Библии:
                  Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

Цитата из Библии:
                  Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;

Цитата из Библии:
                  Подлинно ли правду говорите вы, судьи, и справедливо судите, сыны человеческие?

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от Albertovna
                    Смотрит на ВСЁ и видит ВСЁ. Так, Петра простил, хотя он отрекался три раза ради спасения собственной жизни. И Пётр очень много хорошего сделал потом, после "отречения". А простит ли человека, который один раз перед нехристями отрёкся (сказал что-нибудь типа "Я не христианин"), чтобы спасти свою многочисленную семью от страшных мучений? Наверное. А если его заставят плюнуть на икону или затоптать крест в землю? Сложнее? Эххх... Вообще-то Библия не учит неправду говорить.
                    ...я могу принять ислам или будизм или кришну, при этом оставаясь Христовым. Топтать кресты и иконы, и при всем этом не похулить Святыни.
                    У людей слишком примитивное мнение о Боге, оттого и выясняют, чей бог самый богастый бог.
                    Но Бог -Один на ВСЕХ. Один Создатель Неба и земли.
                    В исламе, Христа признают за пророка, но Христос(по плоти) и есть Пророк Отца.. Его не признают Богом, но Плоть и Кровь Христа, взятая от Марии и не является таковым. Они не знают что такое есть Слово(Логос) и Кто есть Отец(Дух Истины), как Он был связан с Телом Христа, но это их проблеммы.
                    Так же обстоят дела и с буддизмом.... и иудаизмом...
                    Отечься от Истины не возможно, если ты ее знаешь, ты всегда интерпретируешь любое понимание божества в правильное русло.
                    Так же дела обстоят и с атеизмом, где бог-природа, -
                    немного трансформировав их понимание в паннентеизм, не останется противоречий с Христанством.
                    Все человеческое гибко и зыбко, но Истина тверда и одна. Хоть Она и многогранна, и каждый замечает свою, самую ближайшею Ее грань.

*Ангел

Комментарий

• Albertovna
                      Ушел с форума

• 28 July 2011
                      • 643

Сообщение от Sewenstar
                      ...я могу принять ислам или будизм или кришну, при этом оставаясь Христовым. Топтать кресты и иконы, и при всем этом не похулить Святыни.
                      А вот православный солдатик в Чечне так не думал... Подтверждение моей теории, что гибнут прежде всего лучшие, не во гнев будь...
                      Неожиданное отношение к проблеме встречаю я здесь. Казалось, ответят совсем по-другому.
                      Если у вещи есть значение, то это уже символ. А с символом нельзя поступать, как с простой вещью: куском дерева, металла, материи и т.д.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от Albertovna
                        А вот православный солдатик в Чечне так не думал... Подтверждение моей теории, что гибнут прежде всего лучшие, не во гнев будь...
                        Я его не осуждаю, - это его путь. Его так учили отцы.
                        Но зря не думал. Умирать за деревяшку, которую Сам Христос ни чуть не ценил, и при этом нарушая заповеди Того-же Христа
                        (а война-это всегда против Воли Христа, какими бы мотивами она не оправдывалась), не есть Истина.
                        Неожиданное отношение к проблеме встречаю я здесь. Казалось, ответят совсем по-другому.
                        Если у вещи есть значение, то это уже символ. А с символом нельзя поступать, как с простой вещью: куском дерева, металла, материи и т.д.
                        Символ - это всё плотское, приземленное.
                        Христос учил поклоняться в Духе и Истине.
                        Все символы прошли вместе с Иерусалимским Храмом.
                        Теперь Новая Эра и Новый Завет. Эра Духа.
                        Не думая, что Христос одобрял крестовые походы, равно как ложить жизни за некие символы.

*Ангел

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55158

Сообщение от Смирна
                          Сама "постановка" вопроса изначально наводит на "спор" и противоречие: ГДЕ сказано слово, об которое мы все и всегда "спотыкаемся"??? ГДЕ сказано: "вы ДОЛЖНЫ"???
                          Таки должны.
                          Почему?Мы живем благодаря духу Творца в нас, а раз мы живем Его духом, то по духу и поступать должны.
                          Это обращение к обращенным, к принявшим Жертву Христа,
                          свободным о плена тьмы.
                          Тогда будучи плененными мы поступали по воле князя мира сего, а освобожденные от плена должны поступать по духу,
                          потому что живущего по духу закон оправдывает.
                          Основание речи
                          Галатам 5
                          24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                          25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
                          26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Сообщение от Albertovna
                            А с символом нельзя поступать, как с простой вещью: куском дерева, металла, материи и т.д.
                            вы можете весь дом увешать символами..понаставлять туда мощей..крестов итд ...
                            это ни о чем не говорит(если у вас нет веры в БОГА

вы не понимаете: если вы растопчете крест-это н еозначает что вы рАСТОПТАЛИ ВЕРУ В БОГА-но это может означать что вы ИСПУГАЛИСЬ(что вполне может быть..

Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от Двора
                              Таки должны.
                              Почему?
                              а вот уж нет. Атеист может сказать:" я не просил Бога чтобы Он меня создал.Почему я Ему что то должен?Он сам решил меня создать "
                              только верующий может понять что мы должны БОГу(в первую очередь должны быть благодарны!!

Комментарий

• Albertovna
                                Ушел с форума

• 28 July 2011
                                • 643

Сообщение от Sewenstar
                                Не думая, что Христос одобрял крестовые походы
                                В смысле, не одобрил бы? Да, я тоже не думаю . Но там и ситуация другая. Крестовые походы рыцари задумывали в основном ради обогащения.

Комментарий

Обработка...