Зверь с 7 головами и 10 рогами

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ventilyator
    Ветеран

    • 22 July 2009
    • 3783

    #31
    Сообщение от Access Denied
    Спасибо, братья христиане!
    За ТРИ с лишним года, я так и не дождался от вас НИ ОДНОГО сообщения по теме (G-20 & Две трети человечества).
    Сплошь трёп, флуд, хамство и троллинг; а также ханжеские доводы, удивительное невежество и сказочная глупость.
    Знаешь почему? Потому что все эти библейские ребусы так уже заколебали народ, что........Надоело это все, вобщем. Даже если вдруг там написана правда, все равно, ни кто ни чего не изменит. Практической пользы с этих "пророчеств" ни какого.
    Брось все это, займись детьми, близкими. Может кому помощь нужна. Стань полезным.

    Комментарий

    • Access Denied
      666|G-20|2/3

      • 08 November 2008
      • 229

      #32
      Государственный долг США превысил 15,5 триллионов долларов

      .
      .
      Последний раз редактировалось Access Denied; 04 March 2012, 01:36 PM.

      Комментарий

      • Access Denied
        666|G-20|2/3

        • 08 November 2008
        • 229

        #33
        Медведев подтвердил желание России провести саммит G20 в 2013 году

        .
        «Президент РФ Дмитрий Медведев подтвердил, что Россия претендует на право провести у себя саммит "двадцатки" в 2013 году.
        .
        В четверг вечером глава российского государства провел встречу с руководителями профсоюзных центров, участниками "профсоюзного саммита G20".
        .
        "Если саммит "двадцатки" в 2013 году будет в России, а у нас есть такая идея, то я уверен, что мы эти вопросы (труда и занятости) будем обсуждать и в Российской Федерации", - сказал Медведев...»
        .
        «Саммит "Большой двадцатки" 2013 года пройдет в России, наиболее вероятным местом его проведения будет Москва, сообщил журналистам в пятницу исполняющий обязанности министра финансов России Антон Силуанов.
        .
        "В 2013 году Россия должна принять у себя саммит "двадцатки". Скорее всего, он будет проходить в Москве", - сказал Силуанов по итогам саммита G20 в Канне.
        .
        Он добавил, что предваряющие саммит встречи на министерском уровне могут проходить и в других городах».

        Комментарий

        • Access Denied
          666|G-20|2/3

          • 08 November 2008
          • 229

          #34
          Международный Молодежный саммит «Группы восьми» и «Группы двадцати»

          .
          .
          «G8 & G20 Youth Summit (Молодежный саммит «Группы восьми» и «Группы двадцати») состоится в Вашингтоне с 2 по 10 июня 2012 года.
          .
          Лига международной молодежной дипломатии при поддержке Администрации Президента Российской Федерации, Министерства иностранных дел Российской Федерации, Министерства финансов Российской Федерации, Министерства Экономического Развития Российской Федерации и Министерства науки и образования Российской Федерации проводит конкурс в национальную команду России для участия в «Молодежном Саммите «Группы восьми» и «Группы двадцати» 2012 года в США и подготовку российской делегации к участию...»

          Комментарий

          • Access Denied
            666|G-20|2/3

            • 08 November 2008
            • 229

            #35
            «Кризис» возвращается-4

            .
            С того момента, когда Д. Медведев публично заявил, что «весь мир опять стоит на пороге нового экономического кризиса» прошло чуть больше двух месяцев. Чуть больше двух месяцев экономической неопределённости: сначала фондовые биржи росли, затем рост замедлился. Наконец, 6 марта 2012 года терпение у инвесторов лопнуло и они стали продавать. Как следствие основные фондовые индексы обвалились.
            .
            .
            О чём это говорит о том, что «кризис» может вернуться в любой момент, и что вторая его волна будет намного кошерней, чем первая.
            Последний раз редактировалось Access Denied; 07 March 2012, 02:45 PM.

            Комментарий

            • Access Denied
              666|G-20|2/3

              • 08 November 2008
              • 229

              #36
              «Кризис» возвращается-5

              .
              «В пятницу торги в США завершились резким падением фондовых индексов после того, как правительственный отчет по числу рабочих мест не оправдал ожиданий, усилив тревогу в отношении замедления роста мировой экономики.
              .
              Dow Jones Industrial Average снизился на 274,88 пункта, или 2,22%, до 12118,57 пункта, Standard & Poor's 500 - на 32,29 пункта, или 2,46%, до 1278,04 пункта, Nasdaq Composite - на 79,86 пункта, или 2,82%, до 2747,48 пункта.
              .
              .
              Зарубежные рынки падали еще до публикации отчета по занятости в США и затем продолжили движение вниз. Панъевропейский Stoxx Europe 600 теряет 2% после информации о том, что число безработных в еврозоне в апреле выросло до максимального уровня со времен введения в обращение единой валюты. Отдельный отчет свидетельствовал о падении уровня активности в производственной сфере региона до 3-летнего минимума в прошлом месяце...» Source

