Зверь с 7 головами и 10 рогами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Access Denied
    666|G-20|2/3

• 08 November 2008
    • 229

Зверь с 7 головами и 10 рогами

И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. (Откр. 22, 18-19)

ЧЕТЫРЕ ЗВЕРЯ: ЛЕВ, МЕДВЕДЬ, БАРС и ЗВЕРЬ «ЧЕТВЁРТЫЙ»

Даниил, глава 7:
    Начав речь, Даниил сказал: видел я в ночном видении моём, и вот, четыре ветра небесных боролись на великом море, и четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого.

Море (воды) множество народов.
    Ис. 17, 12: «Увы! шум народов многих! шумят они, как шумит море. Рёв племён! они ревут, как ревут сильные воды».
    Откр. 17, 15: «И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки».

Зверь царство.
    Дан. 7, 23: «Об этом он сказал: зверь четвёртый четвёртое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать её».

I. ЧЕТЫРЕ ЗВЕРЯ

В 7 главе книги Даниила даётся образное описание четырёх последних земных царств (государств, стран); царства представлены в виде зверей льва, медведя, барса и зверя «четвёртого».

1. Лев:
    Первый как лев, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья, и он поднят был от земли, и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему.

2. Медведь:
    И вот ещё зверь, второй, похожий на медведя, стоял с одной стороны, и три клыка во рту у него, между зубами его; ему сказано так: «встань, ешь мяса много!»

3. Барс с четырьмя головами:
    Затем видел я, вот ещё зверь, как барс; на спине у него четыре птичьих крыла, и четыре головы были у зверя сего, и власть дана была ему.

4. Зверь «четвёртый»:
    После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвёртый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него.

P.S. «Зверь, как барс» Европейский Союз; «льва» и «медведя» вы без труда найдёте сами.

II. ЗВЕРЬ С 7 ГОЛОВАМИ И 10 РОГАМИ

Откровение, глава 13:
    1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
    2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него как у медведя, а пасть у него как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть. <...>
    18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.

Лев (1 голова) + Медведь (1 голова) + Барс (4 головы) + Зверь «четвёртый» (1 голова и 10 рогов) = Зверь с 7 головами и 10 рогами.

Четыре зверя слились воедино, став одним зверем с семью головами и десятью рогами, число которого шестьсот шестьдесят шесть.

Четыре царства слились в единую империю, численность населения которой две трети человечества.

При любом использовании материала ссылка на http://chislo666.narod.ru обязательна.
    Вложения
  • Access Denied
    666|G-20|2/3

• 08 November 2008
    • 229

Две трети человечества

И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней. И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Моё, и Я услышу их и скажу: «это Мой народ», и они скажут: «Господь Бог мой!» (Зах. 13, 8-9)

ЗВЕРЬ С СЕМЬЮ ГОЛОВАМИ И ДЕСЯТЬЮ РОГАМИ «БОЛЬШАЯ ДВАДЦАТКА»
    «ШЕСТЬСОТ ШЕСТЬДЕСЯТ ШЕСТЬ» ДВЕ ТРЕТИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Откровение, глава 13:
    18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.

Зверь царство (Дан. 7, 23); в данном случае зверь имеет семь голов и десять рогов философский образ, символизирующий мощную империю.

Число численность, количество. --» подробнее

Шестьсот шестьдесят шесть две трети от тысячи. Так как счисление в Библии производится от одного до тысячи, и от тысячи до тысячи тысяч (Дан. 7, 10; Откр. 5, 11), «тысяча» символизирует «целое». Шестьсот шестьдесят шесть две трети от тысячи две трети от целого.

Читаем снова (варианты):
    1. Кто имеет ум, тот сочти численность империи, ибо это численность человеческая; численность её две трети.
    2. Кто имеет ум, тот сочти численность империи, ибо это количество человеческое; количество это две трети.
    3. Кто имеет ум, тот сочти численность империи, ибо это численность человеческая; численность эта две трети.

«Шестьсот шестьдесят шесть» это Объединённые Нации; две трети мирового населения; две трети населения Земли; две трети человечества население последней империи.

