Откуда вообще взялись атеисты!?ОО

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от Viktor.o
    Да. Только тот мир тут, но как бы в другом измерении; Ты хоть и есть, но место не занимаешь что как-будто тебя нет.

Не, я всеже - спать. спасибо и извините.

Классная , но оч. серьезная тема ОБЯЗАТЕЛЬНО продолжим, ладно?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Alex-Rost
      Не, я всеже - спать. спасибо и извините.

Классная , но оч. серьезная тема ОБЯЗАТЕЛЬНО продолжим, ладно?
      Ладно. Спокойной ночи.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Alex-Rost
        Бегает, бегает, еще как бегает!
        Так не может он бегать, хоть умри. Если начнет бегать, придется ему энергию отдавать. Тем более мы на него спин накрутили, что увеличивает отдачу этой самой энергии в виде излучения почти на три порядка. Это чтобы люди передатчики могли строить. А если он отдает энергию, то... шлепается на ядро и хана атому. Единственная возможность установить его в виде стоячей волны, по всем возможным траекториям движения. Тоесть электронное облако. Тогда только он не излучает. Тоесть стразу везде и нигде одновременно. Размыт в пространстве и времени. Адерстанд?

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от Gamer
          Так не может он бегать, хоть умри. Если начнет бегать, придется ему энергию отдавать. Тем более мы на него спин накрутили, что увеличивает отдачу этой самой энергии в виде излучения почти на три порядка. Это чтобы люди передатчики могли строить. А если он отдает энергию, то... шлепается на ядро и хана атому. Единственная возможность установить его в виде стоячей волны, по всем возможным траекториям движения. Тоесть электронное облако. Тогда только он не излучает. Тоесть стразу везде и нигде одновременно. Размыт в пространстве и времени. Адерстанд?
          Андерстенд, андерстенд - в свое время с областной олимпиады по физике выгнали за то шо с проф. начал спорить...

До завтра уже "до сегодня"

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Alex-Rost
            Андерстенд, андерстенд - в свое время с областной олимпиады по физике выгнали за то шо с проф. начал спорить...

До завтра уже "до сегодня"
            А вы попробуйте поставить себя на место не ученика школы или даже академика академических наук, а того, кто это все обеспечивает. В смысле саму физику процессов. И как бы вы решили эту проблему? Не изучать построенное, а построить изучаемое

Пусть вам это приснится. Спокойной ночи.
            Хотя, если приснится именно это, то спокойной ночи наверное не видать

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Владимир П.,
              а это - Вам:

Сообщение от ADC
              Да не - может .
              Сообщение от Candle
              Безусловно может...

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от U2.
                Ну вот, а говорят - всемогущий.
                1.Говорят не в том контексте,как Вы думаете.На любое действие нужно определенное время ,которое относительно.Если согласно библии Бог творил,образовывал несколько "дней",а не мгновенно говорит о невозможности работать с этим миром иначе.
                2.Видимо Бог вообще нигде не участвует,как Ленин на субботнике,он лишь ставит задачи,цели.Он руководитель ,а не исполнитель.
                3.Нигде не говориться что исполнители всемогущи.Значит нужно время для выполнения задачи.
                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от U2.
                  Владимир П.,
                  а это - Вам:

А мне зачем это голословие?

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Alex-Rost
                    Да тут то как раз все просто: если то, что стремится к нулю делить на то, что, в свою очередь тоже, стремится к нулю, то результат будет СТРЕМИТЕЛЬНО стремиться к нулю... , ну или к бесконечности... тут уж на-выбор
                    Не, вы не математик и уж тем более не философ. Учитесь лучше у Виктора. Вот кто умеет действительно мыслить.

Комментарий

• Санчез
                      Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                      • 3389

Сообщение от Viktor Patajew
                      ДЛя начала один вопрос.

Что такое ВРЕМЯ?
                      Отказ я расценю как незнание основ христианской веры, а также неспособность вести диалог.
                      Ответ сразу нескольким участникам.
                      Определение времени вы можете посмотреть в википедии. Я же буду исходить из определения времени, как направления, в котором возрастает беспорядок.
                      Кто-то спросил: "А может бог находится одновременно и во времени, и вне времени, ведь он вездесущ"? Тут возникает определенный парадокс всемогущества. Поясню.
                      Допустим, бог появился в нашей вселенной. Наблюдатель (допустим) Нонконформист с секундомером в руке увидел бога, перекрестился, протер глаза, снова перекрестился и нажал на кнопку секундомера. Секундомер отчитал (допустим) 10 секунд. После чего бог исчез, оставив пораженного увиденным Нонконформиста.
                      Что мы имеем?
                      1. Бога, появившегося во вселенной
                      2. Секундомер, отчитавший 10 секунд с момента появления бога.

