В чём смысл крещения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

FYI

Все оффтопы вынесены из темы. Искать в разделе "мусор".

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Владимир Ростовцев
      Был

• 24 November 2001
      • 6891

Сообщение от Игорь

Крыз и Воин,

напоминаю, что это христианский форум. Правила четко говорят, что любое неуважительное высказывание о Боге наказыватеся отключением от форума.

Оба отключаются от форума на неделю за богохульство.
      По-жёстче, надо бы: за вторичное богохульство- отключать навсегда!!!!
      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Anton_R
        Отключен

• 06 February 2004
        • 1253

Сообщение от vrost
        По-жёстче, надо бы: за вторичное богохульство- отключать навсегда!!!!
        vrost, приглашаю вас в ту тему (Нормально ли это для верующего во Христа...) , с которой Вы так быстренько и трусливо слиняли.

Я все понимаю - совесть свою Вы уже давно сожгли. Растоптали. Переступили через нее.

Но мне много и не надо от Вас. Всего лишь каплю чести.

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от Anton_R
          vrost, приглашаю вас в ту тему (Нормально ли это для верующего во Христа...) , с которой Вы так быстренько и трусливо слиняли.

Я все понимаю - совесть свою Вы уже давно сожгли. Растоптали. Переступили через нее.

Но мне много и не надо от Вас. Всего лишь каплю чести.
          Злое во мне не может быть добрым в Нем.

Комментарий

• Anton_R
            Отключен

• 06 February 2004
            • 1253

Georgy, здравствуйте!

Вы абсолютно правы:

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Слово калечит и оно же к счастью и лечит.
              Искренне рад вашей положительной реакции.

Комментарий

• Anton_R
                Отключен

• 06 February 2004
                • 1253

Сообщение от Georgy
                Слово калечит и оно же к счастью и лечит.
                На что и надеюсь. Ласковые слова не действовали, так может хоть резкие вылечат...

Хотя, справедливости ради надо признать, vrost - самый последовательный из такого рода христиан.

Комментарий

• Alexis.V.
                  Участник

• 22 July 2004
                  • 41

Сообщение от THEWARRIOR
                  Кто небудь мне может обьяснить - в чём смысл крещения?
                  В православных храмах детей крестят в младенчестве, даже не зная, как выросший ребенок отнесется к этому. Правильно ли это?
                  Говорят что тот человек который крещен - всегда будет под богом. Ну если человек взрослея станет атеистом, то какой тогда это крещение будет нести смысл с точки зрения верующих?
                  Я например тоже в детстве был крещён
                  Извиняюсь за запоздалый визит.

С самого начала водное крещение воспринималось, как некое таинство причащения к новой жизни. Символизировало собой погребение греховной природы, св-во очищения греха, воскресение для новой жизни и вхождение в Церковь. Почему оно так важно. Думаю есть по меньшей мере 2 причины: духовная и психологическая. Духовно это действует как печать ( как и обрезание), что ты вошёл в народ Божий, или завет с Богом. Ведь и в Ветхом Завете мало было родиться евреем, чтобы быть в числе народа Божьего, надо было быть обрезанным евреем. Примерно тоже самое с водным крещением. Как это может быть? Судя по вашей символике, вы - сатанист, а значит должны верить в мистическую сторону таинств и обрядов. А психологическая это всё равно, что брак: у законного есть свидетели и последующая ответственность; у гражданского нет никаких обязательств.

Крещение же младенцев - это, фактически, вера в то, что мистическое воздействие на человека влияет и без его воли, в чём лично я глубоко сомневаюсь. И св-во моих сомнений люди, о которых вы говорите.

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

Добавлю, что

В исламских и иудейских обществах дети погибали от заражения крови после обрезания; в христианских заболевали и умирали после крещения в холодной воде из колодца, а то и просто в проруби.
                    А когда подвыпивший поп ронял младенца в прорубь, мать должна была ликовать, ибо невинная душа попадет прямо в рай...
                    А. Гордон.

Ну как?

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Толстый,
                      евангельские христиане не крестят детей. У евангельских христиан в выпившем виде служения не совершают, пьяниц отлучают от церкви.

