Есть ли Бог и можно ли верить Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от wozduh
    Вы здесь можете на свои вопросы услышать кучу противоречивых ответов. А как будите выбирать, какой правильный? Если вы православный, то вам лучше в раздел по православию. А здесь можете и атеистом стать. И кто потом будет виноват?
    Во-во. А виноваты потом будут атеисты, ясен пень.
    Молодой человек забыл, наверное, что худые сообщества развращают добрые нравы

Комментарий

• wozduh
      Участник

• 24 September 2009
      • 158

Сообщение от U2.
      Во-во. А виноваты потом будут атеисты, ясен пень.
      Молодой человек забыл, наверное, что худые сообщества развращают добрые нравы
      Я думаю, что верующие запутают еще больше, чем атеисты. Много слушала проповедников разных толков, потом бросила. И не жалею!

Комментарий

• новичок114
        Участник

• 24 October 2011
        • 22

Уважаемый U2, имел бы смысл этот мир, если можно объяснить возникновение того, кто все создает? Представте себе мозг способный обработать информацию о Том Кто сотворил Вселенную? Мозг человека способен вычислить, что отклонение орбиты Земли на 2.5м(!) к Солнцу или от него, убъет все живое на планете, но не понимает, почему орбита неизменна. Ведь Солнце постоянно теряет массу(гравитацию) из-за постоянных выбросов.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от новичок114
          Уважаемый U2, имел бы смысл этот мир, если можно объяснить возникновение того, кто все создает?
          Если происхождение сущего невозможно выяснить, зачем тогда забиваете себе этим голову? Живите и радуйтесь тому, что есть.

Представте себе мозг способный обработать информацию о Том Кто сотворил Вселенную?
          Угу. Человеческий мозг не способен обработать информацию о Сотворившем Вселенную.
          Зато человеческий мозг способен Его придумать.

Кста, при такой интеллектуальной разнице, Вы как собрались с ним общаться-то?

Комментарий

• maisson
            persuader

• 30 June 2011
            • 176

Сообщение от Malakay
            "Иисус открыл людям, что Бог есть любовь"
            Бог есть любовь. Коню понятно, что Бог не может быть ненависть. Хотя почему бы и нет, какая разница Богу , какой стихией править. В общем Бог есть любовь и разговор краткий. Противоположность любви какая ? Допустим нелюбовь, или же ненависть. А куда её Бог всунул ? Где она, эта ненависть ( давайте считать, что это отрицательная энергия) девается, если мы по Христу вливаемся в Любовь Бога ? Мне скажут, что она утилизируется, её не будет вовсе. Отключит Бог рубильник тьмы, и будет только свет. Или, Бог поместит нас во Свет, и мы там в лучах этого света будем в вечном кайфе. Но тогда в этой Любви что делать ? Все находятся в неимоверном трансе, балдежном состоянии, в вечном оргазме. Вкушать данную усладу ? А как ? Я могу вкушать, если знаю, что это услада ! Если я вижу и понимаю , что такое не услада ! Если я вижу не усладу за калиткой то опа! Край света ? Где безмежность ? Вывод ненависть нужно вообще убрать ! Вырубить рубильник темноты. А если всё услада вокруг, то как мне это понять ? Скорее всего буду запрограммирован жить в усладе, без всяких кренделей, типа подумать «а что такое не услада». Я буду зомби, без права на свободу мысли.
            Знайте, влившись в Бога, Вы теряете свою индивидуальность. Вы згусток Бога, его тело, как капли в океане, и больше ничего. Умереть тотально, вот призыв Христа.
            Cofee, cognac, cigars

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от U2.
              Вы читаете приводимые мною отрывки? Речь шла о вознесении на крест, по образу медного змея.
              Откуда сии фантазии?

Цель прихода Христа - умереть за грехи человеков. Библия говорит об этом прямо и многократно.
              А почему не умер?Может хватит фантазировать?

Апостолы называют это жертвой. Врут? Или ошибаются?
              Это где называют?
              Ах во оно что, Вы на чудеса купились, сам Христос Вам по барабану...
              А Вы не задумывались зачем он творил чудеса, и зачем они были записаны?
              Да не чудеса он творил,а демонстрировал знание.
              Ин. 20:30-31 Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей. Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его."
              Ну по ушам наивных принято...
              Вам выслать ссылку на Новый Завет?
              Если аргументов нет - отдыхайте...