Загадку с 2/3 человечества можно было разгадать сразу, с того дня, как на острове Патмос Иоанн Богослов написал Откровение, т.к. все ответы содержатся в самой Библии, нужно лишь внимательно её прочесть. Я читал внимательно, поэтому и разгадал.
    Однако до 1999 года мне было не особо понятно, к чему именно эти 2/3 населения Земли «приложить». А в 1999 году была создана организация с названием «Group of Twenty» «Группа двадцати» (G-20, G20), больше известная как «Большая двадцатка», совокупная численность населения стран, входящих в эту организацию, составляет две трети человечества:

«Большая двадцатка» (Группа двадцати) формат международных совещаний министров финансов и глав центральных банков, представляющих 20 экономик. Членами «Большой двадцатки» являются: Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, Соединенные Штаты Америки, Турция, Франция, Южная Африка, Южная Корея, Япония и Европейский союз. На долю стран G-20 приходится около 90% мирового валового национального продукта, 80% мировой торговли (включая торговлю внутри Евросоюза) и две трети мирового населения.

«The G-20 is made up of the finance ministers and central bank governors of 19 countries: Argentina, Australia, Brazil, Canada, China, France, Germany, India, Indonesia, Italy, Japan, Mexico, Russia, Saudi Arabia, South Africa, South Korea, Turkey, the United Kingdom and the United States of America. The European Union, who is represented by the rotating Council presidency and the European Central Bank, is the 20th member of the G-20. To ensure global economic fora and institutions work together, the Managing Director of the International Monetary Fund (IMF) and the President of the World Bank, plus the chairs of the International Monetary and Financial Committee and Development Committee of the IMF and World Bank, also participate in G-20 meetings on an ex-officio basis. The G-20 thus brings together important industrial and emerging-market countries from all regions of the world. Together, member countries represent around 90 per cent of global gross national product, 80 per cent of world trade (including EU intra-trade) as well as two-thirds of the world's population. The G-20's economic weight and broad membership gives it a high degree of legitimacy and influence over the management of the global economy and financial system».

Из стран, входящих в «Большую двадцатку», будет создана последняя империя.

* * * * * * *

Следующий саммит «Большой двадцатки» пройдёт 3-4 ноября 2011 года в Каннах (Франция). Под предлогом борьбы с намеренно спровоцированным мировым финансовым кризисом происходит объединение мира трансформация империи.

P.P.S. Это всего лишь «наброски» тем, автор раскрыл только то, что посчитал нужным.

При любом использовании материала ссылка на http://chislo666.narod.ru обязательна.
    Вложения
    Последний раз редактировалось Access Denied; 15 April 2011, 04:50 PM.

Комментарий

• Владимир С
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 4491

Сообщение от Access Denied
      И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней. И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Моё, и Я услышу их и скажу: «это Мой народ», и они скажут: «Господь Бог мой!» (Зах. 13, 8-9)

ЗВЕРЬ С СЕМЬЮ ГОЛОВАМИ И ДЕСЯТЬЮ РОГАМИ «БОЛЬШАЯ ДВАДЦАТКА»
      «ШЕСТЬСОТ ШЕСТЬДЕСЯТ ШЕСТЬ» ДВЕ ТРЕТИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Откровение, глава 13:

Зверь царство (Дан. 7, 23); в данном случае зверь имеет семь голов и десять рогов философский образ, символизирующий мощную империю.

Число численность, количество. --» подробнее

Шестьсот шестьдесят шесть две трети от тысячи. Так как счисление в Библии производится от одного до тысячи, и от тысячи до тысячи тысяч (Дан. 7, 10; Откр. 5, 11), «тысяча» символизирует «целое». Шестьсот шестьдесят шесть две трети от тысячи две трети от целого.

P.P.S. Это всего лишь «наброски» тем, автор раскрыл только то, что посчитал нужным.

Есть несколько иной взгляд на эту тему.
      Четыре царства Даниила - это царства последнего времени, после первого прихода Спасителя.
      Первый зверь: "Первый - как лев, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья, и он поднят был от земли и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое было дано ему".(Дан. 7:4). Это империя Чингисхана, которая характеризует весь азиатский мир и в которую вложен дух Чингисхана, как человека, поэтому этот зверь характеризуется одним человеком.
      Второй зверь: "зверь, второй, похожий на медведя, стоял с одной стороны, и три клыка во рту у него, между зубами его; ему сказано так: "встань, ешь мяса много!".(Дан. 7:5). Это царство представлено странами Западной Европы. Три клыка - это главные колониальные страны - Англия, Франция, Испания. Другие мелкие страны - это зубы(Португалия, Голландия, Италия и др.).
      Третий зверь: "вот - еще зверь, как барс, ; на спине у него четыре птичьих крыла, и четыре головы были у зверя сего, и власть дана была ему"(Дан. 7:6). Это США. Четыре головы и четыре крыла - это страны основавшие это царство - Англия, Франция, Испания, Россия.
      Четвертый зверь: "вот - зверь четвертый страшный и ужасный и весьма сильный; у него - большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него"(Дан.7:7). Это царство СССР. Оно же царство зверя из Откровений Иоанна.

