Нераздельно и неслиянно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zak51
    Ветеран

• 04 August 2010
    • 1628

Сообщение от Фокс
    У вас очень интересные идеи, они меня забавляют.
    Очень рад. И еще одна мысль: сам я не ощущаю благоговейного трепета, когда представляю три ипостаси или неслиянное и нераздельное. Не дано. Но по идее благоговение должно быть дано истинно верующим.

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от artemida-zan
      может, если этот догмат сказать хотябы одним предложением, что имеется ввиду, то можно было бы уловить смысл, а так, я пока не понимаю, уже три раза прочитала..
      Хм, это странно. Вам непонятны какие-то слова?

У меня вопрос, а зачем нужен этот догмат, что он даёт?
      Он однозначно выражает взгляд Апостольской Церкви на Боговоплощение, отметая целый ряд христологических ересей.

А кто это такое определил, что - неслитно, кто это точно знает?
      Это следует из верного понимания Писания.

И что это значит - два естества никогда не разлучались и не разлучатся?
      Это значит, что Сын Божий воплотился однажды и навсегда: Он никогда не переставал и не перестанет быть человеком Иисусом Христом.
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от zak51
        Очень рад. И еще одна мысль: сам я не ощущаю благоговейного трепета, когда представляю три ипостаси или неслиянное и нераздельное. Не дано. Но по идее благоговение должно быть дано истинно верующим.
        Я благоговею, ажно трепещу
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от ДобрыйРазбойник
          С точки зрения языка это алогизм, абсурд, сухо мокро. Действительно, если я беру две природы, например, медь и железо, и соединяю их, то либо раздельно, либо переплавив (слив) их в горне. Да да, нет нет. Третье же от лукавого.

Или опять верую, яко абсурд?
          Биметалл - это от лукавого. Надо будет запомнить. Гоните еще перлы

Комментарий

• Bovlan
            Ветеран

• 17 February 2005
            • 2251

С ортодоксальной точки зрения тут думать не нужно, нужно просто верить (то есть вызубрить наизусть и потом с умным видом рассказывать всем остальным).
            Точно, и если у кого возникнут вопросы, отвечать - изыди сатано.
            Слава тебе, Господи, что я атеист!
            Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• zak51
              Ветеран

• 04 August 2010
              • 1628

Сообщение от Фокс
              Я благоговею, ажно трепещу
              Еще раз искренне рад. И я вроде не ошибся в своих предположениях.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Фокс

Это значит, что Сын Божий воплотился однажды и навсегда: Он никогда не переставал и не перестанет быть человеком Иисусом Христом.
                А что тогда означают эти слова: "..никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.."?
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

А что тогда означают эти слова: "..никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.."?
                  Я не понял, почему вы задали этот вопрос и к чему эта цитата.
                  Здесь говорится о различии пророка и гадателя: пророк в Духе Святом не произнесет анафемы на Христа, а гадатель, даже если его экстаз похож на дар Духа, может это сделать.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Фокс
                    Я не понял, почему вы задали этот вопрос и к чему эта цитата.
                    Здесь говорится о различии пророка и гадателя: пророк в Духе Святом не произнесет анафемы на Христа, а гадатель, даже если его экстаз похож на дар Духа, может это сделать.
                    задаю вопросы, которые задаются, - что непонятно?

а как можно вообще произнести анафему на Христа??, какой гадатель на такое найдется? что значит экстаз гадателя похож на дар Духа? чем это они похожи?

и если говорится, что никто не может назвать Иисуса Господом, как только - Духом Святым, то почему там, в догмате, говорится про две ипостаси, а Вы говорите, что: "..Он никогда не переставал и не перестанет быть человеком Иисусом Христом.."?
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                      Отключен

• 27 June 2011
                      • 1978

задаю вопросы, которые задаются, - что непонятно?
                      Вообще, неплохо бы и по теме.

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

а как можно вообще произнести анафему на Христа??, какой гадатель на такое найдется? что значит экстаз гадателя похож на дар Духа? чем это они похожи?
                        Экстатическое состояние, бессвязная речь, глоссолалия и т.п. - этими признаки может обладать и пророк в Духе, и языческий жрец во власти демона или собственного психоза.

и если говорится, что никто не может назвать Иисуса Господом, как только - Духом Святым, то почему там, в догмате, говорится про две ипостаси, а Вы говорите, что: "..Он никогда не переставал и не перестанет быть человеком Иисусом Христом.."?
                        Я не понимаю вопроса, извините

Комментарий

• scb
                          Ветеран

• 26 August 2006
                          • 3173

С точки зрения языка это алогизм, абсурд, сухо мокро. Действительно, если я беру две природы, например, медь и железо, и соединяю их, то либо раздельно, либо переплавив (слив) их в горне. Да да, нет нет. Третье же от лукавого.

Или опять верую, яко абсурд?
                          Примеры:
                          Заварите чай - две природы не образовали третью, они так и остались различимы НО не разделимы.

Он идет, но ни на право и ни на лево.
                          - А куда же?
                          Он идет наверх.

Он идет и на право и на лево.
                          - Это как?
                          Это как дым - идет и на лево, и на право, и в верх, и внутрь нас заходит.

В квантовой механике - где находится частица?
                          - Здесь или там?
                          Она находится и здесь и там, причем в один и тот же момент.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

С точки зрения языка-ДобрыйРазбойник-абсурд.

Действительно, если я беру две природы, например "РАЗБОЙНИЧЕСТВО "и "ДОБРАТУ "и соединяю их,то либо раздельно, либо переплавив (слив) их в горне.

Разбойник-не добрый,добрый-не разбойник..Третье же от лукавого.

добрый разбойничеством никого огорчить не сможет из за доброты хотя бы о!
                            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                              Отключен

• 27 June 2011
                              • 1978

Заварите чай - две природы не образовали третью, они так и остались различимы НО не разделимы.
                              Чай это ТРЕТЬЕ. Попробуйте пожевать заварку, а потом попить воды, и поймёте, что он отличается и от того, и от другого.
                              Я наливаю воду в заварку, они сливаются и образуют чай, отличный от того, и от другого.

Вообще, что значит выражение "две природы"? Природа же у всего одна по определению.
                              Представьте, кто-то говорит я пошёл погулять на природу! А у него спрашивают а на какую из двух?

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Это сделать путь Господу прямым.Да,да,нет,нет.Что более того,то уже не путь,истина и жизнь.(имхо)

Комментарий

Обработка...