Откуда вообще взялись атеисты!?ОО

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlekSander
    Ветеран

• 06 December 2002
    • 3441

Сообщение от void
    во-первых, все младенцы рождаются атеистами.
    Настоящую сенсацию в мировых интеллектуальных кругах вызвало научное заключение ученых из Бристольского университета, о том, что люди появляются на свет с врожденной верой в Бога. По их словам, мышление ребенка включает в себя интуитивную веру в сверхъестественные силы.

На протяжении многих столетий мировые философы и теологи стремились доказать или опровергнуть существование Творца. Однако все их гипотезы оказывались бессильными, чтобы ответить на этот глобальный вопрос, который современная наука объявила иррациональным.

Так или иначе, последние открытия британских ученых доказали, что без веры в Бога никто не может появиться на свет.
    Как считают специалисты Бристольского университета, те группы людей, которые верили во Всевышнего, в упорядоченность и справедливость мироустройства, создавали наиболее крепкие общественные связи между собой и, таким образом, повышали уровень своей выживаемости. Именно эти группы людей и являлись основателями современной цивилизации и дали ей свое развитие, как сообщает «Знание Сила».

РР»Р°РґРµРЅРµС СождаеССЃСЏ СЃ РІРµСРѕР№ РІ РРѕРіР° - РЅРѕРІРѕСЃСС РІ ССР±СРёРєРµ Розаика РЅР° Newsland

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от Kentron
      Ну конечно.
      Я о христианском Боге.
      О Христе?
      Помните, уже несколько раз спрашивал и спрашиваю: Вы пантеист??
      Пантеизм,как учение часть человеческого познания.Я решаю задачу в рамках гносеологии,а не в рамках одной библии.
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от Kentron
        Факты, что некие аномалии и не только существуют безусловно есть!
        А вот что это, духи, призраки, друиды, или кайфующие над человеческой расой марсиане, не известно.
        Да, и какой связь они имеют с религией.......??
        Видимо аномалии и послужили причиной их возникновения(религий).

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от Санчез
          Выскажу сугубо личное мнение. По-моему, Владимир П. пантеист. Я также его спросил про это. Он не стал явно отрицать это. Кстати, с пантеистом очень сложно спорить - вселенная-то, вот она. Она объективна (как ни крути). Объявляем вселенную богом - и вперед. Насколько я знаю, пантеизм имеет крайне низкое распространение (другими словами, его "исповедуют" относительно немного людей).
          Если решать задачу объективно,то исключать пантеизм из дерева перебора нет оснований.Поэтому он и фигурирует.Вам не нравится беспристрастность при решении задач.

Комментарий

• Vetrov
            Ветеран

• 11 April 2008
            • 6241

2AlekSander
            Настоящую сенсацию в мировых интеллектуальных кругах вызвало научное заключение ученых из Бристольского университета, о том, что люди появляются на свет с врожденной верой в Бога. По их словам, мышление ребенка включает в себя интуитивную веру в сверхъестественные силы.

Ссылка на источник привела меня к этой желтухе:
            Младенец рождается с верой в Бога

Есть что посерьезнее сайта про магию и амулеты?
            О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от ADC
              Аллё, аллё я сказал "некотороые атеисты" и "некоторые христиане". Убрав слово "некоторые" смысл сказанного искажается
              Ладно, давайте с открытым забралом.
              Может ли безбожник родится свыше, если он до последнего своего издыхания только тем и занимается, что хулит Бога?

Комментарий

• ИлюхаМ
                Ветеран

• 22 March 2009
                • 5337

Есть что посерьезнее сайта про магию и амулеты?
                они ссыдаются вот на этого дядьку:
                http://en.wikipedia.org/wiki/Bruce_Hood_(psychologist)
                только вот работ его я в свободном доступе не могу найти.
                http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33926

Сообщение от nonconformist
                  Допустим. Однако и атеисты будут точно там же. В чем их близость к Богу будет?
                  Жаль, что мою тему про занудство закрыли... Там бы наш с Вами диспут был бы как раз уместен.

