Сам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • THEWARRIOR
    Сатанист

• 30 December 2003
    • 204

Участи неверующих действительно не позавидуешь, причем как в этой жизни, так и за ее чертой
    Да... Бедный я несчастный. После смерти будут меня в аду жарить по велению ДОБРОГО И ВСЕПРОЩАЮЩЕГО бога
    Бог оставляет человека на его собственное усмотрение
    "Можете делать всё что хотите, но если будете делать то, что мне не угодно - сожгу заживо, а чтобы не сжёг, поступайте так, так и так." Где тут свобода??? Покажите Госпожа Azbuka, а то я без очков не вижу.
    "Может ли бог сотворить камень, который сам бы не смог поднять? Он его уже сотворил - это человек."
    Homo homini lupus est.

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

никакого возмущения. просто смешно слушать про уважение и свободу

Комментарий

• Azbuka
        Божья

• 20 September 2003
        • 368

Сообщение от KPbI3
        Новая инфа, поделитесь.
        Кажется от этой инфы моментально образовываются оппоненты с единственным желанием - спорить во что бы то ни стало... На споры у меня аллергия.
        Не буду делиться, ладно?

Вы какой деноминации?
        См. профиль.

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"На споры у меня аллергия. Не буду делиться, ладно?" - к чему тогда были пустые слова?

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Azbuka

Вероисповедание:
            Церковь Иисуса Христа Святых последних дней

Что это за секта?

Не буду делиться, ладно?

Да нет проблем, одной сказкой меньше.

Комментарий

• Azbuka
              Божья

• 20 September 2003
              • 368

Сообщение от THEWARRIOR
              "Можете делать всё что хотите, но если будете делать то, что мне не угодно - сожгу заживо, а чтобы не сжёг, поступайте так, так и так." Где тут свобода??? Покажите Госпожа Azbuka, а то я без очков не вижу.
              Простейшая и немного приевшаяся аналогия: вам надо на автомобиле добраться с одного конца города в другой. Вы свободны выбрать - либо следить за дорожными знаками и светофорами и соблюдать правила, либо игнорировать их.
              Если вы придерживаетесь законов и правил, установленных на дороге, то большая вероятность, что доберетесь до конечного пункта без происшествий, целым и невредимым. Если посчитаете, что эти правила не для вас, что придерживаться их - это насилие над личностью, посягательство на вашу свободу передвижения, то возможность доехать на другой конец города мала. Как минимум, гаишники остановят.

А наша жизнь - это тоже дорога. Путь, который начался задолго до рождения, часть его проходит по этой Земле и он продолжится за чертой могилы. От того, как мы проходим этот короткий отрезок - земной путь, соблюдаем ли законы этого бытия, или игнорируем их, зависит то, куда мы придем. И здесь нет никакого насилия. Кто за что борется, тот то и получает.

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"Простейшая и немного приевшаяся аналогия: вам надо на автомобиле добраться с одного конца города в другой" -
                варианты:
                - мне туда не надо
                - передумаю по дороге
                - на метро поеду - дальше что?? или вы посягаете на мою свободу передвижения??

"И здесь нет никакого насилия" - смешное
                попытка избежать насилия наказывается другим насилием
                свобода... быть за нее наказанным?

вам в гостях предложат на выбор чай с лимоном или синильную кислоту. из уважения. вы же кинетесь пить чай? а выбор надо сделать обязательно - свобода
                а я хочу уйти из таких гостей. меня за это напоят кислотой насильно? свобода+уважение

не подскажете, почему всеблагий не предлагает вторым вариантом кофе, а третьим - возможность отказаться от напитков? из любви и уважения?
                Последний раз редактировалось Malakay; 26 July 2004, 04:43 AM.

Комментарий

• Azbuka
                  Божья

• 20 September 2003
                  • 368

Сообщение от KPbI3
                  Azbuka

Что это за секта?
                  Деструктивно-тоталитарно-культОвая, разумеется.

Не буду делиться, ладно?
                  Да нет проблем, одной сказкой меньше.

Комментарий

• polkan
                    сколько волка не корми...

