Ангелы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DeAF
    Участник

• 24 June 2004
    • 213

Ангелы

где написано что они есть?
    когда их создали?
    их задачи и цели?
  • Wokiber
    скептик

• 08 May 2004
    • 3143

Сообщение от DeAF
    где написано что они есть?
    когда их создали?
    их задачи и цели?
    Вроде в библии было написано про ангелов. Но я ее не помню

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

DeAF

их задачи и цели?

Суть духи. Цели сообразно цвета. Белые ангелы полезны, черные - есм бесы.

Особенно распространены в Православии.

Комментарий

• DeAF
        Участник

• 24 June 2004
        • 213

Сообщение от KPbI3
        DeAF

их задачи и цели?

Суть духи. Цели сообразно цвета. Белые ангелы полезны, черные - есм бесы.

Особенно распространены в Православии.
        кто определил что белые полезны?
        и кто вообще видел их цвет?

Комментарий

• Дитрих
          Участник

• 15 July 2004
          • 6

В послании ап. Павла к Евреям (1:7.14) говорится ,что Ангелы -суть служебные духи посылаемые на служение для тех ,которые имеют наследовать спасение.
          Последний раз редактировалось Дитрих; 16 July 2004, 07:28 AM.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Дитрих

что Ангелы -суть служебные духи посылаемые на служение для тех ,которые имеют наследовать спасениею.

А бесы это что уже не ангелы?

DeAF

и кто вообще видел их цвет?

Особо одаренные, святые, после дозы герыча. Вобщем запросто можно их увидеть.

Комментарий

• DeAF
              Участник

• 24 June 2004
              • 213

Сообщение от Дитрих
              В послании ап. Павла к Евреям (1:7.14) говорится ,что Ангелы -суть служебные духи посылаемые на служение для тех ,которые имеют наследовать спасение.
              а где написано как и кто создал?

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

[QUOTE=KPbI3]

Крыз, бесы - не ангелы. Бесы - продукт человека. Ангелы Зла служат Богу.
                Сатан служит Богу, я уже задолбался вам объяснять, но повторюсь. Вы отравлены
                православием, я - каббалой. И, согласно каббале, бесы - это наш мусор.
                Человек, как известно, создан по образу и подобию Бога. И то, что человек творит,- выдавливает
                из себя раба по капле, и так далее: либо загаживает мир, или мир освежает. Наши мысли и наши слова - вот источник Зла.
                Человек является каналом, по которому идет Зло. Или Добро.
                Человек рождает бесов. И они плотными табунами бродят рядом с нами, ища пропитание себе.
                А Ангелы заняты конкретными делами.
                Алкоголик, умерший тридцать лет назад, давно сгнил. А его творения питаются таким же алкоголиком...
                Чикатило расстреляли. А его сын стал тоже маньячилой. Наследственность? Нет, папины бесы вернулись
                к корыту, из которого можно похлебать парашки.
                Моя точка зрения не имеет Библейской доказательности, но, на интуитивном уровне, я уверен
                в своих словах.
                Alex.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Алекс

Крыз, бесы - не ангелы. Бесы - продукт человека.

А, ну вот нашелся настоящий еретик

Вы отравлены
                  православием

Я конечно бывал в церквях Православных, но вина там не пил и просфоры не ел, так что если только ладаном отравили. Думаете мне надо на попов подать в суд? Вообще для меня, что Православные, что Католики все на одно лицо, разница в расположении креста, или в молитвенном языке роли не играет. А в Католических храмах я так же бывал неоднкратно. Может меня там отравили?

И, согласно каббале, бесы - это наш мусор.

Прекратите, Вы же на Христианском сайте. Бесы - суть падшие ангелы. Треть ангелов увлек Сатан и из них образовались бесы.

Моя точка зрения не имеет Библейской доказательности, но, на интуитивном уровне, я уверен
                  в своих словах.

В таком случае количество зла в мире должно стремительно уменьшаться. Человечество то растет Вы меня обрадовали.

ЗЫ

Предупреждение!

Сильно одержимых ангелами/бесами/богами просьба дальше не читать.

С моей точки зрения ареал обитания ангелов (бесов) ограничен черепной коробкой верящего в них. Хотя они всего лишь исчадия разума© их проявления могут быть столь же реальны, как и скажем взрыв атомной бомбы. Вспомните про Шахидов, хотя бы. Ангелы/бесы/боги могут быть весьма опасны, в особенности, если они подкрплены кабаллой/торой/библией/кораном/ведами и т.д. и т.п. Поэтому рекомендую всем избавиться для начала от этих книг, а потом и от ангелов/бесов/богов. Жить сразу станет легче и проще. Можно даже будет пользоваться косынками в качестве знака для ангелов, а просто по назначению.

