Есть ли Бог и можно ли верить Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jwserge
    Ветеран

• 11 May 2004
    • 5110

Сообщение от sekyral
    Уважаемый в связи с этим вашим вопросом:

Возникает вопрос и у меня. То что выше изложено вами это ваши личные мысли? Или (на что указывает отсутствие пробелов между словами) обычный копипаст
    Та нет, Серый. успокойся. КОпипаст легко проверяется по гуглу....
    СРазу было видно, что человек не на шутку старался и заслуживает внимания. Ну, погарячился он малёхо, но 1. он жертва секты, а там мозг выносят -- будь здоров. И 2. -- мы не знаем, какое там семейное благополучие, но если бы оно было, то не было бы секты в его жизни. Так и у меня было.

Ещё тебе отвечу, тут же:
    Сообщение от sekyral
    Что я сделал? Вы наверно считаете, что вы сделаете гораздо больше. Ну-ну (говоря вашими же словами). А что вообще кто-либо может сделать для покаяния кого-либо, если только не молиться о нем с просьбой Духу Святому смягчить сердце? Вы как видно любитель цитат? Ну покажите, сделайте милость.
    Вот как раз это наименьшее и бесполезнейшее, что вы можете сделать!

Ибо, если долбиться головой об стену молиться богу, существование которого ПОД БОЛЬШИИИИИМ ВОПРОСОМ, ведь эта тема форума как раз и есть этот самый вопрос, и к тому же я не вижу, усердно ли вы долбитесь головой об стену, до крови или нет, то это мне никак не поможет. Вот если бы я видел, как долбитесь тогда да: мог бы ради дурной головы "смягчить сердце" т.е. вопреки здравому смыслу, тупо, пойти на уступку, типа: "ну хочешь, чтобы я назывался горшочком ладно, ладно, не плачь, только в печку меня не ставь...". Типа такого...

Если же хочешь чтоб покаялся, то надо сперва ясно понимать СМЫСЛ этого слова: ПРИЗНАНИЕ СВОИХ ОШИБОК!!!

Но чтоб я признал свои ошибки, нужно ПРИВЕСТИ ФАКТЫ, показывающие мне эти ошибки.

Вот когда я был в ОСБ - мне на работе шеф и так и эдак.... и силой заставлял не ходить в секту по субботам у нас по субботам проводилась короткая встреча для проповеди перед выходом в проповедь, и шеф придумывал мне срочную работу на субботу . К АСД Я НЕ ИМЕЮ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ!!! Я же "атеист" Логику-то, Стефан, не выключай!!!

И ТОЛЬКО КОГДА Я САМ ВДРУГ обнаружил неоспоримый факт: 607 фальшивка! ОСБ 10 лет было членом ООН!!! вот тогда "МГНОВЕННО" я "переключил" своё отношение к ОСБ!

ФАКТЫ залог покаяния.

Далее:
    Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
    является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
    :))))
    Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
      Ветеран

• 11 May 2004
      • 5110

Сообщение от stefan andr
      То что он воюет с ОСБ, не делает ему ни чести, ни ума и духовности не прибовляет. Потому что это война против одной шарашкиной конторы, чтобы прославить свою другую такую же шарашкину контору. Если я правильно понял он адвентист - где-то мелькнуло, хотел проверить, но не нашёл, а .....
      ...., а не нашёл так и не болтайте ерундой! верно?

Насчёт "не делает чести" это ЗАБЛУЖДЕНИЕ. Борьба с любым злом делает честь и приносит пользу человечеству, которая потом возвращается к тебе с прибытком. Ибо, если вокруг тебя бандерлоги беснуются то не сможешь ты жить частливо в такой среде. Когда же вокруг здоровое общество то и тебе от этого благо!

Вот именно с этой целью я и борюсь против этой секты, как могу. И всем заинтересованным так же советую поступать. А лучше "найти себя" и уйти от этого барахтания в мутной воде секты ОСБ. чего я и себе желаю, но вот уже много лет безуспешно, ибо общество вокруг как раз БАНДЕРЛОГИ бесноватые... Но это уже отдельная тема... политическая во многом...