              Комментарий

              • Access Denied
                666|G-20|2/3

                • 08 November 2008
                • 229

                #37
                2012 G-20 Mexico summit

                .
                «Президент РФ Владимир Путин 18-19 июня примет участие в саммите "Большой двадцатки" в Лос-Кабосе (Мексика). Как отметил помощник президента РФ Юрий Ушаков, участие главы государства в VII саммите G20 имеет особое значение, поскольку с 1 декабря председательство в этом важнейшем многостороннем форуме на год перейдет России и следующий саммит пройдет 5-6 сентября 2013 года в Петербурге. 1 декабря 2013 года председательство будет передано Австралии. В Лос-Кабосе лидеры "двадцатки" обсудят состояние мировой экономики и ситуацию в еврозоне, а также реформирование международной валютно-финансовой системы.
                .
                На первом рабочем заседании речь пойдет о проблемах глобальной экономики и рамочном соглашении по обеспечению уверенного, устойчивого и сбалансированного роста. Второе заседание будет посвящено укреплению международной финансовой архитектуры и финансовой системы, а также расширению доступа к финансовым услугам. На третьем, финальном заседании будет обсуждаться так называемый "зеленый рост", торговля, инфраструктура и продовольственная безопасность, а также перспективы создания новых рабочих мест. "В.Путин выступит на каждом заседании с развернутым изложением наших позиций по этим вопросам", - сообщил Ю.Ушаков. Одной из важнейших задач, которую предстоит решить лидерам стран G20 - пополнение ресурсов Международного валютного фонда (МВФ) на $430 млрд.
                .
                По данным российского шерпы в "Большой двадцатке", замминистра экономического развития РФ Станислава Воскресенского, пока еще не набрано порядка $60-70 млрд. Он отметил, что многие страны уже объявили о своих конкретных обязательствах по внесению дополнительных сумм в фонд. В то же время ряд стран еще не заявляли о своих намерениях, в частности, страны БРИКС. По поводу размера российского взноса в настоящее время ведутся консультации Минфином и Центробанком, но окончательное решение "будет принимать президент". Оно будет объявлено, скорее всего, во время саммита G20.
                .
                Ранее Россия заявляла о возможной сумме своего участия в $10 млрд. При этом министр финансов РФ Антон Силуанов пояснил, что данная сумма является минимальной. Лидеры также планируют уделить внимание выполнению обязательств, ранее взятых странами G20, по сокращению бюджетного дефицита и уровню государственного долга. "По сокращению бюджетных дефицитов тренд наметился - были обязательства у лидеров сократить дефициты в 2 раза к 2013 году, этого не произошло, но вместе с тем страны ОЭСР сократили бюджетные дефициты с 7,7% (ВВП) 2010 году до 6,6% в 2011 году", - сказал С.Воскресенский. Уровень же госдолга в развивающихся странах, напротив, увеличивается. Если в 2009 году он составлял в среднем 93% ВВП, то в 2012 году 103,5%, а на 2013 год он прогнозируется в 106% ВВП. "Несомненно, будет обсуждаться, что с этим делать", - сказал шерпа.
                .
                Отдельное внимание на саммите будет уделено ситуации в еврозоне. К этому времени уже будут известны результаты выборов в Греции. "Наверняка, будут оценки по результатам этих выборов, будет ли Греция соблюдать взятые на себя обязательства по бюджетной консолидации", - полагает С.Воскресенский. Кроме того, продолжиться дискуссия по нахождению разумного баланса между бюджетной консолидацией и сохранением темпов роста в Европе. С.Воскресенский отметил, что динамика ВВП в Европе в текущем году ожидается отрицательная - минус 0,3%, поэтому к Европе "будет приковано основное внимание".
                .
                Помимо этих вопросов лидеры страны G20 обсудят реформу МВФ. "Двадцатка" брала на себя обязательства по реформе квот, предполагающей усиление роли в МВФ развивающихся рынков. "Сегодня ситуация выглядит таким образом, что страны БРИКС по паритету покупательской способности составляют в мировой экономике более чем 26% от ВВП, тогда как в МВФ объем их квот составляет только 11%", - пояснил С.Воскресенский. Он отметил, что "двадцатка" взяла обязательство выйти с новой формулой расчета квот до конца 2012 года, но пока "прогресс не очевиден". "Еще рано драматизировать ситуацию, еще будет октябрьская встреча, но, тем не менее, этот вопрос на саммите также будет обсуждаться", - подчеркнул российский шерпа. По итогам работы саммита будет принята декларация».