Комментарий

• Seth-3117
        Участник

• 22 April 2011
        • 43

ГЛАВА 22

1 Река воды жизни; рабы Божии узрят лице Его. 6 Сии слова верны и истинны.
        10 «Се, гряду скоро»; 14 «И Дух и невеста говорят: прииди!»
        18 Последние предостережения; благословение.

И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, Гл. 22
        исходящую от престола Бога и Агнца.

Чистая река жизни это ум очищенный который примет Духа Святого , который есть Воля и Энергия и знание истины Бога в материи, которое и дает благословение на вечную жизнь в Духе.

2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, | Зах.14,8.
        двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; | Отк.4,6.
        и листья дерева - для исцеления народов. |2 Иез.47,12.

Это о том что год разбит на 12 знаков Зодиака , и листья это дни каждого месяца , в которые приходят в материю души из разных миров и от каждого полубога. Все они есть время при котором идет регенерация через закалку и очищение Души. Это по другому само Бытие , что есть процесс восстановления энергии Бога, а Души и есть его составные части. Потому человек подобен Богу . Но он подобен ему бессмертием, так как душа не материальна и значит вечная..

3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет | Отк.2,7.
        в нем, и рабы Его будут служить Ему.
        |

Проклятое , это судьба, вы при общении друг с другом передаете часть своей грязи другому, потому монахи ушедшие из мира и уединяются с подобными себе, а цирков, это тоже уединение , только на своем уровне развития. Подобное притягивает подобное.
        А нет проклятия, где нет судьбы, а ее нет только вне пространства и времени, там где ум не работает, он который имеет двойственную природу всегда беспокоен и создает рябь на поверхности, за которой не видно Души, а Она и есть Бог и внутри нас.. А Агнец. Это ваше движение к Нему где вы будете обязаны оставить тело в материи как зарок с Богом, и вы будете служить Богу без желаний чего то иметь от него, только полная отдача и ежеминутное памятование о нем, только это позволит снизойти Духу и посеять семя Воли и Веры в него.

4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их. |4 Мат.5,8.

И погрузившись в запредельное , Бог вам даст знание истины и благость свою, каждому сколько выдержит его ум, потому как этот не совершенный орган постоянно перегорает и возврата в тело нет, вы снова родитесь после ухода и вам снова придется оттачивать погружения в Бога , пока ваш ум не станет силен в разуме в правом пути развития из матриархата в патриархат.

5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, | 1 Иоан.3,2.
        ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царство- | 1 Кор.13,12.
        вать во веки веков. |5 Ис.60,19.

Там в запредельном , вне ума , пространства и времени вы погружаетесь в свет, разного из семи цветов оболочек и их спектров, который каждый дает свои дары .и благость. Так что там внутри нас свечение идет от Души
        Если вы закроете глаза и будете в темноте закатывать и успокоено смотреть в одну точку , вы увидите что там пробивается свет души и это белое свечение.

6 И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых | Отк.21,23.
        пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит |6 Отк.1,1;
        быть вскоре . | 19,9;

Это Бог дал через святых, которые есть те же ангелы падшие в этот мир для его поддержания в вере и ученичестве.. Потому одни приходят с миссией служить вам, а вы должны развиваться. Когда Душа регенерирует и получает второе рождение, просветление, тогда она уже перерождается в Дух Живой . А весь Душа в материи на этом уровне разбития где мы находимся и для которой даны эти знания и должна достичь цели преобразования в Дух Живой.

7 Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слов&#224; пророчества книги сей. | 21,5.

Это он видит и это как неизбежное все пройдут в материи и с этих двух творений выйдут простеленными., но каждый как и те листья, которых много выйдут на своем уровне развития. Для того и есть этап развития , который потом уничтожается . так как накапливает много грязи от нас и оседает на адские миры, где происходит нарушение равновесия миров и мир уничтожается. Это мы называем апокалипсисом.

8 Я Иоанн видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к |7 Отк.1,3;
        ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему; | 3,11.

На каждом уровне погружения или сам Бог дает вам знание. Или другие его творения которые проявлены в духе. Вот Иоанну был приставлен ангел, а это не очень высокий уровень развития был у него. Он как апостол, или взятый из мира для миссии создания церкви получил как первый раз погружавшийся очень малую дозу благости и знаний, но и этого хватило ему чтобы на основании полученного написать евангелие.
        Здесь Иоанн может и намерено показывает свой Духовный уровень . говоря о своем низком положении в иерархии полубогов., но она так велика для вас, что вы даже не можете себе и представить это.