Далее:

А далее надо подкрепиться... А это ещё в маг сходить надо

А пока я подкреплюсь физически, предлагаю вам подкрепиться "фактически", ибо не токмо словом божьим жив человек, но всяким словом НАУЧНЫМ!!!

Последний раз редактировалось jwserge; 10 February 2012, 11:40 AM.
      Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• stefan andr
        Участник

• 08 February 2012
        • 53

К АСД Я НЕ ИМЕЮ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ!!! Я же "атеист" Логику-то, Стефан, не выключай!!!
        Сергей! Ты опять невнимателен? Я знаю что ты к АДС не имеешь никакого отношения и что ты сейчас атеист, это ответ на твоё по секиралу, мне показалось, что он АДС.

И вообще остальное в твоём сообщении ко мне относится или нет?

Если ко мне то я не собирался тебе указывать на ошибки, чтобы покаять тебя, а изложил факты, на которых основываю свои выводы я, как и договаривались и всё

Комментарий

• stefan andr
          Участник

• 08 February 2012
          • 53

Сообщение от sekyral
          Уважаемый в связи с этим вашим вопросом:

Возникает вопрос и у меня. То что выше изложено вами это ваши личные мысли? Или (на что указывает отсутствие пробелов между словами) обычный копипаст и соответственно плагиат (так как неуказанна ссылка, откуда он (копипаст) был взят)? Если плагиат то к вам, Андрей, невольно возникает вопрос: "Вы ноль полный, что вы там можете ещё рассуждать - чужие труды пересказывать?"
          Отсутствие пробелов это проблемы этого сайта, когда я перекопировал то, что написал дома и что увидел то исправил - больше было. Только читать тебе это зачем? это Сергею предназначалось, а если читаешь то .....

Удивительные "познания" медицины. Отчего же бывают расстройства желудка или желтуха, глисты в конце концов?
          Бедняга ты страдаешь от растройства желудка - ты наверное в стерильной капсуле вырас и живёшь, что так часто этим болеешь. Но есть и другой вариант: может ты в канализации живёшь, тогда конечно же мой руки с хлоркой. Но для особо одарённых скажу опять - повторение мать учения - Иисус не об этом говорил, ни о первом варианте, ни о втором, а о третьем: что праведность перед Богом не в мытье рук - запомнил? (Мф.23:25,26)

или:

Здорово вы "доказали" верность слов Христа! Все атеисты сразу поверили по всей видимости.
          у вас есть такая возможность - обьяснить атеистам этот сложнейший вопрос, а я посмотрю, по критикую

А про медицину: есть такой хороший доктор Комаровский, очень известный педиатр - так вот это я у него услышал слово в слово пересказал, да и вроди бы убедительные примеры про детей привёл, но может у вас нет таковых или вы их как первый вариант свой

И ещё, так я правильно понял: АДС ты? а то за базар отвечать надо, а искать не хочеться.

Комментарий

• jwserge
            Ветеран

• 11 May 2004
            • 5110

Сообщение от stefan andr
            Сергей! Ты опять невнимателен? Я знаю что ты к АДС не имеешь никакого отношения и что ты сейчас атеист, это ответ на твоё по секиралу, мне показалось, что он АДС.

И вообще остальное в твоём сообщении ко мне относится или нет?

Если ко мне то я не собирался тебе указывать на ошибки, чтобы покаять тебя, а изложил факты, на которых основываю свои выводы я, как и договаривались и всё
            да, я проглядел: ты обращался ко мне, про АСД Sekyrala...
            пардон.
            БЫВШЕГО АСД!

В остальном - всё для тебя, как обычно: цитата участника и ответ на цитату.

Как тебе фильм? смотришь?