                Комментарий

                • Access Denied
                  666|G-20|2/3

                  • 08 November 2008
                  • 229

                  #38
                  «Группа двадцати» и глобальные вызовы экономики

                  .
                  .
                  Статья Владимира Путина, опубликованная в мексиканской газете «El Universal», посвящена проблемам мировой экономики и новым вызовам, стоящим перед «Группой двадцати».
                  .
                  Четыре года назад мировая экономика столкнулась с беспрецедентным кризисом. Потрясения носили ярко выраженный глобальный характер, в той или иной степени затронули всех без исключения.
                  .
                  Столь масштабные вызовы потребовали кардинально новых подходов от ведущих государств. И впервые в истории лидеры стран, представляющих почти 90% мирового ВВП, продемонстрировали реальное стремление и способность координировать экономическую политику. Главное удержали мир от скатывания в тупик торговых войн и тотального протекционизма, приступили к наведению порядка в международной валютно-финансовой системе.
                  .
                  Тем самым G20, до 2008 года существовавшая лишь в формате регулярных встреч министров финансов, обрела статус ведущего глобального форума по проблемам экономики и финансов.
                  .
                  В разгар кризиса именно благодаря G20 были реализованы меры по увеличению капитала всех основных многосторонних банков развития, а также ресурсной базы МВФ. Что, в свою очередь, позволило этим институтам поддержать наиболее пострадавшие страны. Также была предложена долгосрочная повестка реформирования системы финансового регулирования, обозначены принципы, направленные на защиту прав потребителей финансовых услуг. Без преувеличения знаковым можно считать и создание в 2009 году по решению лидеров G20 Совета финансовой стабильности, ставшего координирующим органом по выработке обновлённых «правил поведения» в финансовой сфере.
                  .
                  Вместе с тем далеко не все системные проблемы решены. Последствия кризиса 2008 года видны до сих пор. Накопленные дисбалансы со всей очевидностью проявляются в форме «бюджетных дыр», тяжёлого состояния банков, явно «зашкаливающего» за разумные пределы уровня долга к ВВП в развитых странах. Более того, в последние месяцы негативная динамика рынков, другие тревожные сигналы заставляют аналитиков строить весьма пессимистические прогнозы.
                  .
                  Такие процессы происходят на фоне изменения самого ландшафта мировой экономики. По прогнозам экспертов, потенциальные темпы роста развивающихся рынков будут опережать вплоть до 2017 года традиционные развитые страны более чем в 3,5 раза. А в последующие 15 лет более чем в 2 раза. Причём меняются не только точки глобального роста, но и «география» товарных и финансовых потоков.
                  .
                  Каковы наши позиции в складывающейся ситуации? Россия, являясь шестой экономикой в мире по паритету покупательской способности, за последние годы укрепила свою финансово-бюджетную систему. Мы на 3-м месте по золотовалютным запасам. Темпы роста отечественной экономики 4,3% самые высокие среди крупнейших экономик Европы. Сегодня, в отличие от 2008 года, национальная банковская система более устойчива к колебаниям на мировом финансовом рынке.
                  .
                  У нашей страны нет такого «балласта», как чрезмерная, опасная долговая нагрузка. Долги населения в России значительно ниже уровня других стран. Задолженность граждан на 1 апреля т.г. составила 10,6% ВВП против ориентировочно 60% ВВП в Германии и Франции, 87% ВВП в Испании, 92% ВВП в США. Что касается государственного долга России, то он минимальный среди стран «восьмёрки», «двадцатки» и БРИКС. И на 1 мая 2012 года составлял 9,2% ВВП (для примера: у Германии 81% от ВВП, Франции 86%, США 104%). В прошлом году нам удалось не только выйти на бездефицитный бюджет, но и добиться небольшого профицита в 0,8% от ВВП. То есть мы заработали больше, чем потратили. И сальдо торгового баланса составило у нас 198 млрд. долларов.
                  .
                  Вместе с тем, если вычесть доходы, полученные в результате благоприятной конъюнктуры рынка в нефтегазовом секторе, то мы увидим высокий показатель дефицита бюджета. И этот не нефтегазовый дефицит вырос за годы кризиса до максимально допустимого уровня.
                  .
