Познание бога разумом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Здравствуйте, DeAF!

Сообщение от DeAF
    Wokiber

смысла в этом разговоре нет
    христиане более 2000 лет потратили на то чтобы их бог был не познаваем в их бога можно просто тупо верить, даже если ты не будешь думать о нем это даже приветствуеться
    и если ты поймешь бога, то христиане скажут что ты заблудилься и понял неправильного (не их) бога
    Возможно, Вы не внимательно прочитали начало этой темы

Мне немножко жалко, что автор темы не указал причину ее создания.

Восстанавливаю справедливость.

Сообщение от Татьяна_Р
    Повторюсь: вне разума Бога понять невозможно
    Сообщение от Wokiber
    Мне интерестно как вы его в разуме понять сможете. Вы что о нем неприрывно думать собрались?
    Сообщение от Татьяна_Р
    Откройте именно в такой формулировке новую тему в "Вопросах со стороны", там и поговорим, ок?
    Сообщение от Wokiber
    В принципе правильнее было бы чтобы вы открыли тему, потому что получаеться что я ее для вас открою . Вы же эту проблему лучше меня знаете . Но мне интерестно. Если вы не захотите открывать могу и я открыть.
    Сообщение от Татьяна_Р
    Это не будет правильнее, потому что вопрос задала не я. Поэтому лучше откройте Вы. Думаю, эта тема будет не только для меня.
    Сообщение от Wokiber
    Тема открыта.
    Сообщение от Татьяна_Р
    До встречи в теме

От себя добавлю, что узнать, понять, осознать, познать (набор этих синонимов я привела для того, чтобы этими словами, по крайней мере, со мной, не играли) Бога можно. И сделать это можно только разумом.

Я не знаю, почему христиане утверждают, что Бог не познаваем (разумом). Бог, о котором говорит Библия, как раз познаваем.

У Wokiberа скорее, всего, иной источник информации, поэтому его Бог не познаваем. По крайней мере, разумом.
    Вот я и хочу выяснить, о каком боге он говорит, чтобы наше общение было конструктивно, познавательно и полезно.

Таня
    Последний раз редактировалось Татьяна Б; 19 July 2004, 01:47 AM.

Комментарий

• Wokiber
      скептик

• 08 May 2004
      • 3143

[quote=Татьяна_Р]

Возможно, Вы действительно не поняли вопрос.
      .................
      я его вполне понял.

В любом случае, почему-то конкретно отвечать Вы не хотите. "Реальность" - это не ответ, а уход от него.
      .......................................
      не умеете опираться на реальность, так и скажите.

Ну ответьте хотя бы так: никаким не пользуюсь, так же будет честнее, правда? И тогда мы очень хорошо пообщаемся, поговорим о наших Богах и поделимся друг с другом способами их познания, пойдет?
      .......................
      Я только реальность могу познать. Литературу можно только понять не больше.

С уважением

Комментарий

• Wokiber
        скептик

• 08 May 2004
        • 3143

А жаль, что пропадают.
        Вопросы всегда должны иметь место быть, пока не приведут к познанию Личности Бога...
        ....................
        если вопросы все еще еcть это говорит о неоканчательном понимании.
        Последний раз редактировалось Wokiber; 19 July 2004, 02:25 AM.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Wokiber
          ....................
          если вопросы все еще еcть это говорит о неоканчательном понимании.
          Я-бы выразился иначе - о том, что человек ищет... Но, эт собственно - вариации в формулировках...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DeAF
            Участник

• 24 June 2004
            • 213

Сообщение от Кадош
            А чевой-то вы за всех христиан расписываетесь? Вы знаете христианство, вы знаете чем оно дышет, вы понимаете то, что ими движет, вы видели их чудеса? Ну или хотя-бы представляете сколько на сегодняшний день существует христианских доктрин?
            в данном случае имелась ввиду церковь, богословы.
            чем дышет?
            ну наверное вопрос насчет средств к существованию (я так понял)
            понятное дело: обманом людей занимаеться церковь дает людям веру в несуществующую абстракцию, а получает реальные деньги.
            меня не интересуют доктрины их можно тьму создать
            какая из них проверенная, правильная? чем подтверждаются?
            а вот про чудеса это интересно
            поделись информацией что за чудеса такие???

