Откуда вообще взялись атеисты!?ОО

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Евлампия
    Ну дык услышьте и от евангелистки Евлампии тож самое. Комсомолка Евлампия тоже долгое время не видела Бога, а Лермонтов, к примеру, видел Его более 100 лет тому назад, когда говорил: "И в небесах я вижу Бога". И комсомолка верила ему... Того же мнения, что и Лермонтов, были многие здравомыслящие люди: "Вечный, Вездесущий, Всемогущий Бог прошел предо мной: я не видел Его в лицо, но Его отражение охватило мою душу и погрузило ее в благоговение" (естествоиспытатель Линней).

"Милый друг! Иль ты не видишь,
    Что все видимое нами
    Только отблеск, только тени
    От Незримого очами ?" ( В. Соловьев)....
    Забавно. А как же "праведный верою жив будет"? Всегда считал это основой учения протестантизма. Да и здесь на Форуме протестанты это постоянно подчеркивают. Я уж не говорю о рождении свыше, крещении Духом, уверенности в спасении. Они считают, что без этих признаков даже христианина нет. А какие из них у атеистов могут быть?

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

Сообщение от nonconformist
      А как же "праведный верою жив будет"?
      А это уже второй этап. Это уже по части христианской зрелости. А в начале... По крайней мере у меня было как у Бориса Пастернака:

Образ Твой, мучительный и зыбкий,
      Я не мог в тумане осязать.
      "Господи!" - Сказал я по ошибке,
      Сам того не думая сказать.

Божье имя, как большая птица,
      Bылетело из моей груди.
      Bпереди густой туман клубится,
      И пустая клетка позади.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Евлампия
        А это уже второй этап. Это уже по части христианской зрелости. А в начале... По крайней мере у меня было как у Бориса Пастернака:

Образ Твой, мучительный и зыбкий,
        Я не мог в тумане осязать.
        "Господи!" - Сказал я по ошибке,
        Сам того не думая сказать.

Божье имя, как большая птица,
        Bылетело из моей груди.
        Bпереди густой туман клубится,
        И пустая клетка позади.
        Да я не об этом! Там ADC написал, что после смерти атеисты будут ближе к Богу чем многие христиане. Я и поинтересовался, как это гармонирует с протестантским учением о спасении через веру. Ведь у атеистов никакой веры нет. А уж после смерти опять-таки по протестантскому учению уверовать никак нельзя.

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Да я не об этом! Там ADC написал, что после смерти атеисты будут ближе к Богу чем многие христиане.
          оо о да что вы....ПОСЛЕ СМЕРТИ-это вы сами нафантазировали !ООО
          впрочем верующие идолопоклонники не ближе ооо
          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33926

А уж после смерти опять-таки по протестантскому учению уверовать никак нельзя.
            Зато можно покаяться перд смертью. И я, кстати, неоднократный свидетель таких случаев... И вообще. Не знаю как другие протестанты, но лично я считаю проявление милости важнейшим делом христианина любой конфессии.

Для многих проявление милости есть дело третьестепенное. И в этом они трагически заблуждаются, как заблуждались фарисеи: Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять (Матф.23:23). Нам следует прислушаться к Христову обличению и быть людьми непревзойденной милости.

Но не станут ли в таком случае злоупотреблять нашей добротой? Те же атеисты? Не "сядут" ли нам на "шею"? Непременно сядут! Но разве Бог не дает им возможности пользоваться Своей добротой для своих гнусных целей? Разве не дает Он нечестивым благоденствовать? Разве не дает им дышать Его воздухом и питаться Его пищей? Неужели мы упустим возможность подражать Богу в его благости и милости? Мы призваны взращивать в себе чистое, а не корыстное милосердие. Именно это имел в виду Христос, давая повеление умному книжнику:

Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же (Лук.10:36,37).

Другого выбора у нас просто нет! И по-другому атеисты не увидят в нас христиан. К какой конфессии бы мы себя не причисляли

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от Сестра Аллачки
              оо о да что вы....ПОСЛЕ СМЕРТИ-это вы сами нафантазировали !ООО
              впрочем верующие идолопоклонники не ближе ооо
              Думаю что нам нужно для начала подумать за себя кто где будет, и кто будет ближе.
              Каждый ответ даст за себя перед Богом, меня например не спросят за ваши дела , а вас за мои, потому сказано, чтоб спасались сначала сами, и тогда вокруг вас спасутся многие.
              Без помощи Бога человек не спасется, очень уж большие усилия сил зла брошены на то чтоб души погубить.Потому нужно на Бога надеяться , а не на себя.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Kentron
                E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                • 1199

Сообщение от Владимир П.
                Ну конечно ,обнаружить Бога пантеизма архисложно.
                .....................Дубль
                Последний раз редактировалось Kentron; 29 June 2011, 07:41 AM.
                "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
                <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
                Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Kentron
                  E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                  • 1199

Сообщение от Владимир П.
                  Ну конечно ,обнаружить Бога пантеизма архисложно.
                  Ну конечно.
                  Я о христианском Боге.

