Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Не понимаю вашего сарказма. Интересно, что, по вашему мнению "наука все победит"? Что конкретно? Очень велика вероятность того, что человечество никогда не сможет выйти за пределы Солнечной системы, имея уже готовую т.н. Теорию Всего. Или вы думаете, что получение этой Теории Всего автоматически открывает двери в межзвездные путешествия? Нет. Вы думаете, что наука победит смерть? Нет. Вы думаете, что наука (раз она все победит) сумеет воскресить действительно умершего человека? Нет.
Очень велика вероятность, что мы навсегда останемся на этой планете, имея окончательную непротиворечивую теорию возникновения вселенной. Представьте, что ученые наконец-то (все идет к этому) "нашли" эту теорию. Представьте, что ее преподают в ВУЗах, как сейчас преподают в школах основы теории относительности. И что? Не ирония ли - мы (вполне возможно) навсегда останемся на Земле, зная, как образовалась вселенная. Когда-нибудь человечество погибнет (опять же - стрела времени), соответственно, "погибнет" и наука. И что она "все победит"? Кого (или что) она победит?
Сообщение от Alex-Rost
Что вам сказать?
Вы глубоко и, что характерно, искренне убежденный человек. Спорить с таким чел-м - только зря терять время.
Ваше право.
Сообщение от Alex-Rost
У меня к Вам последний вопрос, если позволите. А как Вы думаете почему, например, я, зная и понимая то же, что и Вы, пришел к принципиально другим выводам? Я что, по-Вашему, идиот? (не стесняйтесь - "режьте" "правду-матку" прям в глаза)
Но не поклоняетесь ли Вы науке? ...покопайтесь в себе, впрочем для этого честность нужна и некоторая доля мужества... Просто очень похожие интонации - с таким воодушевлением иные верующие говорят.
Ну, я бы не стал так прямо утверждать, что вы знаете и понимаете, тоже, что и я. Люди все индивидуальны и неповторимы. Вы пытаетесь "подогнать" меня под свою "гребенку". Поймите меня правильно - я никоим образом не утверждаю, что вы глупее/умнее меня, или наоборот - я глупее/умнее вас. Просто люди все разные.
Если бы я знал и понимал в точности как вы - я бы пришел бы именно к таким же выводам, как вы, верно? И вы бы сейчас не спорили бы со мной, верно? Отсюда вывод: вы знаете и понимаете не так как я. Верно и обратное утверждение - я знаю и понимаю не так как вы.
Науке я не поклоняюсь (хотя вы мне явно не поверите). Более того, скажу, что я к науке (по образованию, роду деятельности) имею лишь очень косвенное отношение (возможно, вы также мне не поверите).
Насчет интонаций. Если честно, я не понял какое это имеет ко мне отношение? Наука объективна (как ни крути), а боги - нет (надеюсь, спорить не будете?) Говоря о науке, я стараюсь опираться не на собственные умозаключения, а на факты и/или теории, подтвержденные фактами. Это плохо? То, что я пишу про науку - это не я придумал. Это следствие изучения нашего мира тысячами людей на протяжении сотен лет. Весь ход истории науки - это осознание мира, в котором мы живем. Это плохо?
Извиняюсь за свою серость - не могли бы вы написать - к каким конкретно, "принципиально другим", выводам вы пришли? На что вы опирались при "нахождении" ваших выводов? Что следует из ваших выводов?
Сообщение от Alex-Rost
Ну а если серьезно, то не обещает ли наука "жизнь вечную"? Впрочем, Вы, таки, правы - не стоит философствовать...
Разумеется, не обещает. Вы и сами (надеюсь) понимаете, что нет "жизни вечной" (по крайней мере в этой вселенной с такими физическими законами). Согласен, наука сможет продлить человеческую жизнь на сколько-то лет (возможно, веков) в будущем, но, как вы и сами понимаете, это не есть "жизнь вечная".
Сообщение от Alex-Rost
p.s. Скажите, а психология - это тоже наука?
А, та же, философия? История? Социология?...
Если честно - я не знаю. Вопросы не по адресу.
Я так понял (конечно, я могу ошибаться) - вы ...побаиваетесь науку. А ведь это лишь следствия открытия физических законов и процессов. Это естественно (я про науку, а не про ваш гипотетический страх). А ответьте мне пожалуйста на такой вопрос: почему в понятийном аппарате науки напрочь отсутствуют боги/религии? Почему? Они даже отсутствуют в научных предсказаниях. Только не надо мне говорить, что науку двигают одни атеисты. Почему любые боги - это не научно? Сформулирую вопрос по-другому: боги (для науки) - лишние сущности? Если да (или нет) - почему?
Также ответьте (если вас не затруднит) - движение науки вперед - это плохо? Вы согласны, что наука (своими словами) - это инструмент познания нашего мира? Познавать наш мир - это плохо?
Так не было никакого взрыва. Так что не надо нам тут свою веру TNT втюхивать, плиз
Конечно, конечно.
Мир образовался (посредством "Творения" еврейского бога) примерно 7000 лет назад. А "Всемирный потоп" произошел примерно в 2105 году до "Рождества" Христова.
Конечно, конечно.
Мир образовался (посредством "Творения" еврейского бога) примерно 7000 лет назад. А "Всемирный потоп" произошел примерно в 2105 году до "Рождества" Христова.
Миллиарды лет? Нет, не слышали.
А вы сколько лет живете? Миллиарды? Или у вас машина времени есть? Своими глазами видели большой бум?
И кстати, прикольный вопросец. На засыпку. Вот раньше (миллиарды ) лет назад жили такие огромные динозабры и гигантские растения росли, метров под 300 высотой и даже более. А как они могли существовать на земле, имея таки гигантские формы. Тут даже не зная сопромата, можно догадаться, что что-то тут не так. Вот и догадайтесь с трех раз
2Gamer
А вы сколько лет живете? Миллиарды? Или у вас машина времени есть? Своими глазами видели большой бум? Именно. Большой взрыв наблюдаем.
Неуч.
И кстати, прикольный вопросец. На засыпку. Вот раньше (миллиарды ) лет назад жили такие огромные динозабры и гигантские растения росли, метров под 300 высотой и даже более. А как они могли существовать на земле, имея таки гигантские формы. Тут даже не зная сопромата, можно догадаться, что что-то тут не так. Вот и догадайтесь с трех раз
Зачем? Мне одной попытки достаточно.
Правильный ответ: Гамер - невежественная бестолочь.
Комментарий