Парадокс "Свободы Выбора"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Simba
    Ветеран

• 11 April 2011
    • 1066

Сообщение от litas
    один из миллиона найдет выход из лабиринта легко или сложно. стоит он, один из миллиона, усилий Доброго? СТОИТ, похоже.. зло всюду, добро о двух концах, любовь неизменна! ищущий - найдёт! всё имеет смысл - найди смысл. не ищешь? поймешь, но поздно..
    Вас окружающие люди хорошо понимают?...

Комментарий

• litas
      Ветеран

• 14 October 2009
      • 1000

Сообщение от Simba
      Вас окружающие люди хорошо понимают?...
      чаще не понимают. вам что не понятно? может и объясню(если есть возможность взаимопонимания)

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от Kentron
        Если Бог Все предначертал и конечно же Все знал наперед, что дав свободу выбора человек согрешит, что один из его ангелов станет дьяволом, что Он пошлет своего сына, что Его жестоко убьют, что после этого ничего не изменится, даже станет хуже..
        Вопрос: Как мог Абсолютное Добро зная все наперед допустит такое? .
        ответ:а чего же вы про концовку забыли!?
        после этого В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ..станет ВСЕ НАМНОГО лучше да и вообще ЗЛА не станет...и каждый ЗАПЛАТИТ за свои оо грехи...в том числе и вы

и в чем же ПАРАДОКСО свободы выбора!??
        да Бог знает все наперед..в том числе и ТО что МЫ выбирем
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от Kein11
          Мое мнение насчет этого вопроса:
          Бог может практически всё, но не может влиять(считайте что сам себя ограничил) на волю существ, которых Он создал по образу и подобию Своему, и вот эта самая свобода выбора/воли и есть, тот самый образ и подобие Бога + знание добра и зла вытекает из этого.

усё ИМХО.
          а на САМОМ деле БОГ МОЖЕТ ВСЕ! в то числе и влиять итд
          другое дело что ОН этого неделает..дав нам свободу выбора
          Именно по этому ОН Истинный БОГ(а не заставляющий

Сообщение от Kein11
          Ключевое выражение - может не мочь.
          для БОга такого быть не может
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Kein
            Ветеран

• 22 March 2011
            • 4495

Сообщение от Simba
            Всего лишь игра слов.
            Что-то типа коана, кого-нибудь торкнет.

Сообщение от Simba
            Не мочь - не в состоянии сделать что-либо, со всем вытекающим отсутствием всемогущества. Может не делать, предполагаю, ближе подходит.
            Да.
            Притчи 19:11

Комментарий

• Kein
              Ветеран

• 22 March 2011
              • 4495

Сообщение от Сестра Аллачки
              для БОга такого быть не может
              А еще люди грешат, и идут против Воли Бога, и такое может быть. И Христос без веры в него никакие чудеса не смог сделать, так что всё может быть.

Комментарий

• shield
                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                • 5996

Сообщение от Kentron
                Известно что по христианству Бог дал человека свободу выбора
                Ничего подобного. Это всё сказки.

Вопрос: Как мог Абсолютное Добро зная все наперед допустит такое?
                Кто сказал про абсолютное добро?
                Цитата из Библии:
                Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я ,Господь,делаю всё это. (Исаия 45:7)

Вариант:
                -Христианский Бог до того как дать свободу выбора решил себя Всезнания(другого нету,ибо если Он оставался всезнающим то знал бы все наперед что будет, а если знал то недопустил бы зло ибо Он абсолютное Добро по определению), а если решил себя этого Он автоматически стал Невсемогущ, ибо не может знать Все. Таким образом Он дал свободу выбора и не вмешивается в людские дела..
                Этот вариант вполне возможен без какого нибудь логического конфуза
                Кто сказал, что Христианский Бог не вмешивается? Ещё как вмешивается,только этим и занимается, почитайте ветхий завет.
                19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Сообщение от Kein11
                  А еще люди грешат, и идут против Воли Бога, и такое может быть. И Христос без веры в него никакие чудеса не смог сделать, так что всё может быть.
                  я че то не поняла для вас ХРИСТОС Господь или просто чел!?
                  понятно одно_что БОГ может все..в том числе и ПОЗВОЛИТЬ людям свободу выбора(выбор который Он уже оо знает

Комментарий

• Kein
                    Ветеран

• 22 March 2011
                    • 4495

бггг

я че то не поняла для вас ХРИСТОС Господь или просто чел!?
                    понятно одно_что БОГ может все..в том числе и ПОЗВОЛИТЬ людям свободу выбора(выбор который Он уже оо знает
                    ОООооооо
                    Конечно Христос для меня это просто чел, хороший умный чел, революционер и мученик, борец за независимость, духовный наставник.

