Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Кто небудь мне может обьяснить - в чём смысл крещения?
В православных храмах детей крестят в младенчестве, даже не зная, как выросший ребенок отнесется к этому. Правильно ли это?
Говорят что тот человек который крещен - всегда будет под богом. Ну если человек взрослея станет атеистом, то какой тогда это крещение будет нести смысл с точки зрения верующих?
Я например тоже в детстве был крещён
Извиняюсь за запоздалый визит.
С самого начала водное крещение воспринималось, как некое таинство причащения к новой жизни. Символизировало собой погребение греховной природы, св-во очищения греха, воскресение для новой жизни и вхождение в Церковь. Почему оно так важно. Думаю есть по меньшей мере 2 причины: духовная и психологическая. Духовно это действует как печать ( как и обрезание), что ты вошёл в народ Божий, или завет с Богом. Ведь и в Ветхом Завете мало было родиться евреем, чтобы быть в числе народа Божьего, надо было быть обрезанным евреем. Примерно тоже самое с водным крещением. Как это может быть? Судя по вашей символике, вы - сатанист, а значит должны верить в мистическую сторону таинств и обрядов. А психологическая это всё равно, что брак: у законного есть свидетели и последующая ответственность; у гражданского нет никаких обязательств.
Крещение же младенцев - это, фактически, вера в то, что мистическое воздействие на человека влияет и без его воли, в чём лично я глубоко сомневаюсь. И св-во моих сомнений люди, о которых вы говорите.
В исламских и иудейских обществах дети погибали от заражения крови после обрезания; в христианских заболевали и умирали после крещения в холодной воде из колодца, а то и просто в проруби. А когда подвыпивший поп ронял младенца в прорубь, мать должна была ликовать, ибо невинная душа попадет прямо в рай... А. Гордон.
В исламских и иудейских обществах дети погибали от заражения крови после обрезания; в христианских заболевали и умирали после крещения в холодной воде из колодца, а то и просто в проруби. А когда подвыпивший поп ронял младенца в прорубь, мать должна была ликовать, ибо невинная душа попадет прямо в рай... А. Гордон.
Ну как?
За детей оброненых в купель пьяным попом не скажу, бо не православный.
А за заболевших после крещения в холодной воде - таки скажу - В нашей церкви, за последние 10 лет минимум три раза крещения проводились зимой, в проточной воде, человек по десять, каждый раз. Ни один из них таки не заболел. Не говоря уже за дьяконов и пресвитеров, которые всё это время не вылазили из воды, пока их крестили.
Так что Дурак ваш Гордон! Так ему и передайте!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Толстый,
евангельские христиане не крестят детей. У евангельских христиан в выпившем виде служения не совершают, пьяниц отлучают от церкви.
Да так, никак.
Опять разделение))))
У нас - таких перегибов нет, а вот у них, но они давно уже бяки, а вот Мы, правда и у нас кое-где порой, но всё же... И т.д.
Да... Не проще ли говорить только за себя)))))
А, кстати, почему нельзя перед проповедью чуть-чуть? Ведь не написано, что нельзя Евангельскому проповеднику быть под мухой. Даже в Библии ребята винцо попивали...
Кадош.
В нашей церкви, за последние 10 лет минимум три раза крещения проводились зимой, в проточной воде, человек по десять, каждый раз. Ни один из них таки не заболел. Не говоря уже за дьяконов и пресвитеров, которые всё это время не вылазили из воды, пока их крестили.
Простите, а Вы где изволите проживать?
Не Вы потеряли???
А то, что д'яки и свитеры не заболели - всё просто)))) Таки Вы бы их попросили дыхнуть после этой церемонии...
Кстати, вот странно... Моряки Северного флота, защищая Родину умирали от переохлаждения в ледяной воде за 4 минуты и Бог им не помог... А тут...
Тьфу, чесс слово...
Последний раз редактировалось Толстый; 05 August 2004, 06:37 AM.
Ну как?
Расскажи пожалуйста где данные об этих детя...факты...или хоть что нибуть.
Я не сомневаюсь в вашем достоинстве ,но зечем такую глупость печатать здесь... Вы сами же знаете ,что Гордон это родил из воздуха...
Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
Там где зимой температура опускается в среднем ниже минус 5 градусов, а снег выпадает по колено.... Рядом течет горная речка, в которой вода не стоячая, а проточная, называется эта речка - Терек, еси чё....
>Не Вы потеряли???
нет.
>А то, что д'яки и свитеры не заболели - всё просто)))) Таки Вы бы их попросили дыхнуть после этой церемонии...
Толстый, у нас за это дело отлучают, мы-ж баптисты, а не православные....
>Кстати, вот странно... Моряки Северного флота, защищая Родину умирали от переохлаждения в ледяной воде за 4 минуты и Бог им не помог... А тут...
А почему вы уверены, что всем не помогал? У вас какие-то странные сведения, точнее скорее отсутствие оных...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий