Нераздельно и неслиянно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Apollos1978
    Завсегдатай

• 14 July 2011
    • 787

Сообщение от ДобрыйРазбойник
    Не понимаю, зачем было в таком случае собираться на соборы и что-то там думать? Есть прекрасная формула непонятным образом к чему все эти перечисления, которых может быть неопределённое множество? Что каждый раз собираться?
    Соборы созывались против конкретных еретиков. Если бы не было вселенских еретиков (ария, аполинария, нестория, евтихия и др.), то не было бы ни одного Вселенского собора, но вера была одна и та же. Вселенский собор - не научный симпозиум по разработке учения о Богочеловеке. Истина во всей полноте уже передана через Откровение, усовершенствовать ее невозможно, нужно только защитить от искажений. Поэтому слова догмата, как шипы на панцире навравлены вовне, против конкретных лжеучений. Нераздельно" - против несторианства. "Неслиянно" - против евтихианства (монофизитства). "Неизменно - против тех, кто учил о возможном слиянии Тела Христа с Божеством в будущем. "Неразлучно" - против тех, кто учил, что в будущем Тело Христа может быть разлучено с Божеством.
    Написали природы во Христе соединены непонятным образом и анафема! всем, кто пытается это понять.
    Так и написали. Или верь так как передано апостолами и определено (ограждено) отцам Соборов и получи спасение и жизнь вечную, или иди гуляй.
    А по поводу "падшести" и "православия" почитайте последние веяния Св. Духа на этот счёт. http://www.evangelie.ru/forum/t91291.htmlhttp://www.evangelie.ru/forum/t89956.html
    Это откровения духа злобы поднебесной который в вас обитает.

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

С точки зрения языка это алогизм, абсурд, сухо мокро. ...Или опять верую, яко абсурд?
      Возьмите растительное масло и воду. Сколько бы вы их не перемешивали они останутся неслиянно, неизменно, нераздельно, неразлучно
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
        Отключен

• 27 June 2011
        • 1978

Поэтому слова догмата, как шипы на панцире навравлены вовне, против конкретных лжеучений.
        Да ради Бога! Пусть заколют всех подряд своими шипами. Но когда тот же Осипов как-то по-детски начинает восхищаться "гениальностью" ни рыба, ни мясо, говоря что за такую формулировку можно давать Нобелевскую премию, то это вызывает лишь улыбку у серьёзных людей.
        Это откровения духа злобы поднебесной который в вас обитает.
        Вы в курсе, что хула на Св. Духа тягчайший грех даже для грехопаденца с его помутнённым идиотской оплошностью Адама умом?

Вы же видите, что я ваши догматы изучаю, а вам мои мысли даже прочитать не позволяет гордыня и прелесть... Хотя это весьма характерно для грехопаденцев всех мастей и конфессий.

Кстати, распявшие Иисуса были абсолютно уверены в том, что в нём обитает "дух злобы поднебесной". Вы с них берёте пример?
        Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 08 September 2011, 08:30 PM.

Комментарий

• Apollos1978
          Завсегдатай

• 14 July 2011
          • 787

Да ради Бога! Пусть заколют всех подряд своими шипами. Но когда тот же Осипов как-то по-детски начинает восхищаться "гениальностью" ни рыба, ни мясо, говоря что за такую формулировку можно давать Нобелевскую премию, то это вызывает лишь улыбку у серьёзных людей.
          Серьезные люди Осипова не слушают.
          Вы в курсе, что хула на Св. Духа тягчайший грех даже для грехопаденца с его помутнённым идиотской оплошностью Адама умом?
          Не волнуйтесь за меня. Мне известно, что такое хула на Духа Святого и в данном случае она полностью исключена. Дух Святой всегда учит Церковь одной и то же истине, а не разным. Тому, чему вы дерзко учите Дух Церковь никогда не учил. Вы излагаете духа противления, который живет у вас в сердце. Иначе и быть не может - вы ведь некрещенный? А за то вы дерзаете приписывать свои измышления Духу Святому от Бога обещана вам скорая погибель (2Пет2:1)
          Вы же видите, что я ваши догматы изучаю, а вам мои мысли даже прочитать не позволяет гордыня и прелесть...
          Разумеется. Ключевое слово "мои мысли". Мне и собственные мысли по вопросам истины и спасения запрещено иметь, но обходиться мнением Бога. Буду я еще вашу личную бредятину изучать. Хочу знать только Бога и его мнение.
          Кстати, распявшие Иисуса были абсолютно уверены в том, что в нём обитает "дух злобы поднебесной". Вы с них берёте пример?
          Христос пострадал за истину. Он, кстати, Своего мнения не имел, но говорил то, что слышал от Отца. Апостолы говорили то, что слышали от Христа. Церковь - то что слышали от апостолов. А вы "страдаете" за ложь, за собственные выдумки, которые вы дерзаете противопоставлять мнению Бога Отца. Очередной типичный грешник, который хочет доказать всем (и даже Богу), что его фантазии о истине самые лучшие и правильные. Банально и даже скучно.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
            Отключен