Но эти верующие не христиане? Разверните мысль, плз.
              Мне не интересна вера.Вышел из этого возраста...

Я себе это никак не представляю. Я хочу разобрать последовательность Ваших мыслей. Вы отказываетесь поклоняться Христу, ссылаясь на стих, где говорится только Господу Богу твоему поклоняйся. Когда же я спрашиваю, поклоняетесь ли Вы этому самому Господу Богу, на которого ссылаетесь, Вы начинаете утверждать, что ему это не нужно.
              Вы похоже плохо себе представляете традиции тех времен и современности,отличие Бога единого от тех богов(божков,иерархии).

А если бы Ваши предки считали что земля покоится на трех китах, у Вас бы тоже не было оснований отвергать их понимание действительности?
              Если привлекать все сущности без необходимости,то болтать ни о чем можно столетиями.
              "Спёкся ваш Бобик!" (с)
              Согласен,переход на такую аргументацию - "Спёкся ваш Бобик!" - хорошего для Вас не предвещает.

А то, что Вы язычник, Вы сами подтвердили ссылкой на представления предков.
              Пантеисты не были язычниками.
              Ах лишь пытаетесь?! Откель тогда такая помпа и самоуверенность, грозовержец?
              А никто пока не опроверг да и возразить по существу не не может...

Так и я про тоже развлечения и прения по существу разные понятия.
              Боюсь, что Вы уже слегка сопрели в своих прениях, раз не в состоянии аргументировать собственные тезисы.
              "Развлечение вид поведения человека, помогающий ему расслабиться и получить удовольствие."
              Надеюсь не нужно пояснять что такое прения?
              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• shield
                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                • 5996

Сообщение от maisson
                Скорее всего буду запрограммирован жить в усладе, без всяких кренделей, типа подумать «а что такое не услада». Я буду зомби, без права на свободу мысли.
                Мэйсон, это врятли

4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
                (Иез.18:4)
                19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Владимир П.
                  Откуда сии фантазии?
                  Из Иоанна 3:14-16. Конкретные возражения есть? Прекращайте уже демонстрировать свое библейское невежество.

А почему не умер?Может хватит фантазировать?
                  Умер. Потом воскрес. Читайте Библию, это же суть Евангелия:
                  "1Кор. 15:1-6 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию"

Мне уже надоело аргументировать свои высказывания, особенно в свете Вашего отказа аргументировать свои.
                  Это где называют?
                  Вот тут, например:
                  "Рим 3:24-25 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде"

Согласен,переход на такую аргументацию - "Спёкся ваш Бобик!" - хорошего для Вас не предвещает.
                  Это не аргументация, а констатация статуса разговора.
                  У Вас ведь вообще никакой аргументации нет. Вбросили тезис и тут же отказались его аргументировать, сославшись на то, что это "глупо". Диалектический слифф.

Вы похоже плохо себе представляете традиции тех времен и современности,отличие Бога единого от тех богов(божков,иерархии).
                  Не надо переводить стрелы на мои представления. Я задал Вам конкретный вопрос: почему Вы, ссылаясь на "Господу Богу твоему поклоняйся и ему одному служи" сами ему не поклоняетесь и не служите? Либо не ссылайтесь вообще, либо следуйте собственным ссылкам до конца.

А никто пока не опроверг да и возразить по существу не не может...
                  Опровергают аргументы, а не голословные тезисы
                  А поскольку Вы никаких аргументов не привели и даже не собираетесь, то и разговаривать с Вами более не о чем.
                  Чао, диалектик!