                  И мы прекрасно понимаем, что необходимо ускорить проведение преобразований. Это нужно и для обеспечения устойчивого развития, и для снижения сырьевой зависимости нашей экономики. Поэтому будем добиваться радикального улучшения инвестиционного климата, создания глобально конкурентных условий для ведения бизнеса в России, дальнейшего снятия инфраструктурных ограничений, повышения качества человеческого капитала, модернизации экономики в целом. При этом строго выполняя взятые на себя социальные обязательства. Все эти реформы важнейшая повестка для всех уровней власти в России.
                  .
                  Предстоящий саммит G20 пройдёт в условиях растущей неопределённости. Помимо исправления тяжёлой финансовой ситуации в отдельных странах Евросоюза большинству государств мира предстоит найти разумный баланс между необходимостью фискальной консолидации, строгой бюджетной дисциплины и обеспечением занятости, роста экономики, решением социальных проблем, включая поддержание устойчивости пенсионных систем.
                  .
                  Кроме того, проблемы, возникающие с банками, и масштабы спекуляций, то и дело обваливающие рынки, показывают, что мировая финансовая архитектура всё ещё остаётся недореформированной, в ней заложено много внутренних рисков и противоречий. При этом она так и не обрела «твёрдой почвы под ногами», «привязки» к реальным активам и ценностям. Наоборот, динамика финансовых рынков в последнее время стала всё значительнее расходиться с фундаментальными индикаторами реального сектора. Что создаёт дополнительные предпосылки для роста всеобщего недоверия и нестабильности от которых, как мы знаем, недалеко и до всплесков финансовой паники.
                  .
                  Поэтому очевидна необходимость новых шагов. И прежде всего следует усилить регулирование оборота производных ценных бумаг, обеспечить последовательное применение новой системы финансового регулирования Basel 3, которая снижает возможности для появления разного рода «пустышек» и «пузырей». Считаю, что в общих интересах содействовать становлению новых резервных валют, расширению сферы их применения в глобальной торговле и инвестициях. Наконец, отдельным и весьма актуальным вопросом является выполнение G20 обязательств по реформированию международных финансовых институтов, включая МВФ и Мировой банк. И в частности, перевод в практическую плоскость уже давно идущих разговоров об усилении роли развивающихся стран и «новых» экономических держав в управлении такими институтами. В целом при выработке и принятии принципиальных, определяющих решений.
                  .
                  В этой связи ещё один важный акцент. Все мы знаем, что финансовая нестабильность неизбежно приводила к росту протекционизма в торговле. Напомню: в 2009 году глобальная торговля сократилась на 12%. Это рекордный темп падения со времён окончания Второй мировой войны. Во многом это произошло и потому, что, несмотря на все публичные заверения, некоторые страны де-факто широко использовали жёсткие протекционистские меры по защите своих рынков. Пора признать, что на фоне заявлений о недопустимости протекционизма он становится более изощрённым. Например, маскируется в форме экологических и технологических ограничений.
                  .
                  Пора перестать лицемерить и честно договориться о допустимом уровне защитных мер в целях сохранения рабочих мест в периоды мировых кризисов. Для нас это особенно важно, поскольку Россия в этом году вступает в ВТО и мы намерены активно участвовать в дискуссии по будущим правилам мировой торговли. В частности, приложим все усилия, чтобы сдвинуть с мёртвой точки Дохийский раунд переговоров.
                  .
                  Все названные темы будут обсуждаться на предстоящем саммите в Мексике. Они же станут и нашими приоритетами в ходе председательства России в G20 в следующем году наряду с вопросами обеспечения глобальной энергетической безопасности. При этом мы понимаем, как важно сохранить доверие к G20. А оно может быть девальвировано, если принятые совместные решения останутся благими декларациями, «повиснут в воздухе» без исполнения и контроля.
                  .
                  И, конечно, «двадцатка» не должна превратиться в очередной элитный клуб, эгоистически заботящийся исключительно о своих членах. Суть и смысл нашей совместной деятельности выработка справедливых правил для устойчивого развития всей мировой экономики. Именно такую логику Россия будет предлагать нашим партнёрам на предстоящем саммите в Лос-Кабосе.