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

>в данном случае имелась ввиду церковь, богословы.

Это было понятно с самого начала...

>чем дышет?
              ну наверное вопрос насчет средств к существованию (я так понял)

Вы неправильно поняли. Или кроме материальных благ вас ничего не интересует?

>понятное дело: обманом людей занимаеться церковь дает людям веру в несуществующую абстракцию, а получает реальные деньги.

Короче - вы нифига не знаете... Теперь понятно.

>меня не интересуют доктрины их можно тьму создать
              какая из них проверенная, правильная? чем подтверждаются?

Чем подтверждается? Обычно практикой...

>а вот про чудеса это интересно
              поделись информацией что за чудеса такие???

Да тут их уже полно предъявлялось... Но вам-то это зачем - церковь-то состоит сплошь из аДманьщиков. Разве можно нам доверять?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sara
                Ветеран

• 11 July 2003
                • 3061

Я пытаюсь понять Бога разумом. Вот , до чего додумалась:
                В последнее время у меня складывается такое мнение о Творце:
                в Евангелии написано, что Бог - есть Свет. Т.е. Он - безличен. Тут я не пойму, откуда христиане выдумали Иегову??? Иегова мне сейчас видится одним из Высших Учителей, данных еврейскому народу.
                Если Бог - Свет, я это понимаю, что Бог - Энергия. Он есть в каждом из нас и во всем, что нас окружает: в траве, в цветах, в животных, во всем.
                Отсюда следует, если я молюсь Богу - я, что сама себе молюсь? Или травке? Или животному?
                Или есть еще какая-то часть Творца - Света?
                Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от Sara
                  Я пытаюсь понять Бога разумом. Вот , до чего додумалась:
                  В последнее время у меня складывается такое мнение о Творце:
                  в Евангелии написано, что Бог - есть Свет. Т.е. Он - безличен. Тут я не пойму, откуда христиане выдумали Иегову??? Иегова мне сейчас видится одним из Высших Учителей, данных еврейскому народу.
                  Если Бог - Свет, я это понимаю, что Бог - Энергия. Он есть в каждом из нас и во всем, что нас окружает: в траве, в цветах, в животных, во всем.
                  Отсюда следует, если я молюсь Богу - я, что сама себе молюсь? Или травке? Или животному?
                  Или есть еще какая-то часть Творца - Света?
                  Ну, во-первых. Если кто и выдумывал Иегову, то уж точно не христиане, это сделали до них евреи.
                  Во-вторых не выдумали, а столкнулись в Его действиями...
                  В-третьих - вот-тут как раз тот моменть, когда "умом Россию" лучше не понимать, а поверить что Он - Личность. Ну хотя-бы на основании того, что так написано в Библии, из которой вы, в основном, и имеете сегодня познания об Нём!

Комментарий

• Sara
                    Ветеран

• 11 July 2003
                    • 3061

Сообщение от Кадош
                    Ну, во-первых. Если кто и выдумывал Иегову, то уж точно не христиане, это сделали до них евреи.
                    Во-вторых не выдумали, а столкнулись в Его действиями...
                    В-третьих - вот-тут как раз тот моменть, когда "умом Россию" лучше не понимать, а поверить что Он - Личность. Ну хотя-бы на основании того, что так написано в Библии, из которой вы, в основном, и имеете сегодня познания об Нём!
                    Кадош, с чьими действиями столкнулись евреи? С действиями Бога? Не-а, с действиями природных катаклизмов, которые произошли из-за нарушения законов мироздания, из-за чего система пришла в неровновесие. НО, законы эти Творец и создал.
                    На сегодня я имею познания из моих мозгов, чуств, сердца, медитаций и откровений. Познания из Библии я пока отложила в сторону.Ну, за некоторым исключением,в данном случае, что Бог есть Свет.
                    А верхнее мое сообщение - продукт размышления мого про Бога.
                    Не, ну в самом деле, как это Бог - Свет и в то же время Личность? Это какая личность из Света? Нет у Света того, что есть у личности.
                    Наверное, ты прав, что умом Россию не понять.....
                    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Сообщение от Wokiber
                      Давайте поговорим о возможности сего.

