Парадокс "Свободы Выбора"
Свернуть
X
-
Если Бог Все предначертал и конечно же Все знал наперед, что дав свободу выбора человек согрешит, что один из его ангелов станет дьяволом, что Он пошлет своего сына, что Его жестоко убьют, что после этого ничего не изменится, даже станет хуже..
Вопрос: Как мог Абсолютное Добро зная все наперед допустит такое? .
после этого В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ..станет ВСЕ НАМНОГО лучше да и вообще ЗЛА не станет...и каждый ЗАПЛАТИТ за свои оо грехи...в том числе и вы
и в чем же ПАРАДОКСО свободы выбора!??
да Бог знает все наперед..в том числе и ТО что МЫ выбиремЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Мое мнение насчет этого вопроса:
Бог может практически всё, но не может влиять(считайте что сам себя ограничил) на волю существ, которых Он создал по образу и подобию Своему, и вот эта самая свобода выбора/воли и есть, тот самый образ и подобие Бога + знание добра и зла вытекает из этого.
усё ИМХО.
другое дело что ОН этого неделает..дав нам свободу выбора
Именно по этому ОН Истинный БОГ(а не заставляющий
для БОга такого быть не можетЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Комментарий
-
Ничего подобного. Это всё сказки.
Вопрос: Как мог Абсолютное Добро зная все наперед допустит такое?
Цитата из Библии:Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я ,Господь,делаю всё это. (Исаия 45:7)
Вариант:
-Христианский Бог до того как дать свободу выбора решил себя Всезнания(другого нету,ибо если Он оставался всезнающим то знал бы все наперед что будет, а если знал то недопустил бы зло ибо Он абсолютное Добро по определению), а если решил себя этого Он автоматически стал Невсемогущ, ибо не может знать Все. Таким образом Он дал свободу выбора и не вмешивается в людские дела..
Этот вариант вполне возможен без какого нибудь логического конфуза19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
понятно одно_что БОГ может все..в том числе и ПОЗВОЛИТЬ людям свободу выбора(выбор который Он уже оо знаетЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
бггг
Конечно Христос для меня это просто чел, хороший умный чел, революционер и мученик, борец за независимость, духовный наставник.
Кстати, знаете ответ на это?Притчи 19:11Комментарий
-
Кстати, знаете ответ на это?
И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил [их].
2)а разве ИСЦЕЛИЛ больных-ЭТо не чудо?? еще какое!
Мог бы совершить и еще больее и больше чудес...Но НЕВЕРИЕ помешало..в от и все
да и вообще ЧИТАЙ Библию целиком или ПО твоем уИИСУС не могсовершить чудо тАМ апОТОМ вдруг да начал САМ воскрестьь и дургиз из мертвых доставать!?Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
Как как... как стал бы словом своим налево и направо правду матку рубить..
Как пошел бы по храмам.. хрясь распятие об коленку.. кидь напол иконку. .. Во что превратили дом Отца моего ?
Гневно скажет Иисус..
Некоторые смутятся.. подумают в себе, не уж то он.?
А иные послушают фарисеев священников ,которые научат их что это Антихрист.. и будут настраивать своих прихожан против него..
Чем все закончится предлагаю вам додумать.Притчи 19:11Комментарий
-
я еще раз ПОВТОРю НЕ могу-переводите как НЕ ХОЧУ(не сейчас
Христос может все ибо он Тоже Бог и ЕДИНО с нИМЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
Знаю, читали, догмат.
Кстати, а зачем вы так криво пишите?Притчи 19:11Комментарий
-
Вот Вы бы лично как проверили "могущество" курильщика бросить курить, ась?Комментарий
-
буквоед ты
в ПРИТЧАХ тоже ясно сказано и что?
да и вообще ИИСУС всегда "Ясно "отвечал но люди понимали СМЫСЛ Глубинный..в отличии от тебя оо
Знаю, читали, догмат.
а БИБЛИЯ на первом
Кстати, а зачем вы так криво пишите?
-----------------
Цитата U2:
так так.. это ты только что СРАВНИЛ Иисуса с курильщиком? тебе не стыднО!?Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Комментарий