В чём смысл крещения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • THEWARRIOR
    Сатанист

• 30 December 2003
    • 204

Описанное Ваши чувство совершеннолетия называется первородным грехом.
    Описаннный вами грех таковым является только для верующих. Я же говорю с позиции атеизма.
    Каждый выбирает сам с чем ему жить - либо в потьмах при свете от свечки, либо при свете солнечном, когда говорим: "ясно как в Божий день".
    А как на счёт жизни во тьме?
    Речь идет о жизненном перекрестке, когда нужно принять единственно верное решение, чтобы жить, а не умереть.
    Я считаю что в таком случае с родителями надо советоватся, а вывод делать своей головой. Упёрто следовать советам ИМХО глупо. Моя бабушка мне в детстве говорила чтобы я когда в школу шёл в дождь, надевал калоши на кроссовки, так что, надо было этому следовать???

Вы всё таки не ответили на мой вопрос: Кто больше угоден богу? Праведник - замаливающий свои грехи, от которого то и пользы нет, или обычный человек - хороший семьянин, любящий жену и детей, не алкаш, не нарк, добрый (в разумных пределах) но в бога не верующий?
    Homo homini lupus est.

Комментарий

• prochozhiy
      страннолюбивый

• 12 July 2004
      • 122

Сообщение от КРЬIЗ
      Просьба придумать пример из реальной жизни.
      А придумывать не нужно, пример также всем известен - Адама и Евы.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

prochozhiy

А придумывать не нужно, пример также всем известен - Адама и Евы.

Мда... тяжело в лечении, легко в гробу©

Вопросов больше не имею.

Комментарий

• prochozhiy
          страннолюбивый

• 12 July 2004
          • 122

Сообщение от thewarrior
          Кто больше угоден богу?
          Это Вам нужно спросить у того, в кого Вы не верите.

Плод праведника - жизнь вечная с Отцом.
          Плод беззаконника - смерть в аду.

Я не считаю себя праведником..., а считаю себя падшим ангелом , который упал с Небес на землю...

Как Вы будете относиться к своим детям, которые не будут признавать Вас своим родителем?

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"Советоваться по поводу того, что сначала сделать - позавтракать или побриться - это называется маразм" - по вам это называется непорядочность и грех. "мы совершаем первородный грех каждодневно, когда пытаемся жить, познавать, принимать решения самостоятельно, т.е. не советуясь с Богом" (с) ваше

"Образ всем нам известен. Вспомните сказку с рыцарем, который пришел на перекресток и на камне написано: налево пойдешь - коня потеряешь, направо - голову. Лучше коня потерять, чем голову" - то, что вера основана на страхе, я уже не раз слышал

установленного факта божественного отцовства/материнства я не дождусь в студии? далее красного словца дело не двинется?

Комментарий

• prochozhiy
              страннолюбивый

• 12 July 2004
              • 122

установленного факта божественного отцовства/материнства я не дождусь в студии? далее красного словца дело не двинется?
              Кто Ваши родители?

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"А придумывать не нужно, пример также всем известен - Адама и Евы" - с фактом божественного отцовства/материнства что-то у вас не выходит. историчность Адама/Евы осилите или та же история будет?
                или вы не очень удобные вопросы пропускаете?

"Кто Ваши родители?" - соблюдайте очередь с ответами

"Это Вам нужно спросить у того, в кого Вы не верите" - вы верите в Чебурашку Большие Уши? (всем известный пример из реальности)
                Последний раз редактировалось Malakay; 30 July 2004, 03:51 AM.

Комментарий

• prochozhiy
                  страннолюбивый

• 12 July 2004
                  • 122

"Кто Ваши родители?" - соблюдайте очередь с ответами
                  Я с Вами в догонялки не играл.
                  О даказательствах отцовства/материнства заговорили Вы...
                  Что Вы подразумеваете под "верите в Чебурашку Большие Уши"?
                  Существует ли для вас Дед Мороз?
                  Кто Ваши родители?

далее красного словца дело не двинется?

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"О даказательствах отцовства/материнства заговорили Вы" - я. пытаюсь увязать две ваши фразы:

1. "Порядочный человек - это не тот, кого люди таковым считают, а кто соблюдает ПОРЯДОК установленный Богом"
                    2. "Сами поразмышляйте, если Вы не будете признавать своих родителей, будете порядочным для них? Если не признаете родителей, то и не признаете порядка установленного ими"

пока не получается. вы помочь не в состоянии?

