Бог переосмыслил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Simba
    Ветеран

• 11 April 2011
    • 1066

Сообщение от shield999
    А просьба так пишется: прошу вас...будьте добреньки...не будете ли вы так любезны....пожалуйста...
    Будьте добры извинить меня пожалуйста ваше высокопочтенное благородие, не будете ли так снисходительны простить меня грешного за мои обидные речи в адрес Вашей прекрасной и всеми уважаемой личности.

Комментарий

• Simba
      Ветеран

• 11 April 2011
      • 1066

Сообщение от nonconformist
      Для усмирения педофила достаточно легкого стрелкового оружия. Никакие ядерные бомбы для этого не нужны.
      Да и с дубиной добры молодцы с педофилом справятся. Так что в борьбе с педофилами без вашей науки перебьемся!
      Никто за ядерное и не говорит, я тоже считаю, что ядерное оружие - перебор.

Если сравнить средний возраст человека эпохи неолита и современного человека, то станет очевидно, что наука пошла ему на пользу, что конечно же нельзя сказать о природе. И то, наука особо не виновата, главным виновником, как уже говорил, является человеческая алчность и некомпетентность, которые руками науки творят "чудеса".

Комментарий

• shield
        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
        • 5996

Сообщение от Simba
        Будьте добры извинить меня пожалуйста ваше высокопочтенное благородие, не будете ли так снисходительны простить меня грешного за мои обидные речи в адрес Вашей прекрасной и всеми уважаемой личности.
        а лесть, это уже лишнее, это я тоже не люблю
        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Simba
          Ветеран

• 11 April 2011
          • 1066

Сообщение от shield999
          а лесть, это уже лишнее, это я тоже не люблю
          Но это всё же лучше, чем: "А, шо? Извини, не хател!"

Комментарий

• shield
            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
            • 5996

Сообщение от Simba
            главным виновником, как уже говорил, является человеческая алчность и некомпетентность, которые руками науки творят "чудеса".
            Человеческая природа неизменна, так и будет. это не победить. на место одних придут другие.
            19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Simba
              Никто за ядерное и не говорит, я тоже считаю, что ядерное оружие - перебор.

Если сравнить средний возраст человека эпохи неолита и современного человека, то станет очевидно, что наука пошла ему на пользу, что конечно же нельзя сказать о природе. И то, наука особо не виновата, главным виновником, как уже говорил, является человеческая алчность и некомпетентность, которые руками науки творят "чудеса".
              Вы что на полном серьезе не понимаете, что у любого человеческого дела есть две стороны?
              Никогда человек не делал и не сделает ничего такого, что можно было бы назвать 100% положительным. За все свои дела ему приходится оплачивать счета по полной программе.
              И щенячий восторг перед наукой простительный в веке 19-м должен сильно поутихнуть в веке 21-м, когда человечество по большому счету стоит на грани выживания. И очень большой вопрос удастся ли ему выжить вообще, а если удастся, то какую цену оно за это заплатит.

Комментарий

• Simba
                Ветеран

• 11 April 2011
                • 1066

Вы что на полном серьезе не понимаете, что у любого человеческого дела есть две стороны?
                Никогда человек не делал и не сделает ничего такого, что можно было бы назвать 100% положительным. За все свои дела ему приходится оплачивать счета по полной программе.
                И щенячий восторг перед наукой простительный в веке 19-м должен сильно поутихнуть в веке 21-м, когда человечество по большому счету стоит на грани выживания. И очень большой вопрос удастся ли ему выжить вообще, а если удастся, то какую цену оно за это заплатит.
                Про 2 стороны прекрасно понимаю, но и понимаю то, что сейчас наш мир полностью зависим от этой самой науки, и благодаря ей многим людям хорошо живётся.

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Вот и смотри. А не долби мантры про науку-благодетельницу. Бо она благодетельница ровно настолько же насколько и убийца. Даже функция убийства у нее всегда приоритетна, поскольку основное бабло вкладывается именно в военные разработки.
                  Именно, но только не убийство ради убийства. Ибо цель любой войны - достижение приемлемого мира. На это и ориентированы главные приоритеты.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от shield999
                    Человеческая природа неизменна, так и будет. это не победить. на место одних придут другие.
                    И это - хорошо, ибо Судьба такая .

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Simba
                      Про 2 стороны прекрасно понимаю, но и понимаю то, что сейчас наш мир полностью зависим от этой самой науки, и благодаря ей многим людям хорошо живётся.
                      А еще большим живется погано. Ибо наука не выполнила своего главного обещания. Не обеспечила всему человечеству хотя бы элементарный уровень существования. А это грозит таким же если не большим катаклизмом, который фактически уничтожил античную науку руками варваров.

Комментарий

• shield
                        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                        • 5996

Сообщение от U2.
                        Ибо цель любой войны - достижение приемлемого мира.
                        Ага, мирные бомбы, мирные танки.../ Цель чеченской войны какая?/ Война всегда кому-то выгодна, всегда. И населению это не надо, это надо дядям

Комментарий

• Simba
                          Ветеран

• 11 April 2011
                          • 1066

Сообщение от shield999
                          Ага, мирные бомбы, мирные танки.../ Цель чеченской войны какая?/ Война всегда кому-то выгодна, всегда. И населению это не надо, это надо дядям
                          Судьба, или Вы не согласны?

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от U2.
                            Именно, но только не убийство ради убийства. Ибо цель любой войны - достижение приемлемого мира. На это и ориентированы главные приоритеты.
                            У вас устарелые взгляды. Сталин и Гитлер как раз очень уважали убийство ради самого убийства. И используя самые передовые научные методы изводили под корень "врагов народа" и "недочеловеков".
                            А теперь представьте на секундочку кого-нибудь из них во главе современных США. Мало не покажется никому!

Комментарий

• Simba
                              Ветеран

• 11 April 2011
                              • 1066

А еще большим живется погано. Ибо наука не выполнила своего главного обещания. Не обеспечила всему человечеству хотя бы элементарный уровень существования. А это грозит таким же если не большим катаклизмом, который фактически уничтожил античную науку руками варваров.
                              Наука не панацея, по крайней мере сейчас, хотя итак уже порой творит чудеса.

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от shield999
                                Ага, мирные бомбы, мирные танки...
                                Только на парадах.

Сообщение от shield999
                                Цель чеченской войны какая?
                                Такая же, как и любой другой. См. выше.

Сообщение от shield999
                                Война всегда кому-то выгодна, всегда.
                                Естественно. Тем, чье текущее мирное существование не кажется приемлемым.

Сообщение от shield999
                                И населению это не надо, это надо дядям
                                А это как раз такие дяди, что умеют убедить население, что эта война нужна прежде всего самому населению.

Комментарий

Обработка...