Комментарий

• maisson
                    persuader

• 30 June 2011
                    • 176

Сообщение от shield
                    Мэйсон, это врятли

4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
                    (Иез.18:4)
                    Так Вы только подтвердили мой пост , лучше и не скажешь !!
                    Cofee, cognac, cigars

Комментарий

• shield
                      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                      • 5996

Сообщение от maisson
                      Так Вы только подтвердили мой пост , лучше и не скажешь !!
                      ни разу. ,,,,,,,
                      19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• новичок114
                        Участник

• 24 October 2011
                        • 22

Зачем мозгу(разуму) придумывать объект поклонения? Какой в этом смысл? С рассвета человечества люди создают идолов: тесанные и нетесанные каменные валуны, оракулов, амулеты, физические и энергетические сверхвозможности, роскошь, блат среди себе подобных, сектантских учителей, и т.д. и т.п. А потом с умным видом молятся на все это. Да еще уничтожают друг друга, самыми передовыми технологиями, ради всего этого. И этими идолами оправдывают творимые мерзости ради малых вещей: вкусно пожрать, хорошо переспать и отдохнуть потом. Причем - прикладывая как можно меньше усилий. А мораль с гуманизмом придумали очень умные люди, чтобы жить за счет менее умных. Вот только империи рушатся, и цивилизации исчезают. Кто руководит процессом? Так что в общении с Ним не интеллект нужен, а вера. Интеллект лишь помогает вере, или нет(как Он решит).

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от новичок114
                          Зачем мозгу(разуму) придумывать объект поклонения? Какой в этом смысл?
                          Чтобы не страшно было жить и умирать.

С рассвета человечества люди создают идолов: тесанные и нетесанные каменные валуны, оракулов, амулеты, физические и энергетические сверхвозможности, роскошь, блат среди себе подобных, сектантских учителей, и т.д. и т.п. А потом с умным видом молятся на все это. Да еще уничтожают друг друга, самыми передовыми технологиями, ради всего этого.
                          Христианство - не исключение.

Кто руководит процессом?
                          Каким процессом? Придумывания идолов или взаимного уничтожения?

Так что в общении с Ним не интеллект нужен, а вера.
                          Если вера достаточно сильна, то Бог не нужен. Достаточно самой веры в Бога. Что и наблюдаем.

Комментарий

• новичок114
                            Участник

• 24 October 2011
                            • 22

Насчет "не страшно" - в 10-ку! А христианство извратило очень умное жречество, дабы жить за счет невежественных, отдай им "десятину"- и все тут. А чтоб никто ничего не понял, в Священных писаниях такого нагородили за 300 лет после Иисуса, что мы(человечество), уже 2-е тысячелетие разгрести не можем. Что касается процесса, то это процесс уничтожения заблудших цивилизаций. Одному Аркаиму - 5 000 лет, есть остатки и по-старше, гораздо старше. Вот и нужна вера, чтобы наша цивилизация медным тазом не накрылась, как предыдущие. Оппонируйте, Ваши суждения интересны.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от новичок114
                              Насчет "не страшно" - в 10-ку! А христианство извратило очень умное жречество, дабы жить за счет невежественных, отдай им "десятину"- и все тут.
                              Теперь понятно, почему Вы не на ветке для христиан - тут Вам и правда безопаснее
                              А почему бы в Вашем предложении не заменить слово "извратило" на "придумало"? Намного изящнее выйдет.

Комментарий

• SLuchay
                                Ветеран

• 02 July 2010
                                • 1081

Сообщение от jwserge
                                Действительно, хороший вопрос: кому в жертву за наши грехи принесён христос? Выходит, что Богу! Сам себе за нас своего сына принёс!

Ну смотрите по Библии сами:
                                евреи кому за свои грехи приносили жертвы? Иегове! От Иеговы и исходил огонь с неба и пожирал эти жертвы!

Далее Христа сравнивают с этими жертвами!

ВОт подробное объяснение самой Библии этого вопроса:

Это у Бога игра такая: сам себе решил, что люди грешны,
                                сам себе и жертву принесу за их грехи и успокоюсь...

самодурство какое-то бессмысленное...
                                спентакль для впечатлительных
                                да не много же вместил в себя за 10 лет жизни,главное как "изгадил" смысл.Или действительно ничего не понял? Тогда может лучше помолчать? ведь сам показал,что не способен понять простого. Так чего же тогда тужиться показывыть пытаться то ,чего сам осознаёшь что не имеешь?

Комментарий

Обработка...