Познание бога разумом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Здравствуйте, Wokiber!

Сообщение от Wokiber
    Критический подход вне разума? Простите, а... где тогда?
    ..................
    все что разум не воспринимает он не может запомнить, соответственно то что не воспринимаеться разумом анализу не подлежит. Но если вы помните состояние да еще и помните что оно повторяеться вы сможете его проанализировать и понять.
    Тогда объясните, пожалуйста, в чем наш спор? Или его нет?

что я могу сказать. вы ответы не соответствующие вашему представлению пропускаете, может конечно и я пропустил вопросы . Давайте будем бдительнее. Вопросы можете повторять не стесняйтесь, а потом можете заметить что вопрос уже был, чтоб я не думал что у меня склероз.
    Предлагаю Вам инициативу взять на себя. Учитель обычно начинает с объяснения предмета, а не предлагает ученику задавать вопросы. Вы меня хотя бы направляйте, а то я не знаю, что спрашивать. Я боюсь Вам задавать те вопросы, которые уже задавала - а вдруг Вы ответите точно так же.

С уважением, Таня

Комментарий

• Wokiber
      скептик

• 08 May 2004
      • 3143

Повторю то что Кадошу говорил.

Неестественного нет в природе. Сверхестественное становиться естественным по мере роста понимания и осознания реальности. То есть сверхестественное по сути ничем от естественного не отличаеться.

Осознать можно все естественное в природе, без рационального понимания.
      То, что можно осознать являеться для меня естественным.
      То, что пока не осознано(сверх естественное), будет осознано и станет естественным, часть из этого я могу сформулировать, то есть разработать устойчивые логичные модели максимально близкие к тому что я осознал в процессе моего существования.
      Все неестественное можно только придумать, но оно всегда может быть проверенно в связи с тем что осознано, в том числе рациональным подходом, так как оно придумано а возможно плохо неестественно сформулировано, логически не сходиться и т п, и тем немение претендует на описание реальности.

Пока будет доступ к мышлению я буду понимать и осознавать, если доступа не будет - просто осознавать.

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Ух, быстро Вы!

Я потом повнимательнее почитаю.

А пока тоже повторю один вопрос:

Сообщение от Wokiber
        все что разум не воспринимает он не может запомнить, соответственно то что не воспринимаеться разумом анализу не подлежит. Но если вы помните состояние да еще и помните что оно повторяеться вы сможете его проанализировать и понять.
        Объясните, пожалуйста, в чем наш спор?

Комментарий

• Wokiber
          скептик

• 08 May 2004
          • 3143

Татьяна_Р

Ух, быстро Вы!
          ....................
          скопировал себя из другой темы

Объясните, пожалуйста, в чем наш спор?
          ........................
          Можно ли познать бога разумом. Вы утверждаете, да.

Смотрите название этой темы, которую я после разговора с вами открыл.

Комментарий

• venya
            Участник

• 26 August 2002
            • 19

Пути познания Бога -Вера ,Надежда,Любовь. Это категории чуств,а не логики.
            Если нет зрения-не познаеш свет,как бы живописно о нем не рассказывали другие,если нет обоняния нельзя поверить/убедиться/,что в природе существует запах.
            Процесс познания Бога ,на мой взгляд,прост-получаете от Бога Веру -инструмент восприятия,познания и познавайте Бога разумом через Библию ,молитву и откровения.

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Здравствуйте, Уокибер!

Тут одна проблема.

Вот как происходит со мной.
              Когда я произношу какое-то слово, у меня в мозгу (надеюсь ) возникает стойкая ассоциация, даже если слово обозначает абстрактное понятие.

Иногда, когда слово мне не понятно или я путаюсь с определениями, и поэтому у меня нет никаких ассоциаций, я просто лезу в словарь или прошу кого-нибудь объяснить мне значение этого слова. Если словари или люди дают разные определения этого слова, а мне очень нужно узнать, что оно означает - приходится искать, т.е. узнавать его этимологию.
              Воспринимать информацию без разума я не умею.

С Вами, насколько я поняла, происходит по-другому. Правда, так и не поняла, где у Вас формируются ассоциации и чем Вы воспринимаете информацию.

Таким образом, у нас действительно разные исходные позиции к познанию.
              Как нам быть?

С уважением, Таня

Комментарий

• Wokiber
                скептик

• 08 May 2004
                • 3143

[QUOTE=Татьяна_Р]Здравствуйте, Уокибер!

Тут одна проблема.