Кстати, знаете ответ на это?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от Kein11
                      ОООооооо
                      Конечно Христос для меня это просто чел, хороший умный чел, революционер и мученик, борец за независимость, духовный наставник.
                      оо ну тогда ...ох что сказть..
                      Кстати, знаете ответ на это?
                      И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил [их].
                      1)НЕ мОГ- всмысле НЕ ХОТЕЛ(в тот момент именно)
                      2)а разве ИСЦЕЛИЛ больных-ЭТо не чудо?? еще какое!
                      Мог бы совершить и еще больее и больше чудес...Но НЕВЕРИЕ помешало..в от и все

да и вообще ЧИТАЙ Библию целиком или ПО твоем уИИСУС не могсовершить чудо тАМ апОТОМ вдруг да начал САМ воскрестьь и дургиз из мертвых доставать!?

Комментарий

• Kein
                        Ветеран

• 22 March 2011
                        • 4495

1)НЕ мОГ- всмысле НЕ ХОТЕЛ(в тот момент именно)
                        2)а разве ИСЦЕЛИЛ больных-ЭТо не чудо?? еще какое!
                        Мог бы совершить и еще больее и больше чудес...Но НЕВЕРИЕ помешало..в от и все
                        Значит не всемогущ Христос, без веры в Него никак. Вот будет второе пришествие, при атеистах не сможет он чудо совершить, и не поверят в него ведь ("словам не верьте, верть делам"). Вот уверен, вот так всё будет, процитирую:
                        Сообщение от mAGVALARON
                        Как как... как стал бы словом своим налево и направо правду матку рубить..

Как пошел бы по храмам.. хрясь распятие об коленку.. кидь напол иконку. .. Во что превратили дом Отца моего ?
                        Гневно скажет Иисус..
                        Некоторые смутятся.. подумают в себе, не уж то он.?
                        А иные послушают фарисеев священников ,которые научат их что это Антихрист.. и будут настраивать своих прихожан против него..
                        Чем все закончится предлагаю вам додумать.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Сообщение от Kein11
                          Значит не всемогущ Христос, без веры в Него никак. Вот будет второе пришествие, при атеистах не сможет он чудо совершить, и не поверят в него ведь ("словам не верьте, верть делам"). Вот уверен, вот так всё будет, процитирую:
                          вы точно не понимаете шо я пишу)!*?
                          я еще раз ПОВТОРю НЕ могу-переводите как НЕ ХОЧУ(не сейчас

Христос может все ибо он Тоже Бог и ЕДИНО с нИМ

Комментарий

• Kein
                            Ветеран

• 22 March 2011
                            • 4495

я еще раз ПОВТОРю НЕ могу-переводите как НЕ ХОЧУ(не сЕЧАС
                            А вы видимо не читаете, там ясно сказано, не смог совершить никакого чуда и дивился неверию их, а не то что "неа, не хочу, настроения нету", угу.

Знаю, читали, догмат.

Кстати, а зачем вы так криво пишите?

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

я еще раз ПОВТОРю НЕ могу-переводите как НЕ ХОЧУ(не сЕЧАС

Хех, так любой курильщик утверждает, что может бросить курить в любой момент - но пока не хочет

Вот Вы бы лично как проверили "могущество" курильщика бросить курить, ась?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

Сообщение от Kein11
                                А вы видимо не читаете, там ясно сказано, не смог совершить никакого чуда и дивился неверию их, а не то что "неа, не хочу, настроения нету", угу.
                                знаешь..в Библии МНОГо чего ясно СКАЗАНО-а сМЫСЛ кроется совсем в другом
                                буквоед ты
                                в ПРИТЧАХ тоже ясно сказано и что?
                                да и вообще ИИСУС всегда "Ясно "отвечал но люди понимали СМЫСЛ Глубинный..в отличии от тебя оо
                                Знаю, читали, догмат.
                                кстати кому кому а ВОТ МНЕ ДОГМАТЫ-на втором месте если не дальше
                                а БИБЛИЯ на первом

Кстати, а зачем вы так криво пишите?
                                вместо запятых

-----------------
                                Цитата U2:

Сообщение от U2.
                                Хех, так любой курильщик утверждает, что может бросить курить в любой момент - но пока не хочет

Вот Вы бы лично как проверили "могущество" курильщика бросить курить, ась?
                                так так.. это ты только что СРАВНИЛ Иисуса с курильщиком? тебе не стыднО!?

Комментарий

Обработка...