Ув. верующие, как вы думаете, мог ли Бог, допустим, за последнюю тысячу лет переосмыслить свои моральные ценности, мировоззрение, в результате чего некоторые аспекты Библии станут бесполезными, поменяются критерии добра, условия спасения и т.д., и т.п.?
Бог переосмыслил?
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
-
И тем не менее, кто знает, что он ещё придумал, ведь никому его намерения не постичь, раз его пути и мысли намного выше, поэтому вероятности остаётся.Комментарий
-
Изначально неправильный тезис. Бог вневременен, плэтому категории времени к Нему неприложимы. Время это свойство сотворенного мира. А Бог трансцендентен миру.Комментарий
-
Хотя не стоит забывать, что бога трансцендентным сделал человек.Комментарий
-
А без времени вся ваша конструкция рушится. Меняться можно только во времени.
Хотя не стоит забывать, что бога трансцендентным сделал человек.
А вот на это атеистическое заклинание, что можно нормального сказать?
Только то, что лавры Крыза видимо снискать очень хочется.Комментарий
-
Разве определение бога не человек выдумал?Комментарий
-
Если Бога выдумал человек, тогда какой смысл эту выдумку обсуждать? Извращенная атеистическая логика во всей красе!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
у господа тысяча лет как один деньКомментарий
-
Комментарий
-
Потому что - ОН АБСОЛЮТ.
Это мы, несовершенные пока создания, должны переосмыслить уже давно свои моральные ценности, мировоззрение, совершенствуясь приходя в подобие Божие.
У Него ценности непреложные и добро - добро, белое - белое, и это не может измениться, ибо тогда это будут уже не ценности АБСОЛЮТА.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Для атеистов нет ни Бога, ни Сатаны. Если бы Бог существовал, атеисты были бы рады с ним познакомиться. Но увы. А ныне имеющиеся представления о Боге будут меняться, конечно, как это было всегда. Есть надежда, что верующие переосмыслят многие постулаты, и Бог станет более адекватен тому же, например, понятию любви.Комментарий
Комментарий