Помните, уже несколько раз спрашивал и спрашиваю: Вы пантеист??
                  "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
                  <неизвестный>

Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Kentron
                    E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                    • 1199

Сообщение от Владимир П.
                    Да пожалуйста.Для начала...
                    Щелпы представители иной формы жизни на Урале

Урал загадочный край, имеющий многовековую историю и хранящий много загадок. Самой, наверное, интересной из них является легенда о щелпах, бестелесных существах, представляющих собой сгусток энергии и способных принимать любой облик. Свидетельства об их существовании десятками поступают как от местных жителей, так и от исследователей, изучающих Урал.
                    щелпы - Лента последних добавленных записей
                    В Покайнском лесу расположена и так называемая Долина духов. Там "водятся" странные светящиеся шары, невидимые невооруженным глазом, но появляющиеся на фотоснимках.

Специалисты Латвийского центра исследований аномальных явлений Ufolats дали этому феномену условное название ШОНГи - "шаровые объекты неизвестного генезиса". Евгений Сидоров полагает, что светящиеся НЛО могут иметь "психоактивную природу", то есть могут быть наделены разумом!
                    Самая мощная аномальная зона » Добрый Демон
                    Факты, что некие аномалии и не только существуют безусловно есть!
                    А вот что это, духи, призраки, друиды, или кайфующие над человеческой расой марсиане, не известно.
                    Да, и какой связь они имеют с религией.......??
                    <неизвестный>

Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Евлампия
                      Зато можно покаяться перд смертью. И я, кстати, неоднократный свидетель таких случаев...
                      Можно. Однако речь шла не об этом. Вот я вам процитирую.
                      Сообщение от DIMA123
                      К вопросу темы можно было добавить.: . .как живут , куда уходят и как ..
                      Сообщение от ADC
                      А что тут добавлять - так же живут, туда и так же уходят . Как все. И не факт, что некоторые верующие будут ближе Богу, чем некоторые атеисты.
                      Я спросил о выделенных словах. Как видите вопрос покаяния даже вообще не поднимался.

Комментарий

• Санчез
                        Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                        • 3389

Малыш, прикладывай свои припарки к своему афедрону. А потом бей по ним тапком с шипами. Да посильнее!
                        А не поможет, тогда Хокинса с Докинсом примени.
                        Уже чуть получше. Видимо, пик обострения butthurt миновал. Налицо выздоровление - явное прекращение необоснованных оскорблений в адрес профессора с мировым именем.
                        А на меня можете поносить как угодно (разумеется, в рамках Правил форума) - я вас воспринимаю, как шум.
                        "Собака лает - караван идет".

Комментарий

• Kentron
                          E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                          • 1199

Сообщение от Natali T
                          Откуда вы знаете что я думаю, вы можете мысли читать?
                          От Вашего сообщении # 2087
                          <неизвестный>

Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Kentron
                            E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                            • 1199

Сообщение от Natali T
                            А посещение Таинств Христовых, вы делами веры не считаете, и для себя не считаете обезательными,
                            Новый завет в Крови и плоти не для вас?

ну тогда сидя дома за компьютером у вас будет потресающий рост духовный.
                            Нет, не считаю!
                            А вы считаете что неверующий, который помогает детям и не ходит в храмы , хуже верующего, который с немецким режимом посещает храмы, молится???
                            <неизвестный>

Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33926

Я спросил о выделенных словах. Как видите вопрос покаяния даже вообще не поднимался.
                              Ну что ж... Тут и козе понятно. Христиане ,которые только внешне были таковыми будут там же, где и нераскаянные грешники.

Откр.20:15

И кто не был записан
                              в книге жизни, тот был брошен в
                              озеро огненное.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Санчез
                                Уже чуть получше. Видимо, пик обострения butthurt миновал. Налицо выздоровление - явное прекращение необоснованных оскорблений в адрес профессора с мировым именем.
                                Мальчик, а прохвессор твой родственник, что ты так за него переживаешь? Ты уж сразу напиши, я твои родственные чувства пощажу так и быть!
                                Или ты идолопоклонник у нас? Портрет прохвессора на стенку повесил и поклоны перед ним отбиваешь?
                                Вот в этом случае, извиняй малыш! Мне твой альтернативно-одаренный идол до левой пятки!

Комментарий

Обработка...