Сам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60062

Сообщение от Утро
    Если существует Бог, перед которым человек просто слабое существо, то как объяснить, что человек сам выбирает каким ему быть (верить или не верить в Бога)? Значит есть такая сила в человеке, которая в данный момент сильнее той силы, которая у Бога. Ну не может Бог привлечь всех к себе. А человек сам может решить принимать Бога или нет.
    В чём вопрос-то? Бог создавал свободное существо. И Он чтит его самостийность. В чём тут проявляется "сильнейность" человека-то?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"И Он чтит его самостийность" - каким образом? до какого момента?
      в каком месте завод уважения/терпимости/чтения кончается?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60062

Сообщение от Malakay
        "И Он чтит его самостийность" - каким образом? до какого момента?
        в каком месте завод уважения/терпимости/чтения кончается?
        До смерти тела. А там вы наконец просыпаетесь и видите: - Ой, блинннннннннннннн.......
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

напоминает "моя благодарность не будет и меть границ в пределах разумного" Альтова
          кто бы мог подумать, что любовь и всеблагость зажата в такие узкие рамки :-)
          за которыми начинается невыносимая жестокость

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60062

Сообщение от Malakay
            напоминает "моя благодарность не будет и меть границ в пределах разумного" Альтова
            кто бы мог подумать, что любовь и всеблагость зажата в такие узкие рамки :-)
            за которыми начинается невыносимая жестокость
            А кто вам сказал, что там невыносимая жестокость?
            Поступайте нормально - тогда никакой жестокости.
            Вас творили, как и меня навсегда... Так что начинайте уже сейчас рассуждать с позиции вечности....

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Поступайте нормально - тогда никакой жестокости" - а выбор?

"Вас творили" - какие будут ваши доказательства?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60062

> а выбор?

А выбор предназначен научить вас, и не является самоцелью....

>"Вас творили" - какие будут ваши доказательства?

Не хотите - не верьте... Я разве настаиваю?

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"А выбор предназначен научить вас, и не является самоцелью...." - цель - спасти всех. так?

только вот зачем штаны через голову надевать - не пойму
                  служба 911 - куда лучше. просто спасает. без затей.

Комментарий

• polkan
                    сколько волка не корми...

• 12 July 2004
                    • 925

Сообщение от Azbuka
                    Кто гаишники-то? Даже не знаю... Ну пусть будут ангелы-хранители, которые предотвратили потенциально-возможные аварии, больницу, гипс или чего похуже.
                    Насчет противоречащих знаков. Божьи законы не противоречат. Они совершенны и служат Его целям. Одна из них - привести всех нас в Свое присутствие, для вечного возвышения, вечной жизни, вечного совершенствования.
                    хорошо тогда толкования этих знаков противоречат и не только друг другу, но иногда даже здравому смыслу...

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Сообщение от Утро
                      Если существует Бог, перед которым человек просто слабое существо, то как объяснить, что человек сам выбирает каким ему быть (верить или не верить в Бога)? Значит есть такая сила в человеке, которая в данный момент сильнее той силы, которая у Бога. Ну не может Бог привлечь всех к себе. А человек сам может решить принимать Бога или нет.
                      Бог может привлечь всех, но не делает этого ради свободного выбора человека.

Комментарий

• Wokiber
                        скептик

• 08 May 2004
                        • 3143

Сообщение от Azbuka
                        А разве нужно завидовать человеку, который "предпочитает" состояние душевного раздрая, состоянию гармонии духа?
                        Гармония = бог ессно. Бога нет - гармонии нет.
                        Видите нетрудно понять направление вашей мысли.
                        А еще говорят что неверующие христиан не понимают
                        Последний раз редактировалось Wokiber; 26 July 2004, 01:25 PM.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 60062

>цель - спасти всех. так?
                          только вот зачем штаны через голову надевать - не пойму
                          служба 911 - куда лучше. просто спасает. без затей.

Если-б вы были чуточку внимательней. То заметили-бы, что я веду разговор о спасении Души и Духа человессского. А не о спасении тела. Поэтому всегда перед началом подобных разговоров я сппрашиваю у собеседника - что для вас человек - набор костей, мышц, жира и мозгов, завернутый в кожаный покров, или всё-же то, что этим управляет...
                          Все как обычно возмущаются, бьют себя кулаками в грудь - типа - человек это звучит гордо, а потом рассуждения этих людей, к примеру ваши - скатываются имено к такому - мясо-мешочному представлению о человеке.
                          Так кто из нас человеческое достоинство унижает? Мы, говорящие о вечной душе, или вы - рассуждающие лишь о жизни тела!

PS Чё-й то сбойнуло. Только щас получилось снова выйтив инет...

Комментарий

• Утро
                            Ветеран

• 07 January 2002
                            • 1579

Сообщение от Кадош
                            В чём вопрос-то?
                            Вопрос в том, что не только от Бога все зависит, но и от человека.

Сообщение от Odessa
                            Бог может привлечь всех, но не делает этого ради свободного выбора человека
                            Про выбор (свободный или несвободный) можем поговорить в другой теме. А здесь речь идет о том, что человек может сам что-то сделать, а Бог, будучи обладателем потенциальной возможности сделать, не сделает.
                            Odessa, Вы а принципе могли бы пригласить меня к себе в гости и оплатить дорогу, но Вы ведь не сделаете этого

Сообщение от Azbuka
                            люди вынуждены были бы повиноваться Его воле
                            Почему "были бы"? Ведь есть такие, которые повинуются. Вы, например.
                            Сообщение от Azbuka
                            Ему не нужны отношения тирана и забитого раба;
                            А какие могут быть отношения верующего с Богом? Неужели такие, когда обе стороны чувствуют себя на равных? Так ведь изначально, по-вашему, надо бояться Бога (одно из необходимых условий уверования), а Бог не боится никого. Уже не на равных. Посмотрите на себя со стороны. Вы говорите о свободе, от которой вы добровольно отказались, назвав себя рабом. Божьим рабом, но все же рабом.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Утро
                              Odessa, Вы а принципе могли бы пригласить меня к себе в гости и оплатить дорогу, но Вы ведь не сделаете этого
                              Я могу вам оплатить, но не могу вам дать желание ко мне приехать.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 60062

>Вопрос в том, что не только от Бога все зависит, но и от человека.

Мне кажется, только не обижайтесь. Но вы всё в кучу намешали...
                                Бог может всё, вопрос в том какие у Него цели, и какими методами Он этого добивается.
                                Теперь дальше. На самом деле - всё действительно зависит ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от человека. Примет-ли он Божий план перемирия, или нет.
                                Если нет - тогда варианта нет. Бог не хочет смерти грешника, поэтому приложит все усилия, что-бы он туда не попал. Еще раз подчеркун мысль, она проста до безобразия - путь человека - из нашего мира в вечность. Исходя из того, что в вечность ничего нечистое не войдет, а Бог хочет всех туда привести, то и выходит, либо я сам дам возможность Богу всё нечистое из меня вывести - путь веры и послушание(наименее болезненный), либо путь страданий. Выбор за человеком... Но когда человек уже сделал выбор, пардон...
                                Поэтому Бог и призывает сделать правильный выбор. И пока человек жив - всё еще возможно ему избегнуть пути страданий.... Вот с какой т.з. стоит взглянуть на вещи.

Комментарий

Обработка...