9 Но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я - сослужитель |9 Отк.19,10.
        тебе, и братьям твоим пророкам и соблюдающим слов&#224; книги сей; Богу |
        поклонись.
        |

И ангел дал знать ему, что он тоже пешка у божественной иерархии и за знания Иоанн должен кланяться самому Богу., но не ангелу посреднику. И другим святым. Это напоминание. не поклоняться идолам, но вы же молитесь на икону и вот вам и идолы и кумиры. Хотя везде Богг. Но каждому он дает по заслуге. Тот кто идолу-иконе молится . а не Ему внутри себя , то и будет на уровне религии, которая не дает всего того что здесь пишется.

10 И сказал мне: не запечатывай слово пророчества книги сей; ибо |10 Отк.1,3.
        время близко.

И сказал, что нельзя прятать пророчество и знания от народа. Потому как время близко и Апокалипсис, как конец этого мира развития грядет. Но почему то спрятал и написал аллегорию , потому что внутреннее не совершенство его сдержало как и других евангелистов, да и для того времени это был как эталон , там каждый был уже на пути к разуму и вырождению от ума и мог понять остальное . но вам приходится разжевывать это, потому что мы уже в конце второго творения и скоро сии пророчество Апокалипсиса сбудется. |

11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще |11 Иез.3,27.
        сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается | Дан.12,10.
        еще. | 2 Тим.3,13.

Здесь Иоанн говорит, что каждому свое и через уровни развития не перескочить, вот если вы еще не разумеете , значит вы не чисты и вам это не будет понятно до времени вашего полного очищения от скверны. Ума материального. Он и есть ваш Сатана, потому что вы прокляты судьбой, вот и те силы которые управляют вашим умом и управляют вашим умом по судьбе. А это проявление Духа Святого в материи. Так что нечистого Духа тоже хаять нельзя, потому как Бог Един и он это творит с вами для вашего же блага. Ум не может знать что для него хорошо, а что плохо, потому вы и под полным контролем у Бога, как его неотъемлемая часть.

12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому |12 Отк.20,12.
        по делам его. |

Бог говорит., что Он скоро придет в мир и будет наказывать каждого по его проклятию.(судьбе) потому что дела наши уже прописаны в судьбе нашей и цель гульбы самой править умом и вызывать накапливанием и потерей энергии. которую в этом мире перерабатывают . По другому Душу в материальных мирах перековывают как ту дамасскую сталь. А окалина это как химическая добавка в биологическое покрытие и шлак.

13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. |13 Отк.1,8.

Бог говорит. что он и начало этого мира и конец его , он первый и последний из 72 полубогов которым мы принадлежим каждый по уровню нашего менталитета.

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им |14 Отк.2,7.
        право на древо жизни и войти в город воротами.

Здесь Иоанн говорит, что погрузится тот в благость, кто будет праведный и будет на каждом шагу помнить Бога и его заповеди, дабы лишиться внешнего материального загрязнения, который и есть ключ к благости . |

15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители |15 Еф.5,5.
        и всякий любящий и делающий неправду. | Фил.3,2.

Здесь каждый сам поймет о ком это сказано, это о тех кто не в Боге и . а в материи.

6 Я Иисус послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в | Отк.21,8.
        церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя. |16 Числ.24,17.

А здесь от Иисуса писано я здесь уже третье лицо. Он говорит. что послал Люцифера, свою утреннею звезду Аврору. Прометея к вам. Чтобы он вам это в ваши сердца достойным передал.. Так что Люцифер есть и греческий мифологический Прометей, который дал свет знамения в мир.. Это еще и аллегория падшего в мир учителя, , но ни как не ваше понимание сатаны. Или дьявола.

17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет: прииди! | 2 Пет.1,19.
        Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром. | Рим.15,12.

Здесь невеста. Это Душа до ее Хрещенияч Духом. Она еще от материи . от левого пути развития , или от мира предков, которые есть животные. Зодиак так и переводится, круг животных так вот каждый стремящийся к Богу говорить чтобы он через Духа Святого снизошел на Душу, она его невестою и он дожжен дать ей Волю Бога и знания. Чтобы она преобразовалась в Дух. Живой. . Это и есть второй этап бессмертия.

18 И я также свидетельствую всякому слышащему слов&#224; пророчества | Отк.2,28
        книги сей: если кто приложит чт&#242; к ним, на того наложит Бог язвы, |
        17 Ис.55,1.
        о которых написано в книге сей: | Иоан.7,37.

Здесь сказано для тех церковных переписчиков. Которые от ума, да и вообще батюшкам, чтобы они не приписывали нового и не искажали сей текст и припугнул каждого, что понесут наказания за приписки и переделки.. да и тех кто еще в не Духа живого, или второго своего рождения будет эти строки вам толковать.
        А уже столько толковали и потом я уверен., что язвами они покрывались от искажена аллегории своим умом материальным.?