Тем кто ничего не понял в моем поскриптуме, настоятельно рекомендую его не комментировать, а испробовать мой совет на практике. В крайнем случае библию можно купить на каждом углу...

Комментарий

• Дитрих
                    Участник

• 15 July 2004
                    • 6

В век материализма люди могут смеяться над подобным вопросом. Но то что написано у евангелиста Луки (8:26-39) случается и теперь.Разве мало живет на земле людей.которые не могут себя контролировать?Человек выходит из себя и делает невероятные глупости и даже преступления. Потом все сваливают на нервы.А если нервы. то кто же контралирует нервы?

Комментарий

• Sara
                      Ветеран

• 11 July 2003
                      • 3061

Сообщение от Дитрих
                      В век материализма люди могут смеяться над подобным вопросом. Но то что написано у евангелиста Луки (8:26-39) случается и теперь.Разве мало живет на земле людей.которые не могут себя контролировать?Человек выходит из себя и делает невероятные глупости и даже преступления. Потом все сваливают на нервы.А если нервы. то кто же контралирует нервы?
                      Сам человек ДОЛЖЕН контролировать свои нервы.
                      Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59684

>где написано что они есть?

С "истории КПСС" про это точно не написано.
                        В Библии-же об этом только и говориться....

>когда их создали?

Да практически сразу-же. Бо, когда Господь сотворял звезды - они уже высказывали свои мысли по этому поводу...

>их задачи и цели?

Нечто среднее между Личностью неформализуемой, и закономерностью - формализуемой. Хотя некоторые из них повыше человека будуть.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

[QUOTE=KPbI3]

А я для большинства христиан - лысый еретик.
                          Я вообще, кустарь-баптист.[C.]
                          И хрена мне?
                          Границы черепной коробки, как поле боя, вы указали правильно.
                          У ангелов свои "стрелки". И не все наши черепа им интересны.
                          А бесы - не ангелы. Бесы слишком тупы для ангелов.
                          Ангелы - парни слишком суровые и редкие для нашего Мира.
                          А бесы... Это - смог. Живучий смог человеческих страстей.
                          Я дочитываю "Ночной дозор", и кино уже посмотрел: рекомендую, под грустное настроение. Тут, в соседних ветках, отстаиваю российское кино.

Alex.

Комментарий

• Толстый
                            R.I.P

• 04 April 2002
                            • 4342

Не, ребята, всё не так. Всё не так, ребята. - В.С. Высоцкий.

Вспомните мою старую тему (полистайте темы Толстого в профиле). Ща вышел с маленькой скоростью, посему не могу цитировать.

Но там чётко было написано, что Диаболо взбунтовалси, увёл анделов на Землю, где Анделы... .............. оженились и... начли учить людей (своих детей) чудесам разным. Как лечить болячки, как строить дома, может быть ядерной физике и т.д.))))))

Но Божа сказал, что сие плохо (хотя мне непонятно, что плохого в избавлении от болезней и учении наукам) и... оптом лишил всех половых признаков, то есть пенниса и яиц. Хотя странно, что все анделы были мужуками... Ну да ладно...

И вот эти бесполые за одну единственную награду - петь хвалу Господу осуществляют (со слов Кадоша) охрану от всяких бяк новорождённых младенцев, до тех пор, пока повзрослевший человечек не оступится, благодаря свободе выбора (дарованной Богом, хотя человечек про сие мог и не слышать).
                            И хдесь опять неувязка - чем занимались эти тунеядцы, когда младенец умирает через 2 часа после рождения, даже не успевший подумать о грехе...

Я скомпиллировал всё известное мне об Анделах... И всё сказанное верующими... Ща подключусь и если скорость будет хорошая - дам сцылку.
                            Последний раз редактировалось Итальянец; 19 July 2004, 11:57 AM.

Комментарий

• Толстый
                              R.I.P

• 04 April 2002
                              • 4342

Похоже сцылка есть))))))

Но лучше прокопировать))))))

КРЫЗ - смотри чо писано про анделов:

"Когда люди начали умножаться на земле, и родились у них дочери, тогда сыны божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. И сказал господь (бог): не вечно духу моему быть пренебрегаемым человеками (сими), потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны божий стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди" (Быт., гл. 6, ст. I-4).

Хотя книга Бытие не рассказала нам истории сотворения ангелов - сынов божиих, но вот, однако, уже второй раз она упоминает об этих совершеннейших существах: в первый раз это был "херуб", поставленный часовым у ворот Эдема.

