Есть ли Бог и можно ли верить Библии?
Свернуть
X
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3) -
Комментарий
-
Поэтому христианство - вздор. Такой абсурдный подход неизбежно создает чувство вины. Люди стараются следовать Иисусу, но они не могут жить как Иисус из-за этого появляется вина, люди чувствуют себя виноватыми. Ни одна другая религия не создала так много чувства вины. Христианство оказалось величайшим бедствием по той простой причине, что создала чувства вины. Если же религия порождает чувство вины, это ввергает вас в депрессию, у вас возникает разочарование в самом себе, затем в вашей душе создается тонкий суицидальный инстинкт.
Секта фанатиков и не больше.Cofee, cognac, cigarsКомментарий
-
"ИДОЛ, КУМИР (Исх 20:3, 4, Вт 4:16, Рим 2:22, 1Кор 8:4, 1Ин 5:22) - есть изображение какой-либо твари небесной или земной, или в водах живущей, которой вместо Бога покланяются и служат. Вторая заповедь запрещает покланяться идолам, как мнимым божествам или как изображениям ложных богов. Названия идолов в Еврейском языке различны и наиболее употребительные суть следующие: Елилам или суетность, ничтожество. Идолы назывались так, потому что истинные чтители Бога смотрели на них, как на вещь, не имеющую никакого значения. Елил (Ис 57:5) - ложные боги. Гиллулим (Лев 26:30 и др.) - обрубки, истуканы, пни. Гевел или Авен (Вт 32:21 и др. ) - тщета, пустота. Хшшаним (2Пар 34:7) - быть может изображение Ваал-Хамона, бога солнца. Мифлецеф (3Цар 15:13) - предмет страха, ужаса, страшилище. Шиккутц (2Пар 15:7) - мерзость языческая. Семел (2Пар 33:7, 15) - образ, символ, подобие. Терафим (Зах 10:11) - изображения домашних богов, подобных пенатам у Римлян. Их почитали виновниками домашнего счастья и вопрошали как оракулов (Суд 17:5, Иез 21:21 и др.).
Кроме сих имеются еще и другие различные названия идолов на Еврейском языке. Главнейшими идолами или лжебогами в древности, как то видно из Свящ. Писания, были следующие: Адрамелех и Анамелех - боги Сепарвимские (4Цар 17:31). Аши.ма - божество Емафян (4Цар 17:30). Астарта - божество Сидонское (Суд 2:13, 3Цар 11:33). Ваал (Суд 2:11-13). Дагон - бог Филистимский (Суд 16:23). Веелъзевул (бог мух) - божество Аккаронское (4Цар 1:2). Хамос - бог Моавитский (3Цар 11:33). Диана или Артемида. чтимая особенно в Ефесе (Деян 19:24-27). Молох или Милхо.и, лжебог или мерзость - божество Аммонитское (Лев 18:21, 3Цар 11:33). Юпитер и Меркурий, иначе Зевес и Ермий (Деян 14:12). Нево (пал Ваал, низвергся Нево Ис 46:1). Богиня неба (Иер 46:17, 25). Ремфан - идол в виде звезды, как полагают, планеты Сатурна (Деян 7:43). Римон (4Цар 5:18). Фаммуз (Езек. 8:14) - божество Сиро-Финикийское, и многие другие.
