Откуда вообще взялись атеисты!?ОО

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валдай
    Участник

• 03 August 2010
    • 255

Сообщение от Natali T
    А В Теле Иисуса , то вообще сам Всемогущий Бог сошел на землю.

9 ... Видевший Меня видел Отца;

Так кто был глас вопиющий впустыне? Илия или Иоанн?
    или вы хотите провести аналогии и ипостаси привязать к Иоанну с Илией?
    Поясните, мне не совсем понятна ваша мысль.

Комментарий

• Валдай
      Участник

• 03 August 2010
      • 255

Сообщение от Дар
      Тогда другие времена были.Теперь то все уже знают,что в библии есть все ответы,на любой вопрос.Правда может только для тех,кто с Богом дружит.(имхо)
      времена всегда одинаковые) как были устроены - так и текут. от начала и до конца.
      Но все же, а по существу вопроса?

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Валдай
        времена всегда одинаковые) как были устроены - так и текут. от начала и до конца.
        Но все же, а по существу вопроса?
        Я к тому,что знания упразднены.Любой последующий сильнее предыдущего,если связь не нарушена.Это закон.Кто кем побеждён,тот тому и раб.На себе и проверьте кто был Илиия или Иоанн.Мир Вам!!!

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от Kentron
          Значит если человек не помогает, то Всемогущий и Всеблагий Бог смотрит и бездействует??
          Ну отчитываться перед каждым челом ,он явно не обязан.
          Нет, не путаю, ведь Бог же ВСЕ знает, если Он знает что человек не поможет детям,то Он чем занимается???...........в отпуске.........???????
          Если все должны перед Вами отчитываться ,то Бог я думаю должен быть последним.Сколько человек из соседей перед Вами уже отчитались о своих делах?
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Валдай
            Участник

• 03 August 2010
            • 255

Сообщение от Дар
            Я к тому,что знания упразднены.Любой последующий сильнее предыдущего,если связь не нарушена.Это закон.Кто кем побеждён,тот тому и раб.На себе и проверьте кто был Илиия или Иоанн.Мир Вам!!!
            Вы сказали в нескольких предложениях столько для меня нового и непонятного!
            -кем упразднены?
            -откуда этот закон?
            - а кто с кем сражался в случае с Иоанном и Илией и кто кого победил, а кто стал рабом?

У меня наверное сегодня лишь хроническое непонимание, но попрошу Вас расшифруйте пожалуйста такие сложные умозаключения. Или цитаты? Тогда дайте ссылку на источник)

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от Kentron
              Нет, не факты!!!

Всем известны такие свидетельства, а вот это галюцинации или реаль,
              фактов нет!
              А факты что это глюки,должен предоставить сие предполагающий.Свидетель лишь описывает свои наблюдения,которые считаются доказательством.Наблюдал гинеколог факт Вашего рождения и на основании этого наблюдения Вы имеете паспорт.
              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Валдай
                Вы сказали в нескольких предложениях столько для меня нового и непонятного!
                -кем упразднены?
                -откуда этот закон?
                - а кто с кем сражался в случае с Иоанном и Илией и кто кого победил, а кто стал рабом?

У меня наверное сегодня лишь хроническое непонимание, но попрошу Вас расшифруйте пожалуйста такие сложные умозаключения. Или цитаты? Тогда дайте ссылку на источник)
                Простите была не в себе.Забудьте как страшный сон.Мир Вам!!!!

Комментарий

• Валдай
                  Участник

• 03 August 2010
                  • 255

Сообщение от Дар
                  Простите была не в себе.Забудьте как страшный сон.Мир Вам!!!!
                  ну не в себе, так не в себе - всякое бывает) но сам факт "не в себе-шества" еще не говорит об истинности откровений в этом состоянии. Проверяй все - держись хорошего.
                  вполне допускаю, что те кто не в себе , не всегда в состоянии откровения свои на язык переводить....
                  ну ничего - ничего. и не стоит извиняться, я не испугался)

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Валдай
                    ну не в себе, так не в себе - всякое бывает) но сам факт "не в себе-шества" еще не говорит об истинности откровений в этом состоянии. Проверяй все - держись хорошего.
                    вполне допускаю, что те кто не в себе , не всегда в состоянии откровения свои на язык переводить....
                    ну ничего - ничего. и не стоит извиняться, я не испугался)
                    Спасибо за совет.И Вам того же.Хорошего держитесь(веры),духа не угошайте и ничего не бойтесь.Мир Вам!!!

Комментарий

• Валдай
                      Участник

• 03 August 2010
                      • 255

Хотя я и соглашусь с Оригеном,который пишет в своей главе :
                      "Отношение Иоанна Крестителя к Илии - рассмотрение теории о переселении душ":
                      Мне не кажется, что в этом месте Илией называется душа, иначе я впал бы в догму переселения душ, которая чужда Церкви Божией и не передана нам Апостолами, равно как и не излагается в Писаниях. Ибо, заметьте, [Матфей] не говорит "в душе Илии", в каком случае учение о переселении душ имело бы некоторое основание, но "в духе и силе Илии" ...

