Есть ли Бог и можно ли верить Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shield
    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
    • 5996

Сообщение от Candle
    Если Вы про баню, то, конечно, но по улице - увольте...
    Вас кто-то заставляет что ли? Кому вы нужны-то?

Это - неприлично -раз, и грех - два ))
    Сказала никому неизвестная Candle, неизвестно от чьего имени вещающая. // Для извращенцев всё, что их соблазняет - грех. А для чистых - всё чисто.

Не, Вы серьезно так считаете, что Россияне поэтому ходят одетыми? Ну, и без одежды за решетку никто не попал, а токо в газету...
    И потому тоже. Ещё потому, что холодно у нас.
    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от shield
      я имела ввиду в том ракурсе, что само по себе хождение нагишом грехом не считается, как вы изволили тут настрочить. и отвечала я именно на это. зачем вы сейчас искажаете мою мысль?
      Так это Вы, вероятно, меня неверно поняли, ибо я совершенно не имел ввиду "само по себе хождение нагишом". Я даже привел территориальное обременение, подразумевающее наличие разных условий, так что это уже не "само по себе".

Комментарий

• Candle
        Ветеран

• 02 June 2011
        • 1900

Сообщение от shield
        Если окружающие похотливы сердцем, то ты хоть 500 одежд надень или как муслимы паранджу напяль- похоти от этого не убавится. Проблема не в наготе, а в головах извращенцев, которые суть рабы тления. Вы бы, наверное, и музеи позакрывали, там на картинах столько голых женщин, ужас. И врачей всех надо запретить, особенно гинекологов.
        О, откуда Вы знаете, что бы я сделала? Не нужно за меня говорить... ) Я Вам ниче не говорила про музеи, врачей и тому подобное ) И кстати, я говорила не про похоть... Это мне даже и в голову не пришло, что, допустим, если Вы будете разгуливать в чем мама родила, на Вас кто-то бросится или еще чего-то там. Но есть элементарные приличия, которые в нас заложены, и точно так же, как неприятно некурящим быть в обществе курящих, так и в обществе одетых некто совершенно голый будет дико смотреться...

Поздравляю, что вы ничего не знаете про юродивых Христа ради.
        Сомневаюсь, что то, что он ходил нагишом было нужно Христу.

А кого волнует, то что вы там себе считаете? А вот все православные в лице церкви так не считают и давно причислили Василия к лику святых.
        Разумеется никого не волнует... На то и форум, чтобы высказывать свое мнение. Я думаю, что Василия причислили к лику святых не за эти деяния...
        Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Candle
          Ветеран

• 02 June 2011
          • 1900

Сообщение от shield
          Вас кто-то заставляет что ли? Кому вы нужны-то?
          Дык разговор не обо мне ) Да и не о хождении голышом, просто к слову. Если кому-то нравится - то, пжст...

Сказала никому неизвестная Candle, неизвестно от чьего имени вещающая. // Для извращенцев всё, что их соблазняет - грех. А для чистых - всё чисто.
          Знаете, а вообще-то ладно...
          И потому тоже. Ещё потому, что холодно у нас.
          Не, холодно же не всегда... Так что это не причина... Летом как бы жарко не было, все равно что-то одевают...

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от Malakay
            "Да,вы правы,это от чего надо спасаться называется грехом.Хоть так,хоть эдак, а надо" - как вы спасаетесь от грехов других религий?
            Здравствуйте! А Христос Спаситель от всех грехов а не только некоторых.
            Не ожидал такого примитива от вас.

Комментарий

• shield
              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
              • 5996

Сообщение от U2.
              Так это Вы, вероятно, меня неверно поняли, ибо я совершенно не имел ввиду "само по себе хождение нагишом". Я даже привел территориальное обременение, подразумевающее наличие разных условий, так что это уже не "само по себе".
              Сравнивать Россию с Африкой несколько некорректно, мягко говоря. Стран в Африке много. Половина всех муслимов проживает в Африке. Как Вы думаете, они ходят голыми?

Ислам является второй по многочисленности религией, ее исповедуют по различным данным от 1,2 до 1,5 миллиарда человек. Только 18 % мусульман живёт в арабских странах. Почти половина всех мусульман проживает в Северной Африке
              http://ru.wikipedia.org/ Ислам по странам

Голышом там никто не ходит, даже в диких племенах прикрывают половые органы повязками.

Сообщение от Candle
              О, откуда Вы знаете, что бы я сделала? Не нужно за меня говорить... ) Я Вам ниче не говорила про музеи, врачей и тому подобное ) И кстати, я говорила не про похоть... Это мне даже и в голову не пришло, что, допустим, если Вы будете разгуливать в чем мама родила, на Вас кто-то бросится или еще чего-то там. Но есть элементарные приличия, которые в нас заложены, и точно так же, как неприятно некурящим быть в обществе курящих, так и в обществе одетых некто совершенно голый будет дико смотреться...
              Вы говорили про то, что это грех. Быть здоровым в обществе больных тоже неприятно? Главное не выделяться. Все бы так не выделялись и ни о каком христианстве Candle никогда ничего бы не узнала.

Сомневаюсь, что то, что он ходил нагишом было нужно Христу.
              И справочка от Христа есть? Вы понимаете кто такой "Христа ради юродивый"? Вот вы походите 70 лет не голой, а хотя бы босой в любое время года, а мы посмотрим как у вас сие получится. А потом будете тут с умным видом рассуждать, что Христу надо, а что не очень.

Разумеется никого не волнует... На то и форум, чтобы высказывать свое мнение. Я думаю, что Василия причислили к лику святых не за эти деяния...
              Судя по вашим предыдущим заявлениям- Василий страшный грешник, раз он голышом рассекал по Москве почти 70 лет.