"Что Вы подразумеваете под "верите в Чебурашку Большие Уши"?" - это к вашим словам "Это Вам нужно спросить у того, в кого Вы не верите"
                    вот я и спрашиваю, в кого ВЫ не верите. и много ли задаете им вопросов
                    я с дедом морозом не советуюсь

"далее красного словца дело не двинется?" - я с вами в догонялки не играл

Комментарий

• THEWARRIOR
                      Сатанист

• 30 December 2003
                      • 204

Это Вам нужно спросить у того, в кого Вы не верите.
                      В богов.
                      Плод праведника - жизнь вечная с Отцом.
                      Плод беззаконника - смерть в аду.
                      Определение праведника и беззаконника? А то по вашим словам выходит что "кто сильнее лбом стучит, тот и праведнее" (с) моё. Кто праведнее, хороший человек - неверующий, либо отмороженный, способный только молится и раздавать листовки - но искренне верующий?
                      Как Вы будете относиться к своим детям, которые не будут признавать Вас своим родителем?
                      Моя жена - моим детям: Вы знаете детки, у вас есть великолепный, богатый отец. Я его не разу не видела но он есть, я верю в это! И если вы будете мытся каждый день, учится в школе на 12, не будете курить, блудить, ругатся матом то он нас всех заберет к себе в большой дом, который я тоже не видела но уверена что есть! И там мы будем счастливы! Но сначала вы должны всё это соблюдать, а то что мы его не видели - это пустяки, главное верить!!!
                      Аналогия кривовата, но в контексте ясна. Во всяком случае дети будут лично знакомы со мной. А где "отец" христиан??? Я тоже раньше был искренним христианином,даже служения у малолеток вёл, вот что то не видел его...
                      И я надеюсь вы ответите на мой вопрос по поводу распределения праведности?
                      Homo homini lupus est.

Комментарий

• prochozhiy
                        страннолюбивый

• 12 July 2004
                        • 122

И я надеюсь вы ответите на мой вопрос по поводу распределения праведности?
                        Не совсем для меня понятно, что такое распределение праведности.

Я могу ошибаться, но на мой взгляд:

Праведник - абсолютно верящий Отцу, непорочный, соблюдающий закон Отца, исполнительный к любому Слову Отца, терпеливый в ожидании обещаний Отца, любящий Отца всем сердцем, всей душой, всем разумением...

Беззаконник - порочный человек, блудный сын, падший ангел, не верящий Отцу, не соблюдающий его Законы, установленный Им порядок...

Надюсь, что Вы тоже ответите на мой вопрос: Как Вы будете относиться к своим детям, которые не будут признавать Вас своим родителем?

Я тоже раньше считал себя христианином (истинным или нет - не задавался вопросом), а сейчас считаю себя падшим ангелом, дьяволом, антиХристом, сатаной и т.д.

С уважением.

Комментарий

• THEWARRIOR
                          Сатанист

• 30 December 2003
                          • 204

Праведник - абсолютно верящий Отцу, непорочный, соблюдающий закон Отца, исполнительный к любому Слову Отца, терпеливый в ожидании обещаний Отца, любящий Отца всем сердцем, всей душой, всем разумением...

Беззаконник - порочный человек, блудный сын, падший ангел, не верящий Отцу, не соблюдающий его Законы, установленный Им порядок...
                          Лично мой вывод отсюда: праведник = религиозный фанатик. Будь ты хоть десять раз приличным человеком место тебе будет рядом с "аццкими сотонистами", ну а если ты бомж лежащий возле церкви то пожалуйста - вход в рай открыт. С ваших слов именно такой вывод и напрашивается.
                          Сначала причина по которой они меня будут отвергать? Я вот - за клавиатурой сижу, а бога никто никогда не видел.
                          Во вторых - дело ихнее. Если я им в силу каких либо причин буду как кость в горле - пожалуйста, дело их. Но я не думаю что так будет. Относится буду равнодушно.
                          Homo homini lupus est.

Комментарий

• prochozhiy
                            страннолюбивый

• 12 July 2004
                            • 122

Сначала причина по которой они меня будут отвергать?
                            Причина - они Вас никогда не видели...

Вы душу или мысль видели когда нибудь?

Видеть или не видеть - это не критерий достоверности.

Проводили психологи такой опыт.
                            Показывали из колоды несколько карт. Одну из карт, к примеру, шестерку черви перекрасили в черный цвет и показав людям, спрашивали, какую карту они видели. Все отвечали - шестерку пик.
                            Последний раз редактировалось prochozhiy; 30 July 2004, 05:54 AM.

Комментарий

• THEWARRIOR
                              Сатанист

• 30 December 2003
                              • 204

Вы душу или мысль видели когда нибудь?
                              А что есть доказательства существования души??? А мыслительный процесс деятельности мозга можно снять приборами.
                              Причина - они Вас никогда не видели...
                              Если бы у меня не было отца потому что он ушел от меня к примеру, я бы с ним не то что говорить не стал, а при первой встрече съездил бы ему по фэйсу. И был бы прав.
                              Видеть или не видеть - это не критерий достоверности.
                              Причём тут видеть. Видеть - доказать! Вы докажите существование бога... А тем более критерий достоверности какой должен быть? Верю - не верю???
                              Homo homini lupus est.

Комментарий

• gohar
                                Участник

• 03 March 2004
                                • 338

Сообщение от THEWARRIOR
                                В православных храмах детей крестят в младенчестве, даже не зная, как выросший ребенок отнесется к этому. Правильно ли это?
                                Говорят что тот человек который крещен - всегда будет под богом. Ну если человек взрослея станет атеистом, то какой тогда это крещение будет нести смысл с точки зрения верующих?
                                Я например тоже в детстве был крещён
                                Крещение младенца не принесет ему никакой пользы, поскольку прежде нужно осознать и принять решение, покаятся, а потом добровольно крестится..

Комментарий

Обработка...