Чьим словом является Библия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИлюхаМ
    Ветеран

• 22 March 2009
    • 5337

Сообщение от Лука
    Вам, как поклоннику сатаны, конечно же удобнее творить зло ссылаясь на Библию т.к. этом случае Вы дискредитируете священную книгу Христиан и этим подрываете основы нашей веры. Так поступали Ваши единоверцы тысячи лет до Вас и так будут поступать и в будущем.
    Еще один важный момент - служение диаволу требует лжи. Проверим эту гипотезу и посмотрим - солжете ли Вы в дальнейшем?
    Давайте. Проверим, кто из нас служит Сатане.

Может. "2Кор.3:17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода." Отметим, что Ваши слова - еще одно антихристианское утверждение отрицающее сказанное в Библии.
    Я отрицаю не что-то, сказанное в Библии. Я отрицаю ее всю целиком.

А вот и ожидаемая ложь. Как написанное в Библии может влиять на выбор каждого человека, если кто-то ее не читал или читал, но она его не впечатлила? Вы достаточно умны чтобы этого не знать, поэтому слово "каждого" использовано Вами не случайно.
    Вы так торопились обвинить меня во лжи, что забыли подумать. Если бы не было Библии, или в ней было написано, например, то, что говорил я, самого этого нашего разговора бы просто не было. Вот так Библия влияет на выбор каждого. А ведь я из Библии прочитал всего страниц 10.
    Вот и получается, что я сказал правду, а вы солгали. Кто там у нас отец лжи?

Ничего подобного. Христос говорил "Матф.10:35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее." Кто во Христе - те едины и в частности потому, что для нас Библия - слово Божие. А Вы наше единство пытаетесь разрушить. Так кто Ваш бог?
    Да, вот так Сатана и хочет разобщить человечество, дав ему иллюзию какого-то единства.

В отличие от Вас, Христиане считают Библию словом Божиим и потому мы верим в истинность того, что в ней написано.
    А почему вы верите в истинность того, что в ней написано? Потому, что она - слово Божье?
    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

ИлюхаМ

Давайте. Проверим, кто из нас служит Сатане.
      Давайте.

Я отрицаю не что-то, сказанное в Библии. Я отрицаю ее всю целиком.
      А Христиане Библию целиком принимают.

Если бы не было Библии, или в ней было написано, например, то, что говорил я, самого этого нашего разговора бы просто не было. Вот так Библия влияет на выбор каждого.
      Такой прием называется подтасовкой. Во-первых, наш разговор - это разговор двоих, но не каждого человека, как писали Вы. Во-вторых, наш разговор не о содержании Библии, а о ее принятии или отвержении целиком, как слова Божьего. Тем более, что по Вашим словам Вы Библию отвергаете не зная ее содержания т.к. пишите:

А ведь я из Библии прочитал всего страниц 10.
      То есть Вы отвергаете то, чего не знаете

Кто там у нас отец лжи?
      Все тот же диавол.

Да, вот так Сатана и хочет разобщить человечество, дав ему иллюзию какого-то единства.
      Согласен. Причем в данном случае он делает это с вашей помощью отрицая необходимость и истинность священной книги Христиан. Так кому Вы служите?

А почему вы верите в истинность того, что в ней написано?
      Потому, что вера эта в моей жизни подтверждена многократно. Потому, что благодаря этой книге я осознал, что вся моя жизнь до принятия Христа, была блуждаем во тьме. Потому, что без этой книги я не узнал бы истинных ценностей и истинного счастья.
      И продолжать называть эти причины могу очень долго.
      Последний раз редактировалось Лука; 19 June 2011, 05:00 AM.

Комментарий

• ИлюхаМ
        Ветеран

• 22 March 2009
        • 5337

Сообщение от Лука
        Такой прием называется подтасовкой. Во-первых, наш разговор - это разговор двоих, но не каждого человека, как писали Вы. Во-вторых, наш разговор не о содержании Библии, а о ее принятии или отвержении целиком, как слова Божьего.
        Верно. То, что вы сейчас сделали, называется подтасовкой. Мы говорили о том, влияет ли Библия на выбор человека. А вы перескочили на содержание и принятие-непринятие. Да, возможно я неправ, возможно, есть люди, на выбор которых Библия не оказала никакого влияния. Но таких людей ничтожно мало. И живут они где-нибудь на островах Тихого океана.
        Вы принимаете Библию, считаете ее истинной. Я не принимаю. Вот так Библия и ее содержание повлияла на выбор каждого из нас: мы ведем этот разговор, мы стали оппонентами, противниками. Я верю, что истинно боговдохновенная книга должна сплочать людей. Всех. Дабы люди не впадали в грех гордыни, говоря не "мы", но "я".