• 12 July 2004
                    • 925

Простейшая и немного приевшаяся аналогия: вам надо на автомобиле добраться с одного конца города в другой. Вы свободны выбрать - .........................насилие над личностью, посягательство на вашу свободу передвижения, то возможность доехать на другой конец города мала. Как минимум, гаишники остановят.
                    вот только на дорогах знаки редко противоречат друг другу... а если даже и противоречат то никто вас за использывание собственных мозгов не осудит(разве что гаишники)...
                    кстати, а кто в вашей аналогии гаишники, уж ни церковь ли?

Комментарий

• Azbuka
                      Божья

• 20 September 2003
                      • 368

Malakay:
                      - мне туда не надо
                      Значит, вы там не окажетесь.
                      - передумаю по дороге
                      это случается в жизни сплошь и рядом...
                      - на метро поеду - дальше что??
                      Там опять свои законы.

Сообщение от Malakay
                      а я хочу уйти из таких гостей. меня за это напоят кислотой насильно?
                      По Божьей воле и имея свою голову на плечах, вы не попадете в такие гости.

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"Значит, вы там не окажетесь"
                        "По Божьей воле и имея свою голову на плечах, вы не попадете в такие гости"

как это вяжется с "Участи неверующих действительно не позавидуешь, причем как в этой жизни, так и за ее чертой"? не поделитесь?

так насчет уважения и свободы - прокольчик вышел?

Комментарий

• Azbuka
                          Божья

• 20 September 2003
                          • 368

Сообщение от polkan
                          вот только на дорогах знаки редко противоречат друг другу... а если даже и противоречат то никто вас за использывание собственных мозгов не осудит(разве что гаишники)...
                          кстати, а кто в вашей аналогии гаишники, уж ни церковь ли?
                          Кто гаишники-то? Даже не знаю... Ну пусть будут ангелы-хранители, которые предотвратили потенциально-возможные аварии, больницу, гипс или чего похуже.
                          Насчет противоречащих знаков. Божьи законы не противоречат. Они совершенны и служат Его целям. Одна из них - привести всех нас в Свое присутствие, для вечного возвышения, вечной жизни, вечного совершенствования.

Комментарий

• Azbuka
                            Божья

• 20 September 2003
                            • 368

Сообщение от Malakay
                            "Значит, вы там не окажетесь"
                            "По Божьей воле и имея свою голову на плечах, вы не попадете в такие гости"

как это вяжется с "Участи неверующих действительно не позавидуешь, причем как в этой жизни, так и за ее чертой"? не поделитесь?

так насчет уважения и свободы - прокольчик вышел?
                            Попробую еще раз. Участи неверующих лично я не могу завидовать, потому что они не пользуются своим правом быть вразумляемыми и направляемыми Тем, Кто любит их и чьи возможности избегать приведенных вами неприятностей превышают их собственные. Ух... Понятно выразилась?
                            Бог будет уважать ваш выбор во что бы то ни стало, вопреки Его предостережениям, идти в место, где могут напоить цианистым калием.
                            Может, и парадоксально, но это так. А предостерегать Он будет обязательно! И не услышаны эти предостережения могут быть только от неверия, гордости, ну и много чего еще.

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"и служат Его целям. Одна из них - привести всех нас в Свое присутствие, для вечного возвышения, вечной жизни" - и что вы собираетесь делать вечно?
                              кто туда не хочет - виновны?

"вечного совершенствования" - это как - очень медленно?

"Тем, Кто любит" - Чебурашка Большие Уши любит вас

"Бог будет уважать ваш выбор во что бы то ни стало" - мы их топили-топили, топили-топили

я не могу совместить всеблагость и любовь с синильной кислотой. не дано, видать
                              мне не нужен тайный папа, любовь на расстоянии, забота из-за угла и т.д. и место, где могут напоить цианистым калием - тоже. виновен?

Комментарий

• Azbuka
                                Божья

• 20 September 2003
                                • 368

Сообщение от Malakay
                                кто туда не хочет - виновны?
                                Если еще не узнали, что это такое, то можно ли сознательно отказаться? Тем более, быть виноватыми. Сначала, наверное, нужно духовно созреть. Я так думаю.
                                "вечного совершенствования" - это как - очень медленно?
                                это значит очень постоянно.

мне не нужен тайный папа, любовь на расстоянии, забота из-за угла и т.д. и место, где могут напоить цианистым калием - тоже.
                                И мне тоже.
                                виновен?
                                Разве кто-то обвиняет?

Комментарий

Обработка...