Сообщение от Candle
              Дык разговор не обо мне ) Да и не о хождении голышом, просто к слову. Если кому-то нравится - то, пжст...
              Вы ж просили вас уволить. Так вас никто и не неволил.

Не, холодно же не всегда... Так что это не причина... Летом как бы жарко не было, все равно что-то одевают...
              Так и в Африке надевают. А вы думали там все голенькие бегают?
              19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от shield
                Сравнивать Россию с Африкой несколько некорректно, мягко говоря. Стран в Африке много. Половина всех муслимов проживает в Африке. Как Вы думаете, они ходят голыми? Голышом там никто не ходит, даже в диких племенах прикрывают половые органы повязками.
                Не, однако, Вы искажаете не только мою мысль, но и мои слова Разве я говорил что они ходят голышом? Я говорил о количестве одежды, которым они довольствуются. И в некоторых случаях даже тот минимум, который в одних местах достаточен, в других местах будет неприемлем.
                Не, погуглить я тоже могу, но я же не стану выкладывать тут то, что найдется, правда?

Комментарий

• shield
                  ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                  • 5996

Сообщение от U2.
                  Не, однако, Вы искажаете не только мою мысль, но и мои слова Разве я говорил что они ходят голышом? Я говорил о количестве одежды, которым они довольствуются. И в некоторых случаях даже тот минимум, который в одних местах достаточен, в других местах будет неприемлем.
                  А которым они довольствуются-то? Кто они - то? О каких африканцах речь? Я правильно поняла, что вы имели ввиду дикие племена, так я вам повторяю, что половые органы они прикрывают и сравнение некорректно. Это осознанно некорректное сравнение. // В каких местах? В отдельно взятом диком африканском племени?

Африканская мусульманка из Зимбабве в хиджабе. Как видите - не голая.

Мусульманка с острова Занзибар.

Мусульманки Нигерии

Где голые?

Не, погуглить я тоже могу, но я же не стану выкладывать тут то, что найдется, правда?
                  Погуглите, попробуйте. Максимум, что вы найдёте, это дикие племена, где женщины с обнаженной грудью и мужчины с каким- нибудь чехлом для пениса, возможно из какого - нибудь растения. Причем тут россияне?

Комментарий

• Candle
                    Ветеран

• 02 June 2011
                    • 1900

Сообщение от shield
                    Вы говорили про то, что это грех. Быть здоровым в обществе больных тоже неприятно? Главное не выделяться. Все бы так не выделялись и ни о каком христианстве Candle никогда ничего бы не узнала.
                    Дорогая shield, я не хочу с Вами спорить ) И Вы, пожлста, немножко подобрейте )) Поверьте, у меня к Вам дружеское расположение))
                    Сразу оговорюсь: про Африку первая сказала я, Вы очевидно не разобрались... Ведь есть вещи которые неприемлемы как у нас, так и в любой другой стране.
                    По поводу Ваших слов - сравнение неуместно, не всегда здоровье человека зависит только от него, а вот выглядеть мало-мальски прилично - да.

И справочка от Христа есть?
                    А у Вас есть справочка, что Он одобряет такое хождение? Я по крайней мере могу привести пример, когда Иисус исцелил бесноватого, тот сразу же оделся, хотя до этого бегал нагишом.
                    Вы понимаете кто такой "Христа ради юродивый"? Вот вы походите 70 лет не голой, а хотя бы босой в любое время года, а мы посмотрим как у вас сие получится. А потом будете тут с умным видом рассуждать, что Христу надо, а что не очень.
                    Понимаю, но можно я не буду об этом? Ведь Вы не совсем правильно истолковали мои слова...

Судя по вашим предыдущим заявлениям- Василий страшный грешник, раз он голышом рассекал по Москве почти 70 лет.
                    Вы не правы, я лишь сказала, что неправильно ходить голышом...

Вы ж просили вас уволить. Так вас никто и не неволил.
                    Я говорила не о себе. Это было чисто риторически )

Так и в Африке надевают. А вы думали там все голенькие бегают?
                    С чего Вы взяли, что я так думаю?

Правда, мне очень нра Ваше остроумие, но у меня нет ни малейшего желания вступать в перепалку))) Тем более что суть разговора была не о хождении нагим... Когда-то раньше читала, что одна девушка в Москве притопала на работу в чем мама родила... Удивила всех, в газету попала...И что? Я видела людей, которые страдали расстройством разума, однако старались не выказывать нагое тело..

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от shield
                      Погуглите, попробуйте. Максимум, что вы найдёте, это дикие племена, где женщины с обнаженной грудью и мужчины с каким- нибудь чехлом для пениса, возможно из какого - нибудь растения. Причем тут россияне?
                      Если Вы считаете, что появление в общественном месте на территории РФ женщин с обнаженной грудью или мужчин с тростником на пенисе не будет являться пренебрежением нормами общественной морали, то мне действительно нечем возразить.

Комментарий

• mgb
                        Отключен

• 01 November 2011
                        • 1252

Есть ли Бог и можно ли верить Библии?
                        Судя по библии он был, а вот есть или нет сейчас вопрос.

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от mgb
                          А леший тоже реально существует ? (Ис.34:14) А летучий змей? (Ис.34:15)
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от mgb
                            А этот вопрос к кому?

Комментарий

• Kentron
                              E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                              • 1199

Сообщение от FriendX
                              А этот вопрос к кому?
                              Индуистам......
                              "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
                              <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
                              Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от Kentron
                                Индуистам......
                                Ну и дунули бы на их сайт со своим вопросом

Комментарий

Обработка...