Вот как происходит со мной.
                Когда я произношу какое-то слово, у меня в мозгу (надеюсь ) возникает стойкая ассоциация, даже если слово обозначает абстрактное понятие.

Иногда, когда слово мне не понятно или я путаюсь с определениями, и поэтому у меня нет никаких ассоциаций, я просто лезу в словарь или прошу кого-нибудь объяснить мне значение этого слова. Если словари или люди дают разные определения этого слова, а мне очень нужно узнать, что оно означает - приходится искать, т.е. узнавать его этимологию.
                Воспринимать информацию без разума я не умею.
                ....................
                раслабтесь и получайте удовольствие, общение это оно самое.

С Вами, насколько я поняла, происходит по-другому. Правда, так и не поняла, где у Вас формируются ассоциации и чем Вы воспринимаете информацию.
                .............
                одним местом(каким промолчу)

Таким образом, у нас действительно разные исходные позиции к познанию.
                Как нам быть?
                ..............
                выяснять на месте. Самый простой способ узнать что думает собеседник а не лезть в словарь, уловить закономерности. У меня иногда получаеться. Разговаривать с собеседником о том, что он знает неинтерестно.

Вот я например не знаю как вы бога разумом познать можете. Чтоб узнать об этом надо выслушать парочку ваших ссображений, возможно укажу на неточность формулировок или тонких моментах.

Вы можете высказаться по моим соображениям.

Гадо расслабиться и получать удовольствие, если ваши или мои возрения изменяться это только к лучшему.

С уважением

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Здравствуйте, Уокибер!

Сообщение от Wokiber
                  раслабтесь и получайте удовольствие, общение это оно самое.
                  А когда оно надоест?
                  Я знаю! Пойдем изобретать велосипед.

одним местом(каким промолчу)
                  Каждый подумал в меру своей испорченности...

выяснять на месте. Самый простой способ узнать что думает собеседник а не лезть в словарь, уловить закономерности. У меня иногда получаеться. Разговаривать с собеседником о том, что он знает неинтерестно.
                  А если просто и прямо спросить самого собеседника, о чем он думает, используя уже найденные точки соприкосновения?

И еще. Судя по Вашей логике, Вы говорите то, что знаете, только тогда, когда хотите кого-то отшить?

Вот я например не знаю как вы бога разумом познать можете. Чтоб узнать об этом надо выслушать парочку ваших ссображений, возможно укажу на неточность формулировок или тонких моментах.
                  Ага, Вы еще не рассказали о познании не разумом. А то, что уже рассказали, Вы знаете - значит, мягко указали мне на дверь.

Вы можете высказаться по моим соображениям.
                  Я не могу высказаться по Вашим соображениям, потому что мои с ними не пересекаются... Ну, в смысле - в разных местах... Я тяжело вздохнула.

Гадо расслабиться и получать удовольствие, если ваши или мои возрения изменяться это только к лучшему.
                  А если они не остановятся?

Может быть, не удачная аналогия, просто по-горячему... У нас не очень далеко от дома есть детская площадка, там есть такой аттракциончик: что-то похожее на рюмку на ножке, но с чуть наклоненной головкой, которая может крутиться. Дети садятся в эту "головку", как в кресло, поначалу раскручиваются сами, а потом не могут остановиться, т.к. она крутится уже сама под их весом (простите, не знаю просто, как еще объяснить). Ребенок сразу не понимает, что он ничего не может сделать, чтобы остановиться, а потом начинает кричать... Глупый аттракцион... Хорошо, если рядом окажется кто-то из взрослых, чтобы остановить.

С уважением[/QUOTE]

PS. Прочитала, что через 1,5 месяца доступ у Вас будет ограниченным. Жалко стало...

Комментарий

• Wokiber
                    скептик

• 08 May 2004
                    • 3143

[QUOTE=Татьяна_Р]Здравствуйте, Уокибер!

А когда оно надоест?
                    Я знаю! Пойдем изобретать велосипед.
                    ...............
                    увидите

А если просто и прямо спросить самого собеседника, о чем он думает, используя уже найденные точки соприкосновения?
                    ...........
                    а они найдены?

И еще. Судя по Вашей логике, Вы говорите то, что знаете, только тогда, когда хотите кого-то отшить?
                    ..........................
                    почему, собеседник об этом же не знает

Ага, Вы еще не рассказали о познании не разумом.
                    ...............
                    рассказал - осознание, если Ошо читали может даже знаете о чем я.