Тем более, что по Вашим словам Вы Библию отвергаете не зная ее содержания т.к. пишите:
        То есть Вы отвергаете то, чего не знаете
        Боюсь попасть под влияние Сатаны
        Если я прочитаю Библию и вдруг во мне что-то изменится, я уверую в ее истинность, то... конечно, я буду считать ее словом Божьим. Но Сатане бы это и было нужно. Чтобы каждый считал ее божьим словом, добром, любовью, как же иначе. Это величайшая ложь Сатаны - убедить человека в том, что он исполняет Божью волю.
        И я вижу плоды ее. А они часто ужасны.

Согласен. Причем в данном случае он делает это с вашей помощью отрицая необходимость и истинность священной книги Христиан. Так кому Вы служите?
        Никому, надеюсь.
        Последний раз редактировалось ИлюхаМ; 19 June 2011, 01:31 AM.
        http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от Лука
          ОА Христиане Библию целиком принимают.
          Лука, вот две цитаты из Библии.

Цитата №1:
          "9 Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
          10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
          11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили."
          (Исход 24:9-11).

Цитата №2:
          "18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил."
          (Иоанна 1:18).

Какая из цитат есть истина - Цитата №1 или Цитата №2 ?

Комментарий

• Kein
            Ветеран

• 22 March 2011
            • 4495

немножко оффтоп

2 Лука
            Вы не знаете почему во всей Библии, само слово диавол в ВЗ встречается только один раз Пс.108:6 в синодальном переводе, но если сравнить например с вульгатой, то там одеснуя грешника стоит Satan.
            Мне интересно ваше мнение, возможно-ли что именно в НЗ ввели этот термин диавол(devil) клеветник-лжец, тот который и Христа искушает и который человекоубийца и прочие титулы?
            Притчи 19:11

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от ИлюхаМ - Лука
              Вы принимаете Библию, считаете ее истинной. Я не принимаю.
              ИлюхаМ, Вы выбрали для себя самый простой вариант, как и Лука, собственно.
              Так естественно проще всего.

Вот так Библия и ее содержание повлияла на выбор каждого из нас: мы ведем этот разговор, мы стали оппонентами, противниками.
              Вы это почувствовали, Илюха потому, что Лука обвинил Вас в содействии Сатане?

Я верю, что истинно боговдохновенная книга должна сплочать людей. Всех.
              Что в той истинно боговдохновенной книге должно бы быть написано - как думаете?

Комментарий

• Dmitry1
                Отключен

• 04 August 2009
                • 3466

Сообщение от Тобос
                Лука, вот две цитаты из Библии.
                Вот ещё, того же плана:
                "И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых". (Исход 33:20)
                "А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели" (Иоанна 5:37)
                "...Которого никто из человеков не видел и видеть не может". (1-е Тимофею 6:16)

---------
                "...я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя". (Бытие 32:30)
                (Исход 33:23) "И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим" (Исход 33:11)

Комментарий

• ИлюхаМ
                  Ветеран

• 22 March 2009
                  • 5337

Сообщение от Тобос
                  Вы это почувствовали, Илюха потому, что Лука обвинил Вас в содействии Сатане?
                  Нет. Я ведь обвиняю его в том же самом Противники мы потому, что у нас разные, противоположные взгляды на Библию.

Что в той истинно боговдохновенной книге должно бы быть написано - как думаете?
                  Я писал выше, по моему мнению хватило бы одной фразы: Возлюби ближнего (каждого, любого, всех), как себя самого.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от ИлюхаМ
                    Я ведь обвиняю его в том же самом Противники мы потому, что у нас разные, противоположные взгляды на Библию.
                    Кто среди вас обоих - судья - Лука или Вы, ИлюхаМ ?

Сообщение от ИлюхаМ
                    Я писал выше, по моему мнению хватило бы одной фразы: Возлюби ближнего (каждого, любого, всех), как себя самого.
                    Иноверец обратился к Шаммаю:
                    Расскажи мне про вашу Тору, пока я буду стоять на одной ноге.
                    Шаммай рассердился и с криком прогнал нахала.
                    Тот пошёл к Гиллелю. И Гиллель ответил ему:
                    Не делай ближнему того, чего не желаешь себе, в этом вся суть Торы. Остальное лишь толкование. Иди и учись.
                    РРЅРёРіР° евСейской РјСРґСРѕСЃСРё в JewAge

Комментарий

• ИлюхаМ
                      Ветеран

• 22 March 2009
                      • 5337

Сообщение от Тобос
                      Кто среди вас обоих - судья - Лука или Вы, ИлюхаМ ?
                      Как обычно, каждый сам судья и себе и всем остальным.

