Бог переосмыслил?
Свернуть
X
-
Если сравнить средний возраст человека эпохи неолита и современного человека, то станет очевидно, что наука пошла ему на пользу, что конечно же нельзя сказать о природе. И то, наука особо не виновата, главным виновником, как уже говорил, является человеческая алчность и некомпетентность, которые руками науки творят "чудеса".Комментарий
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Никто за ядерное и не говорит, я тоже считаю, что ядерное оружие - перебор.
Если сравнить средний возраст человека эпохи неолита и современного человека, то станет очевидно, что наука пошла ему на пользу, что конечно же нельзя сказать о природе. И то, наука особо не виновата, главным виновником, как уже говорил, является человеческая алчность и некомпетентность, которые руками науки творят "чудеса".
Никогда человек не делал и не сделает ничего такого, что можно было бы назвать 100% положительным. За все свои дела ему приходится оплачивать счета по полной программе.
И щенячий восторг перед наукой простительный в веке 19-м должен сильно поутихнуть в веке 21-м, когда человечество по большому счету стоит на грани выживания. И очень большой вопрос удастся ли ему выжить вообще, а если удастся, то какую цену оно за это заплатит.Комментарий
-
Вы что на полном серьезе не понимаете, что у любого человеческого дела есть две стороны?
Никогда человек не делал и не сделает ничего такого, что можно было бы назвать 100% положительным. За все свои дела ему приходится оплачивать счета по полной программе.
И щенячий восторг перед наукой простительный в веке 19-м должен сильно поутихнуть в веке 21-м, когда человечество по большому счету стоит на грани выживания. И очень большой вопрос удастся ли ему выжить вообще, а если удастся, то какую цену оно за это заплатит.Комментарий
-
Именно, но только не убийство ради убийства. Ибо цель любой войны - достижение приемлемого мира. На это и ориентированы главные приоритеты.Комментарий
-
А еще большим живется погано. Ибо наука не выполнила своего главного обещания. Не обеспечила всему человечеству хотя бы элементарный уровень существования. А это грозит таким же если не большим катаклизмом, который фактически уничтожил античную науку руками варваров.Комментарий
-
-
А теперь представьте на секундочку кого-нибудь из них во главе современных США. Мало не покажется никому!Комментарий
-
Наука не панацея, по крайней мере сейчас, хотя итак уже порой творит чудеса.Комментарий
-
Только на парадах.
Такая же, как и любой другой. См. выше.
Естественно. Тем, чье текущее мирное существование не кажется приемлемым.
А это как раз такие дяди, что умеют убедить население, что эта война нужна прежде всего самому населению.Комментарий
Комментарий