Я считаю что разумом познать бога нельзя.
                      Это можно зделать прекратив работу ума, в первую очередь внутренний диалог. Именно в этом случае возможно ясное восприятие действительности в том числе и бога.
                      Ой, одна из моих самых любимых тем...о алиллуйя!!

Внутренний диалог останется на вечно внутренним. Это самообман, и не более. Каждый может себе напозновать себе что угодно. Поэтому, остаётся нам разум. Им и познаём то и другое.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

>Кадош, с чьими действиями столкнулись евреи? С действиями Бога? Не-а, с действиями природных катаклизмов, которые произошли из-за нарушения законов мироздания, из-за чего система пришла в неровновесие. НО, законы эти Творец и создал.

Мда? У вас ИМХО, превратное понимание тех событий... Хотя, даже если и следовать вашей логике, то тем более нонсенс получается. Бо непонятно, что вы хотели выразить. С одной стороны - вы говорите - "с действиями природных катаклизмов", а с другой стороны - "НО, законы эти Творец и создал".
                        Что вы хотели этим сказать - остается за кадром.
                        А почему я полагаю, что у вас превратное понимание событий - потому, что Авраам-то уж точно общался с Личностью - это вытекает из контекста книги Бытие... Я уж не говорю за Моше и пророков...

>Не, ну в самом деле, как это Бог - Свет и в то же время Личность? Это какая личность из Света? Нет у Света того, что есть у личности.
                        Наверное, ты прав, что умом Россию не понять...

Очень просто. Описано сие людьми. А они обычно, увидев, нечто из того мира не находят слов чтоб передать образ, поэтому передают словамим имеющими ближайшие похожие значения.
                        Кстати видимый - свет - это не тот, Свет, который имеется в виду при описании Творца. Видимый свет - свего-лишь електро-магнитное колебание - в соответствующем спектре и не более того. Но есть Свет истинный, который породил наш мир, и в частности - видимый свет...

Комментарий

• Wokiber
                          скептик

• 08 May 2004
                          • 3143

Сообщение от Кадош
                          Я-бы выразился иначе - о том, что человек ищет... Но, эт собственно - вариации в формулировках...
                          Раз ищет, значит не понимает. Понимает - не ищет, так как нечего искать. Что вам в моих формулировках неясно?

Комментарий

• Wokiber
                            скептик

• 08 May 2004
                            • 3143

Сообщение от Odessa
                            Ой, одна из моих самых любимых тем...о алиллуйя!!

Внутренний диалог останется на вечно внутренним. Это самообман, и не более. Каждый может себе напозновать себе что угодно. Поэтому, остаётся нам разум. Им и познаём то и другое.
                            Это моя любимая тема тоже.

УЕсли есть начало значит есть конец. Внутреннего диалога небыло в детстве, почему он будет вечным?

Комментарий

• Wokiber
                              скептик

• 08 May 2004
                              • 3143

[QUOTE=Sara]Кадош, с чьими действиями столкнулись евреи? С действиями Бога? Не-а, с действиями природных катаклизмов, которые произошли из-за нарушения законов мироздания, из-за чего система пришла в неровновесие. НО, законы эти Творец и создал.
                              .........................
                              то что творец что то сорздал это наверно догадка?

На сегодня я имею познания из моих мозгов, чуств, сердца, медитаций и откровений. Познания из Библии я пока отложила в сторону.Ну, за некоторым исключением,в данном случае, что Бог есть Свет.
                              ................
                              интерестно в каком диапазоне, может он еще и электромагнитный(Бог)?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от Wokiber
                                Раз ищет, значит не понимает. Понимает - не ищет, так как нечего искать. Что вам в моих формулировках неясно?
                                А я разве сказал - неясно? Я сказал, что мне более такой вариант нравится, а ваш менее и всё! Почему именно так - наверно сами понимаете.

Комментарий

Обработка...