Древние покланялись обоготворенным людям. солнцу, луне и звездам, огню и воде, небу и земле. свету и тьме, животным и растениям. Плиний говорит, что в Египте боготворили даже лук и чеснок. Некоторым божествам покланялись во многих местах и городах, тогда как другие были местными божествами. Формы идолов были весьма различны, - одни из них были человеческого вида, как например Астарта, другие изображали собою четвероногих животных, птиц, пресмыкающихся и т.п. Колоссальные изображения идолов пользовались популярностью в Индии и Ассирии, как и доселе еще весьма популярны в Индии. Часто идол олицетворялся в виде бесформенного обрубка, пня или камня. На материал, из которого делались идолы, часто указывается в Библии. Золото, серебро, медь, дерево, камень, глина, все это употреблялось на выделку идолов. Вследствие распространения идолопоклонства, изделие идолов в некоторых странах считалось делом очень важным и прибыльным, хотя ничтожество и безумие оного прекрасно описывается во многих местах Свящ. Писания, как например Ис 40:19-20, 41:6,17, 44:9-20. Поклонение идолам было весьма распространенным делом в древнем мире. Свящ. Писание укоряет даже Фарру, отца Авраама и Нахора, в служении иным богам (Нав 24:2). Из обстоятельств жизни Лавана и Рахили также видно, что идолопоклонство существовало некоторым образом также между родственниками Иакова (Быт 31:19-35). Значительное число образцов и изображений этих идолов сохранилось до наших времен. Некоторые из них можно видеть в Английском и других музеях, а другие начертаны на памятниках древних народов. Многие из первенствующих христиан полагали, что в идолы вселялись диаволы и злые духи, - мнение, вероятно основанное на словах ап. Павла (1Кор 10:20). Фактически известно, что поклонение злым духам в древности было довольно распространено, что конечно и доселе еще отчасти можно видеть в различных частях света. " (Библейская энциклопедия архим. Никифора)Комментарий
-
Комментарий
-
"ИДОЛ, КУМИР (Исх 20:3, 4, Вт 4:16, Рим 2:22, 1Кор 8:4, 1Ин 5:22) - есть изображение какой-либо твари небесной или земной, или в водах живущей, которой вместо Бога покланяются и служат. Вторая заповедь запрещает покланяться идолам, как мнимым божествам или как изображениям ложных богов. Названия идолов в Еврейском языке различны и наиболее употребительные суть следующие: Елилам или суетность, ничтожество. Идолы назывались так, потому что истинные чтители Бога смотрели на них, как на вещь, не имеющую никакого значения. Елил (Ис 57:5) - ложные боги. Гиллулим (Лев 26:30 и др.) - обрубки, истуканы, пни. Гевел или Авен (Вт 32:21 и др. ) - тщета, пустота. Хшшаним (2Пар 34:7) - быть может изображение Ваал-Хамона, бога солнца. Мифлецеф (3Цар 15:13) - предмет страха, ужаса, страшилище. Шиккутц (2Пар 15:7) - мерзость языческая. Семел (2Пар 33:7, 15) - образ, символ, подобие. Терафим (Зах 10:11) - изображения домашних богов, подобных пенатам у Римлян
....
Из обстоятельств жизни Лавана и Рахили также видно, что идолопоклонствосуществовало некоторым образом также между родственниками Иакова (Быт 31:19-35).
...
Фактически известно, что поклонение злым духам в древности было довольно распространено, что конечно и доселе еще отчасти можно видеть в различных частях света. " (Библейская энциклопедия архим. Никифора)Разве есть мир, люди которого предпочитают холодные ветры научной неуверенности, удобству и теплоте, одетой в богатые одежды веры?
(Азимов, Основание и Земля)Комментарий
-
Сейчас Вам скажут, что у бога был приступ раздвоения личности.Комментарий
-
1) вы процитировали крайне поздний источник - современную энциклопедию, написаную заинтересованым литцом (священником)
2) Вторая заповедь дословно:Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня
(Исх 20:4,5)
3) Я еврейский не знаю, но названия оначающие "ничто, ничтожество" по отношению к предметам культа, вовсе не означает, что и Боги, для которых эти предметы служили, были для них "ничем".
4)и тут товарищ Никифор совершает настоящий прокол. Заглянем в библию, что ли:
И встал Иаков, и посадил детей своих и жен своих на верблюдов,
и взял с собою весь скот свой и все богатство свое, которое приобрел, скот собственный его, который он приобрел в Месопотамии, чтобы идти к Исааку, отцу своему, в землю Ханаанскую.
И как Лаван пошел стричь скот свой, то Рахиль похитила идолов, которые были у отца ее.
Иаков же похитил сердце у Лавана Арамеянина, потому что не известил его, что удаляется.
