Чьим словом является Библия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от Kein11
    Интересные цитаты, спасибо. Итак, каков ответ на мой вопрос по-вашему мнению?
    почему бы не предположить, что Иисус ОТКРЫЛ нечто новое и дотоле неведомое не только о Боге, но и о природе и сути против-ления.
    Еф.6:11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против
    козней диавольских
    2Кор.2:11 чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы.

очевидно то, что знание - сила было известно вдумчивым задолго до Бекона.
    как и то, что предупрежден=вооружен
    да и про пара бэллум тож..

2Пет.3:17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь,

итак, если отложить менее интересные раскопки того, как евреи подпадали под влияние концепций зороастрийского дуализма, выходит, что в "школе Иешуа" учили тайным знаниям и о природе и сущности зла и обольщения.. как мыслите?
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

ИлюхаМ

Да, возможно я неправ, возможно, есть люди, на выбор которых Библия не оказала никакого влияния. Но таких людей ничтожно мало.
      Важно не сколько их. Важно, что такие люди есть и, признав их наличие, Вы признались, что солгали.

Вы принимаете Библию, считаете ее истинной. Я не принимаю.
      Это нормально. Ненормально то, что свое неприятие Вы пытаетесь навязать принимающим.

Я верю, что истинно боговдохновенная книга должна сплочать людей. Всех. Дабы люди не впадали в грех гордыни, говоря не "мы", но "я".
      В таком случае для Вас богодухновенны книги поваренная, телефонная и справочники. У них нет оппонентов и они "сплочают" людей, хотя не знаю - куда именно?

Боюсь попасть под влияние Сатаны
      Опоздали.

И я вижу плоды ее. А они часто ужасны.
      А я вижу последствия ее непонимания или отвержения. Страшнее не придумаешь.

Никому, надеюсь.
      Увы! Отвержение слова Божьего есть служение сатане.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Kein11

Вы не знаете почему во всей Библии, само слово диавол в ВЗ встречается только один раз Пс.108:6 в синодальном переводе, но если сравнить например с вульгатой, то там одеснуя грешника стоит Satan.
        В ВЗ иудеи общаются с Богом через создаваемых Им существ (ангелов) и Пророков. В НЗ истину Божию приносит Сын Божий в образе человека, поэтому методом сопротивления Ему становятся ложь и клевета. А их источник - сатана (противник Бога) проявленный, как диавол (лжец, клеветник).

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Сообщение от ИлюхаМ
          Я всегда могу рассуждать с точки зрения идеалиста.
          С точки зрения идеалиста сознание первично. Вот с этой точки зрения и рассуждайте.
          Или с христианской точки зрения, что это первичное сознание - это Бог.
          С точки зрения идеалиста Ваш вопрос задать не возможно ввиду некорректности. Как и с точки зрения христианина, ввиду его противоречия определению.
          А так Ваш вопрос сводится к "докажите мне, что идеализм = христианство", то есть явно не корректен, и если бы Вы не задали его в столь провокационной форме, был бы и не интересен.

Комментарий

• Kein
            Ветеран

• 22 March 2011
            • 4495

Сообщение от Бондарькофф
            почему бы не предположить, что Иисус ОТКРЫЛ нечто новое и дотоле неведомое не только о Боге, но и о природе и сути против-ления.
            Еф.6:11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против
            козней диавольских
            2Кор.2:11 чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы.

очевидно то, что знание - сила было известно вдумчивым задолго до Бекона.
            как и то, что предупрежден=вооружен
            да и про пара бэллум тож..

2Пет.3:17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь,

итак, если отложить менее интересные раскопки того, как евреи подпадали под влияние концепций зороастрийского дуализма, выходит, что в "школе Иешуа" учили тайным знаниям и о природе и сущности зла и обольщения.. как мыслите?
            Мыслю что причина противления(природа и сущность зла туда же), любого, в том числе Богу, кроется в своеволии и эгоизме, стремлении занять чье-то место или возвыситься над кем-то(в любых категориях, например соц группа в обществе), вот сатане "не повезло", - мифологически стал источником сопротивлений, главный противник, "дух сынов противления" (... по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, (Еф.2:2).

