18 авг 2011. Возвращение Союза. Аскар Акаев прогнозирует возрождение СССР в ближайшие 10-15 лет. Бывший президент Киргизии Аскар Акаев уверен, что в ближайшие 10-15 лет Советский Союз возродится. Об этом он заявил в интервью МК накануне 20-летней годовщины августовского путча.«Я убежден, что в будущем, в течение 1015 лет, мы все равно вернемся к нему (СССР). Даже Европа объединилась, хотя ее ведущие страны всегда были врагами, столетиями воевали. А мы всегда были друзьями», отметил политик.Аскар Акаев, руководивший в 1991 году Киргизской ССР, был в числе сторонников подписания Союзного договора. По его словам, за несколько дней до путча они обсуждали с президентом страны Михаилом Горбачевым его детали. Подписание должно было состояться 20 августа, но в дело вмешался ГКЧП, о котором Акаев, по его собственным словам, «сразу понял, что это антиконституционный переворот».Отвечая на вопрос, почему, несмотря на провал путча, подписание Союзного договора так и не состоялось, экс-президент Киргизии объяснил это снижением авторитета союзной власти. «Авторитет союзной власти падал не по дням, а по часам. Мы продолжали работать над договором непрерывно. Но он (Союз) разваливался. К великому сожалению, пытаясь сохранить страну, гэкачеписты на самом деле ее уничтожили», заявил Акаев. Бывший президент Киргизии Аскар Акаев уверен, что в ближайшие 10-15 лет Советский Союз возродится. Об этом он заявил в интервью МК накануне 20-летней годовщины августовского путча.«Я убежден, что в будущем, в течение 1015 лет, мы все равно вернемся к нему (СССР). Даже Европа объединилась, хотя ее ведущие страны всегда были врагами, столетиями воевали. А мы всегда были друзьями», отметил политик.Аскар Акаев, руководивший в 1991 году Киргизской ССР, был в числе сторонников подписания Союзного договора. По его словам, за несколько дней до путча они обсуждали с президентом страны Михаилом Горбачевым его детали. Подписание должно было состояться 20 августа, но в дело вмешался ГКЧП, о котором Акаев, по его собственным словам, «сразу понял, что это антиконституционный переворот».Отвечая на вопрос, почему, несмотря на провал путча, подписание Союзного договора так и не состоялось, экс-президент Киргизии объяснил это снижением авторитета союзной власти. «Авторитет союзной власти падал не по дням, а по часам. Мы продолжали работать над договором непрерывно. Но он (Союз) разваливался. К великому сожалению, пытаясь сохранить страну, гэкачеписты на самом деле ее уничтожили», заявил Акаев.Бывший президент Киргизии Аскар Акаев уверен, что в ближайшие 10-15 лет Советский Союз возродится. Об этом он заявил в интервью МК накануне 20-летней годовщины августовского путча.Аскар Акаев прогнозирует возрождение СССР в ближайшие 10-15 лет
Зверь с 7 головами и 10 рогами
Свернуть
X
-
Сообщение от METROКак бы смертельной раненой головой зверя и будет США.Сообщение от METROCмертельно раненой головой зверя может быть и СССР.Сообщение от METROБывший президент Киргизии Аскар Акаев уверен, что в ближайшие 10-15 лет Советский Союз возродится. Об этом он заявил в интервью МК накануне 20-летней годовщины августовского путча....Бывший президент Киргизии Аскар Акаев уверен, что в ближайшие 10-15 лет Советский Союз возродится. Об этом он заявил в интервью МК накануне 20-летней годовщины августовского путча....Бывший президент Киргизии Аскар Акаев уверен, что в ближайшие 10-15 лет Советский Союз возродится. Об этом он заявил в интервью МК накануне 20-летней годовщины августовского путча...Комментарий
-
«Наднациональный уровень, наднациональные механизмы, наднациональная структура»
.Ксения Юдаева: «...Мы имеем сейчас дело в глобальной экономике с финансовыми институтами регионального или глобального характера, которые регулировались на национальном уровне. Надзор и системы спасения этих финансовых институтов также были устроены на национальном уровне, и поэтому было противоречие между системой регулирования и поддержки банков и, собственно, характером банковской системы. Европа, по сути, первый регион, который пошёл на изменение этой ситуации, то есть на наднациональный уровень были выведены эти системы надзора за банками. Я понимаю, что в Европе была такая потребность, потому что именно в Европе такого рода институты были больше всего распространены, но, тем не менее, это хороший прецедент. И моё личное мнение как экономиста, что и глобальная экономика должна двигаться куда-то в этом направлении. К сожалению, пока мы видим обратный тренд, скорее фракционализацию, протекционизм финансовый на национальном уровне. Но мне кажется, что решение лежит в создании некоторых наднациональных механизмов, которые бы занимались и мониторингом, и поддержкой ликвидности глобальных банков..Татьяна Наумова: Может ли наше председательство в G20 каким-то образом помочь создать подобную наднациональную структуру?.