19 И если кто отнимет чт&#242; от слов книги пророчества сего, у того | Отк.21,6.
        отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, чт&#242; |18 Втор.4,2;
        написано в книге сей. | 12,32.

И если кто скроет от понимание слов этого писания, тот также ответит и Бог вроде должен задерживать судьбу развития дабы дольше в мире страдал тот до времени второго рождения и получения благости. Благость, состояние Бога и есть эликсир жизни и бессмертия.

20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! аминь. Ей, | Прит.30,6.
        гряди, Господи Иисусе!
        |

Свидетельствующий сие говорит Душе. , что он Дух Хрещения Души уже идет к ней, а это от момента ее попадания в материю на эту же регенерацию. Это смерть от ума и рождения от разума. И подтверждает Да будет так.!!!

21 Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.

Благодать посвящение на уровень Иисуса Христа как посвятителя высшего уровня и получения благодати от Духа святого только там. И снова. Да будет так!!!

B]P.S. [/B] Это путь к посвящению, или как цель всего развития на этих уровнях и переход на другие. Это Бытие двух миров. Которые всего промежуточные . где нам дали священные писания и отвели закон достижения определенных уровней регенерации энергии Бога (Души)

Комментарий

• Владимир С
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 4491

Сообщение от Seth-3117
          ГЛАВА 22

Благодать посвящение на уровень Иисуса Христа как посвятителя высшего уровня и получения благодати от Духа святого только там. И снова. Да будет так!!!

B]P.S. [/B] Это путь к посвящению, или как цель всего развития на этих уровнях и переход на другие. Это Бытие двух миров. Которые всего промежуточные . где нам дали священные писания и отвели закон достижения определенных уровней регенерации энергии Бога (Души)
          Брат, вы так много и мудрено написали, что складывается впечатление, что вы уже вернулись с тех высших уровней и отвыкли от логики и категорий земных размышлений и ассоциаций. Как вам удалось постичь истину всех этих уровней и переходов? Полубоги, истинность знаков зодиака и т.п. Что со всем этим делать? Судя по вашим заключениям Иисус Христос это посвятитель высшего порядка, а я по своей умственной слабости считаю Его Богом. Как мне теперь дальше переходить на другие уровни и регенерировать свой ум? И вообще, что теперь будет?

Комментарий

• Access Denied
            666|G-20|2/3

• 08 November 2008
            • 229

Сообщение от Владимир С
            <...>
            Сообщение от Seth-3117
            <...>
            Раздел, в котором находится тема, называется «Вопросы со стороны».
            Хватит захламлять мои темы галимой сектантской шнягой!

Комментарий

• Владимир С
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 4491

Раздел, в котором находится тема, называется «Вопросы со стороны».
              Хватит захламлять мои темы галимой сектантской шнягой!
              Это и есть вопрос со стороны, но если вы не в состоянии на него ответить, то зачем взялись? Или вы разбираетесь только в своей "шняге"?.

