В чём смысл крещения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

ahmed ermonov
    Он обещал быть Богом тех, кто имеет отношение этому знаку. По этому обрезание делают во восмой день после рождения (соответственно и покрестить в младенчестве можно!). Просто, Бог остается верным до конца,
    У-хахахахахаа!!!! Действительно - до конца. Даже до крайней плоти конца))))))))))))

Я тут вспомнил, как крестили мою знакомую девушку 23 лет от роду и ужасссно сексуальную... Так вот молодой поп сказал, что окропить её святой водой - не крещение. В общем, тётя разделась догола и залезала в ванну. Уж как её поп венчиком обмахивал и в каких позах - оставлю подробности для нехристей, но то, что ряса у него постоянно торчала шпалой в бесстыдном месте - факт.
    И какой завет он заключил???

Меня тоже в детстве говорят крестили - чуть от воспаления лёгких потом не сдох.
    Постомотрите статистику количества умерших после крещения в проруби детей. Волосы на яйцах поседеют...

И вот я не понимаю этого символизма... То письку кромсают, то в прорубь окунают, то плетьми себя хлещут... и т.д.

БОГУ ЭТО НАДО???

Давайте, ща все накинемся на тех, кто крестит, причащает, грехи отпускает... Скажем - СЕКТА!!!

А потом отмажемся... Ну у нас есть тоже перегибы... Но лучше быть верующим, которые всё делает не так, чем нехристем, который просто помогает людям, живёт по совести и нормам морали, никого не насилует, не онанирует, не лжесвидетельствует, да и вообще живёт по заповедям, кроме тех, которые говорят про Бога))))))

Так лучше быть порядочным человеком и попасть в Ад, или быть крещённым не так, кривообрезанным верующим, который замаливает свои отступления от заповедей?

Комментарий

• Надя2
      Участник

• 08 July 2004
      • 83

Сотворите достойный плод покаяния .Луки 3-8. А как в младенческом возрасте можно сотворить покаяние. Читай Библию и там есть ответ на это . Мы должны иметь правильные взаимоотношения с Богом .

Будьте благословенны.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59196

>В этом случае инициатива исходит от Бога. Он обещал быть Богом тех, кто имеет отношение этому знаку.

И когда он обещал это детям(я имею в виду крещение)???

>По этому обрезание делают во восмой день после рождения (соответственно и покрестить в младенчестве можно!).

Мда? Тогда представьте себе. Является Иоанн Креститель, проповедовать крещение. И кому-же он проповедует крещение-то???
        Ненцам необрезанным, или Ацтекам, или Галлам??? Отнюдь - он проповедует сие ОБРЕЗАНЫМ В ВОСЬМОЙ ДЕНЬ!!! Показывая, что Обрезание - это обрезание, а крещение - это крещение... И не стоит путать одно с другим... Но вот проходит ещё несколько времени, и апостолы начинают обрезаным по Закону Моисея и крещеным Иоановым крещением преподавать крещение во Имя Духа Святого. Как это вам???
        Оказывается одного обрезания мало, но и это еще не всё, оказывается что простого Иоанова крещения тоже маловато... А потом Павел начинает рассуждать уже не о крещениИ, а о крещениЯХ!!!
        А вы говорите....

>Просто, Бог остается верным до конца, а мы человеки, имеющие знака завета забываем об этом.

Да нету нигде разрешения, или прецендента в НЗ по крещению младенцев. Да и потом - обрезание, даже у Евреев не есть заключение Завета. Завет заключается только достигшими совершеннолетия. А это случается, когда мальчик или девочка достигают 13-летнего возраста. И над ними совершают соответственно Бар Мицва, или Бат Мицва. И только тогда они юридически вступают в Завет... Так что не говорите - чего не знаете. Хорошо?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59196

>У-хахахахахаа!!!! Действительно - до конца. Даже до крайней плоти конца))))))))))))

Толстый, вы так и не ответили. А почему вам так дорога сия часть вашего образа? Всё переживаете за неё... Откромсайте её, и дело "с концом".... Больше переживать не будете.

>Так лучше быть порядочным человеком и попасть в Ад, или быть крещённым не так, кривообрезанным верующим, который замаливает свои отступления от заповедей?

Ну, вы прям ударяетесь в крайности. Полагаю, что порядочных в ад не пускают..., если они сами не напросятся...
          Я тут вспомнил мудрую грузинскую ДОСЛОВИЦУ, на мудрую русскую пословицу.
          По русски пословица такая - "Не имей сто рублей, а имей сто друзей!",
          На что грузины вполне логично отвечают - "А лучше иметь сто друзей, у каждого из которых есть по сто рублей!"
          Правда, есть ещё один оборот этой-же пословицы, но он пошлый, типа друзей не надо иметь, с ними надо дружить... Но надеюсь, что среди общающихся здесь, нет поступающих обратно последнему высказыванию...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• THEWARRIOR
            Сатанист

• 30 December 2003
            • 204

Ну, вы прям ударяетесь в крайности. Полагаю, что порядочных в ад не пускают..., если они сами не напросятся...
            То есть вы считаете что если человек некрещён, заповедей не чтит, пост не держит, молитвы не читает и.т.п. но в то же время очень хороший и порядочный человек то он якобы не попадет в ад, но в рай?
            Homo homini lupus est.

Комментарий

• prochozhiy
              страннолюбивый

• 12 July 2004
              • 122

Сообщение от thewarrior
              порядочный человек то он якобы не попадет в ад
              Порядочный человек - это не тот, кого люди таковым считают, а кто соблюдает ПОРЯДОК установленный Богом.