Ксения Юдаева: Сейчас мы дискутируем по этим вопросам. Я честно вам признаюсь: не думаю, что в рамках нашего председательства мы этот вопрос решим. Всё-таки «двадцатка» - это сложный механизм согласования интересов и принятия консенсусных решений. Я скорее надеюсь на то, что мы делаем через Министерство финансов и Центральный банк, очень активно с ними пытаюсь проработать вопрос, чтобы они его хотя бы поставили и чтобы он начал обсуждаться на экспертном уровне. И я знаю, что на их конференции в феврале эти вопросы будут ставиться. Вопрос про фракционализацию мировых финансовых рынков, Совета финансовой стабильности уже ставили и в прошлый раз. Это тема, которая сейчас всё больше и больше обсуждается, и здесь моя задача как шерпы - это скорее стимулировать экспертный процесс поиска решений и вообще обсуждения этой проблемы. Но нам кажется, что на экспертном уровне эту проблему надо осознать и подготовить некоторые решения. И это тоже задача «двадцатки»..Потому что, забегая вперёд к вашему вопросу, что такое «двадцатка»... «Двадцатка» - это такой многоформатный форум. С одной стороны, есть саммит, который действительно принимает решения. Есть трек шерп. Есть процесс на уровне министров финансов, где готовятся решения. Есть процесс на уровне рабочих групп по конкретным направлениям, где эксперты также обсуждают предлагаемые решения...».Пропаганда уже в открытую трубит о «наднациональном уровне», «наднациональных механизмах» и «наднациональной структуре», а безумное и слепое двуногое стадо по-прежнему продолжает мирно дрыхнуть, ничего не видит, ничего не слышит, ибо «дух усыпления» делает своё дело (Ис. 29, 10; Рим. 11, 8)..Давайте, давайте, спите дальше, недолго уже осталось...Комментарий
-
Предположим, что зверь-империя (Откр. 13, 1) создана «по образу и подобию» дракона-сатаны (Откр. 12, 3; 12, 9). Как вам такая версия?
Только это государство где находится?
На Земле или вне её?Комментарий
-
.Татьяна Наумова: Немножко подытожу наш разговор о «Группе двадцати». Сейчас очень часто, особенно в зарубежных печатных СМИ, появляются разговоры о том, что «двадцатка» теряет былой статус, что никаких прорывных решений в принципе не было ни в Мексике, не планируется и в России. Вы можете как-то опровергнуть эти суждения?.Ксения Юдаева: Я бы сказала, что сейчас для «двадцатки» такой критический момент, когда она может показать статус. Что, собственно, произошло в начале, когда «двадцатка» была создана в том виде, в котором она существует сейчас? В 2008 году она уже около 10 лет существовала в формате министров финансов, там были подготовлены некоторые решения, которые на первых «двадцатках» принимались. Но совершенно очевидно, что не лидеры разрабатывали эту реформу финансовых институтов, которая сейчас считается одним из самых больших достижений «Группы двадцати». Гордон Браун как бывший Министр финансов её лично и разрабатывал. Остальные лидеры далеко не все полностью понимали, что они обсудили. Но, тем не менее, были предложены вот эти решения..«Двадцатка» собралась на пике кризиса. Её роль была даже не в том, какие решения она приняла на первом этапе. Она продемонстрировала единство стран в борьбе с кризисом, основные решения по финансовой системе, по невведению протекционистских мер и по государственной поддержке экономики на пике кризиса. Это основное, чем запомнилась «двадцатка». И несколько мер по борьбе с офшорами. Это единство, оно, безусловно, сыграло большую роль в объединении стран. Потом стали всё в большей и большей степени появляться противоречия между странами по разным вопросам, возникла необходимость поиска консенсусных решений. Я согласна, что по некоторым вопросам, по которым были достаточно большие ожидания, ответов, устраивающих всех, так и не было найдено, но это совершенно не значит, что на настоящий момент созданы все механизмы новой координации..«Но совершенно очевидно, что не лидеры разрабатывали эту реформу финансовых институтов... Остальные лидеры далеко не все полностью понимали, что они обсудили». Это ещё мягко сказано: «далеко не все полностью понимали, что они обсудили», достаточно вспомнить, как вели себя на саммитах «двадцатки» слабоумный Буш, твитерист-фейсбуковец Медведев и клоун Саркози. Создавалось ощущение, что они вообще не понимают, где находятся и зачем их на сюда привезли..««Двадцатка» собралась на пике кризиса... Она продемонстрировала единство стран в борьбе с кризисом... Потом стали всё в большей и большей степени появляться противоречия между странами по разным вопросам, возникла необходимость поиска консенсусных решений». Проще говоря, без «кризиса» объединить «двадцатку» в одну империю не удастся, ждите возвращение «кризиса».Комментарий
-
Некоторые вопросы мы с вами обсуждали ещё четыре года назад.Не помните?Неудивительно....Вы по ссылке ходить не пытались?Комментарий
-
ведь столько воды утекло!
