Что такое Евангелие от Фомы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Seth-3117
    Участник

• 22 April 2011
    • 43

Garold Обид быть не может, разве что за вас, что свои мысли кратко формулировать не можете. Может что и умное пишете,но я такие партянки читать не привык. Сори. Так пробежался по диагонали - ничего не увидел. Еще раз пардон.
    Для других я может быть и короче сказал бы. Но я на форуме религий и тем более я отвечаю только самым не понимающим. Понимающий молчит, он если не знает, но его подсознание уже говорит. что это и есть то что он ищет, а у вас не развито ни сознание . ни тем более подсознание. Если я встречу на своем пути того кто выше меня в знаниях, я только буду внммать его рассказам. Но я пойму его, потому как уже дважды рожденный , а ваш ум еще не способен понимать аллегории священных писаний.

g14 торсионная вибрация, резус фактор, электромагнитное поле, отрицательная кровь, женщина в исламе, Евангелие книга знаний ...

Что-то я ни как не пойму, о чем речь, собственно ?
    Видите ли . здесь могут быть всякие восприимчивости чтобы всем было понятно я из простеньких житейских примеров привожу, ведь царство господнее не только в нас, но и вокруг нас. Так я вам привожу внешние факторы мира ума, вам это понятливей, потому что ум воспринимает только внешний реальный ми (реальность материя , обман, иллюзия)

Комментарий

• Seth-3117
      Участник

• 22 April 2011
      • 43

Garold Обид быть не может, разве что за вас, что свои мысли кратко формулировать не можете. Может что и умное пишете,но я такие партянки читать не привык. Сори. Так пробежался по диагонали - ничего не увидел. Еще раз пардон.
      Для других я может быть и короче сказал бы. Но я на форуме религий и тем более я отвечаю только самым не понимающим. Понимающий молчит, он если не знает, но его подсознание уже говорит. что это и есть то что он ищет, а у вас не развито ни сознание . ни тем более подсознание. Если я встречу на своем пути того кто выше меня в знаниях, я только буду внммать его рассказам. Но я пойму его, потому как уже дважды рожденный , а ваш ум еще не способен понимать аллегории священных писаний.

g14 торсионная вибрация, резус фактор, электромагнитное поле, отрицательная кровь, женщина в исламе, Евангелие книга знаний ...

Что-то я ни как не пойму, о чем речь, собственно ?
      Видите ли . здесь могут быть всякие восприимчивости чтобы всем было понятно я из простеньких житейских примеров привожу, ведь царство господнее не только в нас, но и вокруг нас. Так я вам привожу внешние факторы мира ума, вам это понятливей, потому что ум воспринимает только внешний реальный ми (реальность материя , обман, иллюзия)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

друг Иисуса

Лука, вы не договорили до конца: надо было разъяснить, кто является учащим? Им мог быть только сам Иисус.
        Учителями являются все ученики Иисуса, без исключения, с древнейших времен по сегодняшний день.

Поэтому, как только его не стало, от Церкви действительно остался один пшик, поскольку прервалась Традиция.
        Размечтались Иисус обещал, что врата ада Его Церковь не одолеют. А, в отличие от высокопарно мудрствующих человечков, Иисус не лжет.

осталось только верить, чем большинство христиан и занимаются.
        И Слава Богу, что большинство Христиан верят, а не мудрствуют и не пустословят.

Комментарий

• друг Иисуса
          Участник

• 20 May 2007
          • 69

Сообщение от Лука
          И Слава Богу, что большинство Христиан верят, а не мудрствуют и не пустословят.
          Домысливание за другого, вообще-то, не входит в добродетели ни в какой религии мира.

Кроме веры, мудрствования и пустословия, есть и другие варианты. Например, попытаться понять, а не принимать на веру все, что написано.
          Семени никогда не увидеть дерева...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

друг Иисуса

Домысливание за другого, вообще-то, не входит в добродетели ни в какой религии мира.
            Главной добродетелью каждой религии является понимание и исполнение воли Учителя.