А то, что уже рассказали, Вы знаете - значит, мягко указали мне на дверь.
                    ..................
                    я даже не знаю что вы знаете, есть поле для обсуждения.

Я не могу высказаться по Вашим соображениям, потому что мои с ними не пересекаются... Ну, в смысле - в разных местах... Я тяжело вздохнула.
                    ....................
                    вы свои выскажете я найду точки пересечения. Мне не трудно.

.............
                    так не бывает вопросы закончаться.Повторять одни и теже надоест.

Может быть, не удачная аналогия, просто по-горячему... У нас не очень далеко от дома есть детская площадка, там есть такой аттракциончик: что-то похожее на рюмку на ножке, но с чуть наклоненной головкой, которая может крутиться. Дети садятся в эту "головку", как в кресло, поначалу раскручиваются сами, а потом не могут остановиться, т.к. она крутится уже сама под их весом (простите, не знаю просто, как еще объяснить). Ребенок сразу не понимает, что он ничего не может сделать, чтобы остановиться, а потом начинает кричать... Глупый аттракцион... Хорошо, если рядом окажется кто-то из взрослых, чтобы остановить.
                    .........................
                    или подождать пока остановиться

PS. Прочитала, что через 1,5 месяца доступ у Вас будет ограниченным. Жалко стало...
                    .........
                    бум над этим работать. Возможно меньше сидеть на форуме

С уважением

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Здравствуйте, Уокибер!

Сообщение от Wokiber
                      ...........
                      а они найдены?
                      Вам виднее.

почему, собеседник об этом же не знает
                      Можно догадаться по тону сообщения.

рассказал - осознание, если Ошо читали может даже знаете о чем я.
                      Именно это я и имела в виду под "Вы говорите то, что знаете". Ошо я не читала - только короткий отрывок из другой темы.

я даже не знаю что вы знаете, есть поле для обсуждения.
                      Интересно... Я тоже не знаю то, что Вы знаете. Поля уже два.

вы свои выскажете я найду точки пересечения. Мне не трудно.
                      Хорошо. Высказывайтесь (я не обижусь, если получится по второму кругу). Только попонятнее, ок? Тогда наконец наши точки встретятся (в австрале или бразиле) и пересекутся.

Простите меня, пожалуйста. Я постараюсь больше так не быть.

Понять можно то, что есть. То, чего нет, понять или познать нельзя. Это моя т.з., но я могу ошибаться.

.............
                      так не бывает вопросы закончаться.Повторять одни и теже надоест.
                      Да нет, я не про вопросы, а про изменение воззрений.

.........
                      бум над этим работать. Возможно меньше сидеть на форуме
                      А я, скорее всего, в течение этого месяца буду появляться очень редко. Вам не сложно будет научить меня быстро отвечать на сообщения? Сразу отвечать я боюсь, а позже не всегда есть возможность, поэтому и откладывается надолго (за что очень-очень-очень извиняюсь ).

Таня

Комментарий

• Wokiber
                        скептик

• 08 May 2004
                        • 3143

Здравствуйте, Татьяна_Р!

Да нет, я не про вопросы, а про изменение воззрений.
                        ..............
                        с окончанием вопросов окончаться изменения

Ну насколько я понял общаться нам с вами пока нет нужды. До встречи на просторах форума.Может там где пересечемся.
                        Так думаю будет правильней.
                        Но отдельную тему для вас создавать больше не буду

Wokiber

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Сообщение от Wokiber

Ну насколько я понял общаться нам с вами пока нет нужды. До встречи на просторах форума.Может там где пересечемся.
                          Так думаю будет правильней.
                          Но отдельную тему для вас создавать больше не буду

Wokiber

Ну, нет. Я так не играю. Я же даже извинилась... два раза. А Вы уже не хотите со мной общаться. Мне не извиняться больше?

Комментарий

• Wokiber
                            скептик

• 08 May 2004
                            • 3143

Сообщение от Татьяна_Р
                            Ну, нет. Я так не играю. Я же даже извинилась... два раза. А Вы уже не хотите со мной общаться. Мне не извиняться больше?
                            можно было вообще не извиняться
                            Просто не вижу здесь темы для разговора. Как только буду с вами в чем нибудь принципиально не согласен, или вы со мной, завяжем разговор. Так будет правильнее.

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Сообщение от Wokiber
                              Так будет правильнее.
                              ОК 567890 (с)

Комментарий

• Wokiber
                                скептик

• 08 May 2004