Сам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утро
    Ветеран

• 07 January 2002
    • 1579

Сообщение от Odessa
    ...но не могу вам дать желание
    Мы тут вроде бы по-русски разговариваем. Желание может исходить только от меня. Вы можете не пожелать встречи со мной и найдется уйма причин не оплатить мне дорогу
    Вот я и говорю, что человек сам делает очень много. Вплоть до того, что решает какой Бог.

Сообщение от Кадош
    всё действительно зависит ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от человека
    Так о чем это говорит? Где Бог? В сторонке? Он сделал "большое" дело - дал выбор. А что значит "дать выбор"? Разве не означает это, что Он дал человеку возможность отвергнуть Бога?
    А я вот не понимаю, зачем мне делать вообще какой-то выбор. Если Бог существует и любит меня, то он все уже сделал. И именно Он дал мне силы противостоять тому, что конфликтует с моей сутью.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Утро
      Вот я и говорю, что человек сам делает очень много. Вплоть до того, что решает какой Бог.
      Тогда что вы предлагаете? Я не понимаю... Вам не нравится что человек делает очень много потому что Бог ничего не хочет делать?

Комментарий

• Утро
        Ветеран

• 07 January 2002
        • 1579

Сообщение от Odessa
        Тогда что вы предлагаете?
        Я просто предлагаю об этом задуматься.

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"Бог может привлечь всех, но не делает этого ради свободного выбора человека" - после разговора с верующими создается впечатление, что сводобный выбор - большой грех. ибо за него потом и наказывают
          вам предоставляется свобода стать зараженным
          вам предоставляется свобода болеть
          вам предоставляется свобода быть за это наказанным
          вам предоставляется свобода не быть лечимым всеблагим врачом
          который все это и задумал

"А какие могут быть отношения верующего с Богом? Неужели такие, когда обе стороны чувствуют себя на равных?" - смешное
          вообще это занятно, наверно. сотворить себе муравьев и давить их время от времени. можно, конечно, представить себя всеблагим - но ведь они так забавно лопаются под пальцами. что удержу нет, чтоб не раздавить. и упиваться своим могуществом

"Я могу вам оплатить, но не могу вам дать желание ко мне приехать" - а мысль жестоко наказать за НЕжелание у вас может появиться?

"Бог может всё" - например, обманывать? да еще так, чтобы об этом и не догадывались христиане. может ведь?

"вопрос в том какие у Него цели, и какими методами Он этого добивается" - о, добивается. к чему песни о свободе?

"Бог не хочет смерти грешника, поэтому приложит все усилия, что-бы он туда не попал" - все усилия всемогущего - в студию. жду с нетерпением

"Исходя из того, что в вечность ничего нечистое не войдет" - и как только грех в присутствии бога появился - не пойму. наверно, план такой был

"Но когда человек уже сделал выбор, пардон" - вам предлагается всеблагость урезанной версии, ограниченная любовь с переходом к ненависти и свобода в пределах забора с колючей проволокой. ура. стоять, бояться, деньги не прятать

"Поэтому Бог и призывает сделать правильный выбор" - так просто призывает или прилагает все усилия?
          а всемогущему богу надо ли разве усилия прилагать? :-)))

"И пока человек жив - всё еще возможно ему избегнуть пути страданий.... Вот с какой т.з. стоит взглянуть на вещи" - с позиции страха? вам нравится любовь от страха и со страхом? мне - нет
          а добиваться взаимности насилием... гнусно

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

после разговора с верующими создается впечатление, что сводобный выбор - большой грех.
            Вы это мне говорите?

а мысль жестоко наказать за НЕжелание у вас может появиться?
            Нет конечно...аналогия сюда уже не катит.

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Вы это мне говорите?" - тут общая дискуссия

"Нет конечно" - поздравляю, вы лучше бога

Комментарий

• DeAF
                Участник

• 24 June 2004
                • 213

Сообщение от Утро
                Если существует Бог, перед которым человек просто слабое существо, то как объяснить, что человек сам выбирает каким ему быть (верить или не верить в Бога)? Значит есть такая сила в человеке, которая в данный момент сильнее той силы, которая у Бога. Ну не может Бог привлечь всех к себе. А человек сам может решить принимать Бога или нет.
                нет у него такой задачи привлечь всех к себе
                НЕИНТЕРЕСНО ЕМУ ЭТО
                ОН дал людям свободу выбора, а далее смотрит на нас что мы с ней делать то будем
                А заставить всех верить в него Он может запросто (Он же всесильный), но дело в том что когда можешь сделать всё и сразу нет смысла тогда это делать.
                Ему важен сам процесс как мы, созданные им людишки, копошимся здесь

Комментарий

• polkan
                  сколько волка не корми...

• 12 July 2004
                  • 925

"И пока человек жив - всё еще возможно ему избегнуть пути страданий.... Вот с какой т.з. стоит взглянуть на вещи" - с позиции страха? вам нравится любовь от страха и со страхом?
                  это менталитет рабовладельцев, которые в написнии библии всёже не последнюю роль играли.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

"Нет конечно" - поздравляю, вы лучше бога
                    Я Бога не лучше. Я судил именно о той ситуации, где Утро не захочет ко мне приехать. Я за это не наказываю...

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Odessa

Я Бога не лучше.

Не отказывайтесь, нам видней!

Я за это не наказываю...

А вот бог наказывает. Одназначно Вы лучше.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Не отказывайтесь, нам видней!
                        Не смешите...

А вот бог наказывает. Одназначно Вы лучше.
                        Потому что Бог выше меня, поэтому имеет право и наказать. Я вот приступников тоже не наказываю, а государство ещё как...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59719

>Так о чем это говорит? Где Бог? В сторонке? Он сделал "большое" дело - дал выбор. А что значит "дать выбор"? Разве не означает это, что Он дал человеку возможность отвергнуть Бога?

Нет! Это означает, что Он дал нам возможность научиться правильно использовать свои способности...

>А я вот не понимаю, зачем мне делать вообще какой-то выбор. Если Бог существует и любит меня, то он все уже сделал. И именно Он дал мне силы противостоять тому, что конфликтует с моей сутью.

Вопрос в том - в чём ваша суть?
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"Потому что Бог выше меня, поэтому имеет право и наказать" - а если бы вы имели право наказывать - были бы другого мнения?

"Нет! Это означает, что Он дал нам возможность научиться правильно использовать свои способности" - хорош ли учитель?
                            вспоминается анек про хирурга. который начинает кромсать скальпелем тело пациента на столе - с криком "Опять не получилось!"

к тому же знал, что получится плохо

думается, планы были другие

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

"Потому что Бог выше меня, поэтому имеет право и наказать" - а если бы вы имели право наказывать - были бы другого мнения?
                              Мне честно говоря всё равно, приедит он или нет. Во всяком случае моё слово не закон, поэтому нечего наказывать.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59719

> хорош ли учитель?

Судя по тому, что Он так красиво создал окружающий меня мир - то таки да...
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...