(Быт 31:17-20)Есть в руке моей сила сделать вам зло; но Бог отца вашего вчера говорил ко мне и сказал: берегись, не говори Иакову ни хорошего, ни худого.
Но пусть бы ты ушел, потому что ты нетерпеливо захотел быть в доме отца твоего, зачем ты украл богов моих?
Иаков отвечал Лавану и сказал: я боялся, ибо я думал, не отнял бы ты у меня дочерей своих.
у кого найдешь богов твоих, тот не будет жив; при родственниках наших узнавай, что у меня, и возьми себе. Иаков не знал, что Рахиль украла их.
(Быт 31:29-32)Рахиль же взяла идолов, и положила их под верблюжье седло и села на них. И обыскал Лаван весь шатер; но не нашел.
Она же сказала отцу своему: да не прогневается господин мой, что я не могу встать пред тобою, ибо у меня обыкновенное женское. И он искал, но не нашел идолов.
(Быт 31:34,35)Разве есть мир, люди которого предпочитают холодные ветры научной неуверенности, удобству и теплоте, одетой в богатые одежды веры?
(Азимов, Основание и Земля)Комментарий
-
Третья тайна Фатимы.
Матерь Божья в 1917 году явилась трем детям в Фатиме в Пуртугалии.
Это явление Матери Божьей было официально принято Католической Церковью.
Сестра Люсия прислала третью тайну Папе Пию 12, чтобы он объявил ее миру.
Папа прочел ее с ужасом , но не объявил миру.
Так же поступил и следующий Папа, он тоже ее не объявил, чтоб не сеять в мире панику и страх.
После смерти Люсии, третья тайна стала объявлена, но не потому чтоб пугать людей, но чтоб люди были приготовлены к этому.
Матерь Божья сказала Люсии:
"Объявляю миру, то, что должно случиться между 1959 и 2012 годом.
Мир пренебрегает Божьими заповедями.
дьявол завладел миром и сеет ненависть и невзгоды.
Державы вырабатывают смертельное ядерное оружие , которым можно уничтожить землю за несколько минут; большая часть людей будет уничтожена ядерной войной.
Наступит большой религиозный конфликт :
ислам будет атаковать христианство.
Наступят большие ухудшения в церкви и законах.
Господь допустит на людей град, очень холодные зимы , летом сильную жару, наводнения, огонь, землетрясения и разного рода катастрофы, которые будут разрушать землю.
Это все должно состояться до 2012 года"
Матерь Божья сказала:
"Практикуйте дела милосердия для всех нуждающихся.
Кто не будет делать добрых бел , тот не выживет в этой катастрофе.
Господь накажет сурово всех, кто не исполняет Его повеления.
о.Августин, который живет в Фатиме , получил от Папы Павла 6, разрешение навестить сестру Люсию.
Она ему сказала, что Матерь Божья очень печальна потому , что мало кто интересуется Ее посланием 1917 года .
Потому кара Божья скоро придет и много людей погибнет, и много стран исчезнет и лица земли.
Если люди обратятся и начнут искуплять , молиться , практиковать дела милосердия- мир не будет уничтожен.
А если не обратятся- мир погибнет.
Сейчас есть время, чтоб послание Божьей Матери дать всем людям:семьям, знакомым, друзьям и самим начинать молиться и делать дела искупления, ибо очень мало времени разделяет нас от катастрофы.
А когда много людей будет говорить про спокойствие и мир, то катастрофа пройдет.
Некоторый человек, который занимает высокое положение ,
будет убити это вызовет ядерную войну.Темнота обволокет землю на три дня- 72 часа.
Перед катастрофой ночь будет очень холодной, будут очень сильные ветры.
Людей постигнет большое волнение и земля начнет трястись несколько часов.
Ветер принесет газ и распрастранит по всей земле .Солнца не будет видно.
Люди, которые распрастранили послание Матери Божьей и почитают ее , не должны бояться ничего , ибо она охранит их от катастрофы.
Что нужно делать, когда это случиться?