Комментарий

• Валерий_ADC
                        Ветеран

• 01 December 2009
                        • 4006

Сообщение от Санчез
                        Видите-ли, в чем дело. Невозможно представить взгляд с позиции бога. Да это и не нужно вовсе.
                        Очень даже нужно. Иначе никак не представить время со стороны. Мы, жители трёхмерного (геометрического) пространства легко можем со стороны представить (и даже изобразить) двухмерное пространство, потому что у нас есть точка наблюдения - третье измерение. С тремя измерениями - уже сложнее: мы не сможем представить себя вне этих трёх измерений. Неевклидовы геометрии допускают некоторое множество измерений - тут вообще засада: мы не можем представить себя даже внутри этих измерений. Если к этому ещё добавить физику и время - то вообще с позиции человека это вообразить вообще невозможно. А с позиции Бога - всё должно быть замечательно видно (услвно "видно"), равно как мы можем легко наблюдать два измерения.

Сообщение от Санчез
                        В данном случае неважно, на какой позиции находится бог. Главное, что есть наблюдатель с "аршином"-секундомером. Исходя из принципа абсолютности бога - невозможно ЛЮБОЕ ограничение бога (надеюсь, спорить не будете).
                        А чего ж не поспорить ... Но не буду.
                        Бог и так никак не ограничен. Давайте представим двухмерный мир. И там живут двухмерные человечки. Они (о ужас!) не знают третьего измерения. И вдруг вы трёхмерный берёте и наступаете на их двухмерный мир. У них паника, потому что откуда не возьмись, не понятно что вторглось. Вы убираете ногу - и всё для них вы перестаёте существовать. Но существовать то вы на самом деле не перестаёте и так же ничем не ограничены и можете спокойно наблюдать за этим двухмерным миром, и даже снова наступить на него.

Сообщение от Санчез
                        Но вы ведь не такой, верно?
                        Не, я такой .
                        Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от Валдай
                          Так кто был глас вопиющий впустыне? Илия или Иоанн?
                          или вы хотите провести аналогии и ипостаси привязать к Иоанну с Илией?
                          Поясните, мне не совсем понятна ваша мысль.
                          Моя мысль в том , что в Иисусе был Бог, а Иисус был в Боге,

а про Иоанна и Иллию, я еще не думала.
                          Последний раз редактировалось Natali T; 27 June 2011, 07:42 AM.
                          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Arigato
                            Православный атеист

• 02 May 2009
                            • 6226

Сообщение от aiwa
                            атеисты взялись известно откуда от папы и мамы, а вот откуда взялись верующие не понятно, отца у верующего на земле то нет, из пробирки
                            Что тут не понятного. Библия нам об этом говорит, что взялись они из куска грязи.

Комментарий

• Валдай
                              Участник

• 03 August 2010
                              • 255

Сообщение от Natali T
                              а про Иоанна и Иллию, я еще не дамала.
                              ну на нет и суда нет... разговоры о перерождении пока тогда отложу. Кто не успел, тот опоздал(

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

Сообщение от Валдай
                                За дискуссией в этой теме не успеть, к сожалению. Но уловил ветерок мыслей про реинкарнацию.
                                Можно в догонку вопросик подкинуть?
                                А как верующие историю с Иоанном Крестителем объясняют?

Предсказано было Елизавете , что у нее родится сын Иоанн Креститель в духе и силе Илии ( ВЗ пророка вознесенного в теле на небеса), ну и затем Иисус Христос ученикам объясняет
                                Вот как объясните такое - в пророчестве говорилось до рождения, что Иоанн Креститель придет в духе и силе Илии, но сам об этом не знал, когда его спрашивали, и Христос говорил о нем, как о пришедшем Илии..
                                .
                                ну тут же очевидно шо КРЕСТИТЕЛЬ-это не вополощение ИЛИИ !ООхотябы потому что:
                                1)Илия( как и Енох) не умер!!! но был вознесён на небеса и не познал смерти (4Цар.2:11; Евр. 11:5)
                                2)Илия явился живым в телесном облике на горе Преображения (Лк. 9:30-33).
                                3) священники и левиты НАПРЯМУЮ спросили Иоанна Крестителя: ТЫ-ИЛИЯ!??? Он ответил: Нет!!!!
                                4)Иисус не утверждал шо Иоанн был воплощением Илии! Он просто говорил что "служение Иоанна Крестителя было в «духе и силе» служения Илии"

так что все это выдумки и ВЫСАСЫВАНИЕ из пальца..все же очевидно О!О

«И, проходя, [Иисус] увидел человека слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы явились на нем дела Божий.» (Ин 9:1-3).
                                ну так тут все понятно..ПОЧИТАЙТе что Ответил ИИСУС:

Иисус отрицал.. что слепота этого человека была связана с его грехами !!(а по закону кармы-реинкарнации ИМЕННО поэтому он и должен был быть слепым!!)
                                .
                                Цитата из Библии:
                                «Это для того, чтобы на нём явились дела Божий»
                                вот для чего он родился слепым оо ...

Не обращались ли апостолы к закону кармы, чтобы объяснить рождение слепого?
                                -может и обращались...но мы види ЧТО ИИСУС опроверг это!сказав что никто не виноват!

опять высасано из пальца..

кстати Новое рождение-это как Духовное рождение а не какая нибудь
                                реинкарнация!!одни фантазии оох
                                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

Обработка...