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от GodsServant
                        Ну, красота, она, видите, ли, во многих книгах присутствует. Есть масса очень красивых по стилю и содержанию, но совершенно человеческих книг, которые и сами ни на что Божественное не претендуют. А также и таких, которые претендуют, но не могут все до одной быть 100% от Бога..
                        когда люди что-то пишут это не всегда с ходу претендует на божественные глаголы. письма (в том числе и личная переписка) вошедшие в канон библии тому пример. или те же притчи "соломона".. в последнее время предпочитаю почитать афоризмы деятелей разных эпох..
                        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от Kein11
                          2 Лука
                          Вы не знаете почему во всей Библии, само слово диавол в ВЗ встречается только один раз Пс.108:6 в синодальном переводе, но если сравнить например с вульгатой, то там одеснуя грешника стоит Satan.
                          Мне интересно ваше мнение, возможно-ли что именно в НЗ ввели этот термин диавол(devil) клеветник-лжец, тот который и Христа искушает и который человекоубийца и прочие титулы?
                          Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
                          Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
                          (1Кор.14:10,11)

стронг 1225 диаболлон - обманывать т е запутывать. от 1223 диа- предлог с орудийным значением - посредством. через. из-за.
                          и от осн. 906 БАЛЛО- бросать ( в разных значениях более-менее насильственных или намеренных) ГНАТЬ, НАКЛОНЯТЬ, ОПУСКАТЬ(ронять, низвергать), УДАРЯТЬ, РАНИТЬ

см. также
                          di/ktuon
                          сеть, невод;
                          а тж. тенета (сеть для ловли зверей);

1Тим.3:7 Надлежит ему также иметь доброе свидетельство от внешних, чтобы
                          не впасть в нарекание и сеть диавольскую.
                          1Тим.6:9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие
                          безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу
                          2Тим.2:26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою
                          волю.

Всех их таскает удою, захватывает в сеть свою и забирает их в неводы свои, и от того радуется и торжествует.
                          За то приносит жертвы сети своей и кадит неводу своему, потому что от них тучна часть его и роскошна пища его.
                          Неужели для этого он должен опорожнять свою сеть и непрестанно избивать народы без пощады?
                          (Авв.1:15-17)
                          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Kein
                            Ветеран

• 22 March 2011
                            • 4495

Сообщение от Бондарькофф
                            Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
                            Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
                            (1Кор.14:10,11)

стронг 1225 диаболлон - обманывать т е запутывать. от 1223 диа- предлог с орудийным значением - посредством. через. из-за.
                            и от осн. 906 БАЛЛО- бросать ( в разных значениях более-менее насильственных или намеренных) ГНАТЬ, НАКЛОНЯТЬ, ОПУСКАТЬ(ронять, низвергать), УДАРЯТЬ, РАНИТЬ

см. также
                            di/ktuon
                            сеть, невод;
                            а тж. тенета (сеть для ловли зверей);

1Тим.3:7 Надлежит ему также иметь доброе свидетельство от внешних, чтобы
                            не впасть в нарекание и сеть диавольскую.
                            1Тим.6:9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие
                            безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу
                            2Тим.2:26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою
                            волю.

Всех их таскает удою, захватывает в сеть свою и забирает их в неводы свои, и от того радуется и торжествует.
                            За то приносит жертвы сети своей и кадит неводу своему, потому что от них тучна часть его и роскошна пища его.
                            Неужели для этого он должен опорожнять свою сеть и непрестанно избивать народы без пощады?
                            (Авв.1:15-17)
                            Интересные цитаты, спасибо. Итак, каков ответ на мой вопрос по-вашему мнению?
                            Притчи 19:11

Комментарий

• mAGVALARON
                              Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                              • 1190

Сообщение от Гранат
                              Аарон сделал тельца, скорее всего из страха быть убитым неуправляемой толпой.
                              Сообщение от Гранат
                              Заметте, сделать тельца- не идея Аарон, а вынужденное действие.
                              Сообщение от Гранат
                              Вот толпа, котораяя ввела Арона в грех перед Богом и пострадала.
                              Просто когда к нему вошел Моисей , он от страху постарался спасти себя , вину всю возложить на ( буйный народ )
                              Извивался как только мог. Ни грамма раскаяния.. ни попытки признать за собою хоть толику ответственности , за свои поступки .
                              Это говорит мне о том , что человек этот приложил все свои усилия только к одному , отвести от себя гнев Моисея , принеся в жертву свой народ.

Сообщение от Гранат
                              Скорее всего он за это искренне раскаялся перед Ним, поэтому был прощён и назначен священником.
                              Небыло ни какого раскаяния , а был уход от ответствености и слова о том , что вот он невинен а во всем виноват народ.
                              Моисей повелся.
                              И в том что он повелся , его отвественность тоже.

Да же если Моисея обманули , это не значит что он не согрешил, убив 3000 человек .
                              Возможно он подумал что убив 3000 человек , он умилостивил своего Бога.. отвел его гнев так сказать.
                              Но и это (оправдание ) не очистит Моисею его совесть.. если она конечно у него была.

Сообщение от Гранат
                              К тому же Бог видит сердца людей_ Он видел тех кто его презрел,
                              Какой смысл вы вкладываете в слово презрел ?
                              для меня очень важно понять , как вы понимаете это слово.
                              Последний раз редактировалось mAGVALARON; 19 June 2011, 03:48 AM.
                              Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от ИлюхаМ
                                По делам их.
                                А каким критерием вы оцениваете дела? Откуда вы знаете, что у вас божественный критерий, а не сатанинский?

Комментарий

Обработка...