КАКОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ из двух ОТ БОГА ТВОРЦА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юноша
    Временно отключен

• 21 May 2011
    • 364

Сообщение от Тобос
    А кто тот Отец о котором Иисус (Христос) рассказывал?
    Какая вообще между ними связь - между Отцом и Софией?
    Господь Вселенной назван не Отцом, но Праотцом, Началом тех, что явятся, но он (Господь) - Безначальный Праотец. Глядя внутрь себя в Зеркало, Он явился, напоминая самого себя, но Его Подобие явилось как Божественный Само-Отец и (как) Предстоятель над Предстоящими, Первый Сущий Непорождённый Отец. Он, в самом деле, одного возраста со Светом, что прежде него, но он не равен ему по силе.
    Совершенный Спаситель сказал: "Я хочу, чтобы вы знали, что тот, кто явился в Бесконечности прежде Вселенной - Само-Возросший, Само-Сочлененный Отец, будучи полным Сияющего Света и Несказанным - в Начале, когда решил Он обзавестись своим Подобием, ставшим Великой Силой, то немедленно Принцип (или начало) этого Света появился как Бессмертный Андрогинный Человек, чтобы через этого Бессмертного Андрогинного Человека они могли достичь своего спасения и очнуться от забвения через Истолкователя, который был послан, который с вами до Конца (Эры) Нищеты Разбойников.
    А его (этого Человека) супруга - Великая София, которая изначально была предназначена ему для союза....

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Юноша
      Тобос, сопоставьте как творил Бог и в то время Господь Бог.
      [Быт.1:1] В начале сотворил Бог небо и землю.
      [Быт.2:4] Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
      Значит есть Бог, а есть ещё и Господь Бог?
      До начала творения Бог Творец не мог быть господом никому, а после сотворения появился некто, который уже мог быть господом творению?
      Вообще библейское "Господь" - там столько неясностей и всё потому что имя Бога Творца - то имя, которого нет - пытались по глупости скрыть?

Комментарий

• Юноша
        Временно отключен

• 21 May 2011
        • 364

Сообщение от Тобос
        Значит есть Бог, а есть ещё и Господь Бог?
        До начала творения Бог Творец не мог быть господом никому, а после сотворения появился некто, который уже мог быть господом творению?
        Вообще библейское "Господь" - там столько неясностей и всё потому что имя Бога Творца - то имя, которого нет - пытались по глупости скрыть?
        Непознаваемый впереди Себя выдвинул Богов, которые будут познаваться в той или иной степени, а Он Сам всегда будет оставаться Непознаваемым. И в прям, что это за Бог, Которого познали. Если Его познали, то значит Он открылся, а если Он открыт, то обнажен и не имеет более сил против того, кто Его познал. Как Адам, когда узрел Богов в раю, то стал как Они. Но Адам же, не стал сразу Безначальным.

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от Юноша
          Господь Вселенной назван не Отцом, но Праотцом, Началом тех, что явятся, но он (Господь) - Безначальный Праотец.....
          В порядке иерархии напишите пожалуйста следующие термины:
          Сын Единородный, Саваоф, Яхве, Праотец, Отец...возможно есть ещё кандитатуры, тогда впишите и их, по порядку.

Комментарий

• Юноша
            Временно отключен

• 21 May 2011
            • 364

Сообщение от Тобос
            В порядке иерархии напишите пожалуйста следующие термины:
            Сын, Саваоф, Яхве, Праотец, Отец...возможно есть ещё кандитатуры, тогда впишите и их, по порядку.
            Извините уважаемый Тобос, но это все в познании и с годами приходит.
            Как ваше Семя будет восходить к Отцу Своему, то и вы(душа ваша), так же будет восходить в Вышину к Отцу Светов, где Семя будет становить то одним, то другим, то есть тем куда Сын войдет.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от Юноша
              Извините уважаемый Тобос, но это все в познании и с годами приходит.
              Ясно - на этот конкретно поставленный вопрос Вы отвечать не умеете.
              Почему так - не думали?

