Ангелы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DeAF
    Участник

• 24 June 2004
    • 213

Сообщение от Кадош
    Ну наверное потому что ОН всесильный, потому и творит. А вы можете Ему запретить?
    тогда по этой логике админ тоже всесильный
    может хоть что делать и никто и ты в том числе не смогут ему помешать

а вообще зациклил вопросы ничего не разьяснив

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"Вот ангелы удивятся, когда узнают" - падшие?

"А Он Сам Себе их творит" - зачем всезнающий и всеблагий сотворил сатану?

"всесильный, потому и творит. А вы можете Ему запретить?" - угу, ясно. потому и не кусают
      какие претензии к сатане?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59700

> падшие?

Все....

>- зачем всезнающий и всеблагий сотворил сатану?

Чтоб предложить вам выбор....

> - угу, ясно. потому и не кусают
        какие претензии к сатане?

У меня? Никаких. Он делает то, подо что заточен...
        Больно правда бывает иногда, но кто-ж обвинит акулу, за то, что она жрать хочет?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"Чтоб предложить вам выбор" - а всеблагий не был в состоянии придумать выбор из хорошего и хорошего/лучшего? :-))))

"У меня? Никаких. Он делает то, подо что заточен" - именно
          глядеть надо на заточившего - все претензии к нему

кста. а на траву акулу бог не мог перевести?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59700

> - а всеблагий не был в состоянии придумать выбор из хорошего и хорошего/лучшего? :-))))

Ну дык был. Просто изначально Адам ппошёл по пути предложения ИМ только хорошего пути и плохого.
            Кстати вы Адаму должны быть благодарны, а то ведь он мог повести человечество по пути очень плохого и совсем плохого... Так что мы еще идём не самым плохим путём...

>именно глядеть надо на заточившего - все претензии к нему

Ну вы-то их Ему и предъявляете. Бо не понимаете, что сие всё сделано к вашей-же пользе... Что-ж тут еще сказать?

>кста. а на траву акулу бог не мог перевести?

Изначально она вас-бы обходила стороной, и даже если-б вы ей руку сунули-бы в пасть(если-бы догнали), то она-бы и тогда не защелкнула-бы челюсти... А создана она, как и гиены в пустыне - для оприходования и переработки отмерших организмов...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Ну дык был!" - и что помешало?
              просто план был такой

"Кстати вы Адаму должны быть благодарны, а то ведь он мог повести человечество по пути очень плохого и совсем плохого" - да, от бога можно было ожидать чего угодно

"Ну вы-то их Ему и предъявляете. Бо не понимаете, что сие всё сделано к вашей-же пользе... Что-ж тут еще сказать?" - про любовь и всеблагость - лучше ничего

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59700

> и что помешало?

Дык Ничего! ПРосто Адам выбрал путь сей. Мог-бы и получше выбрать, а мог-бы и похуже, но уж что выбрал....

> да, от бога можно было ожидать чего угодно

Не! Не валите на Бога, то что зависит от вас или меня. Выбор Он предоставил, но выбираем-то мы....

>про любовь и всеблагость - лучше ничего

Ну и не говорите...

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"Дык Ничего! ПРосто Адам выбрал путь сей. Мог-бы и получше выбрать, а мог-бы и похуже, но уж что выбрал" - ну а бог вроде как не знал, что он выберет :-)))

знаю, что ребенок пальцы в розетку сунет, но глаза закрою. сделаю вид, что не вижу - пусть сует. а я его потом накажу жестоко за это
                  а еще можно подослать кого-нибудь - спровоцировать ребенка на розетку (вот позабавимся)
                  что вы скажете о таком родителе? не вызывает он у меня никакого уважения

"Не! Не валите на Бога" - кто сатану затачивал - с того и спрос

"но выбираем-то мы...." - за предоставленный выбор и наказывает потом? оригинально

"Ну и не говорите" - а это вам было

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Malakay

а еще можно подослать кого-нибудь - спровоцировать ребенка на розетку (вот позабавимся)

Четвероногую змею? А потом ей ноги оторвать?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59700

Сообщение от DeAF
                      тогда по этой логике админ тоже всесильный
                      может хоть что делать и никто и ты в том числе не смогут ему помешать

а вообще зациклил вопросы ничего не разьяснив
                      В рамках форума, админ и правда - всесильный. А рамки всесильности Бога - сотвореный Им мир...
                      И наличие ангелов - только дополнительно показывает Его всесилие.
                      Что-ж тут зацикленного?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59700

>ну а бог вроде как не знал, что он выберет :-)))

Вы хотите подвести под Его не всезнание? Ну тогда да - в нашем понимании - Он не знал что выберет человек...

>что вы скажете о таком родителе?

гад. А Бог тут причём?

>кто сатану затачивал - с того и спрос

А вы можете с Него что-то спросить? Ну-ну... флаг в руки...

>за предоставленный выбор и наказывает потом? оригинально

Нет! За неправильный выбор...

>а это вам было

Ну я-же не говорю...

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"Вы хотите подвести под Его не всезнание?" - да вы сами это делаете :-)))
                          решаете, что не может всемогущий, чего не знает всезнающий и т.д.

"гад. А Бог тут причём?" - Адам с розеткой и добрый родитель в кустах

"А вы можете с Него что-то спросить?" - полная бесконтрольность - она не всегда гут

"Нет! За неправильный выбор..." - какая разница? наказывает за предоставленный "выбор"
                          за отказ выбрать что-то из предоставленных напитков - чай вс синильная кислота - насильно напоят вторым
                          за попытку побега из концлагеря - расстрел
                          бог - он ведь каратель, не так ли? сам сказал

Комментарий

• DeAF
                            Участник

• 24 June 2004
                            • 213

Сообщение от Кадош

Дык Ничего! ПРосто Адам выбрал путь сей. Мог-бы и получше выбрать, а мог-бы и похуже, но уж что выбрал....

Не! Не валите на Бога, то что зависит от вас или меня. Выбор Он предоставил, но выбираем-то мы....
                            чтото муть какая то получаеться
                            сначала говоришь что Адам выбрал путь и мы теперь за это рассплачиваемся (кстати почему??? ты например в ответе за действия своего отца?)
                            а потом говоришь что бог дает на выбор
                            какой выбор если этот выбор сделал Адам?

Комментарий

• DeAF
                              Участник

• 24 June 2004
                              • 213

Сообщение от Кадош
                              >кто сатану затачивал - с того и спрос

А вы можете с Него что-то спросить? Ну-ну... флаг в руки...
                              частенько ты провоцируешь спросить чтониб у Него
                              потому что сам знаешь что ОН ни перед кем и ни перед чем не отвечает
                              безнаказанность и неконтролируемость полная
                              даже наверное совести тоже нет (иначе что это за всемогущество?)

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59700

>да вы сами это делаете :-)))
                                решаете, что не может всемогущий, чего не знает всезнающий и т.д.

Да, нет. Я просто соглашаюсь с вами по принципу - чем-бы дитя не тешилось...

>Адам с розеткой и добрый родитель в кустах

Адам не был ребенком, а был взрослым человеком, который о животных и растениях знал побольше вашего, да и знаний имел поболее всех- нас вместе взятых, и на несмышленого ребенка не тянет, в принципе...
                                Так причём здесь Бог, и ваш гадский родитель?

>полная бесконтрольность - она не всегда гут

У нас не с чем сравнивать. Т.к. Более Него никого нету...

>какая разница?

Большая - сделаете правильно - наказаны не будете, сделаете не правильный - будете наказаны, чтобы в будущем могли уже делать всё правильно...

Комментарий

Обработка...