Да не про таковых атеистов говорил брат... Не про тех, кто сознательно избрал для себя путь греха. А про таких, как я приводила в самом первом своем посте. В ком искра Божья однажды зашегшись, превравтилась в пламя любви к Богу. О тех, кому дарована была милость в конечном итоге увидеть и полюбить Христа. И дальше я на эту тему говорить с Вами не буду. Потому как тайна сия велика: каким образом Господь расплавляет каменные атеистические сердца... И тепленькие "христианские" тоже.
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Arigato
                    Православный атеист

• 02 May 2009
                    • 6226

Сообщение от Сестра Аллачки
                    Откуда вообще взялись атеисты!?ОО
                    От папы с мамой. Все люди рождаются атеистами, в том числе и вы родились атеисткой.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Arigato
                      От папы с мамой. Все люди рождаются атеистами, в том числе и вы родились атеисткой.
                      Это типа жена мужу говорит: "давай родим атеиста?", а муж: "давай". И родили.

Комментарий

• Arigato
                        Православный атеист

• 02 May 2009
                        • 6226

Сообщение от Viktor.o
                        Это типа жена мужу говорит: "давай родим атеиста?", а муж: "давай". И родили.
                        А вы что родились верующим в Иисуса Христа, Спасителя нашего? Или все же атеистом?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Arigato
                          А вы что родились верующим в Иисуса Христа, Спасителя нашего? Или все же атеистом?
                          Дети не знают как что называется, тем более что названия условны. Но живут всем этим. А взрослые в отличии от детей об этом только говорят.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Евлампия
                            Жаль, что мою тему про занудство закрыли... Там бы наш с Вами диспут был бы как раз уместен.

Да не про таковых атеистов говорил брат... Не про тех, кто сознательно избрал для себя путь греха. А про таких, как я приводила в самом первом своем посте. В ком искра Божья однажды зашегшись, превравтилась в пламя любви к Богу. О тех, кому дарована была милость в конечном итоге увидеть и полюбить Христа. И дальше я на эту тему говорить с Вами не буду. Потому как тайна сия велика: каким образом Господь расплавляет каменные атеистические сердца... И тепленькие "христианские" тоже.
                            Простите, но вы подменяете понятия. Раскаявшийся атеист уже ни разу не атеист, а полноценный христианин. И к Богу он приходит уже христианином. А вот как к Богу можно придти будучи нераскаянным атеистом мне действительно не понятно. Особенно учитывая протестантскую сотериологию.
                            Я еще с натяжкой могу допустить такие теологумены среди православных или католиков. Но от евангелистов делающих главный упор на акт личного покаяния это согласитесь довольно странно слышать.

Комментарий

• Vetrov
                              Ветеран

• 11 April 2008
                              • 6241

2ИлюхаМ
                              Полагаю, речь шла о чем-то вроде этого:
                              Американские исследования последних лет выявили связь между неприятием определенных научных теорий взрослыми и психологией маленьких детей. В частности, свойственная детям «неупорядоченная телеология» — склонность приписывать каждому предмету цель, ради которой он был кем-то сделан — является одной из причин удивительной живучести креационизма.

Понятно, что младенец не рождается с верой в бога, как не рождается в принципе ни с какой верой. Базовые инстинкты и рефлексы - не более.
                              У детей же та самая неупорядоченная телеология действительно имеет место быть, по причинам указанным в статье.
                              О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33926

Сообщение от nonconformist
                                А вот как к Богу можно придти будучи нераскаянным атеистом...
                                Ну, во-первых, мягко говоря, Ваша нелюбовь ко всем протестантам огульно, в основном и мешает Вам это понять... А во-вторых... Пример приведу. Мой папа, герой войны и порядочный, но не верующий в Бога человек, по моему "протестантскому" мнению сейчас с Богом. Почему? Ротому что я получила обэтом удостоверение от Бога. Как? Это моя тайна. Насколько это верно? Об этом я лично узнаю, когда сама приду к ногам Бога ыв положенное для меня время.
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...