Комментарий

• sekyral
              христианин

• 25 March 2010
              • 2468

Последний раз редактировалось sekyral; 10 February 2012, 01:13 PM. Причина: так как бесполезно...
              Цитата из Библии:
              "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
              (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
              http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• stefan andr
                Участник

• 08 February 2012
                • 53

Сообщение от jwserge
                да, я проглядел: ты обращался ко мне, про АСД Sekyrala...пардон.БЫВШЕГО АСД!В остальном - всё для тебя, как обычно: цитата участника и ответ на цитату.Как тебе фильм? смотришь?
                Так в том -то и дело, что цитата секирала и обращаешся ты сначала к нему и я не совсем понял по средине. Фильмы пока не смотрю не на чем, но по позже обязательно, раз начали разговор. А ты, те которые я тебе написал?[/QUOTE]Ну, погарячился он малёхо, но 1. он жертва секты, а там мозг выносят -- будь здоров. И 2. -- мы не знаем, какое там семейное благополучие, но если бы оно было, то не было бы секты в его жизни. Так и у меня было.[/QUOTE] А тут ты абсолютно не прав ни секта ни семейное положение не имеет к этому отношения (когда я стал СИ не было у меня никакого положения, а именно потом стало и сейчас самое лучшее, для меня) - я ж не сужу о тебе: ты такой потому что у тебя секта была или у тебя в семье проблемы и поэтому ты такой атеист - по уму надо судить, а не по одёжке.

Комментарий

• jwserge
                  Ветеран

• 11 May 2004
                  • 5110

Сообщение от stefan andr
                  Так в том -то и дело, что цитата секирала и обращаешся ты сначала к нему и я не совсем понял по средине. Фильмы пока не смотрю не на чем, но по позже обязательно, раз начали разговор. А ты, те которые я тебе написал?
                  Как-то тяжело с тобой разговаривать... Ты мне предлагал какие-то фильмы посмотреть???

Ладно, давай попробуем так. Вот есть две темы: Марка 7 и Быт 1.

Возьмём Марка 7.
                  ПОпробуем простой диалог, без многих слов, тезисно:

В этом случае Иисус учил о духовном осквернении человека? Верно?
                  Думаю, что ты ответишь "да".

Иисус под духовным осквернением понимал осквернение словами? Т.е., он учил, что если тебя обзывают скверными словами то тебя это не осквернит, а вот если ты этими словами кого-то оскорбляешь то ты не того человека, а себя самого осквернишь, ибо называя кого-то дураком, ты сам дурак.

Верно?

приём.

Комментарий

• jwserge
                    Ветеран

• 11 May 2004
                    • 5110

СТефан, а ты как в интернет выходишь? У тебя что, интернета нет?

Если что, этот фильм можно вот отсюда скачать и дома посмотреть:

Но я ещё могу подкинуть очень сильных научно-популярных фильмов, анпример про "супервулканы". Есть о чём задуматься!

Вот это факты.

Комментарий

• stefan andr
                      Участник

• 08 February 2012
                      • 53

Сообщение от jwserge
                      Как-то тяжело с тобой разговаривать... Ты мне предлагал какие-то фильмы посмотреть???Ладно, давай попробуем так. Вот есть две темы: Марка 7 и Быт 1.Возьмём Марка 7.ПОпробуем простой диалог, без многих слов, тезисно:В этом случае Иисус учил о духовном осквернении человека? Верно?Думаю, что ты ответишь "да".Иисус под духовным осквернением понимал осквернение словами? Т.е., он учил, что если тебя обзывают скверными словами то тебя это не осквернит, а вот если ты этими словами кого-то оскорбляешь то ты не того человека, а себя самого осквернишь, ибо называя кого-то дураком, ты сам дурак.Верно?приём.
                      Я, когда написал о своей вере, указал там на фильмы: "Внутри Млечного Пути" - свежий фильм об устройстве Вселенной, "Раскрывая тайны жизни" ответы ведущих микробиологов, ну и Харун Яхья - море разного видео и про Вселенную и про уникальность нашей планеты и биомиметика и золотое сечение.И когда ты кого-то дураком называешь, то верно "оскверняешься", но не обязательно, что сам дурак - да и промежуточные понятия есть здесь - причины почему ты кого-то так назвал, со зла, когда аргументов нет или когда негодяя на место ставишь, как этого секирала, который решил обсекиралить хорошого уважаемого человека, в том сообщении которое потом стёр, на которого я сослался (зря) и это меня более возмущает - ладно на меня, но когда на других не заслуживших вот такие моськи лают, то кроме презрения и желания задавить ничего нет. Устроил тебя мой ответ?