Сообщение от Юноша
              Как ваше Семя будет восходить к Отцу Своему, то и вы (душа ваша), так же будет восходить в Вышину к Отцу Светов, где Семя будет становить то одним, то другим, то есть тем куда Сын войдет.
              Что конкретно будет восходить к Отцу - моё Семя или моя душа и где находится моё собственное "Я"?

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от Юноша
                Господь Вселенной назван не Отцом, но Праотцом,
                Теперь надо переписать Евангелие : ни кого не называйте отцом но ПРАотцом

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от Тобос
                  О!

Однако нам известны некоторые имена из Ветхого Завета - чьи они?:

Также Иисус (Христос) сказал:
                  "6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                  ...
                  26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них."
                  (Иоанна 17:6,26).

Какого Бога (Творца или другого Бога) Имя открыл людям Иисус?
                  Со слов Иисуса получается так, что он от другого Бога пришёл?
                  Запутался я совсем.
                  Очень похоже ...но никто из моих знакомых не говорил с ним и не видел отца ИСУСА. Может вы слышали ?

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от Йицхак
                    И? ........
                    цхак .....
                    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Sonja
                      Участник

• 24 June 2011
                      • 15

Сообщение от Тобос
                      Что конкретно будет восходить к Отцу - моё Семя или моя душа и где находится моё собственное "Я"?
                      Вот интересный вопрос. Семя сеется , может быть, в душу?
                      А моё собственное "Я "- нужно его найти - кто ты сам внутри себя - может плоть, может душа, а может мысль?

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от Sonja
                        А моё собственное "Я "- нужно его найти - кто ты сам внутри себя - может плоть, может душа, а может мысль?
                        Иммануил КАНТ отдыхает...Сонечка.

Комментарий

• Юноша
                          Временно отключен

• 21 May 2011
                          • 364

Сообщение от Тобос
                          Ясно - на этот конкретно поставленный вопрос Вы отвечать не умеете.
                          Почему так - не думали?
                          Но почему же не могу? Могу. Сначала ложится основание, которое есть Иисус Христос, это имя Сына Божьего, Его Семя. Сначала Оно немощно и мало, как росток из сухой земли, что нет в Нем ни вида ни величия, так и в человеке сём, нет ни вида ни величия. Но когда Семя начинает расти, то и человек растет вместе с Ним, теперь они стали навечно одним. И Семя, суть Сын Божий будет восходить к Отцу, от Которого Он пришел, становясь то одним, то другим. Это будет зависеть от того, каким Его в человеке, в котором Он пребывает будут видеть ученики.
                          Сегодня сын плотника(или простой электрик), через год или годы стал Христом, учителем и Господом, потом стал отцом. Когда ученики научат так же своих учеников, то он станет уже праотцом для тех, кого приведут к нему ученики его. Ведь соединяющийся с Господом, есть один дух с Господом.
                          Я понятно выражаюсь?

Sonja, дала исчерпывающий ответ.

Комментарий

• karim555
                            Отключен

• 04 March 2008
                            • 2821

Сообщение от Sonja
                            Иначе говоря:
                            - Кто же должен соединиться с Господом и стать с Ним одно целое?
                            Плоть или душа? Что скажите, Тобос?

Комментарий

• karim555
                              Отключен

• 04 March 2008
                              • 2821

Сообщение от Тобос
                              А это что за Сын, о котором Иоанн писал:
                              "14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца."
                              (Иоанна 1:14).
                              Друг, разве ты никогда не слышал глас Его в себе?
                              Говорящий к примеру:
                              - Что же ты творишь? Зачем заповедь Божью нарушил?

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от karim555
                                Иначе говоря:
                                - Кто же должен соединиться с Господом и стать с Ним одно целое?
                                Плоть или душа? Что скажите, Тобос?
                                Ни то и ни другое - не плоть и не душа:
                                "50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух."
                                (Матфея 27:50),

"37 Иисус же, возгласив громко, испустил дух."
                                (Марка 15:37),

"46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух."
                                (Луки 23:46).

Сообщение № 101 .
                                Сообщение № 117 .
                                Сообщение № 118 .
                                Сообщение № 119 .

Комментарий

Обработка...