Комментарий

• Access Denied
                666|G-20|2/3

• 08 November 2008
                • 229

Государственный долг США

16.03.2009 Государственный долг США превысил 11 триллионов долларов.
                Государственный долг США превысил 12 триллионов долларов.
                Государственный долг США превысил 13 триллионов долларов.
                31.12.2010 Государственный долг США превысил 14 триллионов долларов.
                Дальнейшая хронология событий:
                «16 мая 2011 министр финансов США Т. Гайтнер уведомил конгресс, что госдолг достиг максимального установленного законом уровня. По словам министра, ему приходится использовать «различные бухгалтерские уловки» в качестве мер для предотвращения дефолта.
                12 июля 2011 президент США Б. Обама заявил, что в скором времени в федеральной казне может оказаться недостаточно денег для своевременной выплаты пенсий 27 миллионам пенсионеров, если госдолг не будет увеличен.
                15 июля того же года Обама заявил, что, если к утру 16 июля Конгресс не увеличит лимит госдолга, США могут объявить технический дефолт. В результате опасений инвесторов дефолта США цена золота 18 июля установила мировой рекорд - 1600 долларов за унцию.
                29 июля Палата представителей отказалась голосовать по вопросу о долге США по законопроекту, предусматривавшему увеличение его планки до 15,2 триллионов долларов.
                30 июля Сенат США отклонил республиканский законопроект по повышению потолка госдолга и сокращению бюджетного дефицита: 59-ю голосами "против", 41 "за". Последним днём для законодательного повышения планки госдолга являлось 2 августа 2011, поскольку 3 августа предусмотрены выплаты по нему, которые нечем обслуживать». (Wikipedia)
                1 августа 2011: «Президент США Барак Обама объявил, что его администрация смогла договориться с партиями конгресса о поднятии потолка госдолга, но при этом власти страны должны изыскать возможность сократить расходную часть бюджета на те же $2,4 трлн, сообщает The Wall Street Journal. Сокращение расходов пройдет в два этапа: на первом их урежут на $917 млрд за 10 лет, а на втором специальный комитет Конгресса должен найти способ сэкономить еще $1,5 трлн. В том числе военный бюджет будет урезан на $350 млрд за 10 лет». (Ведомости)
                .
                .
                -- 31.12.2010 Госдолг США превысил 14 триллионов долларов.
                -- 16.05.2011 Госдолг США достиг установленного законодательством «потолка».
                -- с 16.05.2011 по 01.08.2011 Госдолг США уменьшился ~ на $3,18 млрд.
                -- со 02.08.2011 Госдолг США возобновил свой рост.
                .
                P.S. Если 18.07.2011 стоимость золота превысила $1600 за тр. унцию, то 08.08.2011 - уже $1700, а 11.08.2011 в ходе торгов стоимость золота переваливала за $1800.
                .
                .
                Au стоит дороже Pt!
                .
                Не пора ли «избранному народу» перебираться куда-нибудь поближе к Ханаану?

Комментарий

• Access Denied
                  666|G-20|2/3

• 08 November 2008
                  • 229

Государственный долг США

.
                  .
                  I. Государственный долг США с 2008 по 2010 гг.
                  .
                  .
                  30.09.2008 госдолг США официально превысил $10 трлн, 16.03.2009 - $11 трлн, 16.11.2009 - $12 трлн, 01.06.2010 - $13 трлн, 31.12.2010 - $14 трлн.
                  .
                  II. Государственный долг США 2011 г.
                  .
                  .
                  31.12.2010 госдолг США превысил 14 триллионов долларов.
                  16.05.2011 госдолг США достиг установленного законодательством «потолка».
                  с 16.05.2011 по 01.08.2011 госдолг США уменьшился ~ на $3,18 млрд.
                  с 02.08.2011 госдолг США возобновил свой рост.
                  .
                  III. Государственный долг США с 2008 по 2011 гг.
                  .
                  .
                  За 232 года существования Соединённых Штатов (с 1776 по 2008 гг.) их совокупный госдолг достиг ~ $9,5 трлн; за три следующих года (с 2008 по 2011 гг.) он увеличился более чем на $5 трлн.

Комментарий

• Access Denied
                    666|G-20|2/3

• 08 November 2008
                    • 229

Население Земли достигло 7 миллиардов человек?

According to the International Programs Center, U.S. Census Bureau, the total population of the World, projected to 26.11.2009 at 23:37 UTC (EST+5) is 6,799,588,679
                    Таким образом, число человеческое увеличивается в среднем на: 76 978 922 ч. в год, 6 414 910 ч. в месяц, 210 901 ч. в сутки, etc.
                    Население Земли достигло 7 млрд. человек
                    «Организация Объединенных Наций (ООН) приняла решение считать семимиллиардным человеком на Земле родившуюся на Филиппинах Даницу Мэй Камачо. Об этом сообщает The Guardian, передает Газета.Ru... Ранее в Калининграде и Петропавловске-Камчатском объявили, что именно у них в городе родился 7-миллиардный житель Земли... О рождении семимиллиардного жителя Земли заявила Индия, объявившая, что им стала родившаяся в северном индийском штате Уттар-Прадеш девочка Наргиз...»
                    .
                    А вот Бюро Переписи США с «решением» Организации Объединенных Наций о том, что «население Земли достигло 7 миллиардов человек», в корне несогласно:
                    «According to the U.S. Census Bureau, the total population of the World, projected to 31.10.2011 at 22:26 UTC (EST+5) is 6,972,001,661» т.е. минус 28 000 000 человек!
                    .
                    Лучшее доказательство того, что вся так называемая «статистика» не более чем пшик.
                    Последний раз редактировалось Access Denied; 31 October 2011, 05:23 PM.