Комментарий

• stefan andr
                        Участник

• 08 February 2012
                        • 53

Сообщение от jwserge
                        СТефан, а ты как в интернет выходишь? У тебя что, интернета нет?Если что, этот фильм можно вот отсюда скачать и дома посмотреть:C точки зрения науки. Эволюция. Был ли Дарвин прав.avi скачать с Файлы@Mail.Ru Но я ещё могу подкинуть очень сильных научно-популярных фильмов, анпример про "супервулканы". Есть о чём задуматься!Вот это факты.
                        И-нет у меня мобильный, но для таких целей есть у меня недалеко и нормальный.За ссылку спасибо и фильмы подкидывай я собираю их. А про супервулканы смотрел - ничего сильного нет обычная околонаучная фантазия, наподобие астероидного армагедона и 2012 г - это не факты отнюдь!

Комментарий

• jwserge
                          Ветеран

• 11 May 2004
                          • 5110

Сообщение от stefan andr
                          И когда ты кого-то дураком называешь, то верно "оскверняешься",

но не обязательно, что сам дурак - да и промежуточные понятия есть здесь - причины почему ты кого-то так назвал, со зла, когда аргументов нет или когда негодяя на место ставишь, как этого секирала, который решил обсекиралить хорошого уважаемого человека, в том сообщении которое потом стёр, на которого я сослался (зря) и это меня более возмущает - ладно на меня, но когда на других не заслуживших вот такие моськи лают, то кроме презрения и желания задавить ничего нет. Устроил тебя мой ответ?
                          Без причин. Иисус причин не обсуждал в Марка 7 и мы в дебри лезть не будем. Обсекиралил значит осквернился. Верно? верно.

Далее:
                          КОгда Иисус пытается объяснить духовные материи чквства, поведение людей или устройство небесных ангельских "обителей", то как он это делает? он приводит для сравнения НАГЛЯДНЫЕ примеры из жизни.

Например: проповедь о Царстве Божьем (ЦБ) он сравнивает с сеянием семян: иное попадает на хорошую почву (слово проповеди попало в благодатный ум) и дало урожай зерновой (и человек стал изменять свою жизнь, у него в сознании "растёт ЦБ").
                          Или: КОгда придёт Сын Человеческий, то соберутся перед ним все народы, и Он ОТДЕЛИТ ДОБРЫХ ОТ ЗЛЫХ как далее сравнение для наглядности: как пастух отделяет овец от козлов.

И так далее, постоянно Иисус использовал этот метод объяснения нематериального, при помощи параллельных процессов в материальном (осязаемом, видимом) мире вещей.

ТЕПЕРЬ ВОПРОС:
                          КОгда Иисус учил (в Марка 7), что «НИЧТО ВХОДЯЩЕЕ В ЧЕЛОВЕКА НЕ МОЖЕТ ОСКВЕРНИТЬ ЕГО», то какой наглядный пример из материального мира привёл Иисус для наглядной иллюстрации этого учения в качестве ДОСТОВЕРНОГО ЯВЛЕНИЯ?

приём

Комментарий

• jwserge
                            Ветеран

• 11 May 2004
                            • 5110

Сообщение от stefan andr
                            И-нет у меня мобильный, но для таких целей есть у меня недалеко и нормальный.За ссылку спасибо и фильмы подкидывай я собираю их. А про супервулканы смотрел - ничего сильного нет обычная околонаучная фантазия, наподобие астероидного армагедона и 2012 г - это не факты отнюдь!
                            А что ты смотрел? Какие ты знаешь супервулканы? Когда происходили эти суперизвержения и с какими последствиями для биосферы? Как это укладывается в хронологию Библии?!!!

Комментарий

• stefan andr
                              Участник

• 08 February 2012
                              • 53

Сообщение от jwserge
                              А что ты смотрел? !
                              Смотрел серию "нейшенел географик" - супервулкан, мегацунами и т.д.

Какие ты знаешь супервулканы?
                              Ну елловстоун склоняется постоянно, как предпологаемый кандидат. Только какое это имеет отношение к ФАКТАМ? (Вулкан на о. Терра считать за суп-вулк.?)

