Откуда вообще взялись атеисты!?ОО
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
2nonconformist
Вот что вы за ерунду пишете? Я могу предполагать и допускать все что угодно. Кто этому может помешать? Это первое.
Предполагать и допускать вы можете, что угодно, а вот между допущениями вы ориентируетесь с помощью тех самых базовых правил логики, о которых мы говорим.
Или вы волнуетесь, что погибните, каждый раз размешивая сахар?
И второе. Кто может сказть, что то, что я предполагаю и утверждаю является объективно верным? Некое "ученое общесто Германца"?
Во-о-от. Вы потихоньку начинаете задаваться вопросами, которые философы разобрали несколько тысяч лет назад.
Выработав при этом где-то инстинктивно понятную, где-то заставляющую поразмышлять базу, на которой строится фундамент любого познания.
Вы пользуетесь ей каждую минуту.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
2Gamer
А что вы хотели от Ветрова? Это же кучка атомов и больше ничего. Простейший автомат с памятью. Все просчитывается картами Карно элементарно
Девушка, вы кроме того, чтобы мою так вас интересующую персону обсуждать, по делу что-нибудь сказать можете?
Вас логика тоже чем-то не устраивает?О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
2Gamer
А что вы хотели от Ветрова? Это же кучка атомов и больше ничего. Простейший автомат с памятью. Все просчитывается картами Карно элементарно
Девушка, вы кроме того, чтобы мою так вас интересующую персону обсуждать, по делу что-нибудь сказать можете?
Вас логика тоже чем-то не устраивает?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
ну почему же? вполне логичен.
Вот тут в теме копья ломают по поводу веры и неверия. верующих и знающих.
А я так скажу - надобно знать во что верить! и вера вере рознь.
Может в вопросе понимания любви будет больше точек соприкосновения?
Ведь чувство любви человек ощущает вне зависимости от вероисповедания.
Родителя к ребенку, ребенка к родителям. Опять же влюбленные одинаково часов не наблюдают, а?
Эти категории для атеиста ( хотя я не совсем понимаю кто это) - как познаются : внутренне ( и тогда каким образом?) или опытным путем, сдачей анализов и т.д.?
Как атеист узнает, что он любит? или атеисты любви неподвластны?Комментарий
-
ну почему же? вполне логичен.
Вот тут в теме копья домают по поводу веры и неверия. верующих и знающих.
А я так скажу - надобно знать во что верить! и вера вере рознь.
Может в вопросе понимания любви будет больше точек соприкосновения?
Ведь чувство любви человек ощущает вне зависимости от вероисповедания.
Родителя к ребенку, ребенка к родителям. Опять же влюбленные одинаково часов не наблюдают, а?
Эти категории для атеиста ( хотя я не совсем понимаю кто это) - как познаются : внутренне ( и тогда каким образом?) или опытным путем, сдачей анализов и т.д.?
Как атеист узнает, что он любит? или атеисты любви неподвластны?
Впрочем у нас на сайте похоже нет настоящих атеистов, одни вульгарные материалистыКомментарий
-
2Валдай
Обобщив результаты шести исследований феномена любви, выполненных при помощи функциональной магнитно-резонансной томографии, нейробиологи из США и Швейцарии пришли к выводу, что любовь — комплексное явление, связанное с активностью отделов мозга, отвечающих за разные психические функции: чувство удовольствия, формирование привязанностей, мотивацию целенаправленного поведения, социальное познание и представление о самом себе.
Разумеется любовь это химия. Но!
Понимание происходящего не означает неспособность происходящим наслаждаться.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
2Валдай
РлеменСС - РЅРѕРІРѕСЃСРё РЅР°СРєРё: РўРѕРјРѕРіСР°СРёСЏ Р»СР±РІРёКомментарий
-
2Валдай
То есть, если вы зададитесь целью узнать любите ли вы - вы пойдете на томографию и это станет для вас аргументом признать - я люблю?
Разумеется любовь это химия. Но!
Понимание происходящего не означает неспособность происходящим наслаждаться.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Комментарий
-
хотел бы привести цитату из евангелия от Филиппа. Конечно апокриф, но уж больно мне нравится объяснение символики Писания:
«Строение мира из четырех стихий, в хранилище их содержат: из воды, земли, воздуха и света. И Царство Божие подобно этому из четырех: из веры, надежды, любви и знания. Наша земля есть вера, в которую мы пустили корень, вода есть надежда, которой мы питаемся, воздух есть любовь, благодаря которой мы растем, а свет есть знание, благодаря которому мы созреваем.» (Филипп 115).
И заметьте знанию место существенное отведено и ни в каком противоречии с остальным не находится...
PS: не для споров, просто захотелось процитироватьКомментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
2Natali T
А если Ветров верит
Не верит, а знает.
РоказаСелССЃСРІР° СЌРІРѕР»ССРёРё в Рикипедия6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
Комментарий