В доме приготовить маленький алтарь, на нем поставить Распятие и фигурку Матери Божьей.Быть дома , стать на колени и просить Господа Бога чтоб простил Грехи , молиться Верую...
и розарий, после каждого десятка в конце прибавить:
О мой Иисус, Прости нам наши грехи, избавь нас от огня адского, заведи усе души на Небо , и помоги тем, которые больше всего нуждаются в Твоем Милосердии.Иисус, доверяю Тебе".
Дом должен быть закрыт и никого стороннего не нужно впускать в дом .
Двери и окна должны быть закрыты, не разговаривать ни с кем, а только молиться..
Также нужно зажечь освещенную свечу, которая должна гореть три дня , потому что никакого света в это время не будет .
Ни в каком случае не покидать дом, пока все не кончиться.
Иметь самое малое три дополнительных свечи.
После молитвы розария нужно добавить слова:"Мария Дева, береги нас, любим тебя , охраняй нас и мир!
Также дома нежно иметь освященную воду и ею окропить дом, особенно окна и двери.
"Те, которые поверят Моим словам и распрастранят их, не должны бояться , а кто будет молчать об этом будет ответственен за тех, которые не были извещены про это и погибли.
Нужно помнить, что Господь Бог есть бесконечно Милосердный и Его слова напоминания не нужно принимать за угрозы , а как Отцовское напоминание.
Наш спаситель Иисус Христос объявил о.Пио такое послание:" час моего прихода или суда , для 2/3 людей есть близка.
Когда это придет- будет и милосердия и одновременно страшное наказание.
Ангелы с мечами выступать будут против не верующих и тех, которые выступают против Божьего объявления.
Из туч будут падать огненные струи на всю землю , бури, громы, наводнения, землетресения одни за другими будут по всей земле.
А начнется это в очень морозную ночь.
Тогда закройте окна и двери, закройте их покрывалами и не разговаривайте не с кем вне дома.
Станьте на колени перед Распятием и просите Бога прощение за свои грехи.
Просите опеки Матери Божьей и не выглядывайте на улицу.
Кто того совета не прислушается, сразу погибнет , потому что его сердце не выдержит того , что увидит.
Сатана будет торжествовать.
Кто пострадает невинно и погибнет, мучеником войдет под Мой покров.
На третью ночь прекратиться огонь и земля перестанет трястись., и в следующих днях появиться солнце .
Ангелы с неба ступят на землю, принеся спокойствие.
Спасенные произнесут до Неба молитву благодарения.
о.Пио,предостерегает людей, что если они не изменяться 2/3 погибнет.
Ни дня ни ночи не часа не знаю, когда это случиться , только один Отец Небесный знает, когда это случиться .
Не пренебрегайте этим объявлением а готовьтесь к нему , не грешите и распространяйте про опасность , которая приближается .
Молитесь за обращение людей и давайте им хороший пример .
Молитесь молитву с Распятием в руках."Прославляю Тебя, величаю и обнимаю Крест моего Спасителя.Иисусе Спаси нас".Последний раз редактировалось Natali T; 08 July 2011, 04:39 AM.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
А чем подтвердите, что Ваш бог лучше? Что он хотя бы Вас слышит и отвечает?Комментарий
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
"Матерь Божья сказала Лукии:" - прям вот так вот, на русском?
"дьявол завладел миром и сеет ненависть и невзгоды" - при полном попустительстве свыше?
"Державы вырабатывают смертельное ядерное оружие" - а как в оригинале звучала фраза?
"Наступят большие ухудшиния в церкви и законах" - кто не в ладах с русским? сказочник, БМ, переводчик, вы?
"холодные зимы , летом сильную жару" - явшоки! зима холодная, лето жаркое
"Господь допустит на людей град,..." - ага, не с дьяволом же разбиратьсяКомментарий
-
да еще и как! порой ревность к ИОЛАМ более чем ревность к реальному
а если ревновать к какой-то выдумке -это только шизофренией попахивает
Вопрос на засыпку: ЗАЧЕМ "праведная" Рахиль украла "идолов"???Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
Комментарий