Комментарий

• Access Denied
                      666|G-20|2/3

• 08 November 2008
                      • 229

Во французских Каннах стартовал саммит руководителей стран «Большой двадцатки»

Следующий саммит «Большой двадцатки» пройдёт 3-4 ноября 2011 года в Каннах (Франция). Под предлогом борьбы с намеренно спровоцированным мировым финансовым кризисом происходит объединение мира трансформация империи.
                      «Во французских Каннах стартовал саммит руководителей стран "Большой двадцатки". Мероприятие, на котором мировые лидеры обсудят экономическую ситуацию в Европе, будет проходить два дня. Уже сегодня президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон окажет еврозоне финансовую помощь. Но эксперты убеждены, что решение проблем, стоящих перед глобальной экономикой, требует политической воли.
                      Нарастание глобальных экономических потрясений и проблем, варьирующих от суверенной задолженности до потребления и дисбалансов в сфере сбережений и накоплений, привело к созданию идеального шторма, который не собирается ослабевать, констатирует доктор Александр Мирчев, президент Королевского института объединенных служб по исследованию международных вопросов обороны и безопасности (RUSI) Интернешнл, президент компании "Крулл Корп." и член Совета директоров Атлантического совета в статье, опубликованной на Real Clear World.
                      Он напоминает, что еще в 2009 г. в Питтсбурге "Большая двадцатка" получила мандат на то, чтобы действовать в качестве главного форума по международному экономическому сотрудничеству, что наделило страны G20 правом играть ведущую экономическую роль на мировой арене. Вопрос, стоящий перед саммитом G20 в Каннах в этом году, состоит в том, следует ли просто раздать спасательные жилеты либо попытаться преодолеть политические разногласия и выработать конкретный, жизнеспособный план, который действительно будет направлен на устранение еще существующих рисков в отношении глобальной экономической стабильности. Такой план смог бы в значительной степени облегчить преодоление неопределенности, которая «сковала» глобальную экономику.
                      Хотя экономические последствия неопределенности и трудно измерить, профессор Стивен Дэвис из Факультета бизнеса Чикагского университета создал "обусловленный политикой индекс экономической неопределенности", который отражает то обстоятельство, что политическая неопределенность усугубляет волатильность рынков и оказывает негативное воздействие на экономический рост и перспективы оживления экономики. Его данные показывают, что наблюдались четкие скачки значения индекса в периоды банкротства банка Lehman Brothers и принятия законодательства по программе выкупа проблемных активов (TARP), кризиса еврозоны и спора по поводу установления максимально допустимого государственного долга США. Оценки профессора Дэвиса на будущие периоды показывают, что повышение неопределенности политики будет являться предвестником значительного и устойчивого снижения совокупных результатов экономической деятельности, при этом пиковые снижения по реальному ВВП составят 2,2%, по частным инвестициям 13%, а по совокупной занятости 2,5 миллиона человек.
                      По мере того, как руководители стран G20 всячески стараются решить широкий круг экономических вопросов, угрожающих оживлению глобальной экономики, они, с учетом этих прогнозов, могли бы подумать и над тем, что продолжающийся паралич политики обостряет неопределенность и подрывает доверие участников рынка, указывает Александр Мирчев. Чувство экономической тревоги в целом усугубляется и ощущением того, что лица, определяющие политику, по-прежнему продолжают неправильно "диагностировать" основополагающую проблему.
                      Например, что касается непосредственной преграды на пути решения проблемы кризиса суверенной задолженности, руководители стран, как представляется, главным образом, занимаются устранением симптома недостатка ликвидности, а не основополагающей причины, то есть, недостаточной кредитоспособности. Автор статьи напоминает, что на прошлой неделе премьер-министр Германии Ангела Меркель заявила: "ЕЦБ больше не будет использоваться для смягчения проблем ликвидности". В то же время, два высокопоставленных должностных лица из ФРС США высказались в том смысле, что центральному банку США следует вновь рассмотреть вопрос о возобновлении приобретения ценных бумаг с ипотечным покрытием, иными словами, о "количественном смягчении II" (КС- III).
                      Следует признать, что, когда имеешь дело со странами, трудно провести различие между недостаточной ликвидностью и недостаточной кредитоспособностью; но на самом деле, это различие существует, и меры по преодолению каждого из этих явлений могут иметь чрезвычайно важные последствия. Закачивание ликвидности в «море задолженности» не улучшит ситуацию с кредитоспособностью; наоборот, это несет в себе опасность дополнительного инфляционного давления, что будет способствовать развитию экономических потрясений. Несмотря на то, что реструктуризация долга может и быть неприятной для кредиторов, это, по всей вероятности, - реальность. И готовность встретить эту реальность, имея при себе прозрачный и жизнеспособный план, может содействовать уменьшению неопределенности, которая оказывает парализующее воздействие на деятельность частного сектора и "подогревает" неустойчивые настроения на рынке, констатирует Александр Мирчев.
                      Более того, неопределенность часто порождает страх, а страх порождает соблазн протекционизма. В этом контексте руководители стран "Большой двадцатки" могли бы открыто рассмотреть тот факт, что решение экономических проблем, наносящих ущерб мировой экономике, не означает снижение экономической открытости и интеграции в мировую экономику.
                      Ричард Фишер из Федерального резервного банка Далласа подчеркнул, что неопределенность является ведущим фактором "буксующего" экономического подъема. Он заявил: "Сейчас никто не знает, как будет выглядеть налоговый режим. Никто не знает, как будет выглядеть структура государственных расходов. Никто не знает, насколько значительными будут изменения в нормативно-правовой базе. Чем больше будет ясности, тем в большей степени вы сможете устранить фактор неопределенности. Даже если это не понравится бизнесу, бизнес разберется, как ему через это пройти. Сейчас же не принимается никаких решений. А это подрывает доверие". Хотя он имел в виду ситуацию в Соединенных Штатах, его точка зрения в равной степени применима и к значительной части мировой экономики.
                      В конечном итоге, решение проблем, стоящих перед глобальной экономикой, требует политического решения, резюмирует автор статьи в Real Clear World. Хотя трудно определить, сможет ли такое решение полностью преодолеть неопределенность, мы точно знаем, что, с какой бы точки зрения ни рассматривались различные варианты решений, они не будут простыми. Однако трудности не могут служить основанием для бездействия. Разработка и осуществление жизнеспособного плана, который поможет лицам, определяющим политику, и руководителям бизнеса пройти через водовороты этого шторма, будут в значительной степени содействовать устойчивому экономическому росту и укреплению глобальной экономической стабильности».