                  Комментарий

                  • Access Denied
                    666|G-20|2/3

                    • 08 November 2008
                    • 229

                    #39
                    Саммит G20 открылся в Мексике

                    .
                    «Саммит G20 начал свою работу в мексиканском курортном городе Лос-Кабос. Его тематика посвящена вопросам европейского экономического кризиса и конкретным мерам по развитию мировой экономики.
                    .
                    В саммите принимают участие лидеры России, США, Китая, Японии, Германии, Франции, Великобритании, Бразилии, Италии, Канады, Мексики, Индии, Евросоюза, ЮАР, Австралии, Южной Кореи, Индонезии, Турции, Аргентины, Саудовской Аравии. К участию во встрече также приглашены лидеры Испании, Колумбии, Чили, Эфиопии, Бенина и Камбоджи.
                    .
                    Как заявил президент Мексики Фелипе Кальдерон, кризис в Европе сказался на всей мировой экономике, поэтому Мексика будет искать в ходе саммита возможности для принятия четкого и ясного плана действий в экономике на длительный период времени.
                    .
                    "Этот план должен включать в себя не только меры, направленные на решение европейских экономических проблем, но и предложить ряд конкретных мер в ключевых областях мировой экономики. Это касается политики, финансов, налогов, монетарных действий - всего, что позволит нам дать толчок глобальному развитию на долгосрочный период и максимально увеличить занятость, что является общей целью наших стран", - подчеркнул Кальдерон.
                    .
                    Кальдерон не исключил, что может быть принято решение о выделении G20 Международному валютному фонду суммы, превышающей оговоренные ранее 430 миллиардов долларов, для борьбы с распространением долгового кризиса в еврозоне.
                    .
                    Мексика намерена подтвердить в Лос-Кабосе свое предложение об усилении роли свободной торговли как основного инструмента для обеспечения мирового экономического роста. "Также речь пойдет о создании практичных и прагматичных мировых финансовых механизмов, которые позволят связать имеющиеся долгосрочные финансовые ресурсы, такие, как пенсионные фонды, частные фонды медстрахования, госфонды и страховые фонды, с конкретными проектами в области инфраструктуры", - сказал Кальдерон.
                    .
                    Кроме того, в рамках саммита будет обсуждаться усиление потенциала Совета финансовой стабильности, чтобы он мог эффективнее исполнять свою работу, а также скорейшее введение в действие "Базельских рекомендаций" ("Базель-3") в сфере банковского регулирования.
                    .
                    В числе приоритетов для обсуждения также волатильность цен на продовольствие и связанные с этим угрозы.
                    .
                    "Решение данного вопроса требует больших частных и государственных инвестиций в исследования, развитие сельского хозяйства, в том числе малых предприятий", - сказал Кальдерон.
                    .
                    Президент РФ Владимир ранее призвал G20 к новым шагам в реформировании мировой финансовой архитектуры: расхождение динамики финансовых рынков с индикаторами реального сектора создает дополнительные предпосылки для роста недоверия и нестабильности, отметил он в статье "Группа "двадцати" и глобальные вызовы экономики", опубликованной в мексиканской газете El Universal.
                    .
                    Путин отметил, что стартующий саммит G20 пройдет в условиях растущей неопределенности. По его словам, помимо исправления тяжелой финансовой ситуации в отдельных странах ЕС большинству государств мира предстоит найти разумный баланс между необходимостью фискальной консолидации, строгой бюджетной дисциплины и обеспечением занятости, роста экономики, решением социальных проблем, включая поддержание устойчивости пенсионных систем.
                    .
                    По его мнению, необходимость новых шагов очевидна. Прежде всего, полагает президент РФ, следует усилить регулирование оборота производных ценных бумаг, обеспечить последовательное применение новой системы финансового регулирования "Базель III" (Basel 3), которая снижает возможности для появления разного рода "пустышек" и "пузырей".
                    .
                    Путин также призвал "двадцатку" "содействовать становлению новых резервных валют, расширению сферы их применения в глобальной торговле и инвестициях".
                    .
                    Глава российского государства призвал G20 не маскировать защитные меры под экологические или технические ограничения, а договориться о допустимом уровне протекционизма в периоды мировых кризисов и предупредил о возможности утраты доверия к "большой двадцатке", если принятые в ходе саммита в мексиканском Лос-Кабосе решения не будут воплощены в жизнь, а сама G20 будет заботиться исключительно о собственных интересах».

                    Комментарий

                    • Access Denied
                      666|G-20|2/3

                      • 08 November 2008
                      • 229

                      #40
                      1st Summit G-20 (2008) vs. 7th Summit G-20 (2012)

                      .
                      1st Summit G-20 (2008) VS 7th Summit G-20 (2012)
                      .
                      .
                      VS
                      .

                      Комментарий

                      • Access Denied
                        666|G-20|2/3

                        • 08 November 2008
                        • 229

                        #41
                        1st Summit G-20 (2008) vs. 7th Summit G-20 (2012)