Вроде бы ничего такого не произошло. Ну появился бог, ведь он всемогущий, ну и что? Ну отчитал наблюдатель 10 секунд, ну и что?
                      Вроде бы ничего такого, а вот осадочек-то остался...
                      Бог появился во вселенной. Во вселенной существует направление (время), в котором увеличивается беспорядок. Кстати, здесь некто утверждает, что это "не факт". Назовите какой-нибудь процесс во Вселенной, который не ведет к ухудшению (беспорядку). Но я отвлекся.
                      Наблюдатель, мало того, что, во-первых, создает некие рамки (в данном случае - отчитывание времени секундомером появления бога), ограничивающие бога, во-вторых, происходит ухудшение (в данном случае, бога). Ведь это все происходит во времени.
                      Отчитывание времени - это создание неких рамок ("я видел бога во столько-то - он был по моим часам столько-то"), что прямо противоречит основам христианской веры об абсолютности бога. Бога нельзя померить никаким аршином, в т.ч. временным.
                      Верующие! Вы почему до сих пор понять не можете - т.н. Отцы Церкви не просто так поместили бога вне времени (в данном случае неважно, где это место).

Вопросы
                      1. Я утверждаю, что бога нельзя померить никаким аршином, в т.ч. временным - любое измерение бога ведет к тому, что он перестает быть абсолютным. Я прав?
                      2. Я утверждаю, что любой процесс во вселенной ведет к увеличению беспорядка (т.е. к ухудшению). Я прав?

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от Санчез
                        Кто-то спросил: "А может бог находится одновременно и во времени, и вне времени, ведь он вездесущ"? Тут возникает определенный парадокс всемогущества. Поясню.
                        Допустим, бог появился в нашей вселенной. Наблюдатель (допустим) Нонконформист с секундомером в руке увидел бога, перекрестился, протер глаза, снова перекрестился и нажал на кнопку секундомера. Секундомер отчитал (допустим) 10 секунд. После чего бог исчез, оставив пораженного увиденным Нонконформиста.
                        Что мы имеем?
                        1. Бога, появившегося во вселенной
                        2. Секундомер, отчитавший 10 секунд с момента появления бога.
                        Бог не является локальным объектом и не может предстать перед человеком.

Бог появился во вселенной.
                        Вселенная в пантеизме,язычестве и есть Бог.

Вопросы
                        1. Я утверждаю, что бога нельзя померить никаким аршином, в т.ч. временным - любое измерение бога ведет к тому, что он перестает быть абсолютным. Я прав?
                        Да,Бога пантеизма нельзя померить аршином.
                        2. Я утверждаю, что любой процесс во вселенной ведет к увеличению беспорядка (т.е. к ухудшению). Я прав?
                        Вселенная - система ,а одно из свойств систем порядок,организация.

Комментарий

• Санчез
                          Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                          • 3389

Сообщение от Владимир П.
                          Бог не является локальным объектом и не может предстать перед человеком.
                          Другими словами, бог не всемогущ. Ведь он не может предстать перед человеком.

Сообщение от Владимир П.
                          Вселенная в пантеизме,язычестве и есть Бог.
                          Мне это известно. К чему вы это написали?

Сообщение от Владимир П.
                          Да,Бога пантеизма нельзя померить аршином.
                          А бога христиан можно? Уже меряли? Ну и как результаты?

Сообщение от Владимир П.
                          Вселенная - система ,а одно из свойств систем порядок,организация.
                          Назовите, пожалуйста, какой-либо процесс, не ведущий к беспорядку.

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от Санчез
                            Другими словами, бог не всемогущ. Ведь он не может предстать перед человеком.
                            А каким образом вселенная может предстать перед человеком?Вы размеры одного и другого представляете?
                            Мне это известно. К чему вы это написали?
                            Может пригодится.Мы не в привате.

А бога христиан можно? Уже меряли? Ну и как результаты?
                            Вы Христа имеете в виду?

Назовите, пожалуйста, какой-либо процесс, не ведущий к беспорядку.
                            По Вашей логике порядка и организации не существует или они не связаны с процессами?Порядок вообще термин многозначный.Вы что под этим поразумеваете?Навести порядок можно убирая комнату после приема гостей.

Комментарий

• Санчез
                              Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                              • 3389

Сообщение от nonconformist
                              Вот и не упоминай. Тебя никто и не просит упоминать. Меньше позориться будешь!
                              Так и вы не упоминайте бога. Позориться гораздо меньше будете.
                              Учите матчасть.

Комментарий

• Санчез
                                Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                                • 3389

Сообщение от Candle
                                Вот-вот, уважать оппонента нужно... Поэтому слово Бог с большой буквы писать приличнее... Эт уже даже в светской литературе общепринято... А то правд прям некрасиво как-то... Уважения к собственной персоне требуете, а к Богу не проявляете...
                                Ваше утверждение нелогично. Я (в отличии от бога) существую. А вот насчет бога я не могу так говорить. Проявляется уважение (в данном случае) к чему-то (кому-то) существующему. Вы же - не можете предоставить доказательств существования вашего бога.

Комментарий

Обработка...