Копаем глубже:

Так как число людей сильно увеличилось, то были у них очень красивые девушки. И самые прекрасные из ангелов полюбили их и были вовлечены через это во многие ошибки. И воодушевились они, и сказали: пойдем на землю и изберем жен себе между красивейшими дочерьми человеческими. Тогда Семиазас, которого бог создал князем над самыми блестящими ангелами, сказал им: это намерение прекрасно, но я боюсь, что вы не дерзнете осуществить его, и придется мне одному породить детей от прекрасных дочерей человеческих. И все ответили: клянемся исполнить намерение наше, и да будем прокляты, если его нарушим. И соединились они клятвою. И было их двести сперва. И было это во времена, когда жил Иаред, отец Еноха. И отправились они вместе и спустились с небес и взошли на гору Хермонскую, гору клятв. И вот имена двадцати главнейших между ними: Семиазас, Атаркуф, Арасиел, Хобабиел, Хорамам, Рамиел, Сампсих, Закинел, Балкиел, Азакиел, Фармар, Амариел, Анагемас, Фаузаил, Самиел, Саринас, Евмиел, Тириел, Юмиел, Сариел. Они, и другие, и много других еще взяли женщин в жены в году 1170 по сотворении мира. И от браков этих родились исполины..."

Здесь, конечно, нет никакой речи о бунте против бога: попросту несколько небесных ловеласов, во главе с князем Семиазасом, который не есть ни Люцифер, ни Сатана, отправились в поисках амурных приключений на землю, и больше ничего.

Верно, что, когда их примеру стали следовать многие, бог, видя себя покинутым, начал ворчать. Но он еще долго терпел и не сердился.

Ангелы, сделавшись счастливыми папашами на земле, почувствовали интерес к своим детям и оказались совершенно необыкновенными наставниками. Они научили своих детей не только шлифованию драгоценных камней, но также магии и искусству предсказывать будущее по небесным светилам. Они и своих любовниц научили великим тайнам. Последствия ясны: барышни - любовницы ангелов и их незаконнорожденные сынки-исполины вскоре возвысились над прочими людьми. Легко сказать! Чего только не натворишь, если знаешь магию!

"И возрыдала земля и наполнилась криками скорби".

Тронутые такими "страданиями" земли, четверо из ангелов содружества попросили бога положить конец этим бедам. В это самое время господин Азазел - ангел, женатый на земной девушке,- поссорился с Семиазасом, надавал ему тумаков и занял его место предводителя небесных гуляк. Бог послал ангела Рафаила побить ангела Азазела, и наш Азазел был заключен Рафаилом в пещеру в пустыне Додоел.

И вот бог нашел, что потоп, как ни верти, необходим. Чтобы воспрепятствовать исполинам заниматься магией, он решил утопить весь свет, в том числе и простых людей, которые только страдали от этих колдунов. Но ангелов, которые пошли шататься и бражничать по земле, он отозвал на небеса и приказал впредь вести себя смирно и не блудить.

Ваши мнения относительно ..ядства ангелов........

А люди-то пострадали не за ... собачий...

_________________________________________________ Парт ту

Евреи располагали ангелов по иерархической лестнице в 10 ступеней:
                              1) кадошим, или пресвятые,
                              2) офамим - быстрые,
                              3) оралим - сильные,
                              4) шасмалим - пламенные,
                              5) серафим - искры,
                              6) малахим - посланцы,
                              7) элохим - божественные,
                              8) бенэлохим-дети божий,
                              9) херувим-ангелы-быки,
                              10) ишим - одушевленные.
                              Но папа Григорий I распределил ангелов совсем по-иному. По его "всесвятейшему" велению в христианстве принято распределение ангелов на три степени по три чина в каждой: первая степень - серафимы, херувимы и престолы; вторая степень - ангелы силы, власти и господства и третья степень - ангелы начала, архангелы и просто ангелы.

Итак, ........... земных тёть собрались несколько ангелов. Подтянулась, колыхая крылами и ещё штук 200.
                              Дали друг другу клятву верности и, как в армии из пирамиды расхватали .............. , вместо автоматов, пристегнули их, передёрнули затворы и... поскакали!!!

Не удержусь от картинки. Всем форумчанам за 18, так что - всё ОК))))))))))))))))))

(отредактировано модератором Сергей Л)

Вот такое пристяжное ангельское орудие и использовалось.

А почему нет ни одной бабы среди анделов??? Ведь при сексе женщина получает гораздо больше удовольствия....
                              ............................
                              Видишь... Несколько предложений, а такая туча вопросов...

Крыз, не стои поднимать заблокированную год назад тему, но ответо в ней не было, так что - продолжам-с)))))))

ПРиму самое активное участие!

Некоторые выражения удалены модератором Deja-vu.
                              Последний раз редактировалось Итальянец; 19 July 2004, 12:02 PM.

Комментарий

Обработка...