Кроме веры, мудрствования и пустословия, есть и другие варианты. Например, попытаться понять, а не принимать на веру все, что написано.
            Согласен.Только полный дебил принимает на веру все, что написано. Поэтому христиане не поверили написанному в Евангелии от Фомы, а попытавшись понять удостоверились, что это произведение не богодухновенно и проповедует гностические идеи с Христианством не совместимые.

Комментарий

• друг Иисуса
              Участник

• 20 May 2007
              • 69

Сообщение от Лука
              Только полный дебил принимает на веру все, что написано.
              Согласен. Правда, тогда к полным дебилам придется отнести некоторых христианских верующих, которые пришли к пониманию через веру.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от друг Иисуса
                Правда, тогда к полным дебилам придется отнести некоторых христианских верующих, которые пришли к пониманию через веру.
                Не вижу логики в Вашем высказывании. Неужели те, кто пришел к пониманию Христа через веру, "принимают на веру все, что написано"?

Комментарий

• друг Иисуса
                  Участник

• 20 May 2007
                  • 69

Сообщение от Лука
                  Не вижу логики в Вашем высказывании. Неужели те, кто пришел к пониманию Христа через веру, "принимают на веру все, что написано"?
                  В нашем случае речь шла о Библии. Верующий христианин не может принять на веру часть написанного в Библии, а часть подвергнуть сомнению. В противном случае он не может называться верующим.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

друг Иисуса

В нашем случае речь шла о Библии.
                    И что же означает словосочетание "ваш случай"?

Верующий христианин не может принять на веру часть написанного в Библии, а часть подвергнуть сомнению. В противном случае он не может называться верующим.
                    Верующий в часть написанного в Библии вполне может называться верующим, но не в праве называться христианином. И к чему Вы все это написали? Какая связь с моим утверждением о том, что "только полный дебил принимает на веру все, что написано"?

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

Евангелия от Фомы это гностицизм чистой воды,ересь

Комментарий

• Локи
                        Трикстер

• 08 November 2006
                        • 1446

Сообщение от meningod 2
                        а вы читали ? конкретно можете привести цитаты в чем же именно там гностицизм и где там ересь ?

Комментарий

• Dmitry1
                          Отключен

• 04 August 2009
                          • 3466

Лука, а не хотите ли ответить в этой теме:

Я специально для вас создавал.

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от meningod 2
                            Что такое ересь, а что истина - определяет религиозная группировка, захватившая церковную власть.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от Лука
                              Верующий в часть написанного в Библии вполне может называться верующим, но не в праве называться христианином.
                              Можно ли назвать апостола Петра христианином? - если как написано:
                              "19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,"
                              (Матфея 28:19)

...тогда как Пётр предлагал:
                              «38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.»
                              (Деяния 2:38).

Поскольку Лука может проигнорировать это сообщение, ответить имеет возможность каждый, слепо верящий в непогрешимость Библии и делающий из книги - идола.

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Сообщение от Локи
                                а вы читали ? конкретно можете привести цитаты в чем же именно там гностицизм и где там ересь ?
                                . Представители еретических сект учили о «тайном знании». Автор рассматриваемого текста в прологе ЕФ пишет: «Это тайные слова, которые сказал Иисус живой» .
                                Такое понимание учения Спасителя полностью расходится с духом Евангелия, которое открыто для всех.
                                Сам Иисус свидетельствует: «Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего» (Ин.18:20)

15-я логия ЕФ : «Если вы поститесь, вы зародите в себе грех, и, если вы молитесь, вы будете осуждены, и, если вы подаете милостыню, вы причините зло вашему духу».

Здесь кощунственно под видом «евангелия» подается то, что обличал Спаситель

118-я логия ЕФ: Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы сделать ее мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобным вам, мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в царствие небесное.
                                Евангелие от Фомы

Здесь вообще без коментарий.

Комментарий

Обработка...