                        .
                        Первый саммит «Большой двадцатки» прошёл 15-16 ноября 2008 года. Седьмой 18-19 июня 2012 года. За прошедшие между этими саммитами 3 года и 7 месяцев из девятнадцати «лидеров» G-20 своих должностей лишились (причём навсегда) девять пять президентов и четыре премьер-министра. (Кроме того, вместо короля Саудовской Аравии в нескольких последних саммитах принимал участие его министр финансов).
                        .
                        Помимо основных «лидеров», за это же время своих постов лишилось ещё несколько чиновников рангом пониже. Например, в 2011 году в отставку был отправлен председатель правления Европейского центрального банка Жан-Клод Трише, а также министр финансов Российской Федерации Алексей Кудрин, с 2000 по 2011 год представлявший интересы нано-державы на ежегодных встречах министров финансов и глав центробанков стран «Большой двадцатки».
                        .
                        И эти изменения в составе чиновников, имеющих отношение к «Большой двадцатки», произошли только за последние три с небольшим года. А сколько их сменилось за 12,5 лет, прошедших с момента создания G-20? (Учредительная конференция прошла 15-16 декабря 1999 года, ещё при Ельцине и Клинтоне). Кто их считал и кто их помнит?
                        .
                        Из этого следует вывод, что чиновник, пусть даже и президент или премьер-министр, явление временное, переизбрали и он никто. Ни один из т.н. «лидеров» G-20 никогда не обладал и никогда не будет обладать реальной властью на сверхнациональном и сверхгосударственном уровне. «Большой двадцаткой» управляет совсем другая организация, а не главы государств и правительств. Девятерых «главных» уже сменили. Когда придёт время, остальных точно также переизберут и переназначат.
                        .
                        Более того, сама эра президентов и премьер-министров подходит к концу, а с ней заканчивается и эпоха либерализма. А, как мы знаем из истории, за эпохой либерализма всегда следует эпоха тоталитаризма и террора. Об этом же говорят и многочисленные библейские пророчества, например:
                        .
                        И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней. И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: «это Мой народ», и они скажут: «Господь Бог мой!» (Зах. 13, 8-9)
                        .
                        Ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет. И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни. (Мар. 13, 19-20)
                        .
                        И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются. (Лук. 21, 25-26)
                        .
                        И, судя по всему, ждать осталось совсем недолго...

                        Комментарий

                        • Access Denied
                          666|G-20|2/3

                          • 08 November 2008
                          • 229

                          #42
                          .
                          «В.ПУТИН: Уважаемые дамы и господа, прежде всего хотел бы поблагодарить наших хозяев за огромную работу, которую они проделали, помогли всем нам собраться, создали замечательные условия для работы. Считаю, что в Лос-Кабосе лидеры двадцати стран сделали ещё один шаг на пути взаимопонимания. Работали слаженно, конструктивно и плодотворно, добивались компромиссов.
                          .
                          Это показали и двусторонние переговоры с главами государств и правительств, которые прошли на полях саммита, и, конечно же, рабочие заседания самой «Группы двадцати». Состоялась содержательная дискуссия по вопросам восстановления и стимулирования экономического роста. Особое внимание уделили проблемам глобальных дисбалансов и сокращения уровня задолженности развитых стран.
                          .
                          В числе основных результатов встречи отмечу решение увеличить ресурсную базу Международного валютного фонда на 430 миллиардов долларов США. Это необходимо для стабилизации мировой экономики и снижения рисков на финансовых рынках. Россия готова предоставить в распоряжение МВФ до 10 миллиардов долларов США из международных резервов Банка России.
                          .
                          При этом убеждены, что за увеличением ресурсной базы Фонда должна последовать и реформа его управления, целью которой в том числе станет повышение роли в МВФ динамично развивающихся экономик. Следует завершить реформу 2010 года, а затем пересмотреть формулу расчёта квот и голосов в МВФ. Это существенно повысит легитимность Фонда, позволит оперативнее реагировать на кризисные явления в глобальной экономике.
                          .
                          Важными итогами саммита стали решения в сфере реформы финансового регулирования. Условились принять новый устав Совета финансовой стабильности, который не только наделит Совет статусом международной организации, но и расширит его институциональные и экспертные возможности.
                          .
                          Утверждены принципы реализации национальных программ в сфере финансового образования. Они сформированы Организацией экономического сотрудничества и развития при активной поддержке Российской Федерации.
                          .
                          Особое место в дискуссии на саммите было отведено вопросам торговли, в первую очередь в контексте отказа от протекционистских мер как в области товаров и услуг, так и в области инвестиций. Особое внимание было уделено социальной тематике. В первую очередь, конечно, вопросам содействия занятости.
                          .
                          В ходе рабочих заседаний были затронуты и вопросы продовольственной безопасности. Среди негативных факторов здесь отмечены ограниченность ресурсов, проблемы изменения климата и волатильность цен на сырьё, на сырьевые товары. Стабилизировать ситуацию возможно, в том числе сосредоточив усилия на решении приоритетных задач в сельском хозяйстве. Речь идёт об увеличении объёмов производства и повышении качества сельхозкультур, о росте инвестиций в инфраструктуру и совершенствовании системы информационных данных о состоянии сельхозпроизводства и рынков. Условились продолжить совместную работу и исследования, разработки, обмениваться технологиями.
                          .
                          Темы, обозначенные в Лос-Кабосе, безусловно, получат развитие и в ходе предстоящего российского председательства в «двадцатке». В целом намерены сохранить преемственность в работе форума, сконцентрироваться на обсуждении тех проблем, для решения которых и была создана «двадцатка». Говорю о реформировании международной валютно-финансовой системы, об укреплении международных финансовых институтов и, конечно же, о продолжении преобразований в сфере регулирования финансовых рынков.
                          .
                          Также продолжим дискуссию и по таким традиционным нефинансовым темам, как энергетика и климат, мировая торговля и содействие развитию. Конечно же, повестка следующего саммита, который пройдёт в Санкт-Петербурге осенью 2013 года, будет формироваться исходя из сценариев развития мировой экономики, положения дел в международных финансах. Но уже сегодня могу сказать, что мы обязательно проведём инвентаризацию всех обязательств, данных «двадцаткой» ранее.
                          .
                          Подчеркну, «Группа двадцати» принимает решения, которые касаются, по сути, всех стран мира, и не в праве руководствоваться только своими позициями и только своими интересами. В этой связи считаем важным создать максимально широкую дискуссию и дискуссионную площадку, на которой свои точки зрения смогут высказать страны, не входящие в «двадцатку», в том числе через авторитетные международные организации, через экспертов, представителей бизнеса и гражданского общества.
                          .
                          Мы нацелены на конструктивные результаты, способные оказать реальное влияние на стабильное развитие мировой экономики и рост благосостояния граждан наших стран. Рассчитываем, что совместными усилиями мы будем добиваться этих целей.
                          .
                          Уважаемые дамы и господа! Саммит дал хороший шанс пообщаться с основными международными игроками в ходе двусторонних встреч, с коллегами. Достаточно широкий круг вопросов обсудили с Президентом Соединённых Штатов Бараком Обамой, с Премьер-министром Японии господином Нодой, с Премьер-министром Дэвидом Кэмероном, с Премьер-министром Реджепом Эрдоганом, с Президентом Бразилии, с Президентом Индонезии.
                          .
                          Отмечу, что все участники встреч настроены на активную совместную работу, и не только в решении проблем глобальной экономики, урегулирования кризисов и так далее. Работа была полезной и интересной. И конечно, в кулуарах, что называется, практически с каждым из участников были проведены небольшие беседы достаточно конструктивные и содержательные. Спасибо большое ещё раз».