Неудивительно.
Вы по ссылке ходить не пытались?
но ничего не понял.Комментарий
-
Dow Jones впервые с октября 2007 года превысил отметку в 14000 пунктов
..«По итогам торгов в пятницу (01.02.2013) индекс Dow Jones повысился на 1,08%, достигнув 14009,79 пункта. Таким образом, Dow Jones впервые с октября 2007 года превысил показатель в 14000 пунктов..Индекс NASDAQ прибавил 1,18%, составив 3179,10 пункта..S&P 500 вырос на 1,01%, достигнув 1513,17 пункта»...Пузырь надулся! Пора в обратку?Комментарий
-
Это я к тому, что сектантам что-либо объяснять бесполезно, в одно ухо влетает, в другое вылетает..Вы ничего не поняли? А как вам это Дан. 12, 8?Только не говорите, что снова не поняли.Комментарий
-
Комментарий
-
«Наднациональный характер»
.«...Жизнь меняется быстро, сегодня мы все, я имею в виду жителей нашей страны, конечно, воспринимаем как должное возможность строить свою жизнь так, как считаем нужным, как считаем правильным, как считаем для себя интересным - заниматься бизнесом, ездить за границу, в командировки, отдыхать, быть частными собственниками, наконец. Чуть более 20 лет назад всё это казалось иллюзией, недостижимой мечтой... Да, конечно, это был очень трудный путь и очень сложное время, но мы с вами понимаем, что подобные преобразования никогда не проходят легко ни в одной стране мира..Наверное, это особенно очевидно сегодня, в период, когда, по мнению многих экспертов, мировая экономика переживает системный кризис. Об этом свидетельствует и всеобъемлющий характер этого кризиса, и длительность этого кризиса, и переплетение финансовых и политических потрясений. Такое ощущение, что он не может закончиться: мы вроде бы уже вздохнули спокойно, и - раз, всё снова начинает развиваться. Ситуация похожа на крупнейшие кризисы XX столетия, я имею в виду кризисы 1930-х и 1970-х годов. Напомню, что последний масштабный кризис 1970-х годов привёл к формированию новой технологической и экономической модели, политической и экономической либерализации, появлению двух основных резервных валют. Его важнейшим последствием стало ускорение глобализации - ключевого фактора развития современного мира..Очевидно, что сегодня взаимозависимость экономических процессов в разных странах делает кризисные явления не более лёгкими, а более тяжёлыми. И мы, что называется на собственной шкуре, это испытали в 2008 году, когда начался нынешний кризис. Впереди, конечно, и новые возможности, впереди новые изменения, технологические сдвиги, новая модель экономического роста, новые геоэкономические и геополитические балансы, наконец новая конфигурация мировых валют. По сути, сегодня формируется новая модель экономического регулирования, которая будет носить скорее всего наднациональный характер. В предстоящие годы от ведущих стран будет требоваться нестандартность и ответственность в принятии решений, и именно те, кто найдёт такие решения, смогут сделать мощный рывок вперёд...»Комментарий
-
Государственный долг США превысил 16,5 трлн. долларов
..Комментарий
-
«Наднациональный характер»
.«...Уважаемые коллеги! Все знают, что закрытая экономика - это лучший путь к застою. В 2008 году и Президент Российской Федерации, и Правительство России с самого начала кризиса выступили против звучавших по всему миру призывов к закрытию внутренних рынков и усилению государственного регулирования. Я помню все эти дискуссии на «двадцатке», когда лидеры многих стран, выступая, говорили, что мы будем закрываться. Этого, правда, не произошло. Мы твёрдо убеждены, что и во время экономического процветания, и в период глобального кризиса конкуренция является главным фактором обновления и самым эффективным лекарством от застоя. Уже сейчас ясно, что формирующиеся экономические модели будут во многом, и я уже об этом сказал, носить наднациональный характер..Глобальный характер, динамичность информационных и финансовых потоков, глобальные компании, глобальные институты наконец - это сегодняшняя реальность, мы не можем этого не учитывать. Россия играет одну из ведущих ролей на всех основных международных площадках. Как вы знаете, в 2012 году наша страна председательствовала в АТЭС, в нынешнем - председательствует в «Группе двадцати», в 2014-м мы принимаем у себя «Большую восьмёрку», и наконец, в 2015-м нам предстоит проводить саммит БРИКС. Повторю, современный экономический рост немыслим в пределах национальных границ, как бы кому этого не хотелось. Это справедливо для всех, в том числе и для стран, имеющих, как и Россия, объёмный внутренний рынок. Он один из крупнейших в мире: сейчас он занимает девятое место в рейтинге Всемирного экономического форума...»Комментарий
-
Комментарий