Комментарий

• Access Denied
                        666|G-20|2/3

• 08 November 2008
                        • 229

Россия примет саммит стран «Группы двадцати» в 2013 году

«Следующие саммиты G20 пройдут в Мексике, России, Австралии и Турции, говорится в коммюнике, принятом по итогам завершившейся в Каннах встречи лидеров "большой двадцатки".
                        Мексика станет хозяйкой саммита G20 в июне 2012 года. Россия будет председательствовать в G20 в 2013 году, Австралия в 2014 году и Турция в 2015 году.
                        По итогам двухдневного саммита в Каннах было объявлено, что страны-участницы, в частности, договорились увеличить ресурсы МВФ для оказания помощи как развивающимся странам, так и еврозоне, которая столкнулась с беспрецедентным долговым кризисом. Конкретные цифры станут известны лишь в феврале будущего года.
                        По итогам саммита, как заявил ранее сегодня помощник президента РФ Аркадий Дворкович, будет принята серия документов, главным из которых станет План действий по поддержке роста и занятости.
                        "Этот план будет содержать обязательства "двадцатки" по макроэкономической политике и структурным реформам", рассказал он.
                        Кроме того, по его словам, будет одобрено порядка десятка других документов. "Принято решение о создании Рабочей группы по поддержке занятости. Принят План действий по поддержке национальных рынков облигаций. Принято решение, что до 2015 году будет проведен пересмотр корзины специальных прав заимствования МВФ, но изменения коснутся тех валют, которые полностью соответствую всем критериям", сообщил Дворкович. Также принято решение о временных рамках перехода к новым базельским стандартам банковского регулирования.
                        В целом риторика участников была вполне позитивной. Так, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу поделился, что представители G20 уверены в преодолении долгового кризиса Европы.
                        G20 неформальная организация, объединяющая страны из разных регионов мира. Решение об организации международного форума "Группа двадцати" было принято в Вашингтоне 25 сентября 1999 года.
                        Главной предпосылкой создания G20 стал мировой финансовый кризис 1997-1998 годов, продемонстрировавший уязвимость международной финансовой системы в условиях глобализации экономических отношений.
                        Членами "двадцатки" являются Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Республика Корея, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Япония и Европейский союз. Постоянными участниками встреч "двадцатки" являются МВФ, Европейский центральный банк и Всемирный банк».

Комментарий

• Access Denied
                          666|G-20|2/3

• 08 November 2008
                          • 229

Государственный долг США превысил 15 триллионов долларов

.
                          Вложения

Комментарий

• Владимир С
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 4491

И что это, по-вашему, означает?

Комментарий

• Access Denied
                              666|G-20|2/3

• 08 November 2008
                              • 229

«Вопросы со стороны»

Спасибо, братья христиане!
                              За ТРИ с лишним года, я так и не дождался от вас НИ ОДНОГО сообщения по теме (G-20 & Две трети человечества).
                              Сплошь трёп, флуд, хамство и троллинг; а также ханжеские доводы, удивительное невежество и сказочная глупость.

Комментарий

Обработка...