В чём смысл крещения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • THEWARRIOR
    Сатанист

• 30 December 2003
    • 204

В чём смысл крещения?

Кто небудь мне может обьяснить - в чём смысл крещения?
    В православных храмах детей крестят в младенчестве, даже не зная, как выросший ребенок отнесется к этому. Правильно ли это?
    Говорят что тот человек который крещен - всегда будет под богом. Ну если человек взрослея станет атеистом, то какой тогда это крещение будет нести смысл с точки зрения верующих?
    Я например тоже в детстве был крещён
    Homo homini lupus est.
  • Wokiber
    скептик

• 08 May 2004
    • 3143

А я нет.Хоть родители нехристями не были, но и фанатизма особого не замечал.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от THEWARRIOR
      Кто небудь мне может обьяснить - в чём смысл крещения?
      В православных храмах детей крестят в младенчестве, даже не зная, как выросший ребенок отнесется к этому. Правильно ли это?
      Говорят что тот человек который крещен - всегда будет под богом. Ну если человек взрослея станет атеистом, то какой тогда это крещение будет нести смысл с точки зрения верующих?
      Я например тоже в детстве был крещён
      >Правильно ли это?

Я считаю - нет! И Библия не дает оснований, для крещения младенцев...
      Покаяние - акт сверхъестественый, а крещение - это заключение Завета. А договор не может быть подписан несовершеннолетним...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Хранитель
        Ветеран

• 03 July 2004
        • 1465

[quote=thewarrior]Кто небудь мне может обьяснить - в чём смысл крещения?

когда ты вступаеш в любую организацию,тебя принемают так или иначе...в пионеры клятвой ,в профсоюз членским билетом...в верующие крещением..
        В партию Бога.
        Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
        63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"когда ты вступаеш в любую организацию,тебя принемают так или иначе...в пионеры клятвой ,в профсоюз членским билетом...в верующие крещением.. В партию Бога" - вход - рубль, выход - два?

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
            Сообщение от Кадош
            >Правильно ли это?

Я считаю - нет! И Библия не дает оснований, для крещения младенцев...
            Покаяние - акт сверхъестественый, а крещение - это заключение Завета. А договор не может быть подписан несовершеннолетним...
            Кадош вы смотрите на крешение глазами человека и по этому говорите так... По сути крещение и обрезание суть одно-знак завета! Но, ни обрезание, ни крещение не дает ничего особого! Бог верен Своему завету, а человек неверен... И по этому говорится:чтобы попасть в царство небесное, надо переродиться свыше...! Это есть настоящее крещение (обрезание мировоззрения!). А плотское крещение не делает человека верующим!

Мир вам!

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Крещение это обряд...или "знак"...как тут сказали.

Комментарий

• Надя2
                Участник

• 08 July 2004
                • 83

крещение

Крещение это обещание Богу служить в чистой и доброй совести.
                Это ты заключаешь завет с Богом.
                Божьих вам благословений.

Комментарий

• kasyan
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 2566

крещение - самое высокооплачивоемое подмывание попки младенца ....

насильственно крещен . в младенчестве

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Надя2

Интересно, как младенцы богу что то обещают.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Сообщение от Надя2
                      Божьих вам благословений.
                      Это ещё одно христианское пустословие. Хоть один христианин сдержал своё обещание? Если нет, то зачем его давать? Я вот раньше тоже так легкомысленно говорил Богу...что всё Бог, я обещаю что больше я Васе пенька давать не буду... Проходили недели две как Вася опять напросился на очередной пенёк.

Но даже не в этом дело. Когда человек кается, тогда он уже и подписывает свой договор, иначе его слюни просто пустая трата плактов.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

>По сути крещение и обрезание суть одно-знак завета!

Вот я и спрашиваю - как младенец может заключать Завет?

Кстати не понял ваших слов, насчет моего смотрения???
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от kasyan
                          крещение - самое высокооплачивоемое подмывание попки младенца ....

насильственно крещен . в младенчестве
                          А вот и ответ на мой вопрос: НИКАК!!!

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
                            Сообщение от Кадош
                            >По сути крещение и обрезание суть одно-знак завета!

Вот я и спрашиваю - как младенец может заключать Завет?

Кстати не понял ваших слов, насчет моего смотрения???
                            В этом случае инициатива исходит от Бога. Он обещал быть Богом тех, кто имеет отношение этому знаку. По этому обрезание делают во восмой день после рождения (соответственно и покрестить в младенчестве можно!). Просто, Бог остается верным до конца, а мы человеки, имеющие знака завета забываем об этом. Соответственно крещение и обрезание остается обрядом, для которого момент времени не имеет никакого значения. Ибо кто видит, как Бог? И может покрести человека (впустить в ряди Божьего народа)?

Мир вам!

Комментарий

• prochozhiy
                              страннолюбивый

• 12 July 2004
                              • 122

Вспомните, как происходило крещение Иисуса, что при этом произошло.

"И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение".

Вода - это образ очищения от пороков (водой же Бог уничтожил весь порок на земле во времена Ноя).

Иисус тотчас вышел из воды - образ того, что у Иисуса пороков не было и быть не могло. Но в воду Он вошел для того, чтобы нам показать, что мы должны делать.

И прозвучал глас с небес глаголящий: Сей есть Сын Мой возлюбленный.

Именно это и есть крещение - услышать (узнать), что твоя душа является сыном или дочерью Бога-Отца.

Иисус как мы видим - возлюбленный Отцом, а мы пока не очистимся полностью от пороков - невозлюбленные, т.е. блудные.

Обрезание в В.З. имеет такую же суть - образ принадлежности к роду Авраама, который получил от Бога звание Еврея - пришельца к Богу.

Комментарий

Обработка...