Откуда вообще взялись атеисты!?ОО
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
-
ну НАТАЛИ! выходит вы ЛУКАВИТЕ!
не хотите отвечать!
вы лукавите в том что МОЛ все ЦЕРКВИ БЕЗОШИБОЧНЫ..
а на самом деле ТОЛЬКо католики По вашему мнение безошибочны!!!
что есть само по себе неправда
так что не надо тут типа ДЕЛАТЬ вид что ВАМ близко православие..от котороо вы отдалились сАМИ(церковь
и почему же ПРАВОСЛАВНЫЕ сдесь не увидели ЧИСТИЛИЩА!??а!??дураки что ли!?15А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
и называется не так..и понимается не так..может и ИМЕЕТСЯ ввиду не ТО..а ТОЛЬКО АНАЛОГ(как и сказали)
не зря же католики отделились! значит вопрос был ВАЖНЫМ..
вон НАтали только КАТОЛИКОВ считает безошибочными-следовательно только католики и спасутся ооо
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Сестра Аллачки;
Чистилище
см. Чистилище (значения).

Чистилище. Иллюстрация Густава Доре
Чисти́лище (пургаторий), согласно католическому вероучению, место, где души умерших грешников очищаются от неискуплённых при жизни грехов. Догмат о чистилище был введён в католицизме в 1439 г., и подтверждён в 1562.
Согласно учению Римско-католической церкви о чистилище, крещёный человек, совершивший грех и получивший прощение или совершивший «простительный» грех, остающийся неотпущенным, как правило, подвергается «временному» наказанию здесь или в будущей жизни. Человек, умерший добрым христианином, однако отягощённый бременем подобных грехов, попадает в чистилище, то есть туда, где души претерпевают страдания за прегрешения, что даёт им впоследствии возможность попасть на небеса.
Согласно учению Западной церкви, эта истина подтверждается Писанием (Вторая книга Маккавейская 12:43-45). Поскольку возможно приносить за умерших умилостивительную жертву, это должно означать, что их души не пребывают ни в аду, ни в раю, так как достигшие спасения не нуждаются в молитвах живых, а осуждённым на вечное проклятие такие молитвы не помогут. Таким образом, считается, что души умерших пребывают в таком месте, где молитвы ещё могут им помочь «разрешиться от греха».
Считается, что с началом Страшного суда чистилище вообще будет упразднено, однако до тех пор каждая душа останется в нем на тот срок, который необходим, чтобы она расплатилась за свои прегрешения. Живые могут помочь сократить этот срок себе и другим, принося «умилостивительные жертвы»[1], благих дел (например, заказывая мессы) или получая индульгенции. Бог учитывает это, определяя сроки временного наказания.
Души в чистилище не могут избежать наказания. Однако, поскольку они умерли в мире с церковью и не находились в состоянии смертного греха, они продолжают любить Бога, а потому знают, что непременно окажутся на небесах после того, как завершатся их страдания.
Веру в чистилище традиция обнаруживает уже у ветхозаветных евреев. Это учение всегда принимала Католическая церковь, однако протестанты (Лютер и Кальвин) решительно отвергали его.
Православие отрицает существование чистилища. Согласно учению Православной церкви состояние душ умерших людей предначинание вечного блаженства или вечных мук[2]. При этом православные христиане считают, что Всемилостивый Бог всё-таки может облегчить вечную участь грешников, и даже сделать их сонаследниками Царства небесного, если за этих грешников будут усердно молиться оставшиеся ещё в живых на Земле (их родственники или благочестивые знакомые). Именно поэтому в православных храмах молятся за умерших, поминают их и принимают записки с именами усопших Об упокоении их душ.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
ну я поняла ты боишься открыто СКАЗАТЬ что ПРАВОСЛАВНЫЕ неправы(дабы не посыпалися камни на тебя))Сестра Аллачки;
Чистилище
см. Чистилище (значения).

