Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
2Natali T
дифференциальный оператор,
Я рад, что вы нашли оператор Лапласа, но толку от этого, как у попугая.
А формула как называеться?
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, 7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
По отношению к нашей оси времени это неопределено. А по отношению к себе инфляционно расширяющийся от "ничего" (или вечно) ложный вакуум.
Причем ничего не "не было", т.к. не быть ничто не в состоянии. Т.е. опять же вечно.
По отношению к нашей оси времени это неопределено. А по отношению к себе инфляционно расширяющийся от "ничего" (или вечно) ложный вакуум.
Причем ничего не "не было", т.к. не быть ничто не в состоянии. Т.е. опять же вечно.
Плавно приехали к библейской космогонии. В начале (13,7 млрд лет назад) Бог сотворил небо и землю. Земля же была безвидна и пуста (физический вакуум).
Больше вопросов не имею.
Это одно из основных уравнений квантовой механики. Уравнение Шредингера. В том, о чем идет речь, рядовая формула.
Не понятная вам как и любая на выбор.
уравнение, описывающее изменение в пространстве и во времени чистого состояния задаваемого волновой функцией , в гамильтоновых квантовых системах.
Уравнение движения квантовой частици ,предназначено для частиц без спина, движущихся со скоростями много меньшими скорости света
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, 7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
2nonconformist
Плавно приехали к библейской космогонии.
Никак мы к ней не приехали.
В начале (13,7 млрд лет назад) Бог сотворил небо и землю. Земля же была безвидна и пуста (физический вакуум).
Физический вакуум был под завязку забит кварк-глюонной плазмой с чудовищным давлением и температурой. Сам по себе он представляет собой низкоэнергетическое (и может не самое) состояние вакуума ложного. Который, опять же назвать пустотой никак не получится.
Так и поняла- уравнение движения квантовой частицы, или я должна счас стать вместо Шрёдингера и с кафедры расказывать
В квантовой физике вводится комплексозначная функция , описывающая чистое состояние объекта, которая называется волновой функцией . В наиболее распространенной копенгагинской интерпритации эта функция связана с вероятностью обнаружения объекта в одном из чистых состояний (квадрат модуля волновой функции представляет собой плотность вероятности ). Поведение гамильтоновой системы в чистом состоянии полностью описывается с помощью волновой функции.
Отказавшись от описания движения частицы с помощью траекторий, получаемых из законов динамики , и определив вместо этого волновую функцию, необходимо ввести в рассмотрение уравнение, эквивалентное законам Ньютона и дающее рецепт для нахождения в частных физических задачах. Таким уравнением является уравнение Шрёдингера.
Пусть волновая функция задана в N-мерном пространстве, тогда в каждой точке с координатами , в определенный момент времени t она будет иметь вид . В таком случае уравнение Шрёдингера запишется в виде:
Физический вакуум был под завязку забит кварк-глюонной плазмой с чудовищным давлением и температурой. Сам по себе он представляет собой низкоэнергетическое (и может не самое) состояние вакуума ложного. Который, опять же назвать пустотой никак не получится.
Естественно. Дух Божий носился над водою!
А я имею. Вы сирота?
Переход на личность запрещен Правилами Форума. Вот пожалуюсь и тебе штрафную выпишут. Оно тебе нужно?
2Natali T
Так и поняла- уравнение движения квантовой частицы, или я должна счас стать вместо Шрёдингера и с кафедры расказывать
Ну и что вы из него поняли? Как именно движется квантовая частица?
Скопировать из Википедии, Натали, не значит понять.
ВОлнисто
2nonconformist
Естественно. Дух Божий носился над водою! Ни воды ни духа не было.
Переход на личность запрещен Правилами Форума. Вот пожалуюсь и тебе штрафную выпишут. Оно тебе нужно?
А я кого-то оскорбляю?
Тут в чем дело, Нон.
Мне в раннем детстве объяснили родители, что к малознакомым людям обращаются на "Вы". Ваше настойчивое тыканье может быть объяснено:
1) плохими родителями. Невежливый и потому отброшенный вариант.
2) умственной отсталостью ребенка. Еще более невежливый, хотя и симпатичный мне вариант.
3) отсутствием родителей и взрослением в подворотне.
Выбор продиктован моим личным человеколюбием и всего-лишь нуждается в подтверждении от вас.
Комментарий