А с фразы "в "школе Иешуа" учили тайным знаниям" у меня только мысли о гностицизме возникают
            Притчи 19:11

Комментарий

• YouПитер
              R.I.P.

• 11 December 2006
              • 5624

Сообщение от ИлюхаМ
              Как можно убедиться, что Библия написана под диктовку Бога, а не Сатаны?
              Я, всё же, постарался разделить ВЗ и НЗ. Ибо ВЗ написан так, что непонятно кем, как, о чём и какой смысл. И действительно за давностью веков и мифологичности ВЗ никто не скажет точно кто водил рукой писца. Но судя по массовым убийствам, насилии, которые приведены и одобрены в ВЗ я очень сомневаюсь, что Библия от того от кого она. Например -
              «он вывел (пленных) и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами аммонитскими» (2 Цар, 12:31).
              Это описание первого в мире концлагеря. Концлагерь сделали евреи. Факт. Правда потом откликнулось.
              Додумывайте сами. Если это одобряется Богом, то я не хочу его характеризовать. Если эти деяния евреев произошли от Сатаны, то делайте выводы.
              Кстати, а многие ли читали исторические исследования Даля?

Комментарий

• Kein
                Ветеран

• 22 March 2011
                • 4495

Сообщение от YouПитер
                Кстати, а многие ли читали исторические исследования Даля?
                Это вы про "записка о ритуальных убийствах"? Да сейчас более популярный и лаконичный текст есть, насчет ВЗ, вроде называется "Библию под суд".

Комментарий

• YouПитер
                  R.I.P.

• 11 December 2006
                  • 5624

Сообщение от Kein11
                  Это вы про "записка о ритуальных убийствах"? Да сейчас более популярный и лаконичный текст есть, насчет ВЗ, вроде называется "Библию под суд".
                  Жаголом глёте людя сердцей.
                  Далю зачем врать? Словарь создал, потом поисследовал кой-чего. Считаю его творение историческим документом.

Комментарий

• ИлюхаМ
                    Ветеран

• 22 March 2009
                    • 5337

Сообщение от Лука
                    Важно не сколько их. Важно, что такие люди есть и, признав их наличие, Вы признались, что солгали.
                    Снова сатанински передергиваете, Лука. Я не признавал, я сказал "возможно". Библия влияет на жизнь тех, кто ее принимает, согласны? Они в свою очередь влияют на жизнь тех, с кем общаются, вне зависимости от того, верят те библии или нет. Вот так Библия влияет и на тех, кто ее не принимает.

Это нормально. Ненормально то, что свое неприятие Вы пытаетесь навязать принимающим.
                    Вполне нормально.

В таком случае для Вас богодухновенны книги поваренная, телефонная и справочники. У них нет оппонентов и они "сплочают" людей, хотя не знаю - куда именно?
                    Если не знаете, куда, то откуда вообще знаете, что сплочают?

Опоздали.
                    Что, Сатана прокрался в мой мозг с десяти прочитанных страниц Библии? Силен, ох силен Шайтан

А я вижу последствия ее непонимания или отвержения. Страшнее не придумаешь.
                    Ну что вы, я вполне могу придумать страшнее. Но вопрос не в этом, а в том, почему последствия принятия ее бывают страшными?

Увы! Отвержение слова Божьего есть служение сатане.
                    Точно. А отвержение слова Сатаны - Библии - есть служение Богу.
                    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• ИлюхаМ
                      Ветеран

• 22 March 2009
                      • 5337

Сообщение от igor_ua
                      А каким критерием вы оцениваете дела? Откуда вы знаете, что у вас божественный критерий, а не сатанинский?
                      Если что-то заставляет одних радоваться, а других страдать - то не от Бога, а от Сатаны, я так думаю. Потому, что даже если бы все страдали - это бы сплотило людей. А Сатане этого не нужно, я так думаю.
                      http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• ИлюхаМ
                        Ветеран

• 22 March 2009
                        • 5337

Сообщение от YouПитер
                        Я, всё же, постарался разделить ВЗ и НЗ.....
                        Точнее смогу ответить на это, когда прочитаю Библию.