Когда происходили эти суперизвержения и с какими последствиями для биосферы?
                              Ты шо? такие вопросы нельзя задавать, это удар ниже пояса - это такого же уровня вопрос: когда погибли динозавры 65 млн. лет назад или всё же 65 и 2 мес. и 4 дня? Кто это знает? Как вычислил? Как динозавров?

Как это укладывается в хронологию Библии?!!!
                              А как это может не укладываться в хронологию Библии? Естественно, в дожизненую эпоху могли быть и извержения супервулканов! Что это доказывает, что опровергает в нашей теме ?

Кстати пролистал твой фильм - Начало с голословного предположения: раз произошла эволюция (а это как минимум спорный вопрос), то должен быть и генетический механизм для её продолжения, раз она точно произошла - т.е. сразу лапша для лопоухих - механизм найти ещё предстоит, а эволюция уже факт. Так же и в концовке мол нападок было много но теперь спешите видеть всё доказано теперь.

А вот у ведущих биохимиков М. Бихи, Д. Кеньона и др. иное мнение и не популярный подход - они ведущие в этом вопросе этим занимаются лично ( срочно смотри фильм или можешь почитать набрав их фамилии в поисковике) - вот некоторые ссылки, чтобы ты не пропустил:

Майкл Бихи.
                              Стивен Мейер_Гипотеза творения: научные свидетельства разумного замысла
                              Слово Отеческое :: Сотворение мира - данные современной науки

Комментарий

• jwserge
                                Ветеран

• 11 May 2004
                                • 5110

Сообщение от stefan andr
                                Кстати пролистал твой фильм - Начало с голословного предположения: раз произошла эволюция (а это как минимум спорный вопрос), то должен быть и генетический механизм для её продолжения, раз она точно произошла - т.е. сразу лапша для лопоухих - механизм найти ещё предстоит, а эволюция уже факт. Так же и в концовке мол нападок было много но теперь спешите видеть всё доказано теперь.
                                Ну ты же не посмотрел!
                                Многие научные открытия делаются, начиная с ГИПОТЕЗЫ (предположения).
                                А в этом фильме, например, рассказывается и очень наглядно демонстрируется, как глаз эволюционировал. Но ты это пролистал... Да? Тебя это не устраивает... Тебе хочется, чтоб не было объяснений...

Фильм начинается словами: «Критики обрушивали свою ярость на т.Эволюции в течение 150 лет, видя в ней пробелы, которые указывают на присутствие Творца.» И дальше в этом фильме каждый "пробел" рассматривается отдельно, предоставляя наглядно те научные сведения, которые НА СЕГОДНЯ УЖЕ собраны УЧЁНЫМИ, а не шарлатанами, типа Мирр-а или Рольфа Фурули...

Сообщение от stefan andr
                                Ты шо? такие вопросы нельзя задавать, это удар ниже пояса - это такого же уровня вопрос: когда погибли динозавры 65 млн. лет назад или всё же 65 и 2 мес. и 4 дня? Кто это знает? Как вычислил? Как динозавров?

Как это укладывается в хронологию Библии?!!!

А как это может не укладываться в хронологию Библии? Естественно, в дожизненую эпоху могли быть и извержения супервулканов! Что это доказывает, что опровергает в нашей теме ?
                                ПОчему же нельзя! И про динычей тебя спрошу: они были ДО появления человека? до. А какой-такой "добрый пастырь" создавал эти машины убийства? Это же ДО ГРЕХОПАДЕНИЯ было! Тока нинада мне рассказывать, что это были "газонокосилки такие"...

Вулкан Тоба слышал? Дата извержения ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ДАТА!!! 74000 лет назад, не миллионы, которых вы так боитесь... И не в дожизненную эпоху, в том-то всё и дело!!! И методы датировки - НЕ ТОЛЬКО радиоуглеродный, который верующие всячески пытаются зашельмовать... Есть же ещё масса других научных дисциплин, ГЕОЛОГИЯ, например.

Вот фильм: Апокалипсис КАМЕННОГО века.

ГЛавная для нас мысль заложена в первых 25 секундах.

или тут:

Последний раз редактировалось jwserge; 11 February 2012, 09:00 AM.

Комментарий

Обработка...