Комментарий

• THEWARRIOR
                Сатанист

• 30 December 2003
                • 204

Порядочный человек - это не тот, кого люди таковым считают, а кто соблюдает ПОРЯДОК установленный Богом.
                Значит вывод: верующие - порядочные, неверующие - непорядочные. Я так понял? А если я соблюдаю порядок установленный мной, я могу считатся порядочным? А если я живу хорошо, всем помогаю, благотворительные взносы в фонд защиты мексиканских кактусов делаю, бабушек через дорогу перевожу а в бога не верю я могу считатся порядочным??? Или я нехристь проклятый?
                Homo homini lupus est.

Комментарий

• prochozhiy
                  страннолюбивый

• 12 July 2004
                  • 122

а в бога не верю я могу считатся порядочным??? Или я нехристь проклятый?
                  Сами поразмышляйте, если Вы не будете признавать своих родителей, будете порядочным для них?
                  Если не признаете родителей, то и не признаете порядка установленного ими.

Цель человека известна - копить мудрость и приобретать разум!

"Главное мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум". (Прит.4:7)

Если человек не копит мудрость, то остается по разуму как младенец, а от этого все беды и зло.

"помышление сердца человеческого зло от юности его" (Быт.8:21)

Копить мудрость без Бога не возможно, ибо в этом случае это будет мудрость человеческая, а не Божья.

"Ибо Господь дает мудрость; из уст Его знание и разум" (Прит.2:6)

С уважением

Комментарий

• THEWARRIOR
                    Сатанист

• 30 December 2003
                    • 204

Сами поразмышляйте, если Вы не будете признавать своих родителей, будете порядочным для них?
                    Если не признаете родителей, то и не признаете порядка установленного ими.
                    А кто мне мои родители чтобы устанавливать мне порядки и говорить как себя вести? Они мне могут дать совет но указывать что и как делать не могут т.к. после 18 лет наступает совершеннолетие и я сам для себя в праве решать что лучше. И уж тем более я не считаю Яхве своим отцом т.к. недоказано существование оного.
                    Homo homini lupus est.

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Сами поразмышляйте, если Вы не будете признавать своих родителей, будете порядочным для них? Если не признаете родителей, то и не признаете порядка установленного ими" - ну тогда к вашему "Порядочный человек - это не тот, кого люди таковым считают, а кто соблюдает ПОРЯДОК установленный Богом" - хотя бы установленный факт отцовства/материнства бога - в студию. жду с нетерпением

Комментарий

• prochozhiy
                        страннолюбивый

• 12 July 2004
                        • 122

Девочка спрашивает у мамы:
                        - А правда, что все люди произошли от обезьян?
                        - Правда.
                        - И я?
                        - И ты.
                        - И ты?
                        - И я.
                        - А у тебя фотографий не осталось?
                        ---------
                        Каждый образованный человек сам выбирает каких родителей ему признавать...

Какой факт отцовства и материнства нужен, если человек не признает своих родителей? Свидетельство выданное генетической лабораторией?

Комментарий

• prochozhiy
                          страннолюбивый

• 12 July 2004
                          • 122

Сообщение от THEWARRIOR
                          Они мне могут дать совет но указывать что и как делать не могут т.к. после 18 лет наступает совершеннолетие и я сам для себя в праве решать что лучше.
                          Описанное Ваши чувство совершеннолетия называется первородным грехом. Его совершили не только Вы, но и я, и все пребывавшие, пребывающие и которые будут пребывать на Земле.

Причем мы совершаем первородный грех каждодневно, когда пытаемся жить, познавать, принимать решения самостоятельно, т.е. не советуясь с Богом, так как либо не верим Ему, либо в Него, либо вера не достаточно велика, чтобы верить Ему больше, нежели своим решениям, принятых собственным умом.

Образ света от человеческого разума - это свет от свечи, которую зажигаем в Храмах.
                          Образ мощи Божественного разума - солнечный день, свет от Солнца.
                          Каждый выбирает сам с чем ему жить - либо в потьмах при свете от свечки, либо при свете солнечном, когда говорим: "ясно как в Божий день".

С уважением.

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"Каждый образованный человек сам выбирает каких родителей ему признавать" - или каждый порядочный?

"Какой факт отцовства и материнства нужен, если человек не признает своих родителей?" - установленный. для признания. будет? жду с нетерпением. или все слова пустые?

"Причем мы совершаем первородный грех каждодневно, когда пытаемся жить, познавать, принимать решения самостоятельно, т.е. не советуясь с Богом" - вы справление больших и малых нужд осуществляете самостоятельно или всегда советуетесь?

Комментарий

• prochozhiy
                              страннолюбивый

• 12 July 2004
                              • 122

Советоваться по поводу того, что сначала сделать - позавтракать или побриться - это называется маразм.

Речь идет о жизненном перекрестке, когда нужно принять единственно верное решение, чтобы жить, а не умереть.

Образ всем нам известен. Вспомните сказку с рыцарем, который пришел на перекресток и на камне написано: налево пойдешь - коня потеряешь, направо - голову. Лучше коня потерять, чем голову.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

prochozhiy

Образ всем нам известен. Вспомните сказку с рыцарем, который пришел на перекресток и на камне написано: налево пойдешь - коня потеряешь, направо - голову. Лучше коня потерять, чем голову.

Сказочному персонажу можно и голову потерять. Просьба придумать пример из реальной жизни.

Комментарий

Обработка...