Чьим словом является Библия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИлюхаМ
    Ветеран

• 22 March 2009
    • 5337

Сообщение от Лука
    За всю историю существования Библии влияние содержащейся в ней информации на человека человечеством признано благотворным.
    Расскажите это Бруно. Я - часть человечества и я не признаю ее благотворного влияния. Вы снова лжете.

Книгу эту Вы не читали и потому Ваше мнение о ее содержании, авторе и ценности никакого значения не имеет.
    Да мне вполне хватает того, что Библия призывает убивать живых существ, в том числе и людей. Воплощение любви, не иначе.
    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• ИлюхаМ
      Ветеран

• 22 March 2009
      • 5337

Сообщение от Kein11
      А вполне возможно пробрался из-за того что вы только 10 страниц прочитали, а о остальной Библии стали судить по мнениям других людей, что у вас возникло ощущение что вы Библию знаете.
      А что, Библия - это то, что можно знать? Она в любом случае не является внутренне непротиворечивой научной даже гипотезой. Так что слово "знание" к ней неприменимо. Если только в качестве запоминания куска текста из нее.

Насчет последствий: у всего две стороны ведь, можно что угодно повернуть как на благо других людей, так и на благо себя самого.
      Знаете, я думал об этом, но никак не смог придумать убедительного двоякого толкования слов: Возлюби ближнего, как себя самого.

Критерии действий Сатаны, и те кто делает тоже самое - служит. ИМХО логично.
      Ага, а теперь представьте, что эта Сатана написал эти критерии, как и всю Библию.
      http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• ИлюхаМ
        Ветеран

• 22 March 2009
        • 5337

Сообщение от Lokky
        а хто сказал, шо Библия написана под Его диктовку? Это как, как диктант в школе?
        Она вдохновлена им, как считается. Некоторыми. Он являлся людям, писавшим ее в видениях, откровениях, наверное, отвечал молитвам, иначе хотя бы как люди узнали о том, что написано в Бытии.

Комментарий

• ИлюхаМ
          Ветеран

• 22 March 2009
          • 5337

Сообщение от Effir
          Поверить тому,кто тебе сказал,что Библия написана под диктовку Бога.
          Да, если только так.

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Сообщение от ИлюхаМ
            Как можно убедиться, что Библия написана под диктовку Бога, а не Сатаны?
            Только одним способом, самому познать Бога, иначе, никак. Если вдруг, сподобитесь, вы сами, станете другим человеком.
            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
            I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

ИлюхаМ

Я - часть человечества и я не признаю ее благотворного влияния.
              Большая честь человечества Вашего мнения не разделяет.

Вы снова лжете.
              Докажите. Не докажите - значит лжесвидетельствуете.

Да мне вполне хватает того, что Библия призывает убивать живых существ, в том числе и людей.
              Вам-то откуда это известно? Ведь Вы признались, что Библию не читали

Комментарий

• ИлюхаМ
                Ветеран

• 22 March 2009
                • 5337

Сообщение от Просто Иван
                Только одним способом, самому познать Бога, иначе, никак. Если вдруг, сподобитесь, вы сами, станете другим человеком.
                Кто знает, может именно сейчас я нахожусь в процессе принятия Бога?

Комментарий

• ИлюхаМ
                  Ветеран

• 22 March 2009
                  • 5337

Сообщение от Лука
                  Большая честь человечества Вашего мнения не разделяет.
                  Ну вот, сначала было человечество, теперь уже его большая часть. Может, в итоге останется меньшая? Вы всю эту "большую часть" опросили?
                  По официальной статистике христиан около двух млрд, кажется. Что они признают благотворное влияние Библии, я допускаю. На счет остальных совсем не уверен.

Докажите. Не докажите - значит лжесвидетельствуете.
                  Только после того как вы докажете свои заявления о человечестве. Ну, ладно, хотя бы о его "большей части".

Вам-то откуда это известно? Ведь Вы признались, что Библию не читали
                  Лука, вы так легко врете, что я просто поражаюсь. Я говорил, что я не прочитал и 10 страниц. Хотя, говорил, скорее образно, чем буквально. 10 в совокупности, может, и прочитал. И это были не очень приятные 10 страниц.

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Сообщение от ИлюхаМ
                    Кто знает, может именно сейчас я нахожусь в процессе принятия Бога?
                    Если человек, хочет того, да будет так.

А позже, по делам вашим, будет и мне известно, приняли ли вы Бога, как и принял ли вас, Бог.

Мир вам.
                    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

ИлюхаМ

Ну вот, сначала было человечество, теперь уже его большая часть.
                      Разве я писал "все человечество"? Библия - не партийная литература, наличие которой было предписано всем библиотекам и организациям СССР. Если бы Библия не была так популярна, ее бы не издавали такими тиражами. "Самой популярной книгой в мире, по мнению исследователей Книги Рекордов Гиннеса, остаётся Библия. Её тираж поражает 6 миллиардов экземпляров."
                      Самая РїРѕРїСляСная РєРЅРёРіР° РІ РјРёСРµ | SamFact.com

Только после того как вы докажете свои заявления о человечестве. Ну, ладно, хотя бы о его "большей части".
                      См. ссылку выше.

Я говорил, что я не прочитал и 10 страниц.
                      Прочитавший менее 10 стр. книги объемом более 1000 стр., фактически ее не читал.

