Нераздельно и неслиянно
Свернуть
X
-
У меня вопрос, а зачем нужен этот догмат, что он даёт?
А кто это такое определил, что - неслитно, кто это точно знает?
И что это значит - два естества никогда не разлучались и не разлучатся?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Комментарий
-
Здесь говорится о различии пророка и гадателя: пророк в Духе Святом не произнесет анафемы на Христа, а гадатель, даже если его экстаз похож на дар Духа, может это сделать."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
а как можно вообще произнести анафему на Христа??, какой гадатель на такое найдется? что значит экстаз гадателя похож на дар Духа? чем это они похожи?
и если говорится, что никто не может назвать Иисуса Господом, как только - Духом Святым, то почему там, в догмате, говорится про две ипостаси, а Вы говорите, что: "..Он никогда не переставал и не перестанет быть человеком Иисусом Христом.."?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
-
Я не понимаю вопроса, извините"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Заварите чай - две природы не образовали третью, они так и остались различимы НО не разделимы.
Он идет, но ни на право и ни на лево.
- А куда же?
Он идет наверх.
Он идет и на право и на лево.
- Это как?
Это как дым - идет и на лево, и на право, и в верх, и внутрь нас заходит.
В квантовой механике - где находится частица?
- Здесь или там?
Она находится и здесь и там, причем в один и тот же момент.Комментарий
-
С точки зрения языка-ДобрыйРазбойник-абсурд.
Действительно, если я беру две природы, например "РАЗБОЙНИЧЕСТВО "и "ДОБРАТУ "и соединяю их,то либо раздельно, либо переплавив (слив) их в горне.
Разбойник-не добрый,добрый-не разбойник..Третье же от лукавого.
добрый разбойничеством никого огорчить не сможет из за доброты хотя бы о!Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Заварите чай - две природы не образовали третью, они так и остались различимы НО не разделимы.
Я наливаю воду в заварку, они сливаются и образуют чай, отличный от того, и от другого.
Вообще, что значит выражение "две природы"? Природа же у всего одна по определению.
Представьте, кто-то говорит я пошёл погулять на природу! А у него спрашивают а на какую из двух?Комментарий
Комментарий