Комментарий

• Kein
                          Ветеран

• 22 March 2011
                          • 4495

Сообщение от ИлюхаМ
                          Что, Сатана прокрался в мой мозг с десяти прочитанных страниц Библии? Силен, ох силен Шайтан
                          А вполне возможно пробрался из-за того что вы только 10 страниц прочитали, а о остальной Библии стали судить по мнениям других людей, что у вас возникло ощущение что вы Библию знаете. Тоже вариант, и Сатана в таком случае настолько силен, что представить трудно, так как это в его интересах чтобы не верили в Бога и в него самого.

Сообщение от ИлюхаМ
                          Ну что вы, я вполне могу придумать страшнее. Но вопрос не в этом, а в том, почему последствия принятия ее бывают страшными?
                          Не будем спорить кто праведен, а кто грешен
                          Не каждый найдет себе спокойную старость
                          Просто каждый поступок должен быть взвешен
                          Хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость
                          (с) Дельфин - Вера

Насчет последствий: у всего две стороны ведь, можно что угодно повернуть как на благо других людей, так и на благо себя самого. Библия не исключение, религия вцелом тоже, наука тоже, человеческая любовь тоже, власть тоже, деньги тоже, ... Как бы кто не говорил, что гитара не может быть ударным инструментом, но если ей по спине ударить...
                          Вопрос в том в какую сторону поворачивать, извращать предназначение чего бы то ни было или нет, насиловать(толковать как вздумается) слова или нет.

Сообщение от ИлюхаМ
                          Точно. А отвержение слова Сатаны - Библии - есть служение Богу.
                          Для служении Сатане есть простые критерии, с точки зрения той же Библии, причем тактика Сатаны описана только в НЗ, в ВЗ как иудейской части Библии ничего подобного нет, просто все дело в религиозном смысле Истины, он разный как у иудеев(у них тоже понимание как у мусульман, или скорее наоборот, у мусульман тоже что и иудеев), так и христиан(близко на эту тему мы с Лукой фразами обменялись).

Критерии действий Сатаны, и те кто делает тоже самое - служит. ИМХО логично.
                          1. сковывает болезнями (Лк 13.16, ср. 1Кор 5.5; 1Тим 1.20), (вцелом можно назвать испытаниями и болезни, как в кн. Иов)
                          2. похищает посеянное слово (Мар. 4:15), (притча)
                          3. входит внутрь человека (Лк 22.3), (возникает чувство противления)
                          4. поселяет в сердце коварные планы (Деян 5.3), (тоже что и 3)
                          5. является в виде Ангела света (2Кор 11.14), (образно, например вид праведного апостола и прочее)
                          6. препятствует распространению слова Божия (1Фес 2.18) (ереси, свои толкования, или запрещение)

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

ИлюхаМ

Библия влияет на жизнь тех, кто ее принимает, согласны? Они в свою очередь влияют на жизнь тех, с кем общаются, вне зависимости от того, верят те библии или нет. Вот так Библия влияет и на тех, кто ее не принимает.
                            За всю историю существования Библии влияние содержащейся в ней информации на человека человечеством признано благотворным. Вследствие этого Библия стала самой тиражированной книгой на Земле, а Христианство - самой многочисленной религией. Тенденция эта устойчива на протяжении всего времени существования Библии. Книгу эту Вы не читали и потому Ваше мнение о ее содержании, авторе и ценности никакого значения не имеет.
                            Очевидно, что Ваша позиция откровенно антихристианская т.к. Бога Вы называете сатаной. а сатану принимаете, как Вашего господа. А т.к. Библию Вы не знаете, аргументов доказующих верность Вашего к ней отношения у Вас нет. По этой причине разговор с Вами - пустая трата времени.
                            На том и закончим.

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от ИлюхаМ
                              Как можно убедиться, что Библия написана под диктовку Бога, а не Сатаны?
                              Поверить тому,кто тебе сказал,что Библия написана под диктовку Бога.

Комментарий

• Lokky
                                учащийся

• 18 March 2005
                                • 5347

Сообщение от Effir
                                Поверить тому,кто тебе сказал,что Библия написана под диктовку Бога.
                                а хто сказал, шо Библия написана под Его диктовку? Это как, как диктант в школе?

Комментарий

Обработка...