Хотя, говорил, скорее образно, чем буквально. 10 в совокупности, может, и прочитал. И это были не очень приятные 10 страниц.
                      При Вашем невежестве и хамстве Вы должны быть счастливы, что с Вами вообще общаются на столь серьезную тему. А Вы носом крутите и щечки надуваете.
                      Не цените доброго к Вам отношения? Гуляйте...

Комментарий

• ИлюхаМ
                        Ветеран

• 22 March 2009
                        • 5337

Сообщение от Лука
                        Разве я писал "все человечество"?
                        Сначала вы написали просто человечество. Иначе как все, я это расценить не могу.
                        Библия - не партийная литература, наличие которой было предписано всем библиотекам и организациям СССР. Если бы Библия не была так популярна, ее бы не издавали такими тиражами. "Самой популярной книгой в мире, по мнению исследователей Книги Рекордов Гиннеса, остаётся Библия. Её тираж поражает 6 миллиардов экземпляров."
                        [url=http://www.samfact.com/Holy+Bible]Самая РїРѕРїСляСная РєРЅРёРіР° РІ РјРёСРµ | SamFact.com
                        Лука, объясните, почему вы все время передергиваете? Да, я верю, что Библия - самая популярная книга. Но объясните мне, как вы из этого заключили, что большая часть человечества считает, что она благотворно повлияла человека (а вот под этим "человеком", видимо, как раз и имеется в виду все человечество, или нет?).

Прочитавший менее 10 стр. книги объемом более 1000 стр., фактически ее не читал.
                        Так в Библии нет призывово к человекоубийству? Согласен, можно сказать, что я ее не читал. Но после подобных призывов мне уже и неважно, что там еще написано, просто противно становится.

При Вашем невежестве и хамстве Вы должны быть счастливы, что с Вами вообще общаются на столь серьезную тему. А Вы носом крутите и щечки надуваете.
                        Не цените доброго к Вам отношения? Гуляйте...
                        Лука, я нигде в разговоре не позволил себе вам нахамить и даже желания не имел. Хотя, признаюсь, делаю это довольно часто, общаясь на форуме. Если вы считаете обвинение во лжи хамством, то... не лгите, что я могу еще сказать. Вы очень легко лжете.

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от ИлюхаМ
                          Она вдохновлена им, как считается. Некоторыми. Он являлся людям, писавшим ее в видениях, откровениях, наверное, отвечал молитвам, иначе хотя бы как люди узнали о том, что написано в Бытии.
                          Думаю, что о всемирном потопе Вы, Илья - читали.
                          "19 И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом;
                          20 на пятнадцать локтей поднялась над ними вода, и покрылись горы."
                          (Бытие 8:19,20).

Куда такой объём воды после её ухода подевался - не думали?

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от ИлюхаМ
                            Лука, я нигде в разговоре не позволил себе вам нахамить и даже желания не имел. Хотя, признаюсь, делаю это довольно часто, общаясь на форуме.
                            Зачем, Илюха?

Комментарий

• Kein
                              Ветеран

• 22 March 2011
                              • 4495

Сообщение от ИлюхаМ
                              А что, Библия - это то, что можно знать? Она в любом случае не является внутренне непротиворечивой научной даже гипотезой. Так что слово "знание" к ней неприменимо. Если только в качестве запоминания куска текста из нее.
                              Конечно, можно знать что в Библии написано. Так и есть - это не научная гипотеза, а религиозный текст, да и написана она "поэтическим" языком, это нужно было для устных проповедей. (Устное слово оказывало большее воздействие на верующих, чем писаное, недаром первые христианские тексты были предназначены для чтения вслух в собрании верующих. Как отмечает С. С. Аверинцев, [литературное слово евангельских текстов, тоже очень простое и необработанное, есть по своей внутренней установке обрядовое слово, словесное [действо], [таинство]. Оно предполагает скорее заучивание наизусть, ритмическое и распевное произнесение и замедленное вникание в отдельные единицы текста, чем обычное для нас читательское восприятие]. - О развитии раннехристианской литературы)

Сообщение от ИлюхаМ
                              Знаете, я думал об этом, но никак не смог придумать убедительного двоякого толкования слов: Возлюби ближнего, как себя самого.
                              Уже придумали, всякие антихристиане и сотонисты. По их мнению, для того чтобы ближнего любить, надо вначале себя очень сильно полюбить, и только потом ближнего, что-то типа эгоцентризма. У Ницше это вообще поставлено вот так (не дословно) - "Если я не буду любить себя, то как же я смогу полюбить других как себя?"

[offtop]Знатный Ницше был антихристианин, говорят с ума двинулся под конец жизни(вон они демоны-то где в работе! ), если не читали, ознакомьтесь с "Антихрист. Проклятие христианству", прям с первых страниц чувствуется - "Слабые и неудачники должны погибнуть: первое положение нашей любви к человеку. И им должно ещё помочь в этом. Что вреднее всякого порока? Деятельное сострадание ко всем неудачникам и слабым христианство."

Сообщение от ИлюхаМ
                              Ага, а теперь представьте, что эта Сатана написал эти критерии, как и всю Библию.
                              Представил, если это Сатана написал, то тогда Сатана праведник, который никогда не лжет, исцеляет людей и препятствует коварным планам в людях.
                              Притчи 19:11

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от ИлюхаМ
                                Как можно убедиться, что Библия написана под диктовку Бога, а не Сатаны?
                                Сообщение № 5

Комментарий

Обработка...