И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. (Откр. 22, 18-19)
ЧЕТЫРЕ ЗВЕРЯ: ЛЕВ, МЕДВЕДЬ, БАРС и ЗВЕРЬ «ЧЕТВЁРТЫЙ»
Даниил, глава 7:
Начав речь, Даниил сказал: видел я в ночном видении моём, и вот, четыре ветра небесных боролись на великом море, и четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого.Море (воды) множество народов.
Ис. 17, 12: «Увы! шум народов многих! шумят они, как шумит море. Рёв племён! они ревут, как ревут сильные воды».
Откр. 17, 15: «И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки».
Зверь царство.
Дан. 7, 23: «Об этом он сказал: зверь четвёртый четвёртое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать её».
I. ЧЕТЫРЕ ЗВЕРЯ
В 7 главе книги Даниила даётся образное описание четырёх последних земных царств (государств, стран); царства представлены в виде зверей льва, медведя, барса и зверя «четвёртого».
1. Лев:
Первый как лев, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья, и он поднят был от земли, и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему.
2. Медведь:
И вот ещё зверь, второй, похожий на медведя, стоял с одной стороны, и три клыка во рту у него, между зубами его; ему сказано так: «встань, ешь мяса много!»
3. Барс с четырьмя головами:
Затем видел я, вот ещё зверь, как барс; на спине у него четыре птичьих крыла, и четыре головы были у зверя сего, и власть дана была ему.
4. Зверь «четвёртый»:
После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвёртый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него.
После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвёртый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него.
P.S. «Зверь, как барс» Европейский Союз; «льва» и «медведя» вы без труда найдёте сами.
II. ЗВЕРЬ С 7 ГОЛОВАМИ И 10 РОГАМИ
Откровение, глава 13:
1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него как у медведя, а пасть у него как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть. <...>
18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него как у медведя, а пасть у него как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть. <...>
18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
Лев (1 голова) + Медведь (1 голова) + Барс (4 головы) + Зверь «четвёртый» (1 голова и 10 рогов) = Зверь с 7 головами и 10 рогами.
Четыре зверя слились воедино, став одним зверем с семью головами и десятью рогами, число которого шестьсот шестьдесят шесть.
Четыре царства слились в единую империю, численность населения которой две трети человечества.
При любом использовании материала ссылка на http://chislo666.narod.ru обязательна.
Комментарий