                          Комментарий

                          • Access Denied
                            666|G-20|2/3

                            • 08 November 2008
                            • 229

                            #43
                            .
                            .
                            ВОПРОС: Владимир Владимирович, звучит, конечно, необычно, но Вы новичок на саммитах «большой двадцатки». С другой стороны, это даёт Вам возможность без излишнего политического, дипломатического этикета сказать, что Вам нравится, что не нравится, что надо поменять, тем более что Россия будет возглавлять следующий саммит «большой двадцатки». Вы считаете, что можно поменять, а что нужно оставить?
                            .
                            В.ПУТИН: Мне кажется, что можно было бы больше внимания уделить ключевым вопросам, ради которых «двадцатка» и создавалась. Я об этом сказал в самом начале. То есть уделить больше внимания вопросам архитектуры международных финансовых отношений, мировой экономики.
                            .
                            Мы должны понимать, что будет происходить в еврозоне. Мы должны не только понимать, но и договориться о том, что мы будем иметь определённое и большее влияние в МВФ, в других финансовых институтах. Если мы свои золотовалютные резервы размещаем в евро, в государственных облигациях некоторых европейских государств, большую половину или около половины в долларах и в государственных облигациях Соединённых Штатов, нам бы хотелось знать, что будет происходить с долларом после выборов Президента Соединённых Штатов в ноябре текущего года, как Соединённые Штаты будут решать проблемы, с которыми они сталкиваются, и с вызовами, которые перед ними стоят, долг-то государственный 15 триллионов. Что будет с основной мировой резервной валютой, и к чему мы должны быть готовы?
                            .
                            «долг-то государственный 15 триллионов» . Путин явно отстал от жизни, 15 триллионов было семь месяцев назад в ноябре 2011 г.
                            .
                            .
                            Государственный долг США на 18 июня 2012 года: 15 триллионов 776 миллиардов 139 миллионов 241 тысяча 010 долларов и 39 центов.