• 27 June 2011
            • 1978

Не волнуйтесь за меня. Мне известно, что такое хула на Духа Святого и в данном случае она полностью исключена. Дух Святой всегда учит Церковь одной и то же истине, а не разным. Тому, чему вы дерзко учите Дух Церковь никогда не учил. Вы излагаете духа противления, который живет у вас в сердце. Иначе и быть не может - вы ведь некрещенный? А за то вы дерзаете приписывать свои измышления Духу Святому от Бога обещана вам скорая погибель (2Пет2:1)
            Вы забыли одну важную вещь, уважаемый. Дух дышит, где хочет. А не только там, где вы ему приказываете. Приказывать Духу Святому, где ему дышать это ещё хуже, чем возводить на него хулу.
            Разумеется. Ключевое слово "мои мысли". Мне и собственные мысли по вопросам истины и спасения запрещено иметь, но обходиться мнением Бога. Буду я еще вашу личную бредятину изучать. Хочу знать только Бога и его мнение.
            Поймите, тот кого ваша конфессия мнит Богом, может оказаться совсем другим. У каждой конфессии свой Бог (поэтому они и грызутся) почему вы так уверены, что ваш Бог правильный?
            Я же, несмотря на то, что ваш Бог может оказаться ложным (судя по вашей прелести и гордыне), пытаюсь и в нём найти что-то истинное. Видите, какие у нас разные подходы...
            Апостолы говорили то, что слышали от Христа.
            Укажите мне места, где Христос говорит, что он Адам №2 и что он пришёл исправить глупую оплошность Адама №1, сделанную им в раю. Грехопаденство это выдумка Павла, которую он не слышал от Христа. То же самое касается и апокалиптических видений Иоанна. И вы это прекрасно знаете...

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

. Грехопаденство это выдумка Павла, которую он не слышал от Христа. То же самое касается и апокалиптических видений Иоанна. И вы это прекрасно знаете...
              В писании нет выдумок."кто прибавит......,кто убавит...."это и есть хула на Духа Святого.Поосторожней надо быть Вам.Благословений.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                Отключен

• 27 June 2011
                • 1978

В писании нет выдумок."кто прибавит......,кто убавит...."это и есть хула на Духа Святого.Поосторожней надо быть Вам.Благословений.
                Поосторожней нужно быть тем, кто загоняет Дух Святой в жёсткие рамки одной книжки и приказывает ему сидеть там и не рыпаться.

Комментарий

• scb
                  Ветеран

• 26 August 2006
                  • 3173

Поймите, тот кого ваша конфессия мнит Богом, может оказаться совсем другим. У каждой конфессии свой Бог (поэтому они и грызутся) почему вы так уверены, что ваш Бог правильный?
                  Я же, несмотря на то, что ваш Бог может оказаться ложным (судя по вашей прелести и гордыне), пытаюсь и в нём найти что-то истинное. Видите, какие у нас разные подходы...
                  То что Аполлос упоминает о Богопознании это не Аполлос придумал, это результат большого общения Церкви в Духе.
                  Причем это общение включает и тех братьев которые были 1900 лет назад.
                  Ничто мне не мешает сказать Аминь на посты Аполлоса о Боге, потому что все тоже самое общение и в моей деревне.
                  ( Хотя почетным званием 'Православный' похвалится не могу - не признают у нас званий ).

ДобрыйРазбойник, Лоза то одна. Но на ней вы прибывать не хотите. Думаете рядом кустом лучше?
                  Как же тогда - Христос в нас и мы во Христе?
                  Последний раз редактировалось scb; 11 September 2011, 04:45 AM.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                    Отключен

• 27 June 2011
                    • 1978

ДобрыйРазбойник, Лоза то одна. Но на ней вы прибывать не хотите.
                    Откуда же вы взяли? Я-то как раз и пребываю, в отличие от грехопаденцев, воцерковленцев и апокалиптиков.

Комментарий

• scb
                      Ветеран

• 26 August 2006
                      • 3173

Откуда же вы взяли? Я-то как раз и пребываю, в отличие от грехопаденцев, воцерковленцев и апокалиптиков.
                      Давайте проверим вместе.
                      Привидите нам здесь фильтры по которым вы бы отделяли Истину от неверных идей и догаток постороннего человека, который бы вам говорил о Боге?

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                        Отключен

• 27 June 2011
                        • 1978

Соответствие Нашему Замыслу. Подробней посмотрите мои темы, я уже несколько раз излагал.

Комментарий

• scb
                          Ветеран

• 26 August 2006
                          • 3173

Соответствие Нашему Замыслу. Подробней посмотрите мои темы, я уже несколько раз излагал.
                          Речь не о ваших идеях, а о ваших фильтрах.
                          Как вы отделяете Истиное Слово от ложного, если вам кто-то говорит о Боге?

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                            Отключен

• 27 June 2011
                            • 1978

Как вы отделяете Истиное Слово от ложного, если вам кто-то говорит о Боге?
                            Наш Замысел и есть самый главный фильтр. А понаписать можно всё, что угодно и верить потом в это. Например, в "грехопадение".
                            В Нашем Замысле нет никакого "грехопадения", поэтому и доктрина ложная. Точнее, ложной она стала сейчас, когда у мужчин появилась возможность осознания Нашего Замысла, а педагогический смысл для женщин и детей у неё, разумеется, остаётся.

Комментарий

Обработка...