Ну как?
                      Да так, никак.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59190

Сообщение от Толстый
                        Добавлю, что

В исламских и иудейских обществах дети погибали от заражения крови после обрезания; в христианских заболевали и умирали после крещения в холодной воде из колодца, а то и просто в проруби.
                        А когда подвыпивший поп ронял младенца в прорубь, мать должна была ликовать, ибо невинная душа попадет прямо в рай...
                        А. Гордон.

Ну как?
                        За детей оброненых в купель пьяным попом не скажу, бо не православный.
                        А за заболевших после крещения в холодной воде - таки скажу - В нашей церкви, за последние 10 лет минимум три раза крещения проводились зимой, в проточной воде, человек по десять, каждый раз. Ни один из них таки не заболел. Не говоря уже за дьяконов и пресвитеров, которые всё это время не вылазили из воды, пока их крестили.
                        Так что Дурак ваш Гордон! Так ему и передайте!
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Толстый
                          R.I.P

• 04 April 2002
                          • 4342

Сообщение от Игорь
                          Толстый,
                          евангельские христиане не крестят детей. У евангельских христиан в выпившем виде служения не совершают, пьяниц отлучают от церкви.

Да так, никак.
                          Опять разделение))))

У нас - таких перегибов нет, а вот у них, но они давно уже бяки, а вот Мы, правда и у нас кое-где порой, но всё же... И т.д.

Да... Не проще ли говорить только за себя)))))

А, кстати, почему нельзя перед проповедью чуть-чуть? Ведь не написано, что нельзя Евангельскому проповеднику быть под мухой. Даже в Библии ребята винцо попивали...

Кадош.
                          В нашей церкви, за последние 10 лет минимум три раза крещения проводились зимой, в проточной воде, человек по десять, каждый раз. Ни один из них таки не заболел. Не говоря уже за дьяконов и пресвитеров, которые всё это время не вылазили из воды, пока их крестили.
                          Простите, а Вы где изволите проживать?

Не Вы потеряли???

А то, что д'яки и свитеры не заболели - всё просто)))) Таки Вы бы их попросили дыхнуть после этой церемонии...

Кстати, вот странно... Моряки Северного флота, защищая Родину умирали от переохлаждения в ледяной воде за 4 минуты и Бог им не помог... А тут...
                          Тьфу, чесс слово...
                          Последний раз редактировалось Толстый; 05 August 2004, 06:37 AM.

Комментарий

• Хранитель
                            Ветеран

• 03 July 2004
                            • 1465

Сообщение от Толстый
                            Добавлю, что

А. Гордон.

Ну как?
                            Расскажи пожалуйста где данные об этих детя...факты...или хоть что нибуть.
                            Я не сомневаюсь в вашем достоинстве ,но зечем такую глупость печатать здесь... Вы сами же знаете ,что Гордон это родил из воздуха...
                            Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
                            63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59190

>Кадош.Простите, а Вы где изволите проживать?

Там где зимой температура опускается в среднем ниже минус 5 градусов, а снег выпадает по колено.... Рядом течет горная речка, в которой вода не стоячая, а проточная, называется эта речка - Терек, еси чё....

>Не Вы потеряли???

нет.

>А то, что д'яки и свитеры не заболели - всё просто)))) Таки Вы бы их попросили дыхнуть после этой церемонии...

Толстый, у нас за это дело отлучают, мы-ж баптисты, а не православные....

>Кстати, вот странно... Моряки Северного флота, защищая Родину умирали от переохлаждения в ледяной воде за 4 минуты и Бог им не помог... А тут...

А почему вы уверены, что всем не помогал? У вас какие-то странные сведения, точнее скорее отсутствие оных...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• zhenis
                                грешник недостойный

• 24 July 2005
                                • 190

Сообщение от THEWARRIOR
                                Кто небудь мне может обьяснить - в чём смысл крещения?
                                Если вы действительно сатанист, то вы должны знать об этом как никто другой.
                                ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.Фил.2:3

Комментарий

Обработка...