                            Комментарий

                            • mAGVALARON
                              Я знаю, что ты грешишь

                              • 06 June 2010
                              • 1190

                              #44
                              Сообщение от Access Denied
                              .
                              .
                              ВОПРОС: Владимир Владимирович, звучит, конечно, необычно, но Вы новичок на саммитах «большой двадцатки». С другой стороны, это даёт Вам возможность без излишнего политического, дипломатического этикета сказать, что Вам нравится, что не нравится, что надо поменять, тем более что Россия будет возглавлять следующий саммит «большой двадцатки». Вы считаете, что можно поменять, а что нужно оставить?
                              .
                              В.ПУТИН: Мне кажется, что можно было бы больше внимания уделить ключевым вопросам, ради которых «двадцатка» и создавалась. Я об этом сказал в самом начале. То есть уделить больше внимания вопросам архитектуры международных финансовых отношений, мировой экономики.
                              .
                              Мы должны понимать, что будет происходить в еврозоне. Мы должны не только понимать, но и договориться о том, что мы будем иметь определённое и большее влияние в МВФ, в других финансовых институтах. Если мы свои золотовалютные резервы размещаем в евро, в государственных облигациях некоторых европейских государств, большую половину или около половины в долларах и в государственных облигациях Соединённых Штатов, нам бы хотелось знать, что будет происходить с долларом после выборов Президента Соединённых Штатов в ноябре текущего года, как Соединённые Штаты будут решать проблемы, с которыми они сталкиваются, и с вызовами, которые перед ними стоят, долг-то государственный 15 триллионов. Что будет с основной мировой резервной валютой, и к чему мы должны быть готовы?
                              .
                              «долг-то государственный 15 триллионов» . Путин явно отстал от жизни, 15 триллионов было семь месяцев назад в ноябре 2011 г.
                              .
                              .
                              Государственный долг США на 18 июня 2012 года: 15 триллионов 776 миллиардов 139 миллионов 241 тысяча 010 долларов и 39 центов.
                              Это всего лишь цифры. Можете еще несколько нулей пририсовать - что это изменит?
                              Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

                              Комментарий

                              • Access Denied
                                666|G-20|2/3

                                • 08 November 2008
                                • 229

                                #45
                                .
                                .
                                ВОПРОС: Владимир Владимирович, Вы сказали о 10 миллиардах долларов, которые Россия выделяет Международному валютному фонду. Этой же дорогой идут и другие страны выделяется более 400 миллиардов долларов. Но, выступая на ряде встреч, выступая в газетах, Вы высказали мысль, что вливание ликвидности это мера, которая может на каком-то этапе стабилизировать ситуацию, но не является системной. Какие системные меры Вы видите для того, чтобы мировую экономику «привести в чувство» и улучшить ситуацию в ней?
                                .
                                В.ПУТИН: Во-первых, когда я говорил о вливании ликвидности, имел в виду вливание ликвидности в коммерческие банки, в реальную экономику и так далее, а не в международные организации.
                                .
                                Второе. Мы не предоставляем эти 10 миллиардов долларов так же, как и другие участники этого процесса. Мы резервируем эти деньги и готовы будем их предоставить, если они потребуются.
                                .
                                И третье. И мы, и другие участники этого процесса мы не передаём эти деньги просто так, это возвратные ресурсы. По сути, это один из видов размещения наших золотовалютных резервов. А они, как известно, третьи в мире по объёмам свыше 500 миллиардов долларов. В целом эта операция даже с точки зрения наших финансовых интересов имеет смысл для России.
                                .
                                И в то же время стабилизирует, конечно, расширяет возможности Международного валютного фонда. А он, действуя по своим правилам и по своим законам, достаточно эффективно работает для того, чтобы оказывать поддержку с точки зрения стабилизации мировой финансовой системы. В чём мы тоже заинтересованы, так же как и все участники международной жизни. Поэтому считаю это решение абсолютно обоснованным и правильным.
                                .
                                Что же касается фундаментальных подходов, то, конечно, для того, чтобы решить проблемы в мировых финансах, в мировой экономике, нужно не просто оперировать какими-то цифрами и оказывать поддержку в том числе и проблемным экономикам, проблемным странам, нужно менять условия функционирования международной финансовой системы, нужно менять принципы, консолидировать бюджеты, повышать финансовую дисциплину, снижать задолженности государств (запредельные вещи, когда в еврозоне свыше 80 процентов госдолг в среднем по зоне, в США 104 процента госдолг), снижать дефициты бюджетов. Если в еврозоне ещё стабильно этот параметр себя чувствует, то в некоторых других странах, в том числе в Штатах, 9 с лишним процентов. Правда, есть тренд на снижение. И это очень хороший сигнал для всей мировой экономики.
                                .
                                Если мы добьёмся решения вопросов такого фундаментального характера, тогда можно сказать, что ситуация в мировой экономике, в мировых финансах существенным образом меняется. Но это непростые задачи. Главное заключается в том, что в ходе дискуссии по этим вопросам практически все участники сегодняшней встречи в том или ином виде так или иначе согласились с этими подходами.
                                .
                                Мы, возглавив «двадцатку» в предстоящий год, будем активно работать с нашими партнёрами, сделаем эти темы ключевыми при дискуссии в следующем году и уже в ходе подготовки, надеюсь, сможем договориться о совместной работе по этому основному направлению.

                                Комментарий

                                Обработка...