Чистилище. Иллюстрация Густава Доре
Чисти́лище (пургаторий), согласно католическому вероучению, место, где души умерших грешников очищаются от неискуплённых при жизни грехов. Догмат о чистилище был введён в католицизме в 1439 г., и подтверждён в 1562.
Согласно учению Римско-католической церкви о чистилище, крещёный человек, совершивший грех и получивший прощение или совершивший «простительный» грех, остающийся неотпущенным, как правило, подвергается «временному» наказанию здесь или в будущей жизни. Человек, умерший добрым христианином, однако отягощённый бременем подобных грехов, попадает в чистилище, то есть туда, где души претерпевают страдания за прегрешения, что даёт им впоследствии возможность попасть на небеса.
Согласно учению Западной церкви, эта истина подтверждается Писанием (Вторая книга Маккавейская 12:43-45). Поскольку возможно приносить за умерших умилостивительную жертву, это должно означать, что их души не пребывают ни в аду, ни в раю, так как достигшие спасения не нуждаются в молитвах живых, а осуждённым на вечное проклятие такие молитвы не помогут. Таким образом, считается, что души умерших пребывают в таком месте, где молитвы ещё могут им помочь «разрешиться от греха».
Считается, что с началом Страшного суда чистилище вообще будет упразднено, однако до тех пор каждая душа останется в нем на тот срок, который необходим, чтобы она расплатилась за свои прегрешения. Живые могут помочь сократить этот срок себе и другим, принося «умилостивительные жертвы»[1], благих дел (например, заказывая мессы) или получая индульгенции. Бог учитывает это, определяя сроки временного наказания.
Души в чистилище не могут избежать наказания. Однако, поскольку они умерли в мире с церковью и не находились в состоянии смертного греха, они продолжают любить Бога, а потому знают, что непременно окажутся на небесах после того, как завершатся их страдания.
Веру в чистилище традиция обнаруживает уже у ветхозаветных евреев. Это учение всегда принимала Католическая церковь, однако протестанты (Лютер и Кальвин) решительно отвергали его.
Православие отрицает существование чистилища. Согласно учению Православной церкви состояние душ умерших людей предначинание вечного блаженства или вечных мук[2]. При этом православные христиане считают, что Всемилостивый Бог всё-таки может облегчить вечную участь грешников, и даже сделать их сонаследниками Царства небесного, если за этих грешников будут усердно молиться оставшиеся ещё в живых на Земле (их родственники или благочестивые знакомые). Именно поэтому в православных храмах молятся за умерших, поминают их и принимают записки с именами усопших Об упокоении их душ.
а зачем боятся!? я же ГОВОРЮ что думаю!
даю 99% что если бы родилась в семье православных(или в пц ходила)то 99,9 что не верила бы в чистилище
вывод: вера зависит от того в какой конфессии она прорисходит?!-отчасти да..
но ля чего же тогда своя голова и БИБЛИЯ!? оооооооо
Натли опять лукавите) где я ГОВОРИЛА что ДУХ БОЖИЙ может ошибаться!??Здесь не про тело идет речь , а про Дух Святой, который управляет Цевковью , согдасно писания.
я говорю что ЛЮДИ и церковь из людей может ошибаться...
блудниц много..и надо своей головой думать а не головой СВЯТЫХ оо)оооооооо
потому что САМИ за себя ответим..а не они ооЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Давайте не делать выводы за меня, О.К?ну НАТАЛИ! выходит вы ЛУКАВИТЕ!
не хотите отвечать!
вы лукавите в том что МОЛ все ЦЕРКВИ БЕЗОШИБОЧНЫ..
а на самом деле ТОЛЬКо католики По вашему мнение безошибочны!!!
что есть само по себе неправда
так что не надо тут типа ДЕЛАТЬ вид что ВАМ близко православие..от котороо вы отдалились сАМИ(церковь
Я вам просто информацию даю, а вы мне правокационные вопросы, за каждое слово отвечать придеться, помните, и не нужно за меня решать, что я и как думаю.
Не лезьте на перед батька в пекло, есть такая пословица.
Я вам еще раз говорю, не нужно делать выводы за Натали.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
ВО главе Церкви Иисус, вы Ему не верите?ну я поняла ты боишься открыто СКАЗАТЬ что ПРАВОСЛАВНЫЕ неправы(дабы не посыпалися камни на тебя))
а зачем боятся!? я же ГОВОРЮ что думаю!
даю 99% что если бы родилась в семье православных(или в пц ходила)то 99,9 что не верила бы в чистилище
вывод: вера зависит от того в какой конфессии она прорисходит?!-отчасти да..
но ля чего же тогда своя голова и БИБЛИЯ!? оооооооо
Натли опять лукавите) где я ГОВОРИЛА что ДУХ БОЖИЙ может ошибаться!??
я говорю что ЛЮДИ и церковь из людей может ошибаться...
блудниц много..и надо своей головой думать а не головой СВЯТЫХ оо
потому что САМИ за себя ответим..а не они оо
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Ну да вы же верите картам таро
Комментарий
-
НИКТО Б за тебя выводы не делал..если б ТЫ не уходила от ОТВЕТОВ(задолго до которых именно их давала а ПРИЗНАТЬ боишься оо
вывод делается из того что ты пишешь оо вот и все ооо и к тому же правильный не так ли !О?
ИИСУСУ верю...на 100% но не людям!ВО главе Церкви Иисус, вы Ему не верите?
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
ах даюво главе ЧЬЕЙ!? только католической!?или как
ИНАЧЕ откуда разногласия то по вопросам!???
если ИИСУС во главе ТО и дела всех церквей должны совпадать и вероучение не так ли!О?
если нет-знаяит я права..люди ОШИБОЧНЫ да еще и как вон сколько конфессий то! и во главе у всех ИИСУС!Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
В православии аналог чистилища-мытарства.Мой вам совет,не пытайтесь "гнать" на католичество,глупо выглядите в своих "познаниях"
.
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!Комментарий
-
Комментарий
-
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.НИКТО Б за тебя выводы не делал..если б ТЫ не уходила от ОТВЕТОВ(задолго до которых именно их давала а ПРИЗНАТЬ боишься оо
вывод делается из того что ты пишешь оо вот и все ооо и к тому же правильный не так ли !О?
ИИСУСУ верю...на 100% но не людям!
ах даюво главе ЧЬЕЙ!? только католической!?или как
ИНАЧЕ откуда разногласия то по вопросам!???
ПО тво1й вере получается, что Иисус не управляет Церковью.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
оо а ты католик!?
а при чем тут гнать!?
НАТАЛИ говорит что церковь БЕЗОШИБОЧНА! я вот и спросила :какая именно!?
вот у вас тоже: какая именно безошибочна!?
все безошибочны быть не могут..хотя бы потому что ВСЕ они РАЗНЫЕ в вероучениях..Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))

.
Комментарий